X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6178
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 18:01:32.47
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6177
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1571722956/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6176
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1571711740/
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:35:44.02
単に青とか紫の髪やなくてグラデとかインナーカラーみたいにしたのは今風のキャラデザでええと思うはきめつ
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:35:43.93
惨劇作者ライナー無くして書き続けられるんか?
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:36:33.06
>>825
前に読み切りを作画アームズの人で原作やってたで
将棋漫画やった
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:36:33.48
>>837
なんとアニメで原作大改変して数少ない原作信者からも切られたのどす!
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:37:35.20
>>857
あれは将棋やけど将棋しとらんやんけ!
二歩すら知らんレベルやんけ!
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:37:35.40
>>850
あの時ほんま書店員の憎しみ伝わってきて笑ったらあかんけどわろてもうた
そら流行作品の売り時に他の売れへん本でスペース埋められたらキレるわ
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:37:38.48
>>861
あなるすまんやで
モデルの先輩萌えみたいやしまた近いキャラ登場させるんちゃうか
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:38:12.23
アーイの旧ディビの撒き餌流れてきたやがもう見飽きたで
創作人口多いん障壁やな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:38:30.66
あの将棋漫画読んでイザヤマン実はあかんひとなん…?おもたけど惨劇ずっとおもろいで忘れてたは
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:38:43.94
サシャが死んだから変人女枠ハンジしかおらん貴重
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:38:48.68
漫画描いとる全ての人読むべきや忖度
そこそこ絵面が商業レベルになっとるだけにベルメゾン以上に悪い意味で為になる教科書やで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:38:48.95
相撲は原作が普通にすこやったからアニメはショックすぎたで…
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:38:55.53
書店スレの話持ってきとるわいさんらもなんなん
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:38:59.17
>>874
実際わいも女やと思っとった
本人の画像見てもえらいブッサイクな女やな思っとった
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:39:31.98
金カム読んだで!!話題になってた目ん玉でわろてもた…
カプ者はどう受け止めたのか気になるは
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:39:35.10
忖度を前面に置いてるのに後ろにあるきめつとスパイがなくなってくのおもろい
忖度は四角のままや…
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:40:04.13
>>882
Amazonのレビューにも似たようなのあった草
読むべきなんよなー買うの嫌やな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:40:26.81
村瀬女が頑張って少年声してる感じに聞こえるねん
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:40:41.89
サシャが髪型変えたのは意識する異性ができたからやで普通に女の子なんやぞ;;
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:41:05.15
飛翔で一番話下手なんは塩で覆らんやろと思っとったのに…
忖度…
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:41:26.34
>>882
どこが悪いか書き出すとかしたらええんか?
ええとこ見つけるのやろか?
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:41:36.83
ハンジすこやで
兵が2メートルあれば攻めにしたいんやが
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:41:58.57
>>893
大手書店とかなら売るために必死やから試し読みあったりするで
わいは買いました(標準語)
>>894
まあその気持ちも分かるで
真面目に読むだけ損する漫画やし
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:42:11.32
>>881
その撒き餌自体がめちゃ手垢感しゅげーねん
上でどれだけ王道展開を恥ずかCさ捨てて描けるかみたいなんあったやがそれ以前に秋田で草
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:42:17.01
わいベルメゾン初回はあかん!思ったけど
最近読み返したらそこまであかんくなかった
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:42:23.74
池沢くん裏垢あったら忖度のことボロクソ言うてそう
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:43:12.73
そもそも岸本忖度本気で売る気なかったやろ
どうせネームバリューで売れるんやから好きにやらせてもらうでーて見え見えやから余計叩かれるんやない
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:43:36.27
>>901
売れ筋注文しても無視されて注文しとらん忖度が大量に来る
200冊中8冊売ったら忖度売上上位ランクイン
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:44:04.05
>>903
ほんま悪いところしかないから意図的にええ部分見つけようとしても難しいで
なんでここでそうなるん?とかここでそれやる?とか原稿漬けで視野狭くなっとるとやりがちな事のオンパレードで為になるで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:44:31.50
石医者アニメ爆死からい
まあわいも貢ごうかなおもったけどスイカ役下手くそすぎてヴーンってなってもーた
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:44:47.62
ベルメゾンってなんやっけ?アスクレピオスやっけ
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:45:08.92
>>907
でも既存カプは1年は経っとるしある程度見飽きてもしゃーない時期やで
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:45:35.55
>>929
ノリノリなんキッシーだけで殺してクレメンス…なっとるかもしれん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:45:35.77
>>928
作者の打ち切り回避懇願メッセージがバズったデゾルドルて漫画や
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:46:09.95
池沢くんは今ジャンプラで人気になっとるから
天狗になってそうや
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:46:13.98
ただでさえ売れへん時代なんに忖度を忖度するために売れる漫画の初動減らしやがってという書店員の怒り
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:46:14.20
なんでベルメゾンなん
あとわい目ボもようわからん
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:46:31.34
>>933
てことは既存CPは埋もれんためには何描けばええんやろな
もう描かれてないネタないで草…
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 22:46:37.08
100円まで落ちるやろ
電子やと無料になるかもしれん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況