X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6173

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:55:00.28
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6172
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1571658326/
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 02:59:08.07
絞らんでも隣と列のことで検索したら引っかかって
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 02:59:32.04
>>605
上のわいさんとちゃうけどわいもそれ気になってアンソロだけやなくて合同誌のスペも調べたで
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 02:59:44.64
きめつの水主は上のわいさんが勝手に言い出したことやろ?
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:00:17.28
まあもうそろそろええやろ
広赤さんやったらきめつに流出しーや大手移動されーやで災難や
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:00:44.95
海外ドラマ見てたら推しが死んで暗い気分や;;
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:01:12.91
普通におっさんちゃう?
数千も合うし初壁いっぱいおるやん
公式から爆破あったし移動もそれっぽい
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:01:49.65
わいの最速旬予想や
サイバーパンク2077キアヌホモ
これ
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:02:43.34
広垢やとしたら部数フェイク初壁フェイクリプ来たフェイクになるで
何で広垢にこだわるんやろ
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:02:54.33
>>646
あんなゲームやるん限られとるやろ
デトロイトよりよっぽどコアゲーやし少ないはワイはすこやが
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:02:59.68
おっさんはリプくるってのとアンソロがひっかかるねん
壁で合同誌はおったけどアンソロ見つけられんかった
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:04:04.66
洋ドラで死ぬのはギャラで揉めた時やから金で解決したら生き返るで
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:04:08.84
おっさんやとアンソロが合同誌やったら当てはまるやつおるやな
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:04:42.18
>>656
もう発売後なんに完全無風なんですけど;;
洋ゲーはまず無理やで
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:04:50.35
どう考えても広垢やのにおっさんに擦り付けすなや
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:05:46.76
総数千部だけフェイクやったら全然他のジャンの可能性もあるんちゃう?
名前出たジャン以外壁なかったんやろか
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:06:14.51
>>667
自分を大きく見せてイキリたいならそこが一番フェイクの入れどころやな
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:07:29.51
>>667
列りそうなとこがメアおっさん広垢しかなかったねん
一応壁でアンソロと合同誌出してるとこ見たけどやっぱ広垢かおっさんぐらいしか該当せん
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:07:53.10
でもここで大手ぶってる婆達って今3000も売れへんのやろ?なんか草
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:08:00.42
>>675
せやけど1000でもそこまでおらんのやないか
この時期のインテて
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:08:13.46
イキリさんがOLやないんやったら特定できたかもしれへんのやけど
アンソロ主催は直樹で受け違いCPとかほんまやったら同情するで…
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:09:15.56
>>676
数年前の年欄入った人ですら総3000やっていうくらいやし
今は全体的にもっと落ちとる
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:09:26.71
>>674
あなる待機列とか忙しいとか言うとるしな
そのどっちかな気はするは
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:10:20.90
>>678
それやったらあのワイさんもっとそこ煽りそうやけどな
周りの人らも馬やし!とかいうてたからそこそこ壁の数あるとこそう
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:10:57.37
>>679
メアは初壁サーが今まで何回か参加しとるのとこで可能性低いって言われとった
メア今まで何回厭離あったんやろ
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:11:26.72
移動する気もないんにトレンドに乗ってきめつの話題出したら10人リムられてたで
いっそ移動してやろうかて気になったはオヤニティ
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:12:10.76
>>688
それ他ジャンからの持ち越しで壁もろとるて意味もありえそうやけどどうやろ
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:12:19.27
>>685
話しぶりからしてジャンルに数年おった感じするけどな
メアってインテ前のオンリはゆーちゃん1回だけやし
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:13:07.50
そもそもあれや
印刷物を頒布する行為がきめつなんや
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:14:02.00
何回か出てるってオールはないやろ
オンリやとするとメアはないは
どう考えても広垢アンソロの隣かおっさん合同誌の隣や
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:15:22.69
広垢10/20発行のアンソロで調べたらめっちゃ出てくるやんなんやこれ
わいジャン広垢の3倍以上サークルおるのに1イベントでこんなアンソロ全然出とらんで何の違いやろ
壁も20くらいやしすぐ見終わるやなって順番に見てったけどなんやわいジャンの壁と雰囲気が違いすぎるやで…
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:15:53.85
ここで推理してわかったいうてたわいさんらはどっちを想定してたんやろ
ファンやいうてた人もおったな
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:15:55.81
>>691
あーほんまやねジャンとは言うてへん
隣は同人活動歴自体浅そうやな


133 スペースNo.な-74 sage 2019/10/18(金) 21:37:14.75
>>124
ふぁー乙やで
イベ初参加とかなんかな
煽りか本気かわからんけど列整理もサークルの仕事ですよ^^言うてやろ

148 スペースNo.な-74 sage 2019/10/18(金) 21:39:18.77
>>133
何回か参加してるやけど初壁配置で勘違いしてしもーたはわわや
しかも隣の新刊アンソロやから自分のパワーちゃうで
ムカムカきとるは
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:16:30.96
>>684
そうなんよな
直樹&受け違いとかここぞとばかりに煽りそうやのにそこら辺はスルーなんよな
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:17:36.13
広垢インテで総1000も搬入しとるやつおらん規模やで…
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/22(火) 03:17:54.31
広垢移動さんきめつ垢や裏垢やらで複数垢ある人多いから全部見るの無理やない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況