トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:01:24.01
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6164
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1571558616/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:37:06.69
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいい????????????????????????????????????????????????????いいい????
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:15:33.02
ギャグ上手い同人作家ておるん?
参考にするから晒してや
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:16:31.46
オールキャラギャグで大手になるのってスカスカテンプレカルピスホモ漫画で大手になるよりかなりむずいで
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:16:38.45
つまりシリアスよりアホアホなラブコメのがうれるわい
繊細な心の持ち主やったんやな
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:18:05.83
わいジャンもギャグ上手い人おらん
大手皆セックス中毒
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:18:22.26
身内が亡くなってもギャグのネタ考えなアカンとかきついておプロが言うとったの何かで見たで
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:19:05.96
ワイ女性向け二次のギャグで笑ったこと一回も無いねん
いいたかないんやけど女性作家のギャグが苦手なんやと思う
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:19:12.99
そもそもギャグ大手が存在しとるのが今刀とふぁてごくらいやないか
女性向けて言うてええんかどうかてレベルや
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:19:22.34
あー自分のメンタルと関係なくギャグ絞り出さないかんのやもんな
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:20:38.61
>>14
わああんにもホモマスにもアーイにも例示にもおるで
キャラ多めのとこならどこでもおる
わいさんがホモしか見てへんだけや
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:20:45.56
ギャグ本出してみたいけどお笑いですら笑えんわいには無理やな
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:21:19.18
わいカプはギャグかコメディ描きの比率多いは
逆はドエロかシリアスが多い
おんなじキャラなのに左右が違うと傾向違うのほんま面白いは
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:21:33.55
わいジャン壁オールキャラギャグの人おるけど画面ぎっちりやし作画大変そうや
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:21:57.73
オンの撒き餌とかはギャグよう見る
でもあれに金払うか言われたら払わん
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:22:12.70
ギャグ系二次って温に大量に溢れとるから買う気せんのやが世間は違うんやな
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:22:32.97
ギャグ大手て実質ほのぼの大手やないか?
めちゃ笑えるギャグていうよりきらら系のほのぼの多いしめじ
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:22:36.23
オールキャラギャグ大手は大きめのジャンルならどこにでもおらん?
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:22:37.97
アーイのどいつのことか言わん限り立てへんから
はよ言えや
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:22:46.44
女性向けのギャグて爆笑する言うよりかわえーてクスッとする程度のもんが求められとると思うで
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:22:55.70
女性向けオールキャラギャグはキャラわちゃわちゃカタログやからな
誰も嫌な思いせんと推しかわええカッコエエを楽しめんとあかんから絵馬条件が必須やん
突き抜けギャグはまたちゃうやろけど
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:23:13.81
>>25
まあ流れて来るのはおもろいけどまとめて読みたいか言われたらそうでも無いよな
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:23:24.18
大き目ジャンルの初期しかおらんやろ
後期になるとかぷもんしか残らん
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:23:31.89
>>29
みずしな孝之とかすこ
あとキッズの時はでんぢゃらすじーさんとかボーボボ読んでたわ
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:24:12.88
わいギャグ描いてだけど一人だけ熱烈なファンおった
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:24:13.86
わいジャン眼鏡キャラヘイトするギャグサークルおったわ
眼鏡いちいち破壊したりほんまむかつく
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:24:30.10
わいジャン全員平等に被害にあってるギャグもこれヘイトやないかってちょっとザワついてたから難しいんやろなと思うで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:24:30.39
笑いに徹するとキャラ崩壊で不快度数もあがりそうや
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:24:46.80
刀ならオールキャラ大手の本とかそれこそ花丸二期そのまま本にしたみたいなんばっかやで
すこキャラがホモやなくわちゃわちゃしとるのを楽しむもんで笑うために買ったことないわ
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:24:47.58
>>39
鼻毛ギャグは女性向け2次とは相性悪いからそらわいさんにはささらんやろな
ヘイト扱いされるからアレ系1本でオフ出すサーそんなおらんやろ
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:25:05.57
わいどのジャンでもオールキャラギャグが一番売れるけどそれだけ描くのシンディー
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:25:24.30
>>45
それはただ書き手が下手なだけや
キャラ崩壊するギャグは暴力と変わらん
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:25:30.64
ギャクはほんまに感性と才能の世界よな
勉強できるもんちゃうは
二次でもたまーーーーにおるけど突き抜けてる人尊敬するで
そんな長く描けるもんちゃうから一瞬のきらめきや
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:25:32.00
女性向けオールキャラギャグに笑いを求めるもんやないんやろな
ワイが間違ってた
読みながらなんでこれに金払えるのかわからん思ってたねん
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:25:32.03
リア多めのとこはオールキャラギャグもよう出る
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:25:40.43
女性向けのギャグはキャラ崩壊しとるし隙あらばヘイト挟んでくるしうざいねん
死ねやボケ
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:25:49.75
わい受けちゃんを攻めにしとる人のギャグはヘイト多すぎやから見れん
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:26:14.30
うすたのハマーいじりも人によっては地雷やしな
あれが本誌連載されておもろい言われてた時代もあったねん10年以上昔やが
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:26:23.63
めっちゃギャグなのにちゃんとエロある話描いてるの才能なんやろなと思っとる
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:26:28.13
>>39
わい幕張サボテンキャンパスすこやった
そういう系統やと女性向ギャグとは相性よくなさそうや
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:26:28.58
>>39
でんぢゃらすじーさんで笑えるセンスが逆にすごいわ
わいさんおもろい人ですねって京都弁のニュアンスで言われてそう
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:26:41.52
婆ジャンで感性古くさいギャグが流れてきたときは笑いより引いてしもた…
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:26:43.03
決まったカプはないけど推しが見たい層はとりあえず買ってくねん
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:27:01.22
>>57
あれは後半やりすぎやったからな
生きてるのすら否定するレベルやったやん
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:27:02.30
ギャグ=キャラ崩壊多いでな
攻めを鰻にして受けのアナル掘らせるギャグエロとか
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:27:24.91
>>62
どんなギャグなん
ちゅどーんとか言って100tハンマーで殴るん?
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:27:34.08
でんじゃらすじーさんで笑えるのて完成小学生男子ですて自己紹介やん
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:27:53.24
上連雀先生みたいなわいカプギャグエロが見たいんやけどさすがにあらへんな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:28:38.27
>>57
うすたはそこで察して出来んで
最新の連載でさらにモラハラ進んどったで…
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:28:48.26
>>69
なんやろ言葉にしづらいんやがどちゅーん系ではないねん
とにかく古くさいんや
>>72
そういうのもあったは;;
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:29:10.73
>>66
多くはないやろ大草原
そんなんあったらジャンル超えてツイでバズるやつやんけ
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:29:20.08
>>80
食べるの謎最終回以来見てへんけど新連載しとるん
モラハラ止まらんのか草
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:29:49.97
でもバラエティとか後輩芸人シバキ倒すギャグばっかやん
世間が求めてるのはいじられキャラや
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:30:30.85
>>58
あかんやろ!
あんなんそのまま本にしても島やで!
見てへんかったんかわいさん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:31:02.06
ノマわいカプ攻めちゃん硬派なクールやのに受けちゃんレイパー性欲魔人にされとるのがテンプレ化して好評なっとる
受けちゃんははわわ天然天使ちゃんでちょっとでも原作の性格に近づけてまうとヘイトやてまろとんでくる
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:31:03.51
テレビ見とんの老人ばっかになっとるからバラエティが古いんしゃーないねんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況