X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6164

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 17:03:36.94
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6162
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1571548016/
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:47:02.20
毀滅わーわー言われとる間は旬けーへんやろな…メンディーわ
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:47:04.55
例ジはギリギリパクかそうでないかくらいのパクラーやったやん露骨にネタ被せたから爆発したんやろ
少しでもおかしな芽ははよ摘み取らんと大変なことになるモデルケースや
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:47:12.42
きめつは桜餅食べて髪の毛ピンクになるとか
幽霊がお面つけて稽古つけてくれるとか
設定がたまにひっかかるねん
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:47:21.89
>>277
スマニティちゃう画像見とったは
毛先だけ色ちゃうんは何て言うんやろな
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:47:34.23
>>283
ラレがアマでもプロでもパクラーが成功しだしたらちょっと待てやってなるんちゃう>信者
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:48:13.03
>>287
ほかの死んだ人らも成仏しとらんと幽霊ででてこいやいう話よな
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:48:21.13
>>287
進撃における芋要素やね
高度に洗練されたシリアスはギャグと見分けがつかないんや
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:49:16.47
進撃の芋は癒しやったからな
リョナ作者が合間に読者を癒してくれとるんやろ
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:49:25.60
きめつの話題のはずが例示に持っていかれかけとるやん
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:49:27.39
元からパク疑惑ある人やったら燃えたのわからんでもないな
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:50:03.45
サシャ死んでもうてコニーまで病んできたやん
もうわいにはジャンしかおらん
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:50:50.88
言うてもゆるパク積み重ねて一番嫌われるやつやない?
あちこちからおつまみゆるパクってガチパク真っ黒トレス案件よりタチ悪いは
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:52:04.52
クマ耳の絵をラレも疑惑の人も描いててパクや!言われてんけど
実際はクマのグッズが出てたからみんな描いてるていう落ちやった
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:52:08.58
わいのビッチなヒッチ;;
アニのことも気にしててええ子やねんけど
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:52:32.70
パク元へんな信者かっとるねん
例示者やない特殊界隈の人が産卵ネタなんてありふれとるって言い始めたら黙ったんやが
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:53:27.80
産卵した卵さらに料理してグルメ漫画に仕立てるくらいの展開が丸かぶりしてからラレ騒ぎしろや
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:53:31.66
なんか最近は変なノリなの住み着いてるで
やたら画像持ってくる
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:53:57.94
ゆるパクてのも曖昧よなて思うは
露骨に絵柄寄せ画面寄せとか溢れとるけどそこはあんま言われんよな
すこで影響受けました〜で終わり
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:54:20.13
>>248
逆にアンチがやってるんやと思ったで
ワイさん達辛辣な反応やし
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:54:39.00
わいカプゆるパク言う概念ないねん
呟いたネタや蒔絵は公共のネタになる
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:54:41.01
ワイお気に入りのコマの顔そのまま逆カプ大手に目トレされとって
そこをサンプルにあげてたから堂々としすぎてなんも言えんかった
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:54:49.89
毀滅話飽きたは
内容の話もうええから行った奴部数どんくらい出たとか置いてけや
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:54:53.96
前からおったきめつの画貼りステマ住みついてもーたんけ
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:54:56.82
こんなとこ除いてステマしつつサークル増やそうとしとる
きめつ回線想像して草やどんだけ内通しとんねん
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:54:57.47
大手の絵柄や仕上げにモロ影響受け取る人ようけ見るで
パク言い出したらきりないで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:55:34.31
>>333
175スレでこんな売れるジャンル滅多にないよ!とか恥ずかしげも無く書ける人らやし
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:56:02.70
>>326
信者のふりしたアンチてアンチ対象の得になること絶対せんから普通に海鮮のプレゼンや思うで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:56:05.67
ここでも大手のいろいろ真似したら部数増えたとか報告しとるワイさんおるしな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:56:17.03
きめつは(ヘタレが)こんな売れるジャンル他にないやねん
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:56:27.04
絵柄寄せられるんほんまキモいで
本持ってニコニコ挨拶くるねんけどなんか挑まれてるん?て思うねん
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:57:00.17
>>338
回線全員でサー絨毯かつ同じ本10冊買いとかして全部欄入りさせたら
勝手にサー増えますやでって教えてやりたい
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:57:04.86
ほな宝石商の話しよか?
でも実際読んどるわいさんほとんどおらんやろな草
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:57:05.65
>>341
パクはあかんけど成功は成功した人の模倣から入るほうがええらしいしな
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:57:07.80
カメラ近いコマのトーン数値どんくるいにしとる?
わい遠いとこ60と近いとこ50にしとるんやが印刷されたのみたら手間かかったんにあんま見た目変わらんかった草
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:57:10.76
絵柄寄せだけやとなんも思わんやな
構図パク多いとゆるさん
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:58:05.03
>>344
参考にされるくらい馬がキラキラ絵てことやろ
誇っとけや
所詮わいさんの劣化コピーや
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:58:41.92
>>348
わい4行以上の文読んだら記憶喪失なるねん
せやからここでも単レスにしてな
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:58:59.76
>>350
わいも近く50にしとる
おそらく自己満足やけどなんとなく画面の複雑さが増す気がするんや
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:59:42.80
きめつもう温溢れすぎて危険領域やもんなあ
温見て回ればとりあえず萌えたくらいなら充分腹満たせる
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 21:00:45.43
宝石商は魔王伝とか銀英みたいな太古のやつ思い出すねん;;男で絶世の麗人とか;;
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 21:00:59.06
寄せられる方もコスト低いのに華があって見える大衆性ある絵柄やからな
そんな作画コスト高くて絵馬すぎる絵はそうそうパクられへんやん
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 21:02:43.47
>>365
きよしろーはパクられまくっとるけどな…
書き込み絵馬も書き込み方が分からん奴にとっては楽なパク先や
線少ないのにバッチリ決まってスッキリ見やすい絵とかのがパクられにくいしめじ
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 21:03:02.57
宝石は日本人の主受けか攻めかどっちが覇権はっきりするまでここ誰も動かんやろ
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 21:03:12.48
わいとくに変えんなトーン
手前に隠したいキャラおるときは30線15%とか使うやが
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 21:03:27.21
宝石商は女に間違えられちゃう金髪美人受けて聞いて無理無理の無理や
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 21:03:33.07
そこがハッキリしてへん時点であかんやろなて気しとる
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 21:04:04.95
>>369
原作は金パ受けで海鮮は主受けやろと思ってるけど
まずそこ一致せんから流行らんやつやな
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 21:04:30.49
わい一時パクられまくりでパクスレによう出とった
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 21:04:50.56
>>365
htrが寄せやすい絵てあるんよな
たーちゃんやはらだみたいな隙ある絵馬
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 21:04:57.10
>>375
絵パクるのはええねん
それを自分のもんにする前にそのまんま売るから怒られる
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 21:05:26.07
書き手「外人受けやな」
読み手「外人受けやな」
婆「外人受けやな」

流行らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況