X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/18(金) 23:41:42.90
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6153
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1571400571/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 02:36:23.39
返本されるんでも最低3か月は預けとるんやから
どんな人でも馬鹿売れ期間は過ぎてるやろ
それ過ぎた後に返されるんは基準無い感じするで
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 02:37:28.31
上中下の中だけ返本わいさんが一番悲惨やなおもたな
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 02:38:00.86
あれだけ基準謎謎言われてるんやから変なレッテルつけへん方がいいで
自分に降りかかるだけや
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 02:42:34.03
ポジティブわいさん!
そうやなBGMやと思えばええわ
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 02:53:50.92
プチ中止になってカード払いつんどる主催おるけどもしかしてここの自転車ワイさん…
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 02:57:57.04
プチて黒字になることの方が稀やろ…なんでやってしもたんや
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:00:28.36
黒字とは言わんでもある程度回収出来るはずやったんやろ
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:10:27.46
>>19
まあいうてカード払いやびー;;とかなるような金なら
最初からプチみたいな慈善事業やるな貯金しとけて話やな
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:13:01.29
しかしまあ悲惨なのは変わりはないやな
スレたてよろやで
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:18:19.57
自分も、大洗で食事をしたとき、頼んでいないのに小鉢が追加にされたり、無料で大盛りになったりして、
感謝の気持ちをツイートしていた時期があったのだけど、「ネットで見たけど何でぼくには付けてもらえないんですか!ずるい!」
などと平気でお店の人に言える人種がいると知ってからは自重している。


こんなんバズってるけど印刷所とかのあれもほんまそれよな
でも目の前で優劣付けられるともう行くのやめよってなってまうのも人情やろ
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:18:29.96
何気に自転車操業しとるわいさん多いよな前に家賃光熱費払えなくなるとか言っとったし
生活防衛資金確保してから投資始めろや
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:19:24.09
プチはやらんでええが生活できんからこそ同人描いてる人もおるやろ
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:19:35.31
わいもう今回の印刷費突っ込んできたから支払いはできるやがゆとりがあらへん
もう書店でめっちゃ売れるしかないやで
失った初動は戻らないんや
わいは詳しいんや
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:21:27.51
書店で売ればなんとかなるがプチはなー
まあ別にプチも次やったらええと思うけどもパンフはほぼゴミやろし
セットで無理やりつけるとかできるが
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:22:28.17
最近まで実家暮らししとったからその分金は貯めとるは
1年働かんでも困りはせんけど止まるんは怖いで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:22:50.76
>>31
いべべは6冊しか売れませんですた;;
もう書店動く気がしないは;;
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:23:19.87
わい書店入れて最初10冊20冊くらい売れてからほんまぴたっととまってもーて
アカン;;;;てなったけど結局2年で300位は出たでワイさんも売れるで
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:23:45.62
>>33
横やけど普段の初動何部なん?
ジャン崖?単純に台風効果?
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:24:39.31
>>35
前回は8前々回は2;;書店は10部とちょっとや
台風様様やったは;;
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:26:32.22
>>23
わかるはあそこの印刷所はわい受けてもらったで!とか参考にならんねん
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:26:41.86
わい再録ノベ付きが700刷って300搬入して150しか売れへんで死んだで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:32:24.62
それは最大手カプにぶっ込んだんか
すこカプにぶっ込んだんか
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:35:48.82
はーわいカプ斜陽から落日に変わりそうでからいで
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:36:27.66
わいジャンのプチ主催台風ネタで炎上しとった;;
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:40:34.73
わいカプで同カプ奴にブロックされた!!こいつや!!て名指しで怒り狂っとるやつおるてトッモから聞いて探してたらわいはそいつミュートしとった草
ブロックされたこと一週間くらい切れ散らかしとるねん怖すぎや
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:43:10.13
>>56
わいそういう人ブロックするの趣味やけどイベントで顔合わすとめっちゃキョドって草やで
デカい口叩いてたくせに情けないやつらやで
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:43:30.75
わいも3日位キレ散らかされた事あるで!アイツやムキーとかやないけど
フォローしていない人(わい)にブロられてたんですが??
わいはリムミュートご自由にをはいうててもブロしてとは書いていないのですが…
もしやAB(仮想敵)奴でわいをハブろうってうわさを流しとる奴がおる??みたいな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:46:43.80
>>57
わいも最初はそいつをブロックするつもりやったんやが先に向こうからフォローされとったで諦めたんやった
ABやけど雑食や!てBAとBCのrt魔でほんま地雷奴やった
わいをブロックしやがった!て切れられとる人はB受完全固定の人やった
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:46:59.07
そんなに騒いでくれたらブロ冥利に尽きるやんけ
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:48:25.45
紫はほんまかわええのになんで打ち切りなん?ほんまなんでや…;;;;;;;
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:48:54.02
なんでブロでキレるんやろなぁ
相手が悪い事して逃げたとかならともかくブロられたねん><いわれても
周囲は無意識でもなぜブロられたかってそいつの悪い所探し始めてまうから逆効果やのに
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:49:53.86
>>62
壁で信者持ちやねん草
信者がわいさんをブロックするなんて嫌がらせや!わいらが〇〇さんブロックしたる!て騒いどる
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:49:54.39
さすがに太陽40オフには間に合えへん
30いつ頃やろ
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:50:39.71
>>68
親玉一人ブロっただけでやびーのとブロ関係になれるのお得やん!!
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:50:50.49
ええ…そんな壁が野放しになっとるジャンあるん…
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:51:31.75
野放して
そんなツイしてはいけませんよ!とか周りがいうんか?マッマやないねんから
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:52:25.98
>>66
すこやと思ってた人にいきなり振られてストーカー基地化するやつみたいなんやろかな
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:53:03.81
わいどんだけ売れ売れでちやほやされとっても自分に納得行かへん!て言うとるタイプにイラっと来てまうで…
売れへん地獄を見てから言うてややで…
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:53:32.45
渋☆があった時代は☆1を付けただけで発狂してたのがいたから
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:53:34.13
>>75
それはわいさんが逆に売れ売れの人の苦労を知らんだけやん草
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:54:15.75
ずーっと雨ふっとるなぁ
美味しいご飯買いに行きたかったやで
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:55:52.54
支部評価とか一ミリも見んくなったなぁ
ここのわいさんは閲覧とかその辺しっかり見とるっぽいけどブクマだけやは
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:57:45.96
画像クリックで↓にスクロールしとたから
いつも真ん中らへんの中途半端な点を押してもうてたワイ;;
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:58:12.94
>>83
自分が見えんようにするためのブロと違って
☆1つけたるって報復に近いから
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:58:18.04
1130て13日の振替分だけで8割くらい埋まったら後の2割でオールなるん??
絶対わいジャンおらんやろな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:58:40.05
わあも注意書きなし女体化逆リバスカトロには1点しとった^^
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 03:59:43.52
>>90
絵の評価やなくて
詐欺したやろとか気に入らんって時にだけ1なんやからそういう事やない?
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 04:00:33.28
わいはわわ攻めとかメス攻めすこやからようブロされるし支部のタグも逆カプ追加されたりするは;;
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 04:00:59.43
ほんまあの評価システム全く要らんかったよな草
なくなるかもって時は詐欺が分からんくなるー正確な評価がーとかいうてたけど
そんなもん数字見たって分からんし…
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 04:01:27.73
これからフォロワー整理します!とか言い出してからブロられたら愚痴りたくもなるは
嫌いですて周りからも見て取れるやんほんま糞黙って切れや
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 04:01:39.17
>>92
ごめん意味わからん
わいさんは糞つまらん漫画やっても絵の評価だけで採点する人なん?
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/19(土) 04:02:31.64
>>98
フォロー整理します発言はキモって思うが
ブロられた事に愚痴ってる奴は草って感じやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況