X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント295KB
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 19:42:24.85
普段そういう過疎村ジャンルの愚痴腐るほどあるのに
被害妄想!本当の絵馬なら追い出されません!w信者いなかったんですね可哀想wって必死だなぁ
本人なのか刺激された他人なのか知らないけど
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 19:43:32.95
これこそがdpkの集団意識だろ
大手攻撃すんのは良いけどお前らそういうとこだぞっていわれたらブチ切れ
いつもhtrの話してるとキレる人いるし
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 19:44:40.13
上でも出てたけどツイブロックされてる奴に支部フォローと作品ブクマされたわ
ツイは見たくないっていうならミュートすりゃいいのにブロックまでするってことはこっちがツイート見るのすら嫌がってると判断する
そんな奴に作品見られたくもないわー

ていうかブロックに「相手に自分のツイート見せたくない」以外になんかあるのかね
納得いく理由に出会ったことないんだけど
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 19:45:37.11
>>752
上で出てたのってブロしてたのに支部フォローされた人じゃなかったっけ?
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 19:46:54.98
画力とフォロワー数で勝ってるなら何言われても無視しとけばよくない?
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 19:48:08.64
・ツイートやRTは地雷だけど絵は見たい
・(検索除けとか地雷検索一括ブロとか)内容見ずブロってるから752をブロってる事に気づいてない
・同カプ者に話しかけられたくないから先行でブロってる
・自分のツイートは(恥ずかしいとか身バレ防止で)見られたくないけど人のは見たい

別に色々あると思うけど…
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 19:49:09.32
>>756
そりゃ誰もが 756みたいなマウント思考で絵描いてるわけじゃないからね
周囲の同ジャンル者達が攻撃的だったら黙って去る人の方が多いと思うよ
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 19:50:53.30
うわ「お前の同人誌で戦え」って
「文句ある奴は作品で殴る」とかほざいてるイキリと同発想か
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 19:51:28.38
自分がフォロワー負けてる勝ってるって気持ちでしかやってないから
理不尽に叩かれてジャンル移動するって人の理解できないんでしょ
自分だってあんただけ売れ売れでジャンル者皆凹んでる早くジャンル帰ってなんて恨み節されてたら嫌だ
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 19:53:20.48
炎上RTご意見ツイが毎度ウザすぎてブロ解しただけなのに
自分如きにはツイート見せたくないって事ですね!!ファンだったのに!!
ってブチ切れられたの思い出した
別にそこまでの意図はねえしお好きに見てどうぞだわ
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 19:55:00.40
ブロ解って私はあなたと縁を切りたいけど
見たいなら見せてやってもよろしくてよだよね
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 19:56:52.75
>>764
見せてやってもっつーか好きにしてどうぞだな
こっちの事情は通したから後は好きにしてって感じ
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 19:57:22.88
見せてやってもいいわよ?とか思ってんでしょ!!
ってキレてるってこと?>>764
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 19:58:39.32
ブロって縁切れたって事だし近づきづらい…距離置こう
とかはまあ分かるし実際そうだと思うけど
ブロってことは私の事嫌いって事でしょ?ツイート見られたくないんでしょ?
とか言いだすのはめんどくさい
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 19:59:16.77
>>767
自分が頑張って自演してるから相手も一人で戦ってると思ってるんだろ
スルーして差し上げろ
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 19:59:55.31
恒久ブロックってブロックしてる欄にアカウントが表示されるじゃん
いつまでも嫌なやつが自分のアカウント内に存在してるって事じゃんそんなの嫌だろ
ブロ解ならその点すっきりさよならじゃん
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:01:23.79
>>770
あるある
地雷カプ名が並んでるミュート一覧とか消せないけど全部消したくなる
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:01:39.93
ブロ解は一応バグ装えるしブロックよりはマイルドな拒絶
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:02:34.18
>>757
後半思いっきり「お前に自分のツイートは見せたくない」と書いてあって草

てか「ブロックせずにミュートに止めないってことは、結局こっちにツイート見せたくないんだろ」に対しての反論に全くなってない
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:02:46.27
そういう話見る度に
バグとか知らんうちにフォロー切れて片方も外したりお互い切られたりして
リムブロ解された嫌われた…って思ってるケースあるんだろうなあってつらくなる
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:05:11.26
>>773
いやアンタにはあたくしのツイ見せません^^じゃなくて
自分側の身バレとかそういう問題として他人に見られたくない人もいるんじゃ?って意味で書いたんだけどな
他に理由ある?って書いてあるからこういうケースあるって書いただけで別に反論じゃないし…何怒ってんの?
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:06:09.10
恒久ブロックされてる奴から別SNSとはいえフォローされたら嫌悪感抱いて当然だろ…

「私の人格は気に入らないし明確に拒否してきてるけど、作品だけは見たいらしいな」って奴に優越感抱けないわ
むしろ見なくて結構(笑)って感じにブロッちゃうな
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:07:50.63
>>775
なるほどね

でも身バレしたくなくて先行ブロッてくるような人に支部フォローされてもなー
だったら支部もROM用垢作るとかもっと徹底的に隠れればいいのに中途半端だね
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:09:43.22
>>777
まぁ例えばだけど777が刀剣乱舞地雷です!好きな人もカスじゃん!とか
ネタバレ絶対見たくないんですけど!とか書いてて
私そのツイートしてるから私のツイが見えないようにブロっとこう;;みたいなケースもあるっちゃある
エゴサしてきそうな公式ブロっておこうみたいなのと同じ
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:12:01.77
ブロックする側のていのいい言い訳じみてて笑った
「あの垢からブロックされてた…きっと私の知り合いに違いない!身バレ防止のためだから仕方ないよね…」とブロックされた側が言ってたらとんだお花畑だと思うけど
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:14:23.57
>>779
それはあるかもね、なるほどよくわかった

ただ自分はそんな事言わないからネガティブな理由でブロられてるんだろうな
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:14:42.88
>>780
ブロは見られたくないって事だろ!!それ以外にあるのか!?納得できる理由見たことない!!
とか言いだすからアレコレレアケースも含めて言ってるだけで
別に780はこんな理由でブロられたから大丈夫><っていってるわけじゃないので…
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:15:23.45
本人が理由聞いて納得してるっぽいのに780マジで何なんだよw
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:16:45.89
他の人が会話してるのに横からアタシがブロられた理由探しして
そんなわけないじゃん!って勝手にキレてる人
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:17:01.25
無理やりこじつけようとしたらいくらでもできるのにそんなレアケース()持ち出されてもなあ
普段のブロック理由そんなレアケース()じゃないだろうに
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:20:07.42
みんなそんな優しい理由で永久ブロックしてるのか

名前通ってる大手数人からブロックされてたら人格に問題があるというレスも見た気がするけど何が真実なのやら
大手様からのブロックは例外なんですかね
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:20:35.22
>>728のながれ自分も狭いhtr村ジャンル(原作もhtr)でさんざん当てつけされて引きこもったからわかる
交流やめてひきこもったら今度はパクリされ放題でパクられた
その時も追い出した理論と同じで私達は被害者とか被害者ぶってた
今はいないもの扱い
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:21:29.50
自分がブロられる時ってジャンル変えとかカプ地雷とかバレ禁とか
その人の主義に反するRT(地雷含む)してたとかで相手も表明しだすから
ああコレねって大体わかりやすいけどな
まあそもそもブロられる事があんまないけど
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:22:01.14
>>788
もういいって
誰もこれがブロックされる大まかな理由です!なんていってない
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:22:17.10
>>744
まともな馬()はラインで繋がってるまともな馬は身内が庇うとかなw
それも妄想でしかないのにな
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:22:27.88
ブロックってそいつのツイも何もかも視界に入れたくないから以外の理由は詭弁だろ
自分のツイを見せたくないなら鍵かければ済むんだし
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:26:30.32
>>789
自分も当てつけしてきた奴にパクられるのそっくりそのまま経験あるわ
100枚くらいずーっと正面か横顔の棒立ちしか書いてなかったのに
突然こっちの表紙絵そのままパクってカプだけ変えた絵描いてきて草生えた
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:28:12.54
>>793
名前にカプ名入れる奴は満場一致で即ブロされるけど
名前変えてくれればそいつのツイ内容とかどうでもいいよ
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:29:10.65
>>792
図星のdpkが発狂してるなー
当てつけ気にするとか自意識過剰って難癖付ける所がもうそっくりだなー
って思った草
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:30:18.63
自分のツイはみんなに見て欲しいしRTもいいねもされたいから絶対に鍵はかけない
何もかも視界に入れたくないゴミが出てきたらブロックしてる
ミュートじゃない理由はブロックされてると分かったら多少なりとも感情が動くから
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:31:07.64
ブロるって事は私の何もかもが嫌だからでしょ?ってそんな思い込む必要ある?
気軽にブロたとしても好きにムカついていいんだぞ
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:40:52.01
>>799
これ
全文まるごと同意

そいつに見せたくないからってだけでこっちが鍵かけるなんてアホらしいわ
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:40:52.32
ブロるって事は俺僕私の全てが嫌いだからだろうわあああとかメンヘラじゃん
いや別に好きじゃないだろうけど…
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:43:29.34
なんかうざいなーと思ってブロもあるし金輪際関わりたくないブロもあるし
ジャンル変えならもうええはブロもあるし検索に邪魔なんですけど^^;のブロもあるで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:52:00.88
なんでもネガティブに捉えるメンヘラは
Twitterというかネットやらない方がいいわマジで
本人じゃなくて周りが困る
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 20:55:31.77
ブロされて傷ついた…私の事嫌いだったのかな…?は別にフツーよ
ブロックという意味はつまり大嫌いという意思表示だ
だからあの人は私の事を恨んでてジャンルから追い出そうとしてるんだ
みたいなのは認知の歪み
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 21:06:41.24
>>796
おなじだ
手足描けなかったくせにかけるようになり俯瞰やアオリがかけるように、、と思いきや過去の本と表紙パクやトレスしきれてないトレスされてた
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 21:09:52.48
フォロワー全員から取り置きを受けると大変なことになるので嫌なんだけど
地雷CP取り扱い等でフォロバできないけどこちらの作品や告知に熱心に反応してくれるフォロワーさんには取り置きしたい
っていうことのできる方法はないだろうか
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 21:18:10.89
>>809
リプで反応してくれるんならリプ返で取り置き持ちかけてみたらどうか
いいねRTだけなら気持ちだけにしておいた方がいい
絶対に欲しい本なら取り置きなくても入手できるように
手配してるからそういった気遣いは無用なことが多い
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 21:20:55.87
>>809
取り置き云々は表では黙っておいて
相手から聞かれた際に大丈夫ですよーって言う
もしくは事前に部数よけといて
当日挨拶に来てくれた時に在庫ありますって出す

810もいってるけどそもそもほしかったら買いいくから取り置き必要ない
0812809
垢版 |
2019/10/20(日) 21:24:11.46
ありがとう
こっちが厳選フォロバのほぼヒキでもありRT先のコメで絶対にほしいとか言ってくれてるんだけどリプはされたことないんだ
挨拶にも来られないと思う
相互には取り置きOKにして反応してくれる人にできないのがなんか申し訳なくなったんだが気にしなくてよかったんだな
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 21:25:54.15
絶対に欲しい!(買いに行くぞ!)って事だから大丈夫だろ

まあ通販やってなくて取り置き必至の競争率すごい本とかなら
在庫避けといて再販とか聞かれた際にすぐ出せるようにしといたらいいんじゃないか
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 21:28:59.28
取り置き頼むと差し入れと挨拶もしなきゃとか面倒って部分もあるから
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 22:04:52.66
絵描きやってて「絵なんて誰でも描ける」と言われたら納得するけど
なんで字書きって「小説なんて誰でも書ける」にあんなに噛み付くの?
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 22:08:57.58
はーまたほんわかふんわりぱしゅてる水彩はみ出し塗りがトートイトートイいわれてら
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 22:11:35.34
>>815
自分たちだけが努力をしている気になってて
その努力を無いものとして扱われてるように感じてキレてんじゃね?
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 22:13:02.82
いくら描いてもずーっとhtr
練習したから上達してるのにトレパクなんでしょときめつけられていつもいいね0
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 22:16:21.21
マシュマロの「二次創作の評価は原作の評価でお前らは無価値」に
案の定ファビョってる二次コジキの群れ
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 22:18:03.47
でもhtrと馬だったら
馬の作品の方は技術面は参考になるっていう価値はあるから
単純に無価値じゃないんだな
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 22:22:02.59
自分の鏡みたいな全てが真逆の価値観で言動する人
嫌いなのに解釈も妄想も普段の発言も全て反対すぎて公式の燃料来るたびにどんな反応してんのか気になってしまう
自分のカプ解釈が揺らぎそうになったときに腹立つけど1番背中押してくれる存在になってて最悪
でも解釈なんかより純粋に人間性が1番嫌い
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 22:23:09.54
健全一次でずっとやってるけど二次=他人の褌とは思わない
でも二次民が実力とか壁打ちとかうるせーわとは常々思っていたのでちょっとスッキリしている
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 22:28:02.43
推し可愛く描くこと以外どうでもいいの隠さないキャラヘイトする奴全員ヤフオクみたいに悪評価つけてーな
焼きマシュマロよく来てるけど当然だわ
攻めがブサイク顔ギャグクズ化ゲス化奴隷化の不愉快な漫画ばっか描いてるもんサイコだよ
しかも公式のBは聖母系人格者でAは腹黒性格破綻者で受がいなかったら凶悪犯罪起こしてるみたいなこと言ってて怖い
実際本編で犯罪起こしてるのBなのに何見えてんだよ
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 22:32:33.77
わざわざ鍵開けてのふぁぼりつアピールありがとよ
でも鍵開けてくれたおかげで自CPに全く関心無いのも分かったからフォロバは問題外なんだ
すまねえなあ
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 22:47:55.59
二次絵は神とhtrは区別されるけど二次字はミソもクソも一緒くた
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 22:48:37.20
一次創作かよ…ってくらいに自解釈こじらせきってたり
もうオリジナル要素しかなくね?って壁打ちの人には微妙な気分になるから
そういうのならわかる
それ以外ならよくわかんない
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 22:54:15.13
>>825
一次って互助会大変だからじゃない?
ジャンルパワーで楽して人気稼ぐ二次者が嫌いとかありそう
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 22:55:24.93
>>830
個人的には実質1次創作みたいな作風でAB最高だよねって仲間意識強い交流大好きなタイプよりは微妙には感じない
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 22:57:03.08
>>832
自分の解釈こそ至高で周りはくだらない、ってやってる壁打ちの人ね
そういう仲間意識交流タイプも半端なくウザいけど
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 22:59:00.07
>>832
1次創作とまでは私は思ってないけど他カプにネタにされるほどの拡大解釈で完全にまとまってるカプにいるから
ごくごく普通BLの作風の人がそれぞれぼっちで細々やってるところにいる自分には耳が痛い
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:00:07.36
皆各々が自分の解釈こそ最高と思って活動してると思ってるわ
そうじゃない人いんのかな
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:04:28.63
自解釈が最高と他解釈はクソで私が正義は
イコールにしちゃいけないと思う
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:08:06.14
なんとなくわかった
壁打ち=他人と交流しない=他人の解釈なんてクソ
という三段論法で壁打ちが嫌いな人がいるっぽいな
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:09:27.14
交流してるけど他人の解釈なんてクソだと思ってるわw
言わないだけ
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:11:52.20
交流しない壁打ちの人やその人の解釈をクソなんて思わないけど
自分以外をバカにしてる壁打ちの人はクソだな思うわ
無意識喧嘩ふっかけマンで結果的に壁打ちになったような人だから余計に
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:19:41.92
フォロー0でも他解釈disツイ常習犯だとリストかROM垢で見てんだなとわかるから
その人のことを壁打ち垢だとは思わないな
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:26:04.75
>>827
あやしい垢じゃありませんよブロしないで見させてくださいっていう鍵開けじゃないの?
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:43:50.41
>>840
バカにしてる根拠は?
まさか壁打ち無交流=周りをバカにしてる人だと思いこんでない?
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:53:32.08
>>844
その人が壁打ちになる前に交流してて
何かにつけこちらの解釈を否定してきてたから
ねーよwとか笑うだろそんなんwとか言われたら普通にバカにされてると思うし
仲がいい故の弄りだって言われたけど無理なもんは無理だった
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:56:05.27
自分交流してたけど全く逆パターンで無交流になったわ
まあ交流してる側は強いから真逆のこと言いふらしてそうだ
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/20(日) 23:57:53.03
他人の解釈を遠回しにsageてるツイートばっかしてんじゃないの
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 00:14:52.62
フォロ外の相手から空リプで絡まれた
なんだこいつと思って相手のツイートを少しさかのぼってみたら普段の呟きからして薄気味悪かった
絡まず騒がず見なかったことにする
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 00:30:21.44
なんでも自分のことだと思って騒ぐ奴に絡まれてから好きなものの話もしにくい
ブロックしたい
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 00:45:14.06
ブロックしたら「やっぱり私の事だったんですね!」とか騒がれてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況