X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント201KB

絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆381

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/12(土) 21:08:06.35
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・男の書き込み禁止
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>900、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆380
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1570860234/

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆378
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1570631904/
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:03:46.45
>>685
監視するで思い出したんや;;;
わい仏像の視線が怖くて前によう立たれへんねん
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:04:13.83
ええなー犬動画だけで年収300万ほどもろてるんか
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:05:17.37
ミルクフォーマーなしでも泡作れるねんな
これからはちょいリッチな原稿タイムや
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:06:50.13
>>690
何年前くらいやろ
もしかして同じ場所なんやろかて思って何度か調べてんけど
該当しそうな場所はないねん
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:07:23.73
管理会社の点検があと一時間ほどで来るから買い物行くにも行けんし昼寝もできへん
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:10:54.57
八ッ場ダムの建設ってミンス時代に石原慎太郎らが絶対再開せなあかんてゴリ押してやっと再開してんな
色々言われとるけど感謝の気持ちや…
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:13:53.15
ファンタジーもの流行らんいうてるけどせやろか
なろう系とかファンタジーもの多いしなんやかんや宣伝で流れてくる漫画
ファンタジー多いきがするねんけど
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:15:06.45
首都圏人口集中問題の本ようあるんやけど
結局解決策提示できてるようなんはないんよな
首都圏も地方の若者吸い上げて人口増やしとるけど出生率上がってへんから高齢化一直線やって未来予測だけや
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:16:14.52
>>656
東京は災害来る度に安心せんであかんぽいとこをちょいちょい直してんねん
数年立つと川の様子変わっとるねんで
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:16:24.65
ここで話題なってた地下の貯水場も石原都政時代にだいぶ整備されたで
小池百合子って今回なにしてたん
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:18:02.40
>>699
石原はなんだかんだいって都市の未来が見えてたっぽいよな
さすが作家やで伊達に創造力あるわけやないんやな
なお息子……
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:18:17.00
アイスホッケーのアンダーめっちゃエロかった気がするで
ガーターベルト付きのジョックストラップみたいなやつや
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:18:34.78
創造力とかそういうんとはちゃう気がするんやけど
一長一短やで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:19:27.73
>>702
下着の本丸はそれで
上にはいてる白パンツは飾りみたいなもんやろな
ホイホイズリ下ろされてるし
守備力0やで
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:19:42.37
>>699
ちな荒川のスーパー堤防も石原時代やで
叩かれるけど金と人の使い方うまいんやと思うは
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:20:32.72
買い物行ってくるで思うのに眠くてしゃーない
10時間は寝たんにな
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:21:45.06
やっぱ大阪みたいに人が住んでへん江戸時代にバーンと川付け替えてもたら良かってん
曲がりくねってすぐ決壊する川をまっすぐ海に向かって付け直したんが大和川や
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:24:46.14
名前が変くらいええんやない
ワイさんが使ってるわけやあるまいし
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:25:37.55
小池ってほんまに何してるんかわからへんな…
豊洲豊洲ってその豊洲も変やったし
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:28:17.77
築地市場の場所で建て替えたらよかったんやろか
それでもなんでも流して洗えるウェット床で慣れた人にドライシステムやれ言われても慣れんで反発起きたやろうけど
なんで水ジャバジャバ流したらあかんかていうのはオリンピックまでにハサップて規格を導入することが決まっとってそこには床は乾いている方が衛生上好ましいてあるねん
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:34:41.36
>>713
豊洲は騒ぐだけ騒いで結局現行のままやったやで
大山鳴動して鼠一匹やで
マスゴミは自民候補が落ちた言うだけでお祭り騒ぎやりすぎたんや
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:36:09.25
東京は治水できる金があるんやな
地方大災害やん
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:36:09.29
七輪ボラの韓服もどきみたいなやつを排除したことだけやろか
小池の功績いうたら
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:38:17.28
家が浸水しとる映像見慣れてもうてあかん
またか〜…てなる
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:38:34.16
>>717
これから少子高齢化で地方が活力失っていくからもっとやで
ヒトもカネもなくて壊れた施設を補修できんでますます災害が起きるんや
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:40:12.94
>>724
壊れた施設を放って都会に出てくるんやな
そうせな生活できひんから悪循環や
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:40:28.51
わいのエネループ10年ものや
限定的な使い方しとるから買い足さんままやな
ムダ毛カッター系のバッテリーとして頑張ってもらっとる
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:41:20.99
>>727
そやねん…
しかもその都会もどこかのタイミングで増えすぎた高齢者を抱えきれずシステムがパンクするて
東京やとまず医療から起こりうるって
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:43:35.89
わい宅電池ほとんどエネループやで
安い時に10本買ってちょっと買い足したらうまいことまわっとる
電池捨てるん面倒やからよかったで
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:43:42.19
>>732
医療は赤字赤字やからな…大企業の健康保険値上げするらしいな
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:30.11
>>713
何してるかわからんてつまりそつなく行政こなしとるてことやからええんちゃう
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:12.27
ミクロなところで何してるかやな
子供育てやすくなったとか住みやすくなったとか
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:56.74
おんも見るついでに買い物してきたけどくっそ暑いで
風は強いから爽やかやけど帰ってじっとしたら汗吹き出すで
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:52.78
河野しゃん防衛大臣になって正解やったかもしれん
ツイの活用馬や
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:44.14
今日マニュアルどうりにしか行動できん店員見てもーて
こういう人ほんまにおるねんなておもた
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 15:27:11.68
八ッ場ダムあってよかったなとも思うけど
そこに誰かの生まれ故郷が犠牲になったと思うとなんとも言えん気持ちになってくるな
トロッコ問題てこんな漢字なんやろか
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 15:28:40.38
マニュアル通りの動きに文句つけるてどないなんや
気を利かせろってマニュアル以上の対応求める客はろくなのおらへんで
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 15:30:13.58
イベントに挨拶きたフォロワーには気を利かせて本さしあげろ!
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 15:33:07.37
>>753
八ッ場に限らずダム全部そうや
ダムだけやなくでかい道路とかトンネルとか新幹線かてその可能性はあるで
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 15:33:16.50
文句つけられるようなマニュアル通りの動きてなんや
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 15:33:32.93
コンビニ店員て別にイレギュラーで臨機応変な対応要求するようなとこちゃうと思うねんけど
そういう思考回路のやつがタバコを番号で言わんと略称で言うた方が早いと思うてたり
年齢確認のOKボタン押さんでも見たら分かるやろてキレたりすんねんやろな
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 15:33:40.56
この時間やし台風後やし交通多少なりとも麻痺しとるし空いとるやろてスシロー来たけどめっちゃ混んどる;;
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 15:33:47.85
>>752
いやなんかレジで並んでたらカート推してる人が次に待ってて
会計しとる人まだおるのに一歩先に進んで次の人のカゴ台におけるようにしてくださいて誘導しててん
多分マニュアルやと混雑避けるためになるべく一歩前に進んでカゴ置くようにてことやろうけど
前に会計しとる婆ちゃんおって進んだらカート激突するんに進めってさすがに客も無理や言うてたで
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 15:35:08.44
>>753
せやかてダムがないともっと多くの人の故郷が沈む羽目になるやし
沈んだ町ていうノスタルジー感はときめくやけど
高速道路やら何やらで田舎では土地をガバッと国にとられるんようある話やし
自分だけ悲しい悲しい言うてもしゃあないな
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 15:36:56.17
そういや前にニュースでコンビニの前で怪我したかなんかで緊急事態やのに
タオル貸してとか通行人がコンビニかけこんだら○○円ですて買ってもらわな困るみたいに
対応して大クレーム炎上してたんあったな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 15:40:28.98
>>764
わいもさっきまで昼寝してもーてた
川近くないからええけど何かあったら逃げられへん思たで
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 15:40:39.02
>>761
マニュアルていうか混雑しとってそこまで見えてへんかっただけやろレジの機械あるやし
マニュアル通りていうんはその状況わかった上で客がカゴ置かん限り仕事進めへんみたいなやつや
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 15:41:04.07
むしろマニュアル通りに仕事できてたらそれでええやん
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 15:42:27.74
>>768
いや別にそんな混雑してたわけやなく目の前にめっちゃ見えてるようなレジやで
だから余計お客も何言うてるんて言うててちょっと揉めてたんや
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 15:43:05.78
セブンのは救護に必要やからレジ袋二枚くださいいうたら
マニュアルやと一枚しかあげられませんいうて拒否したやつやな
あれはさすがに無能すぎや
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 15:43:22.49
>>770
一歩進んでくださいて言葉に会計しとる婆も気づいて詰めへんかったんが原因ちゃう?
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 15:43:57.64
忙しいと条件反射的に口動くで
考える前に進んでくださいとか声出てもうたんやない
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 15:45:02.03
わいの会社のアッホ思い出したやん
対応マニュアルやと多忙のときは改めてアポとるから時間聞けて書いてるんやが
かけた相手が事故って緊急のときやのにじゃあいつなら都合いいですかー?て聞きまくって
当然とんでもないことなったやつ…
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 15:45:11.33
接客経験とかイベントで売り子しとるだけでそういう行き違い起こることくらい想像できそうなもんやけどな
いや今前に進めんわで終わることやないの
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 15:45:15.97
>>765
どのくらい落ちたんや
怖すぎやけどレスキューの人かて被災者助けて疲労しとるし責められん
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/13(日) 15:45:46.44
ここのわいさんらは開発で立ち退きした人らに感情移入しとるだけやんに
さっきから当事者が被害者ぶっとる体で絡んどるわいさんて同じ人なんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況