X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 06:34:06.46
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6099
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1570636051
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:02:41.38
>>725
声のでかいもんが仕切るようになるとそうなるんやろな
昨日今日海鮮ちゃんからサークル化して浮足立っとるんやろなーて思っとるは
せやけど村やったから絵馬htr関係なしに交流あってアンソロやらやる方や目立つ売れ売れ村や
目立ってたら直樹すら絵馬飼えるは
わいが売れんようになるんは嫌やねん
何か対策したいで
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:02:56.73
そういえばアーイも公式動かしだした当初は二次絵RTしまくっとったんよな
その頃のジャン者が鍵かけとキャラ名検索除けしまくってたような
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:02:58.67
>>738
そんなん知ったこっちゃないやろ
むしろ大手しゃまの宣伝ウゼーていうとんちゃうん
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:03:30.38
>>741
天下のおじゃんぴプラスで青のフラッグも歯医者もやっとるやん
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:03:47.21
ジャンプラあたりでは増えとるけど本誌はさすがにまだやね
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:04:19.01
わい桃栗の本褒めたら本人にイイゼされたことある///
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:04:46.25
わい二次創作も同人も知らんで商業BLしか読んだことなかったけど大人になってそういう世界があるん知って描き手として二次始めた珍しいパティーン
今も同人より商業買い漁っとる
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:05:01.43
ブスで思い出したやが二次のホモ本で当て馬モブ女に攻めがブス言うて追い返すのあんまりええ気せんは
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:05:19.17
エゴサするのは勝手やが声のでかいイキリ芸人のハーブ逆輸入すんのほんまやめてや
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:05:38.65
商業だいすこやけど二次興味ないて人もおるしな
公式のキャラ見て妄想をするて事がないんやて
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:06:18.62
>>720
商業BLの受けて見た目が男っぽくても中身はド雌ばっかやで
商業BL好きは本屋で大量にあるんやからわざわざ少女漫画買わんでもええてだけやろ
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:06:45.95
わいジャン作者も支部見たりはしとるかもやけどわいの漫画読まれたらしねるは
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:07:02.47
携帯トイレ買えんかったんやけどペットシーツ買う勇気なかったやで
負け組や
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:07:08.85
わい村壁サーが新規垢作っても売れへんやろな
旬で受けるネタやエロが煙たがられて内輪ねたタヒネタ暴力あて馬やん
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:07:53.97
わいジャンの作者は100%二次見いひんのわかってるで安心や
編集達は調べとるみたいやけどな
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:07:58.12
>>742
わいさんがめちゃくちゃ馬で無交流でもありがたやされる神になるか
ジャンル外の固定海鮮捕まえてやってくスタンス確立して村無視の独立で続けるしかないは
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:07:59.03
>>765
あかーむ大人気なんわかってての最近のプロットってことやんな
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:08:00.02
商業しか興味ない時同人スレと数字板見てキャラの受けとか攻めとかで殴り合っとるの見てびっくりした思い出
公式で攻め受け決まってないんやもんな…
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:08:07.80
>>772
なんでそこなんや草
やっぱ一番気になるキャラ二人なんやろか
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:09:02.35
せやかてバーローて湖南初期の最大やからその頃に読んだんちゃうん?
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:09:08.96
少年誌で男の娘はあるけどゲイはキャグでしか見たことないわ
なんかあかんのやろか
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:09:12.93
>>779
しないやろか都内…
窓ガラスに貼りたかった養生テープも売り切れてたで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:09:49.00
東京はインフラ強そうやがな
地震で大丈夫やったから地下張ってるんは大丈夫ちゃう
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:09:49.37
>>774
上になりたいで
わいは次の旬でスタダしてシャッター行きたいねん
今の村万ほろわのシャッター大手来ても数十いいぜや
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:09:58.05
大きくなった今はお外でしかしっこせんイッヌ用に買うたペットシート山ほどあるは
いざという時は使うで!
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:10:11.02
わいノマすこやけどブルマンのノマはなんやきもいんよな
欄の親のらぶらぶとかなんや生々しくて無理や
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:10:11.99
わい商業BLから入ったホモ好きやけど少女漫画もすこでめっちゃ読むで
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:10:13.05
>>781
そら少年たちかて男やでゲイフォビアが大半やし
おこずかい出すオッヤかて自分の息子にホモ読ませて育てたいかいうたら…
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:10:53.55
少年誌でギャグやないホモはやらんと思うで
潜在ホモが少年のうちから目覚めて少子化に拍車がかかる
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:10:59.91
>>793
エリの裸を見てええんは俺だけなんだよ言うた時オエエなったは
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:11:05.70
百合まんがが女の子間より男の間のが流行るんやし少年誌でホモは流行らんやろな
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:11:30.08
あかーむが他カプdisりまくるからブルマンは配慮して他カプの燃料しか与えへんねんで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:11:58.31
わい昔はは商業blすこやったけど最近のあわんくて正直漫画よんでるわ
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:12:22.87
高木と佐藤が子供できたできないの騒動やった話はなんやブルマンも割と生々しいカップル話描くんやなーて逆になんか感動を覚えたは草
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:12:28.36
>>802
せやな
一応針金入っとる窓やけどなに飛んでくるかわからんから心配や
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:12:41.98
捏造カプが人気やからってそれに方向転換するとかありえんわ
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:13:10.97
少年はホモより美少女見たいからやろ
需要低かったら出さん
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:13:13.13
>>782
ごめん
停電が長引けばそのうち水道も止まる…
浄水にも電気がいるからな…
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:13:36.06
>>787
それやったら馬なるしかないやん
海鮮がやっぱわいさんの描くカプすこーなもん描けてるならイキリ出てきたくらいじゃ崖りはせんと思うで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:13:47.48
トッモのマンション停電したらトイレの排水禁止とかいうてたで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:13:51.51
>>758
そういうん見ると婆感性やしへたくそやな思う
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:14:13.81
>>804
わいも昔は月に20冊は商業BL買ってたけど今は好みに合わんの多くて普通の漫画とかワイカプ同人しか買ってへん
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:14:34.14
関電から始まり中電やられて東電やから停電長い可能性た高いわ
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:14:35.52
あむにそこまで興味ないから表紙見ただけやったけど
若いあむともう1人は新一似やから新一のパッパがツーショで表紙なんかと思ってたで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:14:50.37
最近ときめきトゥナイト読んだで
テンポよくて読みやすいやんな
モノローグも勉強になるは
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:14:57.65
少年誌はべつに少数に向けた雑誌でもないしな
オネエキャラみたいなんは昔からおるしめじ
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:15:05.05
湖南のノマは何か…大人も高校生みたいなノリなんがね…
でも老人向けの推理ドラマとかもジジババに学生みたいなノリのラブコメさせるしそういうもんか
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:15:33.93
めっちゃ台風がおんもで大騒ぎやけど火花中止はいわんのやな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:15:35.66
ペットシーツやっぱりいるんやな
夕方ホムセンで買ってくるやで…
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:15:41.84
少年たちオネエキャラのおっさんはだいすこよな
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:15:50.54
恋は人を馬鹿にさせるんや
ジジババも若返りするんやろ
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:15:57.96
>>817
最近のはずればっかなんよな婆感性なったんやろか普通の漫画もよう買うわ
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:16:14.54
>>812
交流せん感じ悪いいう先入観持たれとってもやろか
このカプエロ絶許!組合に目つけられてもいけるやろか
馬なるはまだまだ弗に飛ばされとるやうじゃあかんねん
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:16:46.97
大人いうて26とか28とかやろ湖南のノマ
まだ若いやん
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:17:04.78
昔の商業はほんまに選ばれしもんて感じでハードル高かったけど
今は二次でもオンでもちょい目につけばやれるからなぁ
間口広がっただけレベルもまぁ
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:17:27.11
>>820
おもろいよなときめきトゥナイト
ああいうラブコメ描けるん少女漫画やと貴重やった
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:17:52.99
まだノマの話しとったん草
上で出とったけどわいもロイアイとかリバハンすこやったわ
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:18:07.07
日曜6時に東北いるらしいから14日もそっち側の遠征民無理やね
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 14:18:16.76
わい少女漫画みて育ったからか自分も少女漫画みたいなのしかかけんくなってもうた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況