X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント203KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6099
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 00:47:31.72
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6098
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1570627420/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 00:50:36.57
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 06:22:57.01
参加する人は参加でええけど台風被害のニュースばかりやってる中で時刻通りに動かない電車に乗って会場まで向かう海鮮おったら尊敬するで
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 06:23:05.37
何が何でも中止しない!!!!!!!!!!!!!!
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 06:25:55.64
12時開催はイベによってはやっとるけど13時開催は初やろか
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 06:27:16.50
13時開催ていう今後なさそうなイベに参加してみたいていう人でもないと
参加する意味なさそうやけどな13日は
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 06:29:28.50
14日も前日入りせなあかん人らは欠席多いは
わいは電車一本やから行くけど
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 06:31:03.01
13時開催にしても普通に会場入れるの14時以降やと思うで
日帰りのサーが混雑回避でUターンして海鮮ちゃんたどり着いた時には
サーが帰ったとか普通にありそう
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 06:32:37.52
オホーホー
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 06:33:31.18
>>8
飛行機の時間あるサークルは19時までやでとか言われてもと感じやろしな…
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 06:44:19.44
おはやで
13日参加わいいつもより虎の予約の出がええ複雑な気持ちや
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 06:47:44.67
>>12
乙早割

13日案外会場にたどり着いた海鮮ちゃんは絨毯するんやない?
台風インテもそんなんやったで
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 06:48:41.39
14日わい欠席キメたやが初動分が通販に上乗せされるわけでもなくほんま…
まあええ勉強になったは
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 06:49:42.21
今日も卵やから油揚げに卵入れて煮るやつ食うわ
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 06:50:01.29
>>12
乙やで大手しゃま
ワイも13日欠席や
カププチあるから張り切ってたんにどっかの糸きれたみたいに力抜けたは
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 06:50:54.66
ワイジャン最近全然火花に厭離なくてクソがて思ってたんやが助かったのかもしれん
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 06:52:20.78
しかし消費税アップだの旬がないだのやなく
自然災害にやられるとはやで…
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 06:53:16.20
いや消費税アップやし旬もないし台風も来たのや!
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 06:58:13.82
印刷所の値上げで価格もそれぞれ変わっとるから小手わいは印刷所選びにてんてこ舞い
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 06:59:46.88
淘汰された大手がペラ本値上げしてさらに崖った模様
わいからすればただでさえペラ本高いんに値上げしてどないすんねんって思う
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:00:05.75
わいは三連休で印刷所の価格比較表を作るやで!
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:01:03.58
とりあえず季節ネタはリスクがある
ポスターにスペースナンバーを入れない
台風時期のイベは避けろ
というのは身に染みてわかったで
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:02:00.37
オラフの声ピエールにそっくりや
声優てやっぱすげえな
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:05:15.06
1時間前の予報見たらちょっと西にずれとるやんけ!!!
真ん中より東側の方が荒れるんよな
東京千葉あかん
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:13:05.13
季節ネタとかポスターにスペ入れるかはアヘラのわいは常に備えとるやで^^
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:14:52.32
13日わい気合い入れてポスターにスペ番入れた;;
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:18:55.91
とら納品済みの本やったら速さで届くで人員増やしたんやろか
ポチって2日後に来たは
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:30:40.10
台風から何が何でもビッグサイトに寄るている強い意志を感じるで
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:31:52.59
わいどうせ台風12日やん
13日ならへーきへーきて楽観ぶっこいといんやけど
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:34:22.95
すべてが薙ぎ倒されていったあとやからへーきへーき
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:36:08.56
米軍のやつの12日18時て日本の何時や時差あるやんな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:37:13.95
>>53
東京は12の日中〜午後に通る感じか
12日中に復旧出来たら13時開催行けるんやろか
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:38:15.14
遠征悩んでた近畿わい地元も安全やなくなってもうた ; ;
プチあるし絨毯あったかもしれんのに惜しいけど
路線どの程度で復旧するかわからん
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:38:55.51
欧州のも進路ずれとるよな
米軍と欧州の中間を考えたら正解になるんやろか
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:39:30.64
>>61
ちゃうでそれ米軍のやつやから時差がある
13日の夜中から朝や
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:41:52.16
わい他ジャン大手がこれで最後やで言うてる本買いに行きたいだけやから欠席してくれたらええな
そしたら通販に在庫まわるで
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:42:50.23
13日3時くらいに東京が台風のやばいほうの東ゾーンて感じやな
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:44:04.38
夜中電車とかに特に何事もなければワンチャン…?
いうてももう大手にも欠席多すぎてあかんか…
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:45:00.94
わいジャン何故か欠席宣言全く見ん
ギラギラ専業多いからやろか
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:46:07.78
サークルがたどり着いたって海鮮が来なきゃ意味ないんやで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:46:09.94
どっちにしろ夜中は復旧はじまらへんから
夜中から朝にかけての被害は朝の被害と一緒やわ…
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:47:38.95
ほな復旧は結局13日の夜が明けてからか

〜ふりだしに戻る〜
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:48:34.80
14日て13時開催はないんやろか
朝から復旧10時開催間に合わへんもうええはになってまう;
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:48:59.14
新刊割増アホくさいからもうあきらめたんやけど
おとなしく欠席するか13時から既刊だけ頒布か悩むで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:49:22.46
火花出るはずやなかったんに早期満了て煽り倒されて申し込んだ人もおるやろにな
わいは申し込んでないけど台風の中行く人は頑張ってや
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:50:16.07
>>88
前日の時点でずっと電車止まってて復旧に時間かかりそうやったらありうるんやない
豚スタッフも来れんやろうし
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 07:53:16.73
普段台風で大変な地域にほーんてしとる都民がいざ自分とこに来て慌てふためいとるの見るの楽しいは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況