トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6018

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 13:31:37.94
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前ス
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6017
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1568910005/
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:24:49.82
ツイ新垢とるのメンディからこのまま新ジャン蒔絵や
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:24:50.46
アーイのジャンスレ小説のスペ数で殴り合いしとったんが一番意味分からんかったは
だってアーイやで?
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:25:17.56
>>107
なんや顔写真付きのチケ?らしいねんけど本家の精油ならまだしも2.5廃油のコスプレ写真もろてもな草
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:25:46.98
あかーむ 599
あむこ   296
あむ夢    73
ふるみーゆ 70
あまーず   41
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:26:08.07
ラグビーで日本そわそわしとってすこ
やっぱりわいお祭りすこやなー
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:26:09.35
ナビオ見たら隣わいが前ジャンの時買ってたとこや/////
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:26:35.69
お土産付き18000円てなかなかええ価格設定や
ツイで舞台なうでお土産自慢の承認欲求みたしまくり
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:26:56.05
何も言わず別垢作って元垢でも新垢告知せん人が
まだ優しく思えてきたで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:26:59.56
声優でキャッキャできるんに舞台俳優の顔にケチつけるの草や
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:27:02.82
おんもでは言わないけど舞台化嫌いや
表舞台じゃ通用しない三流役者のコスプレ大会や
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:27:06.18
創作垢作ったトッモがふぁぼ少ないからてこっちの垢にRTしてきてほんまウゼーやで
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:27:50.96
>>126
チケット買えば誰でも貰えるもんに承認欲求うまれへんやろ
メルカリに大量流出するやろし
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:28:00.25
>>123
盛り上がりそうでよかったよなぁ
日本のラグビー選手一生懸命やったもの
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:28:31.90
ワイのすこ女アイドルの東京ドーム講演一万円せんかったで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:28:37.98
>>126
ワッカル
誰でも簡単に出せる価格じゃだめ
ちょっと頑張るライン
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:28:46.55
わいジャン舞台化された時古参が叩きまくって
アンケ感想辛辣に書いて公式送ったてスクショあげとる人もおった
界隈荒んだで
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:28:55.53
>>120
あまーずてオンリーこの前やなかった?オンリーやなくてもこんなにおるんけ
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:29:43.50
>>138
せやなあ
テレビで2015年の代表選手のヨッメ出てきてんけど
あんとき4年家帰ってこーへんでちっさい子供がパッパの顔忘れてもーてたいうてて泣いた;;;
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:29:43.98
だかいちの劇中劇が舞台化した時作品ファンと俳優ファンで揉めたんよな
誰も得しない舞台化やった
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:30:02.73
これから世界の一流マッチョがスクラムスクラムするの観れると思うと…
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:30:06.99
ほくろの時青桃とか黒桃とか5くらいやった気がするんやが
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:30:38.72
舞台化自体はハナホジやねんけどオフに影響大やから嫌いやねん
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:30:44.10
わいジャンも舞台になったけど
最大手が全く触れずスルーやったから
観るの必須みたいな雰囲気にならなくて気楽やったわ
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:31:43.42
興味あらへんのに最大手っぽいあむこ買ってんけど
まったく萌えどころわからんで泣いたで
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:31:58.51
刀も最初はかなり引かれてたし下手下手文句言っとったの思い出したわ
顔かわええし上達速かったもんやから皆手の平クルクルやったけど
ワイは生物避けとるから今の盛り上がり結構きつい
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:32:34.09
>>161
普通に席はうまってたみたいやで
ただ他ジャンルみたいに観ないと損みたいな空気にならんかった
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:32:43.89
>>155
低浮上or静かでもイベ参して本はちゃんと出す馬みたいな人が大手やとほーんま平和よな
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:32:51.18
興味ないで騒ぐのも好きにしたらええやん思うんやけど
舞台俳優のオフショットをカプ変換して萌えた〜言うて騒いどるん観ると危ういな思う
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:33:27.52
あむ受けの中のあかーむが599でそのうちダミーいくつやねん
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:33:32.27
>>141
12月にサウザントあるのに10月もこんだけ集まるていっそ怖いは
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:33:54.75
ふぁーすごいなあむ
ダミー3割くらいおりそうやけど
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:34:28.13
刀みたいに舞台見んと燃料ほぼ無しな感じきついよな
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:35:20.28
>>181
自カプでやられるとほんま複雑な気持ちやは
カプ全体が巻き込まれるでそういうことが起こると3次元嫌になってまう
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:35:43.20
アーイめちゃめちゃ荒れとるやんおもすれー
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:35:50.68
刀は元から燃料無いジャンルわい創作村やからなあ
キャラによっては舞台ネタまったく売れんしな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:35:56.69
>>150
そんな舞台化しとったん
しかも揉めたん読んでる層は喜びそうやのにな
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:36:17.64
今荒れとっても公演始まったらみんな掌クルーや
ワイ知ってるよ
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:36:39.96
毎週荒れとるあかーむも元気やからよゆーよゆー
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:37:02.65
アーイとわああんは常にどっかで黒煙上がっとるしめじ
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:37:21.57
最初は否定派の声でかいんよな
だんだん逆になってそのうち否定派は黙ってて!になるんや
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:37:41.35
18000円の価値があるから公式は強気なんやろ
きっとええ舞台や
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:37:46.69
>>61
支部もツイもガイジンシャットアウトしてーよな
わいあいつら好かん
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/20(金) 19:38:10.65
アーイ舞台化やんけ
声優メインコンテンツとちゃうんかったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況