X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6015

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 02:48:54.57
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6013
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1568792691/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6014
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1568804029/
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:28:12.28
RT直後のツイ見るやつで
わいやなくてわいの後にRTした他人賞賛しとるの見てまうのあるあるや;;
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:28:27.03
もう神のわいカプだけあればええ;;;;ゆーんやろ
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:28:51.20
>>113
あるある;;とくに誕生日と記念日系は注意や
わいの撒き餌に言ってるわけやないのや
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:29:13.07
わいもヘコヘコするのほんまやめたい
酸いも甘いも経験し尽くした安心感のある老舗の大手ブランドになりたいねん
とりあえず1冊は買うみたいなとらやみたいな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:29:16.96
わい最大手からリバ民の匂いを嗅ぎ取って本を買わんでおいたら
リバ風味の本出して固定が阿鼻叫喚や
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:29:56.70
マイナーわいとこ大手意外表紙がもっさりなんよな
もっとキラキラしたいわ
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:29:59.32
>>116
交流0すぎてわからん;;
だから余計に高尚が孤立してるだけに見えるんちゃうかなって不安でしゃあない
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:30:11.48
>>112
多分色選びからして下手くそなんよなわいの場合
アニメ塗り様々やて思いながら今日も塗り馬の絵を眺めるで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:30:26.72
わいカプもパクイキリ奴ヲチスレでぶっ叩かれとるけど相変わらずオンの数字ぶっちぎりやし
遅刻時限繰り返してもオフもururやからわいほんまおらんでもええなて底浮上や
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:30:42.20
htrでもツイの発言が断定口調で自分の絵を自画自賛してるような人って
なんかほんまにちょっと絵が底上げされて見えるねん
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:30:58.11
わいがリバちらつかせるんはジャン移動の前兆やねん
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:31:11.12
マイナー村上澄みわいはたまに旬村見に行ってそのたび裸足で逃げ帰っとる
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:31:12.33
わいも無交流大手さま風気取ってるで
でも大手様やないからただの忙しい人やで
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:31:25.14
キラキラ感てどうやったら出るんやろな
ワイの予想では派手目な色使いなんやけどワイがやると目が痛いだけや
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:31:46.30
>>106
横谷がそういう人は「いつもわいさんの絵見てます!」て言うからなおさら原辰徳
ほんま見とるだけやんなふーん?てしっとりしてまう;;
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:31:55.01
>>121
わいもや
なんなら線画だけやと4桁いくんに塗ると3桁や前半やほんまあかんのやなて感心するで
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:33:07.95
わいの実感では月に1〜2回撒き餌する無交流私生活謎の撒き餌botみたいなんが
一番プレミア感あってTLに降臨した時に存在感あるし崇められる気がする
ただしめっちゃ自制心いるし孤独;;
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:33:24.28
>>123
ひたすら自分上げしとる人すこ
一緒に他人下げする人はミュートや
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:34:08.66
わい無駄に古参でアニメ前に交流絶って壁打ちなったもんやから孤立しとる感ぱないで
誰もなんも言ってこん…
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:34:15.89
わいとこの商業もしとる超絵馬が鍵垢でわてのABはBA経験のあるABなんや表では言われへんけど^^て言うてるからいつか燃えろてしっとりしとる
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:34:37.96
わいも自画自賛しとるほうがええけど
自画自賛の仕方が生理的に無理な人とええ人がおる
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:34:57.02
私生活でもええから定期的に呟かんとなぜかインプレ減るねん
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:35:15.34
体感やけど撒き餌bot化すると無断転載奴に目えつけられやすい気すんねやけど気のせいやろか
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:39:01.35
>>140
それで普段はABとしてしか描いてないからABどす!て言う奴見るけど別にリバでも何でもええけどほんなら最初から言えやて思うは
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:39:03.21
ナマモノやってた時にパス付きフレンドオンリーPBで公開してた二次絵
ジャンルごと5chに転載されてまとめサイトにも載せられたな…
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:39:44.38
htrの自画自賛は楽しそうやなて思うけどそれだけや
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:40:20.39
>>126
わいやんけ
ほんまに忙しいんやけどな
なぜかここは見れるねん
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:40:32.59
自画自賛ツイートすこやけど
このシリーズの受けちゃんはこういう設定でこういう過去があってーー
攻めちゃんはこういう家庭環境でこういうトラウマがーー
て設定練り込んでる風オリジナル設定語りだす自画自賛は苦手や
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:40:43.43
高尚直樹が天真爛漫直樹にしっとりしすぎて筆おったみたいな増田読んで
わいにそんな巨大感情抱いてくれる人おったらええな〜って思ってもた
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:40:57.77
受けの経験がないとええ攻めにはなられへん言うてる自称固定奴
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:41:55.95
ある程度ジャン内で存在感出てくるとちょっと強い言葉使うと
高尚とか圧が強い感あるしかといっていつまでも卑屈ヘコヘコしとると
逆にうざいかなって物言わぬbotになってまう
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:41:56.28
>>152
なんや分かるで
わいに巨大感情抱いとるようなやつ絶対おらん
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:42:01.18
>>154
その理論やったら超絶テクニシャンAV男優は全員掘られた経験あるてことになるな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:42:01.40
わいはおんもでは言わんけど原稿やりながら我ながら絵馬やな!最高!て思っとるで
世界一ワイの絵が好きなのはワイや!
更に上手くなったらもっと好きになるで
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:42:11.61
このコマの受けちゃんの顔かわいく描けたで!とかわいの本わいと解釈あってめっちゃおもろい!とか言うの見るんはすこ
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:42:41.40
>>154
わいとたまにこのカプリバ多くてつらいですよね言い合ってた相互はん;;;;
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:42:45.02
>>133
わい胆石常連くらいで調子こいてこれやったけどツイ空気のまま移動しました…
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:43:33.92
わい殺し愛とかケンカップルとか宿命の因縁みたいなんあんまりホモにできん
普通に原作から仲良しの関係をカプにしたなる
巨大感情とか言ってさわさわできるオタになりたかったで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:43:49.68
わい電波とまとものミルフィーユツイーヨやからいつも周りから距離置かれてる気がするは
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:44:12.91
915わいきめつで出たやが別にアラフォーちゅうか婆海鮮多くなかったで
普通にリアちゃん多目や
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:44:56.73
わいカプの最古参やから新規がわいらが通った道でキャッキャ嬉しそうにしとるの見て
邪魔したくないなて黙っとったらいつの間にかイベ前しかツイに現れない人になってもーた
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:46:16.30
配置図見たんやけどもしかして南館てシャッターないん?
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:46:36.75
>>166
ええ古参やな
ワイジャンの村長なんか必ずエアリプでジャンル初期の頃は…って思い出話したり
細かな間違いとかすぐ指摘しに来て新参の楽しみ吸い込んでまう
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:46:38.39
イベ後ツイで列きれいに並んでくれてありがとやでーていうとイベ列アッピルて思われそうやし
たくさん声かけてくれてありがとうやでていうと人気アッピルに思われそうやし
完売しましたでていうとururアッピルやし…
てなって「撤収したでーたのしかった」だけになるわい
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:47:10.68
恋愛とは言えないクソデカ感情からうっかり事故的にセッしてしまうのすこやで
人生でそれ一度きりでもそこから微妙に関係変化してくのでもええ
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:47:16.71
>>172
そのアピールはしてもええんやない?
嫉妬買うけど儲は満足しそうや
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:47:50.53
わいは昔自分もやってたけど差し入れありがとうございましたって
差し入れずらっと並べた画像うpするのもうやめたで
なんか多い時と少ない時の差とか他人との差とか気にしてもてもうやらんとこって
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:48:14.94
>>173
わいのつぶやきかと思ったで
わいさんはわいの本描いとるんか?
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:49:48.87
ジャン掛け持ちの話やけど
旬と元旬と斜陽3つやっとるけどどのジャンからも何も言われんは
本出すペースは旬が年間4冊元旬2冊斜陽1〜2冊
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:50:19.81
>>171
新規には初めて通る道なんやから古参は邪魔すんなやて思うで
その話わい昔描いてます〜てリプ付けとる古参見てここは地獄かよて思ったは
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:50:22.79
>>175
いっぱい貰ったとき初めてやったけど他の人もっといっぱい貰ってるのに気づいてなんか寂しくなってmotorの思い出したわ;;
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:51:03.77
萌えツイートしたらシュババってきてそれなら○○さんが描いてますよーとか言うてくる奴すこやない;;
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:51:31.43
あまりに珍しい差し入れもらった時だけ
今日こんなんもらってびっくりしました!ってうpしとるはわい
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:51:46.12
>>176
わいカプでは村八分のカプ観やからわいさんにそう言ってもらえてちょっとうれしかったで
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:52:03.75
わい夏三毛ほんまつらかったでも楽しかったでトン言うただけでフォロワ何人か減ったは
こっちは会社休んで早朝から行って人粉搬出地獄で原稿無駄無駄の無駄やったんや泣き言くらい言わせろバーカ!
て書いたろかと思いつつもう村出ました;;
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:52:18.24
>>182
あるある
わい貰ってる方やと思ってたけど壁大手の本買った時に差し入れが段箱2〜3箱にぶち込まれてて
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:53:59.46
>>183
海鮮同士のノリなんやろか
わいがもっと萌えるの描くから黙っとれやて思うわいちゃん
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:54:03.39
わいも差し入れ写真アップせんで
昔はやってたけどジャンル変えたらなんももらえへんくなったわ
だけど部数は倍以上やで
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:54:07.53
>>187
きっと同じように売れんかった人がいてわいさんの嘘に心が折れたんやろ
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:54:11.14
わい村にも厄介古参おるけど厄介古参なだけやったらええのに漫画馬やから切るに切れん
人格がクソでも作品パワーでねじ伏せられるそういう者にわいはなりたい
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:54:32.53
まともな差し入れもろたことないから写真無理や
わいが写真撮ったらマァムマァムマァムマァムマァムマァムマァムになってまう
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:55:08.25
旬シャッター壁という女性向けでも一番売れてる部類の友が
感想の手紙とか全然貰えんし差入れも数える程よ…ていうてて
大手すぎたらもうそうなるんやろなって
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:55:30.55
>>172
それ全部最高に楽しいやつやんけ
なんでやらへんねんもったいない草
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:55:37.44
>>192
わい辛かったって正直に書いたんやで…
嘘いうてへんよ楽しくはなかったけど;;
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:55:43.33
>>189
旬しか売れとらんは元旬と斜陽はオンデマ30〜50部の世界や
斜陽はもうグッサーと現パロオメガバみたいなのしか元気やないしゆーちゃんオンリーしかないから
まともな本出すだけでありがたがられる
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:56:15.93
>>195
シャッター壁でもそれなんかそれとも恨み避けに言ったのかわからんなこれ
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:56:42.08
ワイ福砂屋のカステラ差し入れに欲しいねん
どうアピールすればええんや
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:56:44.48
>>195
みんな渡しとるやろしシャッター様はお忙しいやろして遠慮してまうんやな
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:58:02.21
>>200
そりゃオンデマ部数なら本気萌えと思われとるから何も言わんやろ
旬だけ買い取ればもっと黒でるやろうに
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:58:16.26
わいマイナーで本出すのもうせんくなったな
稼げるジャンは本出すけどサブでやってるマイナーは
稼げへんねやったらもういっそたくさんの人に見て欲しいから撒き餌がメインになってまう
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 18:58:35.37
>>88
そう思ってたわいさんがきめつ撒き餌しても爆死するんがあのジャンルの特殊なとこやねん
絵馬が人気あるジャンルちゃうねんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況