X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント226KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6014

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/18(水) 19:53:49.08
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6013
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1568792691/
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:33:35.50
>>533
スッカスカ本の損した感すごいからな
コマいうか画面の密度あるだけでお得感ある
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:36:41.14
>>537
そうやな一冊目からずっとの人達が今でも熱心や
むしろわいは話寄りでちょい切なめ本でな大手はウルトラハッピーエロで
カプがその傾向にばっちり決まった後での2冊目やったから納得なんやけどな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:38:56.81
>>545
それもあるやんな
単純に初ジャンお試し買いの人らの選別には残らんかったやろな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:40:14.90
>>520
作者すこなキャラバラバラにしたい性癖あるんかくらいすぐバラバラにするのやめてや;;
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:42:56.40
傾向とか我関せずで自分の描きたいもの貫くんが一番楽に満足に活動できるて見るけど
売れとる人の目に入った時に自分の井の中の蛙さに衝撃受けるわ
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:42:58.79
流石に一冊目でヘタレで生理的に無理な絵は避けるわ
人の形は大事や
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:43:48.52
やっぱ金はほしいねん遠征やからないときついねん
トントンになればええけど
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:45:03.95
>>551
霞即死しとらんのがまた辛いで
弟はくっつくかもしれんけど霞は無理やろしなあ
鬼化すると安心させてからのこれやから作者ホンマ鬼畜よな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:45:42.33
総こんくらい出とるで!売れとるやん!て思ってたけど
出とるのたまにだけであとは刷ってるだけで出てへんかった
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:46:57.16
わいも次ジャンあったら今回の勉強活かして完璧な初イベント迎えたいで
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:47:13.70
>>557
霞半分の下から腸?出とるやんな
あの作者シグルイ好きなん納得や;;
徐々とシグルイで出来とるよなホンマ
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:49:27.13
ここであるある言われると
あるあるなんや;て安心するわい
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:49:41.33
そういえば徐々も縦真っ二つ横真っ二つ両方あったな草
鰤といいきめつといい性癖明らかでノリノリで描いてそうなの見てて楽しいは
惨劇は性癖というよりアクション映画がすこやから健全なリョナとグロって感じや
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:50:21.41
わいさんら今ジャンやともう大手なれへんなて気付いたらモチベどないしてるん
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:51:22.07
インテ新刊追加するのやっぱやめとくで;;
減らしてくわ
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:51:39.67
>>566
まだ続けたいなら今までにもらった感想ひたすら読み直して頑張る
心折れそうなら交流全て断ち切って移動
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:52:21.07
いうても来年突然の旬来ても初イベ大阪やったり貴方やったりの可能性高いんよな
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:53:27.29
>>569
これホンマにあかんで
大阪地元やけどスケみたいな海鮮が多いジャンルやないと東京ででえへん
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:54:04.49
4桁出とるならとりあえずはおるかな
新刊ペースは控えてノベとかもそんな頑張らんで心に余裕持つは
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:55:36.29
>>569
いうても5月から10月までやん?
冬コミから超やと思えば夏の厳しい時期イベ参加休めてラッキーとしか思えへんで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:57:42.87
>>566
わいをいらん言う海鮮ばっかのジャンルなら
わいもいらんで移動するやで
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:58:18.38
新ジャン1冊目出すんやけどしばらくオンリー無いねんどないしよ
今ジャンスペ冬三毛と新ジャンスペ春やったらどっちで新刊出すのがましやろか
オール死んでそうなんやけども
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:58:34.03
>>574
5月は三毛あるから実際6,7,8,9がお休みやんな
67もぶちこめるか調整しとるでて豚言うとったし
10は完全に無理なんやっけ?
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:59:35.34
>>581
きめつならゆーちゃんに出てやり
あとは書店のみで虎専売で虎に儲けさすんやな
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 15:59:58.25
>>574
夏にちょうど旬来てたら単純にもったいないやろ
熱がそのまま秋冬までもつわけやないし
まぁ旬来るかも知らんのやが
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:00:00.57
わいミニキャラ描けんのやが描けた方がええやろな
撒き餌とかもそうやって省エネしつつ上手いことやってる人ええな
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:00:50.24
ゆーちゃん2020年8月にTRC抑えとるから
なんやかんややるやろ
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:01:10.01
>>581
わいなら三毛で出してまうなあ
オンリー無いなら飢えとる海鮮おるかもやし
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:02:26.56
来年冬コミはもう東西南北全部使ってて決定してたな
火花とか11月の豚は無理なんか
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:02:53.29
>>583
起滅やないで
起滅やったらとっくに書店先行で出しとるわ
起滅は今がピークやろ
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:02:55.04
>>584
夏は旬来にくいと思うで
話題やTLが七輪で埋まるやろしアニメも
枠をとらえて終わっとる
旬来るなら七輪終わってからやろな
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:03:22.55
火花10月末か11月頭くらいにやりそうやがな
稼ぎ頭の超を三毛に取られてやばいやろ豚
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:04:40.53
大手なれへんでも中手の上くらいでそこそこ出とったらいるやろかねぇ
次ジャン探しつつや
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:04:50.32
意外と2020年休みなく細々とイベあるんよな
大阪込みやけど
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:05:27.38
イベ減らして余裕持ちたいやが
新刊減らすと金も減るて焦りがやばいで止まれへん
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:05:27.30
>>589
冬コミそないしても女性向けは帰って来るんやろか
落選出すために数は絞るやろ
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:06:01.02
>>593
ブレイクしとる今ですら参加7サークルやったり
70スペ中24パーセントやったりですが何か?
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:06:27.52
夏に比べたら冬三毛はマシやで
豚来ない層の海鮮で部数プラスできる
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:06:49.37
わい今のジャンルに来て半年でおそらく自カプ最大手なったんやが
新参で知名度0の状態やった頃は古参の人らがめっちゃいいねくれたり
「大歓迎」みたいなモードやったんがわいのが売れてフォロワーも圧勝するようになると
圧倒的多数の海鮮ばっかりが来るようになって古参サーとかもういいぜくれんくなったやで
売れるのが一番やからそれでええんやがなんかこれメジャーになった瞬間に手のひら返す感じに似てるな
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:07:36.17
>>595
そうなんよなわいもっと大型休みみたいになると思ってたわ
まあこまごましとるから海鮮分散しまくりやろけど
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:07:46.95
きめつ来年厭離やっけ?
5月三毛ならそのへんまでに売り切って小休止やない
あと半年てとこやがでかい旬挟む余地ない気がするは
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:07:49.28
>>597
冬コミなら夏と違うしすこサークル参加しとれば海鮮は集まるやろ
宣伝ゆーかネームバリューはあるんやから
ぽっと出の宣伝不足オンリーよりはマシやろし
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:08:51.29
きめつあんだけリア多いのに何でYOUちゃんシカトなんや?不思議や
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:09:40.04
>>601
わいさんは反応しとるの?
それだけやと思うで
最初反応しとっても無反応ならスルーされるんは大手になったからは関係あらへん
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:11:03.95
>>609
単純にゆーちゃんが宣伝しとらんからや
せやからサークルにすら認知されとらん
ここでしか話題見んし
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:11:11.08
実際きめつ本買っとるのてリアやないと思うしなぁ
リアおったとしても数冊買って満足して次やろ
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:11:25.39
11月のオンリーも最近は普通に満了するしやってほしいわな
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:11:41.91
>>611
わあはdpkでも直樹でもたまたま目に触れたすこな呟きには平等にいいぜする
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:12:21.62
コスとグッサーで大盛況してそうなんにな
きめつゆーちゃん
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:12:30.86
これだけオン反応有るんやから婆もおるやろから買っとるんはそこらへんやろね
婆比率少ないからオンに比べて地味に見える
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:12:36.93
ここまできたら五輪はキッチリ成功して欲しいは
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:12:37.52
同人ってほんま同じもの描いてるのに明確に数で差が見えるようになってもてあかんな……
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:13:14.81
あれ火花ナビオ明日先行公開やて
25日じゃなかったんやな豚仕事したは
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:13:36.83
>>601
大歓迎して貰えたんならええやんファボせんだけで手のひら返して表現はなんかあれやな
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:14:05.91
>>621
そんなんどの業界も同じや格差やで
コネだのしがらみない分同人のが平等や
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:14:21.83
>>616
その人らは反応してくれるやろ?
そういう人らからも徹底スルーされとるんなら嫌われてるんやないかとしか…
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:14:23.84
きめつ海鮮40.50代多いで
それにリアちゃんプラスされとる感じやった
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:14:29.00
先行てプレミアムの人にだけとかちゃうっけ
さすが満了早かっただけあって色々前倒しやね
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:14:34.07
とりあえず書店強い今ジャン残留でええかな…
増税でその書店もどうなるかわからんけど元々弱いよりましやろ…
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:16:16.95
40代なったらサークル参加きつくなるやんな
それとも全体の年齢上がって目立たんレベルになるんやろか…
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:16:17.91
逆に同じもん描いてるからって同じ村の土人やとみなしてくるやつ厚かましいで
画力も何もかも違うねん
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:16:22.74
起滅ゆーちゃん出たいけど遠征で50sp規模はキツイはせめて200規模なら申し込みしたは
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:16:36.36
今のリアちゃん漫画を金払って買う感覚ないで
ツイ支部やとタダで見れて楽しいからそこに群がってるだけで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:16:44.94
きめつの不思議なとこは20代30代があんまおらんとこやなリアと40.50代なんや
2.30代はアーイや目ボメアに行っとるんやろな
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:17:00.35
わいの婆が薄まるようにワイジャンもっと婆来てや
少子化とか言うくせになんでワイジャン若い子しかおらんねん
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:17:23.42
9月駆け込み消費で10月冷え冷えかと思ってたやけど
駆け込み需要全然やから10月も通常運転かもしれん
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:17:56.30
>>635
わい婆やけど海鮮白髪ぎょうさんおるから
気にせんでええ思うで
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/19(木) 16:18:10.38
冷静に考えたら駆け込みしても2%しか変わらんから無駄買いのリスクのが高いて気付いたねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況