X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント204KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5988

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 01:46:53.80
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5987
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1568121629/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 01:49:29.12
ぷうぷう
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 01:59:00.26
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああってなにいいいい
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 12:07:41.32
前スレマットPP半分やけど綺麗にまっすぐ切れとるんや
半分マット加工半分ミラーコートみたいな感じやったこんなんあるんやな草
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 12:19:32.61
今年こそ暁の米狙いたかったやが陽子の表紙半額フェアに揺らいどる
陽子半額表紙先入稿なんよな…
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 12:21:01.91
わいが生理的に受け付けないツイ婆の特徴
・自分をさん付けで呼ぶ
・全文ひらがな
・ポンポンペイン等の言葉を使った生理報告
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 12:21:37.62
絵描き強引に誘いまくったアンソロ主催の直樹がなんで壁やないの愚痴っとるは
この直樹も自分にさん付けやな
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 12:22:57.90
壁になるためにアンソロやるんか直樹
よくて胆石やろ
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 12:29:26.10
>>20
○の料金計算しとらんで分からんけど本文メガとく前提でも○よりは高いんやないかな
わいは本文印刷の相性で陽子か暁推しやねん
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 12:31:12.80
>>22
横谷が昼の一存で消すんはまずいやろ
わいは別にこのままのテンプレでええと思う
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 12:39:46.29
自分の事おじさんて言うやつは苦手やツイでワイ言うてるやつも
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 12:42:51.34


ワイが追い込まれとる時に限ってトレススレしよやて話題なる;;
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 12:43:38.29
トレススレやりたいねんけど期間長くしてほぴい
大体修羅場やねん
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 12:46:01.59
>>15
10わいが見た婆に全部当てはまる;;
若いのにはあまり見んのよな大体30越えて35付近や
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 12:48:06.53
さん付けもやけど一人称が自分の名前の奴もやばいは
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 12:48:42.99
わいさんら20日あったらナンパケの本出せる?
専業兼業それぞれやろけどネタだしから表紙もや
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 12:49:01.44
生理きてもうて貧血腹痛に耐えられへんくて割り増し決定や
なんでこういう時に限って早まるんや〜
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 12:51:27.43
>>38
兼業わい20P
714アヘり倒してその後すぐ三毛やったから実証済みやで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 12:55:21.89
専業わいネームが何日でまとまるかやなあそこだけムラがある
本文は1日5ぱげくらい完成までで表紙は本文と並行しつつ3日くらい
まあワンコ以上は出るで体感44Pくらい
>>38
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 12:55:26.35
38やがトントン
やっぱりそんなもんよな
出したい本が長くなりすぎそうやから考え直すで
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:03.95
1日の作業時間なんぼなん
兼業やと平日1時間くらいやは
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:02:11.16
専業やけど下描きもペンも一日4ページしか出来ん…
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:06:03.98
>>38
コマ割り大きくしたら24は行けそうやけどあくまでゆるふわ作画やな
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:06:44.34
わいも10時間くらい机に向かっとる
うち3時間くらいスマホいじってここ見たり
4時間くらい動画見たりしとる
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:08:12.57
>>38
専業わい締め切りのケツから合わせて巻くタイプやから〜60Pやな
逆に時間が限られてへんかったらいつまでもネームや下書きこねこねしとって上限なしや
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:08:19.28
わい兼業婆一日ほどほどにやっても疲労が蓄積してぶっ倒れるから間に何もやらん日を挟むものの疲労と共にやる気も解消されてしまう模様
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:08:54.59
1日の作業2〜3時間てええ感じの作画エンジンかかった頃にりみっときそうや
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:09:18.36
わいもっと睡眠削って量産したいわ
一見睡眠削るてあかんやつやけど毎日9時間寝とるねん…
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:10:39.04
仕事中の原稿への意欲なんで帰宅したら死んでしまうん…
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:11:15.03
>>57
ロングスリーパーいうて長く寝るんがちょうどいいて人もおるからなあ
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:11:44.69
明け方に虎に新刊申請したらもうリターン来てたは今忙しいんちゃうゆ
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:12:09.96
>>53
気合い入れて朝7時起床即着席ワイ
原稿前にソシャのデイリーやっとかな…で見事昼過ぎを過ごす
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:12:45.69
納品確認とかが遅いだけで発注は繁忙期でも早いやろ虎
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:13:27.85
なあ専業わいさんちょっと休憩しよてすぐ横になって寝てしまわん?
ほんまわい終わっとるんやが
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:13:51.65
何回か目覚ましかけずに寝たらワイのベストタイムは8時間睡眠やったは
6時間やと日中こまめに眠気がきて効率やばい
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:14:33.04
風呂で一冊出てたけど虎卵で草やった
なんでわざわざ遅い風呂やったんや
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:15:58.55
>>67
わい横になると今やってるのと違う話の妄想始まってしもてそのまま気持ちよく寝てしまうで
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:16:12.60
わいはジャン参入時にネタ量産ストックしておいて毎回イベ迄の締切猶予に応じて選んで描いてきたんやがとうとうネタが尽きてもうてん
次のイベ締め切りまでネタ白紙状態からのスタートなんやけど焦燥感ものすごくて何も浮かばへん…いつもこんな状態から始める人ってほんますごいな
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:16:13.65
おんもや仕事中てアドレナリン出とるよな
帰宅すると安心リラックスのホルモン出て戦う意欲は削がれてまうんや
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:16:35.05
ロングスリーパーは体力ない人がなりやすいで
ほんまに体力あっても寝らんといけん人もおるけど体力つけば勝手に寝る時間減ることある
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:18:22.56
>>74
原稿中に他のネタ思いついたりせえへん?
わい原稿中に思いついたネタメモっとるからストック尽きひん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:19:10.82
もう少し本気萌持ってほしかったけどもうそろそろ無理そうや
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:19:36.37
わい6時間が睡眠ベストなんやがわいがゴリラのせいやったんか…
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:19:48.85
体力つけるで明日から朝4時に起きてジョギングするんや!
からの10時起きつらい
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:21:09.13
>>76
ホーホー9時間わいさんやないけどわいも長く寝がちだから体力つけなあかんのやな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:21:32.57
>>81
いきなりハードル高杉や!
まずは8時起きのラジオ体操からにしよ
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:22:55.27
福岡一応オンリあるんやけどどないしよ
オンリあってもたぶんわいジャン50スペも集まらんのよな
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:23:20.55
ある程度巻数ある少女漫画をよく読むようにしとるは
同じカプで色んな展開があって話しのネタが多いねん
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:23:54.59
>>77
参入2年くらいまでにネタ帳増やしとってそれ以降消化してく感じやな
後になるとネタも出えへんのや
>>78
ネタ尽きへんの裏山やは
わいさん現在進行形でカプ萌えとるんやな
わいは多分飽きがきてると思うんやけどまだホーム残留したいんや
こんな時どうしたらええ?
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:27:43.80
>>88
横やけど今までの本の続きみたいなんでネタ出しどや
この後の2人やとこんな展開もあるやろなーてやつでガチの続編やなくてええねん
真っ白から生み出そうとするよりなんか下敷きあった方が楽な気する
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:27:50.77
>>88
78わいやけど
初期に出した本のキャラ別視点(最初描いたんが受け目線なら攻め目線)とか
前に出した本読み返してみて別ルート思いつく事もあるしあとは診断メーカーで遊んでる時に
思いつく事もあるで!
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:28:50.29
放置気味でもフォロワー減らんかったのにここ数日急激に減って行っとる…移動の季節なん?
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:30:01.12
わい徹夜してそのまま会社やとかイベントやとか行って飲みに行けるタイプやったんやけど45になって初めて無理やと思っとる
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:31:56.48
>>94
それ普通三十路越えでもう無理やろ
わいの徹夜は23までやったし…
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:32:39.07
>>83
>>84
言われてみたらそうやな…
ノーメイクのだらし無い格好で走るなら早朝やと思ってたけどまずは部屋でラジオ体操からやるやで
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/11(水) 13:34:01.98
30過ぎて徹夜2日からのイベントでやばかったからもうやらんで;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています