X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント235KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆357
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/08(日) 14:00:19.52
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>900、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆356
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1567785465/
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 01:48:28.84
まあアキコより中出しだけして逃げた不倫バンドマンが一番クズやけどな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 01:48:45.49
女神の作者いわんと藤島とねこむ言えばええやん
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 01:48:58.10
アキコはなんか婚活の仲人婆みたいな実録漫画炎上して連載辞めたやんな
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 01:49:16.08
なぜかメルに「未成年レイヤーとパコっとんやろ」てクソリプ飛んできた話すこ定期
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 01:50:21.71
ブオォンて振動音が窓から聞こえるけどなんやろ
賃貸マンションやけどなんなんこの音;;
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 01:51:58.92
最近チャンピオンで描いとる作家が嫁に垢乗っ取られて荒らされて
雑誌側も休止宣告したん震えるで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 01:59:13.49
>>914
最初は作者本人がおかしくなったかと思われてたけど
嫁が作者垢で暴言吐きまくり
出版社攻撃しまくり旦那の作家は子供児相に避難させて行方不明
嫁は多分糖質言われてたな
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:41.53
押しかけメイドの白雪さんやっけ
全然知らん作家や
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 02:04:57.54
そういやミスフルの作者もいつの間にか結婚して子持ち
飛翔の連載全然もらえんから今は子育てエッセイ描いとるねんてな
それだけやと食ってけなさそうや
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 02:05:26.59
スレ立て乙乙

樽わいの前ジャンやんけ
しばらく離れてる間にそんなことが…
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 02:06:13.98
ミスフル作者は目がおかしなって連載でけへんのちゃう
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 02:07:22.03
>>925
そうなん?
連載のために投稿してもボツばっかて本人が漫画で書いてたで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 02:08:43.00
ミスフル今連載してたら余裕でアニメ化なってたよな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 02:09:36.74
当時はドラマCD止まりやったのが悔やまれるで;;
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 02:11:54.15
しばくんが喋れへんからどうなってたんか気になるは
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 02:14:47.46
>>917
なんやまとめも削除されとってどういうことなんか全然わからんな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 02:15:14.20
飛翔作家って飛翔以外やと普通に連載できるやろうに
天下りでけんでいつまでも飛翔にこだわって飼い殺しされてるしめじ
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 02:15:50.03
室外機が上についとるタイプのマンションやけどこれが揺れる音うるさすぎて寝られへん
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 02:17:08.85
東京は雨風すごいけどやばいってほどじゃないで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 02:17:38.85
ミスフルまあまあ人気あったよな
プチヒット程度の実績じゃ連載通らんのやろか
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 02:20:03.11
災害が来ると人生の問題から目を反らせてワクワクするは
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 02:22:42.30
ミスフルは全巻持ってたけどホモ萌えはなかったは
色々汚いし
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 02:28:51.96
わいミスフルってまんがそんなおもろいんやって読もうとして
主人公が女子更衣室覗いてて嫌がる女子にもなんか暴力的なこと言うてて
嫌悪感がすごすぎて1話で投げた
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 02:36:00.51
なんか苦手でそっと絶縁した人に結婚とか出産とかめでたいことあると
共通の知人に混じっていっしょにおめでとう一色やらなあかんかったやろなって思うと
絶縁しててよかった〜〜〜〜〜ってなる
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 02:44:56.87
チャンピ休載の人のヨッメやべーやん
昨夜カッターで人襲って逮捕されたらしいで
被害者垢が現在進行形で報告しとる
どないなっとるのや
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 02:53:15.63
>>945
ツイやけど検索ではでーへんは
アットマーク+Hobby_Log
の垢の人
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 02:55:23.35
おとといの晩はツイキャスで発狂しとったらしいでな
しゅごすぎる;;
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 02:57:21.63
夕方から火花の表紙描いとったら2階が網戸のままの所閉め忘れとった窓あって無事水浸しやわい死亡
やーこれ酷いはガハハ…寝る前に拭き掃除や…
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 03:02:59.25
>>931
ヨッメが漫画家のオット垢乗っ取って漫画作品は自分のおかげや編集は無能やとかで大暴れ

秋田がオットにツイ止めるよう指示出したやがヨッメ暴走止められず

連載休止

ヨッメ発狂のため子を児相に預けて秋田がオット匿う

ヨッメなぜかホビログの人に刃物持って突進
漫画家オットは失踪中
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 03:07:39.27
ガチ案件やったんかやばすぎやな
なんでホビログに凸したんやろ
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 03:08:42.99
>>950
親がいなくなった実家のボロ屋や隙間だらけやで;;
カビ生えても嫌やし1階から除湿機持ってくは;;
>>951トンニティ!
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 03:08:59.82
本人にしかわからんし聞いても会話にならんやろな;;
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 03:09:05.29
ヨッメ「国のため 神州男児 晴れやかに ほほえみ行かん 死出の旅路に 大君に 仕えまつれる 若人は 今も昔も 心かわらじ」
山口おとやの辞世の句パクって特攻や;;
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 03:09:56.36
声優といい漫画家といいへんな嫁と結婚するん多ない?
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 03:10:22.30
ログ残ってへんのよな
雑誌の他作家にも喧嘩うってたみたいなの出てくるけどマなんかな
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 03:21:14.23
ホビログの人が言うてるん見るに
嫁がホビログの人の情報抜き出したかなんかで
ホビログ側が裁判するてなってやめてほしいて呼び出してカッターで切りかかったんか
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 03:36:44.47
なんや令和になってから嫌なニュースばっかやな
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 04:15:00.14
何かが風に飛ばされてぶつかっとるんかマンションの下からガンガン音しとって寝られん;;
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 04:28:45.53
東京ワイやけど窓どころか建物ごと揺れとる感じするで
外出たらそこら中やびーことになってそうで怖E
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 04:38:20.80
静岡わいとこはもう静かや
東京わいさんももーちょっとやで!
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 04:49:44.96
静岡寄り神奈川海沿いも静かになったな
今年は屋根飛ばんでよかったは
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 05:24:36.37
今から行っても遅刻やし電車止まっとるしサボって寝たいは
避難勧告出とるのに連絡すらないから頭にくるで
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 05:25:42.17
やっぱトーキョーはええなぁ^^沖縄とはだんちのナウさやで〜
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 07:03:31.90
千葉やばいみたいや
TLの千葉の人が窓割れたり床下浸水なったりしとる…
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 07:36:35.53
はーあああああ会社いかんで触るまんこきもちえーーーひーーーーほーーー!
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 07:48:34.68
ムヒョが今さらアニメ化したぐらいやしミスフルも今何かしらやってくれてもええやんな
再生も舞台とか新規グッズとか今になって動きあるやん
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 07:51:21.78
ムヒョはびっくりやったが再生はでかいジャンルやったし舞台化は納得やったは
ゆうはくとかもやな
当時無かったメディアミックスをやって売れるくらいの市場は見込める
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 08:05:39.26
ゆうはく舞台は富樫が観に来とってて
客席でサイン求める列に応じてたってツイみて草やった
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 08:47:31.61
昨日にんにくピザ食ったわい、屁こいたら寝てた猫が飛び上がって逃げてゆくの巻
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 09:10:50.81
台湾みたいに国で休みにせーや!!
アッホと仕事大好きなやつはそれでも出社するやろ
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 09:12:52.96
ゴミ捨て行ったらわい宛の佐川メール便ぶっ飛んで道路に落ちてて草
いや笑えんけど…
わいがもしやて気づかんかったら捨てられとったやろこれ…ポストにちゃんと入っとらんかったんか
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/09(月) 09:27:41.16
今日仕事に行かせる会社はアホやで…東京民休んでや
停電起きとるんやろ?そこまでして何を得るねん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況