X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆355

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/05(木) 22:40:09.40
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>900、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆354
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1567605805/
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:48:32.16
>>504
おるおる
ほんでいきなり誰と戦っとんねん!て絡み出すねん
戦っとるのはお前だけや
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:48:37.77
わい家計簿つけてへん…
貯金減ってないからええかな…
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:48:45.75
今回トラックが踏切内におった時点で非常ボタン押されるより前に
非常センサーが検知して知らせてたらしいし
それでもブレーキ間に合わんかったんはちょっと腑に落ちんでな
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:49:34.92
>>505
今さらやろ
そんな事より目先の精神的充足満たした方が健康的やで
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:49:37.81
>>502
手取り21万ぐらいやろか
支出はだいたいやけど13万〜14万ぐらいや
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:49:41.06
でも今回のは避けられへんかったと思う
狭い道に入ってしもたときはまさか死ぬと思わんかったやろな…
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:49:41.44
なんで急に休憩に焦点当たったんやろ?てワイも思ってもうた
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:50:29.37
>>512
わいも
休憩中の職員はやることやったしそれでも事故が目の前で起きてトラウマもんて話ちゃうの
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:51:23.18
果物運ぶ途中やってんてな
果物のためなんかにじっちゃんが死んだんか…
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:51:58.06
>>510
ほーとんとんや!
参考にさせて頂きますやで!!
毎月数万貯金しとるって感じやろか
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:52:02.50
>>512
マスゴミは少しでも登場キャラ増やしてオモチャにしたいからな
!!!!!休憩!!!!!みたいな取り沙汰し方はポツポツ有るやな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:52:19.08
ところどころにある開かずの踏切とかもうそこに踏切作るのやめーやて思う踏切全国にあるけど
だいたいそういうとこで事故起きるんよな無理矢理渡ろうとして
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:52:42.72
>>516
果物農家貶めす事になる言い方する必要有る??????????
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:53:00.85
>>518
せやね!
いざというときのために貯金や
半年ほどで50万ぐらいは貯金できたかもしれへん
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:53:15.73
最近ドラマ化しても原作は漫画どす!
て前ほど言わななったな
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:53:17.60
みかん農家のおっちゃんも卸し先の店の人らも悲しいやろな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:53:32.18
開かずの踏切なつかぴー
わい地元も開かんで全国で放送されてたは
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:53:59.15
今めっちゃ唐揚げいうかナゲットチーズ味みたいなんが食べたいで
この気持はなんやろ
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:54:38.86
せめてトラック捨てて降りて逃げてくれてたら;;
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:55:56.62
>>459
わいも残高150万
専門入るのに親から借りてワイ自身も140万溶かした
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:55:59.51
>>525
原作漫画はちゃんと原作漫画アピールしてほしいは
なんや脚本家の手柄みたいになってんのむかつくねん
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:56:25.17
>>531
最初はストレスで死ぬかとおもたけど最近ちょっと余裕できて
帰りに惣菜買って食う贅沢ぐらいはできるようなってむふふやで
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:56:30.88
何とかなると思ってたんか
必要以上の責任感を刷り込まれてしもうてたタイプなんか分からんやが
日本の労働者は後者少なくなさそうでからいは…
自分の仕事捨てて命優先なんてしたらあかんて思考分からんでもないねん
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:57:02.85
助かったら助かったで会社から叱責されて解雇やろうしな
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:57:37.89
逆に死なんかった運転士のほうもある意味すごいんやけど
だって電車傾いてガラスすごい割れ方してたやん
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:57:42.72
助かったら無責任!やったろな
なにしても叩かれることは変わらん
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:57:43.32
わいも半年で1冊ペースなんやが
ほぼ月間わいやからもっとペース早いはずやねん
けど新刊ださんかった月も同じくらい貯金できるねん
なんで???????????
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:58:02.27
>>540
特攻隊と同じよな
同調圧力と自己評価クソ低教育のコンボはワッカル
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:58:20.85
アパマンのスプレー缶大爆発の中心地におった店長が死なんかった事件思い出したで
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:58:50.73
わい100万超えたら満足してもうてあかん
10万しかなかったときの必死さがほしいで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 22:58:58.83
ほんまかどうか知らんけど
長距離トラックの運転手とかやらかしたら高速から飛び降りたのおるてきいたで
無茶させすぎや
ワイの職場にも取引ある配送会社の社員来るけどどっちの会社も
朝6時〜夜19時勤務で早いときは市場にいくから4時おきとかゆうとった
ほんで休み週一やねんて
ひどすぎや
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:00:27.68
>>550
今は色々労働改革もされてて目光らせるようなってきたけどブラックなとこはまだブラックやしな
車系の会社て走行距離とか時間とか図るセンサーみたいな機械つけとるとこ多いねん
なんかあった時kに提出させられるからな
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:01:10.05
死ぬまで働かせるこの社会おかしいっていつになったらマスゴミは叩いてくれるん?あんなに叩くの趣味なんに
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:01:34.00
>>554
大型とか扱うわけやないルート配送はめっちゃドブラックやと思ったは
せいぜい使って軽トラに毛が生えたぐらいの配送車の所や
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:02:00.03
>>555
スポンサーには頭が上がりまへん
弱いものいじめは世の常ですねん
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:02:05.61
アパマンの画像見たらバラバラに吹っ飛んで何も残ってへんのに店長て2週間程度の怪我で済んだんか…
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:02:09.16
いざと言うとき仕事のもんさっと捨て去って生きる為にすぐ動けるか言うたら
正直わいも分からん
仕事への責任感やなくて仕事があかんようになって自分が無傷やったらと思うと怖いねん
わいもやばいな
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:02:16.76
八時間働いたら生活できる社会をてスローガンの政党もあるけど
あの政党に政権握らせたらちうごくの傀儡になるゆうてみんな嫌ってるやん
そーゆーことや
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:03:16.00
運送業も大きい会社は割としっかり記録はつけとるんやけどな
バス会社も夜行バスで運転手が激務で事故多発してた時期に報道されまくって
そういう勤務形態はやめさせとるとこ多いし
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:03:46.87
>>560
自分と同士以外みんなバカと呪詛りながら奴隷でおりたい精神構造て何らかの精神病理よな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:03:54.09
確かドイツて5時間以上働いたらあかんとかやなかったっけ
それで国が成り立つんやからうらやまぴー
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:04:46.30
案外人間て頑丈やし現代医療もそう簡単に死なせへんしな…
ツキノワグマに顔半分粉々にされて生還した爺さんの治療ビフォーアフター写真見て思いましたやで
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:04:49.44
>>561
下請け天国やから中小以下の人口の方が多いやで
大手でも派遣や業託めっちゃおるし
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:05:14.03
でもこんだけいうけど海外も案外労働時間長いんやないっけ?
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:05:31.21
>>563
あの政党の場合はそういう奴隷根性から批判されとるんやなくて
日本が反共最前線として徹底的にレッドパージしたからずっと偏見がのこっとるねん
他の政党やったらみんな支持すると思うで
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:05:45.60
>>565
ドイツの3倍の労働時間でドイツ以下の経済低迷ずっとキープしとる日本がどうこう言える話では全く無いやで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:06:05.93
>>565
失速しとるよな
ほんで日本と同じでわけわからん極右がウヨウヨ出てきたで
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:06:06.57
どうでもええんやけど電話の保留音でジュピターが一番かっこよくてええ音楽やで!
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:06:23.98
ニート脱却わいさんてそれまでずっと専業してたんか働いてた時期あったんやろか
アラサー専業わい貯金400万ちょいまで最高貯めたけど売れんくなってきて貯金の減りのが速くなってきたは
おんもで働くスキルも元気もあらへんしなあ
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:06:28.76
>>569
インドの最下層カーストの話?
アメリカのホワイトカラー上澄みの話?
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:07:23.27
共産党支持したらチベットウィグルまっしぐらやろ草
漢民族を称える政党やでつまり日本人はホロコースト対象や
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:07:51.73
政治婆の鼻の穴ふくらんで来とるから程ほどにやで
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:07:54.31
何にせよ一生懸命働いて生きてきた人が死ぬて悲しいでな…
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:08:22.26
>>571
なんで日本こんなにあかんのかな
ドイツ並みとは言わんがせめて労働時間きっちりして生活できる給料欲しいで
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:08:29.81
たいした金ももらえんのに責任責任うるさいでな
なんのために働いとるんやろ
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:08:41.18
>>578
アメリカの上澄みならその分報酬も凄まじいし
いわゆるブラックな無駄労働時間による長時間労働ではないからな
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:08:51.33
そういうトラックの労働の上に今のなんでも新鮮早い便利な流通が成り立っとるんやな
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:09:07.85
日本人は忙しいのがすこやねん
なんかしてないと落ち着かんのや
せやから仕事時間5時間にして残りの三時間ほどはすこなことする業務時間てシステムにすればええの
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:09:40.86
>>577
たたえてないで…
天安門事件の頃真っ向から批判しとったで…
政治思想的にはもう共産主義やない別物で
なぜかマルクスレーニンだけは崇めてるのが日共や
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:09:46.81
夜行バスで深夜のSAに止まると長距離トラックがめちゃくちゃ停車してて
トラックの墓場みたいでなんかようわからんけどぐっときてもた
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:10:12.31
ジッジ可哀想て話から政治話に持ってくなや政治婆は!!!!!!ジッジのために泣けや!
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:10:56.75
>>576
正社員なったのていつ頃やろか
職歴一切ないわいあかんなあて思うけどまあなんとかなるやろて日々のらりくらり生きてるは草
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:10:58.47
ジッジかわいそうやけど生きてても叩かれて自殺ルートやろか…こわいで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:11:11.32
せやけどもとりあえず会社行っとけば金もらえるシステムしゅごない
無能救済システム
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:11:33.20
確かにわい暇すぎるとなんもすることないで
金があるなら旅行とか遊べるけど金もなくて暇やとなんもでけん
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/06(金) 23:11:54.11
運送業てブラックやもんな…
事故起こした時の賠償金とかとんでもないもんが契約書に有ったんかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況