X



トップページ同人ノウハウ
1005コメント214KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5839

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/06(火) 17:09:26.51
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです。
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5838
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1565054977/
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:38:24.28
きめつ悪ないと思うけど原作がおもろないしテキトーに片付けられるのがわいはあかんかったは
あれほんまにおもろいか…?
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:38:51.31
最近の円盤で男向けで売れとるのあったやろか
ガルパンとかは買い支えるのわかるで
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:39:20.57
あかーむて書いたらすぐあまーずいうて来る糞アスペほんまコロコロしてー
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:39:33.20
ここで見て呪術1巻だけ読んでみたけどきめつより等身高めでこっちの方が万人受けしそうな感じはするな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:40:04.13
>>673
そういうのはレイヤー人気出るけど衣装の数が少ないジャンは長続きせんで
下手とかもそうやったけど衣装多いと長続きしとるは
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:40:29.19
>>672
描き手の方がガン決まりしとるけど必死で目背けるためにイっとる感じに見えるで
右に倣えの善の年齢操作とか怖いくらいキとる
海鮮の方が冷静なやつやから主受けの方が売れ線っぽいんやない
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:40:58.51
>>681
原作がザカザカ系やしな
アニメなったらブラッシュアップされてめっちゃ綺麗なると思う
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:41:01.17
きめつの絵ってなんか病んでる人絵のみたいなきつさあらへん
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:41:11.74
ホモで信頼してる飛翔女作家なんて桃栗しかおらん
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:41:29.52
ひと昔前は流行る前にレイヤーが増えたら流行爆発するサインやったんやが
もうレイヤーも流行ってから動くやつしかおらへん
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:41:35.44
うぜんのキマりっぷりはステレオやて言われて納得したわい
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:41:35.80
>>681
絵がガッサガサすぎて漫画がわかりにくいレベルやからアニメ期待しとる
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:42:11.35
>>681
呪術の方がベタな飛翔二次流行りすると思うで
ハマれるカプあればやりやすそうやん
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:42:17.12
婆にはもう飛翔漫画全般既視感酷くて見れんねんワイもそう
ハマっとるのはアラサーまでと同じ作風が落ち着く水戸黄門好きの婆や
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:43:11.46
>>689
醍醐がそれやな
流行るちょい前くらいに自作レイヤーがやり始めて今レイヤー人口爆発しとる
衣装多いからか厭離レイヤーだらけやったは
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:43:31.22
>>678
ラ!とかはイベチケのおかげでバカ売れやない
声オタのほうが円盤買うしめじ
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:43:48.99
呪術アニメ化したら何のカプが人気出るんやろ
主受け安定な気するけど
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:44:08.28
レイヤー人口爆発しても流行らんものは流行らんで
ソース間木や
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:44:32.26
主受け買っとるけどなんや公式読んどるくらいそのままやで作風
でもハーブガンギマリの方が同人て感じで楽しそうやな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:44:34.25
レイヤーだけ人気ジャンもあるから油断できひん
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:44:56.11
わいはきめつスルーして呪術まで現他飛翔に潜伏するで
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:45:07.38
最近のレイヤーは承認欲求ばっか拗らせた貧乏ばっかやん
あいつらおったところで何の足しにもならん
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:45:09.09
そもそもレイヤー本買わへんやん
買っても片手で持てる程度
買い物バッグ持って歩かれへんねんな奴ら
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:45:14.59
きめつは絵あかん人はとことんあかんやろ
わい受け付けへんし描きたくないは
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:45:34.60
きめつ2期いつするんやろな
広垢間隔ならええんやが
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:45:42.88
>>688
漫画支離滅裂やない?
後付け設定が多いのと主推し強すぎてわいはあかんかった
キャラ萌えの人はええのかもしれんが
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:45:56.24
真木もあちこち爆破だらけでボロボロなってなかったか
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:46:20.48
わいも呪術は本買っておもろかったけどきめつは数話で止まっとる
きめつってなんか暗いんよな
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:46:34.24
>>713
シンジャも綺麗に爆破されてたがあそこはガンギマリやったしな
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:46:35.79
きめつは主に感情移入してハーブキメられる人やないと漫画読めんと思うで
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:47:22.60
>>709
うふぉの件あったから時間かかるんやない
一期も製作にかなりかかったみたいやで
クオリティ下げれば早いかもしれん
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:48:08.40
>>718
マかー連載あってもアニメ終わると半年で結構盛り下がるんよな
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:48:56.03
>>700
間木は大手主導で流行らせとって話題になってからレイヤー増えたジャンやで
そうやなくてほんま同人知名度の割にレイヤーだけ爆発すんねん勿論レイヤーにだけ流行る罠ジャンもある
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:49:14.26
>>717
ほんそれ
あった設定がなくなったり急にご都合主義になるのもハーブキメんと謎に感じてまう
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:50:06.59
飛翔ジャンおるけど散った人は広垢きめつ呪術に別れたは
とことん飛翔回遊なんよな
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:50:16.31
>>724
横やがそんなガバガバ設定なん
そんな巻数ないのにそこまで雑なん逆に草や
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:51:24.33
>>722
本当はもっと早く出来たんかもしれんけど脱税してた会社にあやふやなまま作品預けるわけにもいかんやろうからな
自社の作品で稼いだ金で脱税しとるてことになってまうんやから
全部うふぉ社長のせいや
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:52:03.28
話雑て連載に慣れてへん感じなんかな?
短編で輝きそうな人やなて読み切り見ておもたけどきめつのひと
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:52:11.49
>>726
横やがわいがここのわいさんに教えてもろたのは
なんの理由もなく太陽平気になるイモウット
主の美しい心に浄化される敵
心臓ずらして助かった
やな
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:52:40.18
男性向け以外では一応今年一番のヒットやなきめつ
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:52:45.75
脱稿したんやけどナイトプール本にすればよかったんやないかと謎の後悔に襲われとるで…寝るやで
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:53:13.73
きめつ最終回はノマ爆エンドやろから即終了なるやろな
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:54:06.23
>>731
心臓ずらして助かった草
ええなーこういう勢いに任せる設定が飛翔の醍醐味やねん懐かしい
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:54:08.34
レイヤーと無産乞食はツイでしか声上げられへんから大量にツイに居着いてるんよな
ツイ自体がもうあてにならん
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:54:45.72
まだ原稿しとるわいさんおるんやろな
頑張れやで
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:55:12.70
わいは敵が主の心のあまりの清らかさに浄化された回でついていけんくなってパラ見や
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:55:21.32
>>726
謎な設定つくるはええけどいかせてないねん
拳に階級浮き出るとかそういうやつ
柱の設定はわいもおもろいと思うけど主にしかスポット当てんから各キャラ活きずに適当になっとる
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:55:42.82
>>747
主受けに回線ついてぜん受けにサークルってなるほどこういうことか
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:55:50.97
わい広垢おるけどアニメ一年空いただけでやばいは
空けて半年までやな…
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:56:33.75
まあアニメの時期がボーナスみたいなもんやし飛翔は
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:56:52.30
>>752
ヒロアカ落ちていっとるなて外野でもわかるで
映画のカンフルがきれてきたな
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:56:54.05
女性向け的話題性なら一時期の皿の方が凄なかったか?
きめつはホモそんなみんのやが
支部も女子キャラの方が目立っとるし
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:57:30.75
広垢がうまかったんて結局長期ダラ売れでサイレント部数伸ばしできたからやろ
きめつが長期的に旨そうには見えへん
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:57:39.37
>>747
わいもその辺りで読むのやめたで
作者の主萌えが伝わりすぎてちょい引くねん
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:58:00.15
>>758
いやヒロアカはなかったで
たしかくにちょぎと槍弓やなかった
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:58:13.10
>>745
もうハーブでもなんともならんくなるねん
子供エンドとか飛翔あるあるやで…
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:58:29.74
>>754
ほんまやねん 半年感覚のときとは全然ちゃう右肩下がりや既刊も全く出らん
秋からアニメと映画あるから一応今まで通り刷っとるんやがどうなるんやろ
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:58:31.33
>>753
王道なんやがそれに伏線とか今までの流れとか一切ないねん
突然の心の清らかさですべて解決なんや
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:58:36.27
おもろい漫画よみたいわ
石医者は読んどるけど最近何がええんやろか
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:58:36.37
主受けからしたら作者が主萌えしとる方が勢いづくから土壌としたら悪ないと思うで
作者がほかの脇キャラや敵に萌えとると主受けあんま伸びひん
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:59:01.28
なんで主人公はそんなモテモテなんですか!て答えは全部主人公やからやしな
全ての作品においてや
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 00:59:53.70
>>764
1巻見た感じやと泥臭い感じで地道に修行して強なるんや!なノリやったのに
いつからそんなマリア様みたいになったんきめつ主
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 01:00:10.10
>>756
映画ブーストよりはやっぱアニメやな
毎週やってるときとでは全然ちゃうで
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 01:00:31.00
>>698
アニオタが出しとるなってのがあんまみんのよな
ラ!はアイドル売りの仕方やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況