X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント194KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5808

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/22(月) 15:43:28.70
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです。
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5807
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1563723320/
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 00:05:55.65
久しぶりに今日5枚ペン入れ出来たは
まだ30パゲ残っとるけど早割目指すでオヤニティ
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 00:06:34.25
はいオヤニティわいももう8月入っとるつもりでやるで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 00:07:49.78
こないだもこのスレでおもろい言葉うまれたよなーておもったやけど
何も思い出せんで草
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 00:09:35.35
これネタになるほどおもろいん?
ふーんで流すわ
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 00:09:45.68
>>29
ずっと30パゲやんけ!はよしないと割り増しの分岐点やで
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 00:16:18.33
558ID:Ykz7Gk 7月22日
普段ボールペンのアナログ乱雑絵ばかり投稿してる人、しかも絵柄が80年代90年代で止まってて目が腐るほどのオバサン絵
腐女子なの隠してるくせにBLっぽい落書き投入するのもキモいよおばさん
馴れ合いやRTして褒めまくって擦り寄る作戦でフォロワー増やして挨拶代わりのいいねを貰ってるだけなのに自分が上手いと勘違いしてるのも気持ち悪い
あなたがポケカ絵師になるとか永遠に無理ですからー
下手すぎて誰にも需要のないメイキング載せるのもやめて恥ずかしいし聞かれてもないのに色んな絵師にアドバイスしてまわってマウント取ってるの何の性癖だよお前のアドバイス通りにやったら下手になるわw
努力も成長もしてないのに口先だけ頑張るとか
乱雑なゴミ量産して客観視することもできないで改善点も分かってないままだし全然成長出来てないじゃん
大きな地震があった日からちょうど1年で日ニュースでも取り上げられたりしてみんな防災意識が高まってた時に、また地震が発生して津波警報も出た
そして今日ナマズンのイラスト描いてた私すごい預言者ー!?みたいにはしゃいでる不謹慎ババア…こいつの言動1つ1つがカンに触ってまじで気持ち悪い。政治に関する発言も無知すぎて、もう黙っとけよ
定期的にどうでもいい自分ageアンケートとって気持ちよくオナニーしてたり
才能のカケラもないくせに小さい頃から私はこう感じるのが普通だったけど一般人は違うんだーカルチャーショック〜って自慢ネタばかりなのイラつくわお前が特別視してる物そんなもん普通のことだっつーの
お前の自慢話は全て外部の人間から触れられることで成立する話であって発信源が自分だとただただ恥ずかしい行動であると早く気付けうっとおしい
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 00:26:39.03
わいジャン攻めちゃんが超金持ち設定なんやが
攻めちゃんに着させる服は40万
それを描くわいのご飯は100円でちょっとしんみりくる
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 00:32:18.47
なあみんなこまわりくんとか台車って持っとるもんなん?
買おうか迷ってるねんけど既刊の段ボールに一緒に詰めるんやろか
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 00:37:29.74
今台車の王様あるからええんちゃう
大手なら持ってたほうがええよ
こまわり君は箱に入らんから荷札下げてそのまま送ったり専用袋に入れたりやで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 00:46:56.92
>>55
ほんまは雑談したかったことにみんな気づいてしもたんや…
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 00:48:01.06
春で台車めっちゃ待ったから今回折りたたみカート持ってったは
楽やった
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 00:48:57.78
台車とポスタースタンド争奪戦なってきとるよな
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 00:51:20.22
台車いらへんやろて感じの箱乗せてトッモとガラガラ歩いとる人よー見るで;;
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 00:52:20.10
>>56
前から同人関係あらへん話題の方が流れ速かったし棲み分けはええ事やな
ノウハウ話題も流れにくくなるやろし
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 00:55:09.19
夏三毛組の締切迫ってきてるのもあると思うやな
今回ソシャのイベと被ってしんどいは周回きっついで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 00:55:27.74
あっち絵描きでもサーでもない婆が大量におるやろ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 00:56:10.05
前スレの同人が金持ちだけの趣味なったらええないうけど
それやとサー交換会になるだけな気すんねん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 00:57:08.32
>>60
わっかる
おまえら4人位で仲よく一緒に運べやて言いたくなるで
こっちはバクシーシして大量搬出なんや遠慮しろや!!!!!;;
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 01:00:34.16
マロに朝キスと朝セッ汚いからやめてくれやてきたで
黙ってくれわいの性癖やで;;;;
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 01:01:36.26
>>73
おまえと違ってちゃんと口腔ケアしとるわって返しとこ;;
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 01:06:50.11
インテ新刊いつから予約開始したらええんやー!!!
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 01:09:11.90
わいフェラのあとのキスも気にならん二次やし;;
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 01:09:30.15
わいは受けちゃんが眠くてよくわかっとらんでせっする本ばっかり出しとったやが
マロでれいぽやんていわれたで
次の本で睡眠姦出してやったで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 01:14:07.75
受けちゃから抜いたん舐めさすンでなければええは
読んだ時わいはうんこ〜!!!!!てなった;
受けちゃんの口の中に広がるであろう苦み想像してまう;
それだけはわいには無理や駄目でも許してくれるよな;
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 01:14:48.05
朝起きたらんこしたなる受けちゃんやったら辛い;
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 01:18:37.16
受けちゃんがトイレに入るときは
攻めちゃんと喧嘩して逃げ込むときだけや
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 01:20:19.56
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiうううんっじょいい
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 01:26:16.21
アニメ化したのにわいジャン解散しそうなんやけど
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 01:26:33.28
わああn
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 01:31:00.40
平台車持ってれば結構楽や
日東のはダン箱入るやし
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 01:32:44.36
わあああんなんかあったん?
わいがよく読んどるアプリにコミカライズ版やってきて
勝手に大げんかしとるやが
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 01:37:04.46
壁やけど台車しばらく搬入してへんな
ずっと借りとるは
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 01:38:43.62
前から公式に爆弾落とされてたけどアニメ化が糞で卒業決心ついてもうたんやろ
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 01:41:57.87
原作付きがクソアニメ化でしぼむのはしゃーない
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 02:03:24.32
こマ?
炎炎さんプロメア殴ってたら因果巡ってきてもうたん?

894 名前:名無し草 [sage] :2019/07/23(火) 01:51:55.45
炎炎の放送再開してから揉めなお

904 名前:名無し草 [sage] :2019/07/23(火) 01:52:51.07
>>894
京アニ事件当日の夜に打ち切りでほとぼり冷めたら配信ってリーク落ちてたお
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 02:12:40.56
わいを置いていかんで;;
プロットまとまらん;;
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 02:14:38.13
お気の毒ですがわいの霊圧は消えてしまいました
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 02:21:17.62
わいジャンスレで大手スレ民発揮しとるわいさんやめてほぴい
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 02:24:14.51
わい帰宅後飯風呂して即寝てたから今からノルマ消化やは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況