X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5626

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 07:25:05.61
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5625
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1558097718/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 22:54:43.41
公式とか当選した人にヘイト向けるんはおかしいやん
転売ヤーが出てきたならそいつに怒りぶつけろや
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 22:56:02.30
>>850
わいも
20代やったらしっとりグギギハンカチ噛みちぎって枕ボコボコに殴るところやは
今もう何に対しても期待あらへんから虚無やね
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 22:56:28.96
ワイそういう公式ライブに全く興味ないは
舞台もミュもステも全スルーや
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 22:56:56.79
>>845
いやわい遠方で行けんで応募しとらん
「落選てことは公式からしたらわいはいらんのやろな…」言うてる直樹とかおってnrnrしとる草
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 22:59:05.71
>>857
なんでや入ってへんは;;;
逆に印刷代で使いまくったから枠増えたで草
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 22:59:27.65
リアちゃんばっかなん;;
2.5系の舞台でもそこまで酷くないで;;
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:01:18.01
一人やし婆やし公式イベ系行きづらいから興味なくしたわ
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:01:28.75
>>852
ワッカル
今はハズれても体力使わんで済むからええかで終了や
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:02:18.83
最初トンチキな曲ようあるしクソダサやてわろてたけど
今JPOP寄りになってきたは
陰陽師わろたで
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:03:01.17
わいさんら年取った婆や物欲ないて言いながら
30代とか40代なんやろ;
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:03:05.64
わいは地方なのをええことにライビュ以外行かんな
ライビュないならあれやけどライブ会場でも結局モニター見るやん
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:03:08.93
こういうジャンて公式わいもちゃんと追ってるで!にしとかな
もくもくと本だけだしとると悪手なんやろか
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:04:58.98
30代で20代とかわらんくらい物欲ある?
わい金はほC
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:05:18.96
ここでなんやこれぇ草してた頃とはだいぶ変わったなアーイ
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:05:47.27
>>870
あかんかはわからんけど追ってる方が印象はええで
ジャン愛アピールいうか
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:06:11.10
オタトッモ数人と会うと誰かしらアーイにドはまりしとるは
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:06:27.93
フォローしとる男オタクが普通にアーイ聴いててワロタ
気に入っとるみたいや
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:08:00.63
>>870
売れ売れジャンカプやったら目つけられるかもしれへん
マイナーなら平気やろ
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:08:37.40
追ったほうがええか?って聞く時点で175丸出しやん
すこなら追ってるやろ
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:09:05.57
>>880
渋谷ってどれやっけ?
ジャイアンラップ上手いいうて気に入ってたは
せやろなっておもた
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:09:36.36
オタクとラップて相性悪そうなんに何で受けたんやろ
キャラ人気やとしてもハマっとる層は曲もすこなんやろ
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:10:31.86
アーイはぴっぴと聞いてるでアピしとる人おるで
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:10:35.05
金は腐らんし嵩張らんしいくらあってもええで
物は手に入れるのも手放すのも金と労力がかかるから最近は嫌われがちや
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:12:20.19
>>887
腐だけやなくて蛇とかバンギャにもうけたのが幅広く流行った要因やない
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:12:32.04
>>883
わいキャラには萌えとるけど
声優の容姿とか曲はどうしても合わんやつあるから
スルーしたいとこはあるで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:12:57.27
般若心経諳んじられる腐女子おもろすぎるで
流行ってや
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:15:09.96
>>894
そうなんかほんま何が流行るかわからんは
ラップ馬声優まみれならまだわかるんやが
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:18:28.39
>>902
アカンわいらいつでも推しのことしか考えてへんのにこりゃ流行らんな草草草
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:19:25.64
お経読んだらわいらの煩悩が1つずつ消えてくんやろ;
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:23:29.52
きめつおもろかったは
一挙終わったらすぐ最新話放送なとこもええな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:23:44.61
豚イベは本人欠席で頒布物が委託のみの場合は規約違反やて
丸投げでも新刊落としでもしない限り問題ないか
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:26:41.50
>>910
放映や配信枠うまいよな
一挙や無料も多いし
キャラ出そろってからの方が面白いんやけど初見がアニメやと原作つまらんとこでも面白いやな
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:26:41.75
>>709
地道に一人でエロ本描いとったら増えたで
もうわいは描かんでええくらいでうれぴー
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:26:57.28
わいも見てたで
泣きそうになるとこ結構あったは
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:27:39.20
わいきめつねずこかわええで終わってまう
ほもない
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:28:04.10
超超超超絶絵馬発見して支部飛んだんやが
やっぱりどの絵もとんだもないイラスト描くんやが
腐向けのやつが全部逆カプ〜
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:28:44.28
>>919
わい涙の粒がでかい表現すこやからすぐ泣くで
子安が消えるときも泣いたは
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:30:50.40
最近わいアニメおもろかったら漫画を買うってのしてない気がするは
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:34:06.04
よる寝転がってスマホ見てて消した時一瞬映るワイの顔がアラカンに見える
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:35:54.09
バンケツサービス開始直後やったけどチュートリアル進むのにやっとやったで物理的に
ワイのパソコンは壊れなかった
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:37:27.29
同人始めてから一気に白髪とクマ増えたで
あかん
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:37:30.51
バンケツさん物理的にいけたとしても闇鍋過ぎや;;
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:37:39.15
バンケツ公式がサービス終わるいう噂流れてるけどデマですぅ!言うとッタのまわってきた
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:39:14.00
ソシャはゴテゴテしてへんとレアカード感薄れるしな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:39:31.58
(わいなむあみだぶつ!のデザイン割とすこやったけど流行らんかったな)
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:40:26.73
>>937
わいはちゃんと月一で染めとるで
クマはどうにもならんから眼鏡で誤魔化しとる;;
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 23:40:56.06
わいもやねんけどなんで白髪増えるんやろ
同人関係あるやろか?
月刊ワイしとると増殖するやで
単にストレス増えるからやろか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況