X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント275KB
同人以上に、他人に言えない私のヒミツ…69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/20(水) 15:21:12.20
秘密を暴露しつづけて幾星霜。同人以上に、他人に言えない私のヒミツです。

全年齢対象板という事を考慮しましょう。
具体的に濃いエロの話題⇒PinkBBS(外部板・18禁21禁) http://www.bbspink.com/

描き手にしろ買い手にしろ、同人という趣味は一般人にカミングアウトしにくいものです。
が、それよりも更にディープな、誰にも言えない趣味や好みをコッソリ告白してみませんか?
ずっと口に出せなかった悩み事もぶちまけてスキーリしちゃいましょう!

マジレス大歓迎。煽りは放置の方向でヨロシク。
あくまでも「秘密を告白してすっきりするスレ」です。その秘密に関する議論もほどほどに。

お引越しは>>950で。

※前スレ
同人以上に、他人に言えない私のヒミツ…68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1535133707/
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/30(木) 07:38:51.25
30代で5年ニート。春から看護学校に行く。Twitterではニートなことも秘密
頑張れるか不安…頑張ろう
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/01(土) 20:03:39.22
ツイッター上でマスクの買い占めや転売してる人を批判してるけど
実はマスク転売でこの一週間で20万以上儲けたこと
臨時収入美味しいです
買い占めや転売やめよう!って言ってるのは単に買い占めのライバルを減らすため
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:42.98
メンヘラヒキニートだけど親が亡くなって遺産相続したら年収1000万になってしまったこと
親族がガチクズすぎて金貸してくれってタカってくる
親族ですらそんなだから赤の他人になんて誰にも言えない
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/02(日) 02:34:24.40
まめな人じゃないとできないと思うよ
在庫抱えたらと思うと怖くてできないわ
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/02(日) 05:32:11.57
>>519と似たようなことやってる
自分は表ではサイレントで消毒液とかも扱ってるが
大なり小なりこの時期はそういう物高く売れるよね
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/04(火) 12:42:27.20
普段は人権意識高いツイートをしているが、障害者の関わる食品(パンとか)は口にできないこと…
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/04(火) 15:22:37.45
なぜ……
でも自分も、小3の頃にそういうクラスの先生と手を繋ごうと言われた時に
繋いだけど早く離れたいと思ってた
先生は大好きな先生だったんだけどね
なぜか汚いという認識があったけど普通に考えたらそんなことないわな
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/04(火) 18:21:37.56
自分も割とそれだわ
涎とか付いてそうって思ってしまう
でもよく考えたら健常者も鼻糞ほじる人いたりするよな
完全に綺麗な奴なんていないし自分もまた誰かの衛生観に反するんだきっと…
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/04(火) 18:33:07.66
>>526
確かに健常者も汚いよね。眼から鱗!!
なんかこれからは抵抗なく食べれそうな気する
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/04(火) 18:51:31.92
トイレ行ってから手洗わないやつとかもいるしな
決められたルーチンを確実に守るぶん障害者のほうがマシかもしれないな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/04(火) 19:07:34.97
自分発達障害なのに知的障害とかの作ったパンは多分食べられん
健常者から見たら多分どっちが作っても同じだと思うけど
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/04(火) 21:17:06.69
私は学校で知将に性的に襲われたから(未遂)作業所とか怖くて近寄れない
作業所で作られた物も生理的に無理
だましうちでパンだかクッキーだか食べさせられてパニック通り越して静かに失神したw
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/04(火) 22:55:05.55
知将って変換だと真逆の意味っぽくなっててなんか草
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 06:57:51.59
>>531
知的は知能に問題がある
発達は知的には問題ないけど得意不得意の差がデカいって感じかな
兼任してる人もいる
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/07(金) 18:44:26.75
幼児食が大好きなこと
アンパンマンパンやアンパンマンポテトなんだけど、好きって言ったら「ファッションメンヘラ?」て言われて言わないようにしてる
口溶け滑らかで優しい味が好きなんだ
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/07(金) 19:13:43.61
そんなこと言う人いるんだ……
それらが好きだと、なんでメンヘラなんだろう?
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/07(金) 20:29:35.33
なんでアンパンマンポテトがファッションメンヘラに繋がるんだ…
そんなの言い出した奴が頭おかしかっただけだよ
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/07(金) 21:04:39.21
アンパンマンポテトって冷凍食品か何かかな?そんなに美味しいならむしろちょっと食べてみたいわ
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/07(金) 21:14:53.41
なめらかなマッシュポテトをアンパンマンの形にして揚げた冷食だよ
私も結構好き
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/07(金) 21:23:56.19
537だけど、幼児食好んでるってメンヘラっぽくて、それをあえて装ってるって思われたんだと思う
他の同僚にそういう風に喋ってたと後から聞いた
その人の偏見だろうけど、そう見る人もいるから口にしない方がいいな、と
幼児食って香料きつくないし素材の味がしておいしいのが多いから素朴な味が好きな人はハマると思う
ちょっと高いけど
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/07(金) 21:49:29.26
皆アンパンマンポテトに詳しすぎてワロタ
美味しいなーくらいにしか思ってなかったわ
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/08(土) 15:52:20.19
子供用のカレーが色々と安全で好きだけど量が少ないのがネック
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/08(土) 20:50:03.02
お子さまランチとか頼みたいけどもう大人だから無理だよね
ギリ中学生まで頼めてたけど……
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/08(土) 21:50:29.58
年齢制限のないお子様ランチなら思う存分頼みたまえ
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/09(日) 05:27:01.46
顔面がブスすぎて化粧に興味が持てないこと
よく分からないけど化粧水と乳液と下地を塗ってファンデーション塗って目にシャドウを…ってしとけばいいんでしょ?と
とりあえずのノリでテキトーにドラッグストアで安いのを一式買ってテキトーに化粧してる
結婚式という人生最大の晴れの場でプロに頼んで化粧して貰った時すら「化粧したブスだな」としか思わなかった

オタクのコスメツイ見る度に「みんな化粧品めっちゃ買っててすごいなー自分には真似出来ない」「コスメにかける金があるならオタ活しちゃうw」と思う
容姿を知らない人からしたらマウントに見えるだろうし、容姿を知ってる人からはブスの僻みに見えるだろうからこういう場でしか言えない
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/09(日) 07:19:31.18
わかるブスすぎて自分の顔に向き合うのが無理だし時間の無駄って思っちゃう
服とかも着れたらいいし
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/09(日) 08:09:00.84
自分は化粧すると肌の感覚に違和感があって嫌だし
似合うメイクを模索するのもいちいち落とすのも面倒だからしたくない
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/09(日) 11:17:03.83
そりゃあ男は穴があって妊娠できるなら満足だからね
美人は3日で飽きると言うしね
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/09(日) 11:24:42.81
美人は3日で飽きてもブサイクは馴れても腹が立つことがあった時不細工な分イライラ加算されるからなあ
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/09(日) 23:14:25.89
毎日必ずプライベートな空間で二人きりで会っても良いと思ってもらえる程度の軽度ブスでしょ
それが最低限でも化粧してるんだからそりゃ人並みだよ
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/13(木) 12:07:18.95
おそらく性犯罪にあったこと
人生どうでも良くなって死にたい時にお金に釣られて動画を撮られその後連絡がとれない
おそらくどこかに公開されてるんだろうな
今思うとマジやっちまったという感じなんだけどもうどうしようもない
一度断ったのにそのまま断れなかった自分が本当に嫌だ
それからずっと胃が痛い
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/13(木) 15:30:07.84
てっきり夜道で襲われたとかかと思ったら
自業自得
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/13(木) 16:44:11.18
強盗されたって言いつつ食い逃げレベルの話で肩透かし
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/13(木) 18:48:00.35
そういうの全く縁がないんだけどどういう経緯でそうなるの?
ネットで知り合った人に誘われるとかそういう流れなの?それかナンパみたいなの?
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/13(木) 21:25:12.07
だから自分がバカだったって言ってる
掲示板とかだよ
他のことでもいろいろ相談乗ってもらってた相手だったから信用してた
今思うと本当に自分頭おかしいわ
結局お金はもらってない
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/13(木) 21:30:11.01
お金あげるから性的なことやってほしいって言われたのかな?
色々相談してた相手がそんなこと言ってきたら、逆に信用できないな
自暴自棄な時だと仕方ないね……つらかっただろうけど
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 09:47:42.98
踏んだり蹴ったりだね
病んでて判断力が鈍ってたのかもしれないし大変だったね
相手の身元を今からでも調べられないの?掲示板だったら開示請求して身元つきとめればいいよ
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 19:59:46.57
喫茶店で砂糖のポットの蓋(ステンレス)を床に落として、店員に言うべきだったのに
未使用の小包装おしぼりで蓋を拭いてそのまま戻した…
ごめんなさい
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/16(日) 00:00:19.71
個別包装のおしぼりならアルコール入ってるから除菌されてると思う
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/24(月) 19:20:13.98
ハンターとサバイバーに分かれて戦う系のとあるゲームで毎日延々愚痴ってるフォロワーのツイートを日々の癒しにしてること
ランク上がった嬉しい!とかのポジティブツイートを一切しないせいでこの垢だけ見てると本当に何が楽しくてやってるのかわからなくて見ててほんとに楽しい
このゲーム絶対やめないでほしい
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/24(月) 22:30:06.32
好きな武器を人質に取られているとか?
たまにちょい役を好きになって延々とつまらない作品見てる人とかいるし
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/24(月) 23:08:59.60
>>572
570宛でいいのかな?違ったらごめんね

キャラは好きとか武器は好きとかいうツイートは見たことない
キャラや武器を人質に取られてるかもしれないしジャンル用表垢ではゲームを楽しんでるのかもしれない

でも裏垢では
「野良がこのジョブの必須立ち回り全くしなくてどっと疲れた…このランクになってまで知らなかったとかある…?」「友達とやったらやったでエンジョイ勢とガチ勢両方から愚痴られるんだよな…私サンドバッグじゃないんですけど…」
「最近絵描かずにゲームしかしてないけど今日ばっかりは人間関係疲れすぎてゲームやる気なくなっちゃった」「人間関係ガチャドブすぎる〜〜〜」

思い出せる限り半年くらいはこの調子
野良もリア友も愚痴まみれで逃げ場がなさそうで、四面楚歌すぎて本当に何が楽しくてやってるのかわからないし延々言ってるせいで同情心も湧かなくなった
そういうコンテンツとして面白く眺めてる
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/24(月) 23:15:21.12
野良がーこのランクまでーってセリフ自分もよくゲームしながら言うわ
当人はまさか愚痴で喜ばれてるとは思わないだろな
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/25(火) 03:42:25.05
>>574
ポジ発言全くなしで半年間口(ツイート)を開けばゲームの愚痴しか言ってないなら真面目に心病んでるのを心配する
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/25(火) 07:02:19.76
>>573
同じテーマで延々愚痴ってる人に同情心が湧かなくなる気持ちめっちゃよく分かる
もう自分が離れるかやり方変えれば良いだけじゃね?自分の問題やろ
ってなるもんね
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 01:34:09.43
私の母も何十年も父と祖母の愚痴を延々と言い続けてるが基本同じ内容過ぎて9割聞き流してるわ
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 07:49:01.58
成長できない人間って過去のことばっかり喋るよね
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:36:40.36
久しぶりに性行為したら胃もたれしたこと
内臓にガタが来ている
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:57:24.76
家族に障害者がいること
イベントも頻繁に出てるし家族旅行程度しか伝えてないから多分バレてない
実際障害者の家族含めてみんな仲がいいのは事実だけど
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 13:44:50.61
ギスギスしてないから普通の家族って思われてるだろうとか?
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 13:46:30.63
あまりに仕事行きたくなくてコロナがもっと広がって自宅待機になってほしいと思っていること
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 17:21:22.21
私の本名が「衣那」と書いて「ころな」でこのタイミングで普通の地味な名前に改名したこと
この名前がとにかく嫌いで以前にも名前を変えようとしたけど「ころな」自体はそこまで奇抜な名前ではないと役所に弾かれたけど
この度の新型コロナウイルス騒動のおかげで「名前のせいで社会的な不利が生じる」という理由が通って晴れて改名できた
キラキラネームのくせにドブスだから昔は石油ストーブとかファンヒーターとかいじめられてたけど
今だったら絶対にウイルス扱いされてもっとひどく虐められていただろうな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/01(日) 23:14:45.25
個人投資家だけど新型コロナウイルス関連の影響で大損害を食らってもう首をくくるしかないと追い込まれていること
まずは死後見られたら恥ずかしいヲタグッズとか処分しなきゃ…

みんなさよなら
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/01(日) 23:56:19.17
>>589
最悪自己破産という手もあるから諦めるな
投資の失敗による借金はギャンブルでの借金と同じ扱いだから自己破産できないって噂があるけどこれデマだから
個人投資家も普通に自己破産できる

生きろ
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/04(水) 08:08:45.11
>>589
私の親戚それで自己破産したけど今は幸せそうだよ
案外なんとかなるよ頑張れ
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 08:55:23.91
スターアライズのサントラを所持しているがエアプどころかswitchすら持ってない事
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 12:27:37.71
サントラくらいなら別に怒られやしないと思うが
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 17:27:11.23
自分に欲情しちゃうのとオナニー依存症な事
男装した自分見るともうムラムラしてしょうがない…
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 06:32:54.41
自分のオ◯る姿を録画してオ◯ってるって知り合い居たわ
自分の声や顔や体に欲情するのがわけわからんと思ったけど世の中にはセルフ欲情する人意外にいるのかも
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 09:06:35.38
それくらい自分が好きなんて羨ましい
私は奇形ゲロブス過ぎて鏡に映る自分を見ると吐き気がする
ついでに初めて自分の声を録音して聞いた時は声まで気持ち悪いブス声で死にたくなった
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/14(土) 12:46:29.24
中卒後無職のアラサーの知り合いをヲチしてる
「暇なので漫画投稿してお小遣稼ぎする上手く行けば漫画家に就職できるし」とナメたこと言って数十年たったがずっと選外
落ちこぼれって何やっても駄目なんだな
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/14(土) 14:01:20.34
作品を完成させるだけで偉いわ
それに高等遊民させてもらえる実家の財力から考えても602の方が下なんじゃないの
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/14(土) 14:32:35.13
借家だろうが働かずに好きなことさせてくれる実家あって作品完成させる力量あるのすごいね
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/14(土) 14:41:58.46
下を見て安心してるつもりが自分のほうが下の生活水準だったってオチ?
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/14(土) 16:06:19.83
芥川作家にもいたよね
受験失敗後は就職もバイトもせず小説だけ書いて生きてきた人
そこまでものになるかどうかはさておき、
特に迷惑かけられた訳でもないのにそういう人を逐一貶めたくなる不寛容さの方が怖いわ
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/14(土) 17:08:13.80
普段から人の履歴書をみては八つ当たりしてそう
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/14(土) 17:10:38.88
仕事やバイトもせず好きなことだけやってるのも胸張ることじゃないけど
金持ちでも事務次官パターンもあるし
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/14(土) 17:28:27.99
胸張れる生き方かどうかなんて他人が決めることじゃないし
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/14(土) 18:08:31.32
>>611
胸張れると思うけどな
勝ち組じゃん
自分がそういう境遇手に入れたら世間様に申し訳ないとか思うの?自分は思わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況