X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント227KB

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】】◆214

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/18(月) 19:17:15.51
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>950、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】】◆213
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1552722656/
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 17:15:27.12
今はどこも生き抜く対策で必死やろ
約束された大不況が待っとるし
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 17:50:10.53
書店が卵過ぎてブスの発注通知が来るだけで幸せや…
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 18:02:44.13
どこで切って読んでええんか分からんペンネの人が呼び方なんでもええですよ!言うてるの見るとそこまであんさんに興味無いは思ってまう性格悪いわい
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 18:06:08.48
>>330
ここで相談してわいは婦人科行ったは
それからずっと通院しとる;;
お医者には毎日大豆製品食べるよう言われとるで
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 18:28:06.98
>>334
知人が売ってたけどめんどい
塩抜き?してますかとか質問来てた
してねーよそんなもんって答えかけてた
商品知識ないならやめといたほうがええやつ
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 18:54:39.14
>>330
わいも不順とかホルモンガタガタで婦人科行っとるで
不順放置しとると骨にも来るから早めがええよ
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:07:53.75
主人公が所属する集団Aの中でみにくいアヒルの子で
馬鹿にされても諦めずなんやかんやあって実績作って認められはじめてきたとこで
別の集団BとAが対立して戦闘になるんやけど実は黒幕はCで
主人公の出自がじつはCに関係しているかも…
って展開ありがちかもしらんけどまあ悪くないよな
連載開始時点ではどこまで考えとるんやろ
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:11:16.93
誰かわいと一緒に一番どりいこ
唐揚げ14個の定食やで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:17:03.43
から揚げ14個食べられるって若いんやな…
5個も食べれば胸焼けやで…ええな
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:17:30.29
ハーバリウム用の乾燥フルーツとかドライフラワー作って売るんどないや
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:17:57.65
アラフォーババアやで
唐揚げすっきやねん
塩とマヨとレモンとノーマルでご飯三倍は食べれるで;;
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:18:35.92
流木って確か一度鍋で煮て消毒するとかそういう作業があったで
流木売っとる人ヒルナンか何かで紹介されて見た事あるんやが
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:19:42.27
流木は淡水流木拾って売ればええんやろけどそれでもアク抜きしてんと売れんで
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:20:01.30
ヴが消える改正案が決定したらしいやで
やったな^^
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:23:38.78
トッモが元気すぎてうらやましいは…
なんなんあのバイタリティ
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:25:34.04
ほんま2020以降の大不況怖いで
住宅は今が建設ラッシュやな消費税増税前の悪あがきやな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:29:49.07
わいが身体とメンタル壊したブラック職場で元気に激務した上で息つく暇もないくらい遊びまくっとる…
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:32:01.16
わいより歳上の知り合い毎週どっか遊びに行っとるは
歳やなくてメンタルが若いかどうかよな;
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:32:41.45
メンタルもやが体力もやと思う
まずは体力ないと何もできんで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:35:35.06
>>358
せやんな…
わい体力ゴミのだめ人間やから生きるのに向いてないは今日も寝込んどる
トッモ見習いたいけど無理やった
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:36:57.07
アメリカもやっけ給与額は変わらんけど物価はどんどんあがって
生活維持のために女性も働きに出るようになった国
女性の社会進出て学力の向上とかやのうて
基本的には男だけでは賄えなくて起きる現象なんよな
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:37:14.44
四月の頭てざっくり肉厚のカーディガンまだ着られるやろか
昼は暑そうやけど
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:38:47.77
アメてこの数年でインスリンの値段一気に上がって
糖尿発症しとんのに薬買えんでタヒんでく人増えとんのやってな
資本主義の権化しゅごい
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:44:04.66
>>362
トッモはトッモワイさんはワイさんや
見習う必要はないんやで
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:47:02.38
人工透析はいつかは保険適応外になりそうやけど
インスリンは据え置きにしてやって欲しいやで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:50:00.48
透析はあかんやろな
他に治療法出ない限り増える一方や
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:50:37.81
わい明後日東京行くんやけど桜咲いとる?
まだ早いやろか
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:50:58.83
アメリカは自由の国やから〜て会社のすこにさせ過ぎやねん…
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:51:19.07
アメは保険がやばすぎて貧乏人はそのまま死ねシステムや
貧乏人いうてもド底辺やなくてそこそこ中流でも一気に借金になってまうねん
歯の治療に日本に一時帰国するやつがおるくらいや
ヨーロッパやと医療費安いとかやけど移民多すぎて何週間も待たされるから
うかつに風邪も引いたらあかん
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:52:27.72
欧米とか北欧て胃ろうは極力無しで透析も70か60以上は自費なんやっけ
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:52:42.31
今日の夕飯にラーメン二杯とその汁に食パン浸してチーズまぶしたの食べたわい震える
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:52:47.48
>>371
都内はまだちょいちょいやな
明日から暖かくなるやし土日辺りでガッと咲くんやないかな
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:53:05.77
>>367
ありがとやで
見習うていうかわいもいっぱい色々したいんや
すぐ寝込んでまうから全てにおいて差が付いて焦るで
焦るのがお門違いやと理性でわかってるしわいなんかが何しても無駄なんもわかってるんやけどな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:53:05.64
知人のアメリカ人双子片方は20代で来日して結婚して完全に日本の食生活で今マッチョ紳士
片方はNY生まれNY育ちで今インシュリン自分で打つ生活しとる
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:54:15.83
ワイ鶏むね蒸したのとキャベツと玉ねぎと小松菜!
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:55:24.55
正直人工透析ってもう手遅れの延命手段やしな
わち人工透析になるなら安楽死がええ
はやく法整備してくれや
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:55:30.67
>>373
欧州住んどる人が婦人科の病院に予約いれたら半年先や言われたて記事にしとった記憶
半年先やと治るかタヒぬかやんけ
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:55:41.68
アメリカはピザ揚げたりしてあれ常食したらあかんやろ思う
うどん県がかわいく見えるで
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:56:04.73
人口は減っとるのに病気は増えて薬も増えて治療費7割税金なんて
全員の病気直そうとしたら成り立たないに決まっとるんよな
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:56:58.27
わい蒸し新ジャガ1個食べてこれからかぼちゃの煮付けと
新たまねぎポン酢かけとごはん食べるんやが糖分オブ糖分糖分の塊すぎて震えるで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:58:21.80
>>384
透析やらんとそれはそれで苦しい終わり方らしいしな
末期ガンとか対象絞って選択させてあげて欲しいやで
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:59:09.94
アメリカの食事無理過ぎて帰国したワイと
アメリカの食事合いすぎて永住する勢いのトッモ
体重実に15kg差
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:59:46.77
>>365
そうやんな
夜はコート着たいくらいやけど昼持ち歩くんもめんどうやしこの時期困るは
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 19:59:51.80
日本の保険に国際結婚した相手方の外人親戚が乗っかってくるの問題になっとるな
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 20:00:16.19
>>393
できるだけ時間かけてよく噛んで食うんや!
そして散歩に出かけようや
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 20:03:18.78
アメリカの食事は大味そうなんがな
肉とかパンとかそういうんは別にええけどチョコでもアメリカ制のとか味変や
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 20:04:42.41
フランスの旅番組とか見ててもかなり大味やな思ったことあったは
にんにくドバーワインドバー玉ねぎドバー炒めて煮詰めて終わり
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 20:04:48.95
>>392
透析しても働けず遊びにも行けず
数年後に死ぬってわかってる生活もメンタル病みそうや
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 20:05:32.89
わあ豪におったとき食い物めっちゃすこやったは
くそうまいマスタードがあってあれだけで食パンが食えた
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 20:06:01.53
透析患者のニュース見たけど週に3回4時間?は病院通いで仕事もやめなあかんくなったて
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 20:06:59.16
>>395
今菜の花ないで;;
レタスあったからそれと新たまクリチーでサラダ作るは
かぼちゃやめるけど米はどうしても食べたいは;;海苔巻けばええか
>>398
よく噛むのって対策になるんか?ええ事聞いたで
治安悪いから明日買い物がてら歩いてくるで
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 20:07:10.08
もっと安価な薬出てくるんちゃうか思うんやがどうなんやろな
脊椎損傷も癌も治るてほんましゅごい
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 20:08:49.77
>>410
クリチーサラダええやん
野菜とタンパク質からよく噛んでゆっくり食うと血糖値の上昇穏やかになるやで
食事のバランスは3日くらいで見たらええ明日野菜食お
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 20:09:22.55
国際派なわいさん結構おるんやな
コミュ障陰キャのわいは日本でしか生きられへん…お一人様でも許容されるしな
欧米の恋愛至上主義カップル文化とか死んでまう
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 20:11:01.85
なあエアウィーブとトゥルースリーパーどっちがええんやろ
わいさんら腰に良さそうな布団で寝てはる?
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 20:12:54.67
>>415
ええな、してくれて嬉しいで
わいの周りこれいうとネガティブな意見しかないねん
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 20:18:07.05
>>417
引越したとき気合い入れてシモンズのマットレス買ったは
やがワイ足枕使うからどのみち腰に負担かかってタオルで補強してる
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 20:19:29.99
わいここ見なかったら根菜ばっか食っとったは
野菜やからええ思って
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 20:21:03.23
この流れでワイ夕食をハンバーグから野菜炒めに変更
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 20:21:12.07
>>418
自分が死ぬかもてわかった上で選んだことなんやから他人がネガティブなこと言うてもしゃあないでな
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 20:26:42.87
>>425
シモンズは16万くらいやったかな
低血圧やから足枕使ってるけど痛めるまではいかんが
明らか尻と腰に謎負荷かかってる実感はあるで
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 20:27:12.25
>>424
今進歩してて骨髄やなくて血液提供の方法もあるんやで
数時間ベッドから動けんけど
あと死亡事故は1件も起きとらん
かなり昔に世界で30万件中で4件や
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 20:27:31.07
切り裂きジャックの事件が今日まで調べ続けられとるってしゅごいやな
ロマン感じるで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 20:27:47.37
わい掛け布団と敷布団セットで7kのぺしゃんこぶとんで寝とる;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況