トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5471
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/14(木) 22:32:45.32
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5470
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1552504690/
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:09:41.36
虎はもう完全に女性向けだよりなのよな
なのに女性向けの旬が来ない
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:09:42.27
公式のイベントやグッズめちゃくちゃ多なったよな…金追いつかんで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:10:19.57
わい今年度は下着や靴下数枚買い足したのと半額なったコート買い替えてターンエンドや
動画は尼プラで本はKindle定額で消費しきれんほど娯楽はあるでな
おんぼろデスクトップで板タブで漫画描いてるだけやからほんま金はつかわんは

遠征費が1番たけぇ…
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:10:26.11
>>435
それでも金出す海鮮がちゃんと新作チェックしとるだけましやと思う
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:10:39.49
>>409
ツイの画像くそで支部がつまようじの時代に戻れたら一番なんやろけどなあ
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:11:03.48
まあでも二次は結局他人の褌やから
公式最大手になるのは正しいっちゃ正しいのよな
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:11:15.97
>>438
横やがなんでこれで5000DL?てあるのが電子の怖いところなんよな
ほんまに似た傾向の絵柄で同じ性癖同じような作品やのに
かたや5000かたや100どまりとかよう見るは
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:12:06.00
景気がようならん限りどうにもならんで
そして景気は悪くなることだけが約束されとる
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:12:16.27
同人エロゲも売れるんと売れんのとで雲泥の差やで
ワイの知り合い有名なブロガーにレビュー書かれたおかげで年収400万稼げた言うてた
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:12:36.58
電子で受け悪いんてオフやとグッズセットでかさまししとるようなとこやろ
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:13:02.99
男性向けって500円の電子が3000ダウンロードされたよー!ありがとー!これからもよろしくー!とかあけっぴろげでびびるは
売れてるアピがさらに売れるんやろか
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:13:09.13
ワイカプA5オシャレカルピス溢れすぎて買いたい本無いで
旬のサンプル見てたらキラキラしてて裏山ぴー
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:13:37.56
>>442
わいも似たような感じや
さらに無課金ソシャもやっててトッモおらんし飯そこまで興味ないと
ほんまにほんまに金使うことないけど消費者としてはオワットル
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:13:42.48
電子てランキング履歴結構残しとるから見とると
上から見てはぇ〜すっごい…なるけど数字ガクガク下がってって
天井がとんでもないだけでほとんどの人は意外と売れてへんなてる
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:14:19.72
>>440
ほんまにな
ファンがグッズに貢ぐ系のジャンルは余計にそこに金取られてると思うは
そりゃ二次まで金出さんくなるはずや
あと舞台化ブームでそっち流れて帰ってこなくなった人も多かったで
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:14:30.64
>>447
ほんま男性向け電子謎よな
DLsiteめぐり2010年からしとるけどほんまへったくそでも当たっとる人は20000DL×10本とかやし
今はオフィスかりて自分は原作で絵を絵馬に描かせて給料制とかもおるし謎や
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:14:37.32
>>452
電子の男性向けで売れとんのてオリジナルばっかやしええんやない
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:15:42.14
スレタイと反するけど同人は趣味が一番みたいになってもうてるな夢がないやな
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:15:44.75
舞台も乱発しすぎて今は箱が埋まらんのも多くて大分末期やで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:15:53.42
昔は公式が公式グッズや公式スピンオフ出すて早々なかったやでな
せやから公式にないグッズなり二次創作を同人に求めたやけど
最近は公式も売れるとわかったら公式コラボグッズや公式スピンオフ同時連載とかしてくるやでな
どれも公式が公式にやるんやから全然問題ないことやけど同人はそら縮小する流れや
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:16:22.28
>>441
あるで
織田nonの亜流みたいなかっちり絵の人妻もんなんかは紙の方が強いてゆーてた
なんでやろなデジやと硬そうに見えるんやけど紙やと印象違うらしいは
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:17:44.01
DLsite男性向けあんなに売れとるのに女性向けはほんま売れへんよな
これ見て女性向けはジャンルとカプ大事やとガチ思ったで二次中心すぎるんよな
なんでやろ
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:18:38.43
>>465
人妻もんとか買っとるのがおっさんやからな
まだ紙がええんやろ
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:19:04.76
電子て毎日何十件も新作が登録されて
そのほとんどが売れずに沈んでくの見ると厳Cて思うは
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:19:37.27
電子書籍は売れたものだけが売れ続ける弱肉強食やで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:19:46.33
>>470
まあそれもあるんやろけど紙の質感でデジデジらしさが薄まるてのもあるやと思うは
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:20:17.00
>>467
いや抜き目ならともかくホモカプ萌えならジャンル重視なん当たり前やろ
ちんさんなんか?
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:20:19.40
電子は和姦もの弱いらしいやが
美醜逆転みたいなチート要素つけとるやつは和姦でも売れとるやな
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:20:35.93
スマホでエロ本見るとすると書き込み多すぎるのは画面小さいから読みにくいねん
タブレットはちょっと重たいからシコる目的やと上手く使えんかったりするし
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:20:45.55
いうて電子でもかっちり絵の人妻普通に売れてへんか
NTRやったらって条件あるけど
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:20:49.25
>>467
女性向けの上位見ると男が買ってそうな抜きエロ系やしな…
女は心をときめかせたくてカプ望むから一次の知らんやつらのホモ見ても萌えへんやろ
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:21:39.79
和姦の中入るやけどラブコメも弱いでな
どうしても過激エロと性癖もんに偏る
この辺女性向けも同じちゃうか?ツイバズのエロと本で売れるもんは違うやし
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:22:34.35
BL二次やと既に関係性やキャラわかった上で読み始めるからええとこから始まるけど
一次やと出会いやら何やら説明から入らなあかんやん
大体一巻で終わるから似たり寄ったりの話なるし
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:22:42.37
>>477
DLでエロ同人買う奴なんか大概PCやないの
スマホは割れ無料エロ同人や
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:23:23.57
デジで女性向け当てるなら夢しかないとおもうは
わいは大嫌いやから絶対描かへんけどな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:23:30.92
>>467
そりゃ女性は抜き目的やないしな
一次二次に関わらずある日突然飽きたり読まなくなっても問題ないやん
漫画が娯楽の範囲内やし仕事と生活に時間とられて段々興味なくなってく人もおると思うで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:23:52.36
そら男性向けはヌキ用やってハッキリしてるからな
女性向けも皆無とは言わんがエロければいいってタイプは少ないやろ
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:24:34.20
どんなにどエロでもどうでもええキャラの絡みなんか一つも興奮せんもんな…
むしろ冷めてまうからあかん
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:25:09.86
>>483
横やがわい電子もしとるけど販売サイトから
スマホ向け変換しとるかー?売れへんの悩んどるならしといたほうがええでー!てお知らせくるで
結構増えてきとる思う
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:25:32.55
二次やと話とかキャラの掘り下げ方神やん!って人が一次やとそうでもないなとかあるしな
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:26:14.85
そこは人それぞれやろ
書店で知らんジャンやけどドエロ買うで言うてたわいさんもおったし
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:26:45.82
女性読者はとにかく推しの顔!顔みせて!やけど
男読者は顔に紙袋かぶせてでもすこな肉体とやりたい!やからな
求めとるもんが違う
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:26:56.37
せやかて二次は旬こなけりゃどうしようもない
七輪乗り越えられるやろか
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:27:31.55
>>492
皆無ではないのはわかっとるんやで
少数派やから商売になりにくいて事や
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:28:04.40
一次BLの紹介文とかシチュエーションとかサンプルでええやんけ!と思って買ったら
中身意味不明のスッカスカ電波ストーリーでからかった思い出や
サンプルページだけ奇跡的になんかええ雰囲気やったねん
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:28:17.04
学生の頃は漫画読んでても大人になると読まなくなる人もおるやしな
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:29:15.46
エロ目的で買うにしたって結局知っとる範囲で買うことのが多いしな
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:29:37.15
一次はジェネリックとして買っとるのも
おんもでよう見るは
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:29:44.03
>>467
男性向けは相手の女だけ描ければええけど
女性向けはキャラ同士の関係性やからな
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:30:23.89
TLで絵馬になるにはて話がよう出るんやがワイは絵馬になりたいんやのうて同人で儲けたいねん
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:31:36.23
そりゃ儲けたいなんて言えんへんから絵馬なりたい言うとるんや
わいの事や
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:32:26.09
婆ワイ今ですら付いて行くのに限界見えてきとるのに
今後すぐにVR対応とかなんかやらなあかん事増えて置いてかれるんやろな思うとやる気なくす
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:32:37.42
ドローイング教室参加してきたやが絵馬になるには自己肯定感を高めろとかいう話されてなんや宗教じみてたは
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:33:36.91
>>504
わい売れたいし絵馬にもなりたい;;
最悪どっちか取るなら後者でもええけど両立がええは
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:33:45.62
VRのBLゲームは無理があるやろ
夢ゲームならうまいことやれば売れそうや
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:34:51.58
>>507
いうて絵馬で売れとる奴でメンタル弱いの少ないから(メンヘラ除く)正解や思うけど
自己肯定感低いわいどんな馬なってきてもビクビクしとるのが絵にでとるて言われた
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:35:13.03
今ジャンルわいより古参でわいの何倍もブクマつくサークルが
わいより売れとらんからもうどうしよう無いで
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:35:52.58
壁になって見れるならまあ…やけど好きなカプやないと全然萌えへんからな
根っからのボブゲすこには受けそうやけど
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:36:12.97
>>509
わいカプのせっせを色んな角度からのぞき込めるなら買うで!!
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:36:54.03
>>512
VRの臨場感少なない?
生かせるシチュ壁に手付いた立ちバックくらいしか思いつかんかった
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:37:23.83
カプの片割れが飼っとる水槽の金魚視点とかでどうや!
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:37:32.06
>>514
横やが色んな角度から覗き込める作画かモデリングせなあかんかと思うと絶望するワイ
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:38:40.07
>>514
前に見たレスリングの審判が床に頭つけてカサカサカサて移動しとるGIFみたいなんになりそう;
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:39:14.77
>>520
出来上がりが絵馬は事実やしな
そこ否定したら話通じへんやん
ただいつも描いてる途中が苦しくて拷問みたいなんや
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:39:27.21
>>507
いや実際そうやで
あと現在の自分の描き方に固執しないでいろんな遣り方を
取り入れられる柔軟な意識改革やと思うんや
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:39:35.25
VRでオリジナルキャラのホモを壁ポジションで喜べる自信ないは
何見てもホモ変換しとる訳でもないし
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:39:48.11
確定申告から戻ったやで先客1人でスイスイやったで
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:39:59.04
ほなわいもどんな馬なってもビクンビクンしとるんやな///
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:40:52.00
わいも何日も修正しまくって渾身の絵出すは
気軽な落書きhtrすぎて発表できへん
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:41:55.06
自己肯定感わっかる
ワイの絵最高!!ってなっとったときは本も売れとったし今見てもええ本と絵や
今はワイの絵なんでこんな下手なん…てなってもうて何もうまくいかん
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:41:57.06
>>524
でも完成すれば絵馬なんやろ
思ったように周りが評価してくれんのがほんに憎たらしいんやな
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:41:58.43
>>523
大量の領収書と向き合ったかいがあったで!

まだ発送してへんけどガハハ
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:42:18.66
飛翔でホモ二次ゲー売っとるのみた覚えあるんよな…
DLではなかったやが
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:42:28.20
>>433
さよか…ならやめといたほうがええな
でも若い人らてあんまりオンデマとオフの違い気づいてないんやな思うで
在庫持たんように絞っとるかもやし
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/15(金) 14:42:46.39
>>531
わっかるほんまそれや
さっと描いた絵を人前に出すことができへん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況