X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5460
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 03:08:05.58
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5457
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1552060993/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5458
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1552104688/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5459
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1552154862/
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:35:14.58
>>237
トッモがそれとネームタンク?ていうんに行ってたで
勉強になったー言うてた
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:35:48.96
漫画かくん頑張りましたっていうんて
(話つまらんけどその分作画を)頑張ったとか
(読み手が求めてへんとこをコツコツ)頑張ったとかやったりするから
根本的に萌えを求めてる海鮮と合わんで頑張ったのに感想貰えへん…てのが起こりやすいしめじ
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:35:57.70
みんな等しく将来はババアになるんや
これマメな^^覚えとくと損はせんで
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:38:34.85
でも趣味や自由な時間をほとんど犠牲にして出した本が売れんで感想も来んと心折れるよな
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:38:54.07
>>254
それが萌えにつながっとるならええけど
エロシーンが唐突やったり話繋がってへんかったりそもそもエロ求められてへんかったり
客目線いつものと大して変わってへんかったりする場合もある
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:39:05.86
わい髪の毛ベタに艶入れたらなんか古い感じの絵になるから
ベタ塗りしてたんやけど出張編集部で見てもろたら艶もっと入れて言われたけど
今時の艶てどんなんなんやろ…
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:40:07.56
後書き求めとる海鮮ちゃんてツイにいってもうた気する
そっちのがリプで絡めるやろし
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:41:16.97
実体験ですネタも同じ感覚のチュプ多いジャンになら
受けるんちゃうやろか
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:42:05.23
わいのマッマ46で孫持ちになったやが逆になんかすまんなってなったは
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:43:40.74
>>257
古い新しいを考えんなやまず丁寧に入れる事考えるんや
わいの島中の知り合いにようおるんやけど
「古い表現が」「婆絵に」とかいうてベテラン作家の表現参考にせん奴みんなただのhtr
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:44:37.62
わいは古い新しい関係なくわいがあこれきれいやなええなと思ったツヤ入れとる
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:44:39.88
>>261
デスの見たいな感じで入れてたのとか最小限ちょんちょんて入れたりとか何パターンかやったん
見てもろてんけどもっとサラッとした感じの艶入れて言われてさらっとした艶てどんなんやろ
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:45:23.58
作者19くらいとかやったらリアの頃親近感持ってたな
夜麻みゆきわいの3つ上か〜とか思いながらガンガン読んでた
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:46:26.76
後書きとかどうせわい読み手には余計なこと書いてまうからあかん
本文読んで何か感じてくれたらそれだけでええは
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:46:29.05
ちゅぷくっさああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:46:33.59
>>273
時間あるならちょっとだけうたたねでもしたらどや
眠くてペン入れるより逆に効率上がるやろ
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:47:02.26
うえーん
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:47:40.79
こどもおって同人誌書くってどんな感じなんかちょっと知りたい気もするは
内緒にしてんのかな
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:48:17.09
主婦とちゅぷは違う言うてたわいさんらおったけど時間帯によってちゃうんやな
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:48:24.79
がはは!わいはツイ消し芸人や!またサックサック消したったで!がはは!
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:49:56.66
うえーん
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:50:08.73
あかん脳にええ思て原稿中ずっとクラシック聴いとるやけど気が狂いそうや
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:50:35.09
婆ジャンルおった時キッズがわいの同人誌読んどったで!ってドタバタな日常よう流れてきとったで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:50:47.03
>>286
主婦=ちゅぷの呼び名やて思とるわいさんらもおるんや
かなり前やけどそれで話噛み合わんかったときあったは
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:51:20.85
子供おってエロ描いとる人は性欲強そうっちゅう偏見
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:52:51.66
そういや神の18禁本をキッズに読ませたてツイ炎上しとった基地親が昔おったな
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:53:48.91
たまに撒き餌に家族みんなで見てますいうリプしとるやつは親でも子供でも引くは
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:54:27.23
ツヤベタわいラフな感じで入れ撮るきっちり塗るん絵柄に合わん
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:56:23.55
わいベタはサーッと引いて網ブラシで光源入れて終了や
艶々ギラギラよりあっさりしとる方がすこなんや
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:56:27.41
>>269
ちょっと違うやがお互いそんくらいやな
そん時は腐ってなかったし二次創作もしとらんかった今だったらまだ独身謳歌しとるやろな草
>>270
なんややっと子育て終わって旅行したり遊ぼか思たら孫かいな!みたいな感じやった;
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:57:43.20
なあカフェイン錠剤ってどうやろ?アヘわい反動でググッてびびってんねんけど絶対間に合わんねん;;
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 17:58:31.88
ここで何度も出とる話やが
自分らの育児や夫の不満をカプにぶつけとるちゅぷ漫画はクソほど嫌いや
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:00:41.93
>>297
ツイとかで表明してなくても本で妙に生々しい描写あるとアッ…思うは
チュプは隠そう思っても隠しきれんのやろな
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:01:23.53
わい魅力ある攻めしゃまに弱い事が判明してもた
もともと婆やったけどこの頃になって趣味変わったは
…昔はかわええ受けちゃんがスコやったのに;
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:02:15.83
わいの同人トッモカフェイン錠剤を入口にして
脱法ヤクにハマって性転換していま生活保護やは
あかんで
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:02:30.22
カフェイン錠剤で救急車呼ぶ羽目になったりするからきいつけてな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:04:22.95
新人が原稿料一枚一万てすごない?
数年前の話みたいやが一般紙そんなもんやったんやろか
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:04:26.38
>>302
わいもわいも
前はヴ気味なシリアルとかヘタレ攻めちゃんと強気かわええ受けちゃんとかすこやったんに
今は王道に攻めちゃんがかっこよければええほどすこや;;;;;
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:04:29.72
わいはあとがきやキャプションでノンフィクションです()言うてなければ別に深読みはせんは
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:04:54.88
わい栄養ドリンク飲んで三日くらいほぼ寝ずに作業したことあったけど反動がやばかったは
錠剤とかに頼るレベルで間に合わんなら早めに諦めてせめておりぼんにしたほうがええとおもうで
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:05:46.58
>>298
>>299
そんなにあかん?前に中毒漫画回ってきたけどああなるんこっわ;;て気持ちとあれは中毒者やからやし…て気持ちやねん;
>>300
お気持ちトンやで大体のペン入れとかトーン貼りは終わっとんのやがセリフやらモノローグがカチッとハマらんのや;;まとまらんからい;;
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:05:48.97
媚薬飲まされたで!薬のせいでこんな…アンアン;///;からの飲んでませんでした受けちゃん自信がえっちなんやね^^がわいだいすこ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:06:19.44
わいエナジードリンクでも動悸激しくなってあかん
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:06:21.71
エナドリで腎臓やられかけたわいや
やめたらすぐ数値良くなったで
医者は自分の口から明確な証拠ないから原因とは言えん言うとったけど飲み過ぎあかんのやろな
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:06:29.98
>>308
薬で精神おかしなって
ある日突然わいがホモすこなんはわいが男視点で男犯す妄想してるからや
わいは元々男やったんや性転換するやで
て言い出してから3日後に手術してた
ぶっ壊れてくトッモこわあやで
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:06:46.67
わい初めて攻め推しになってもうて今困っとる;;
受けちゃんに興味薄いとどないして漫画描いたらええんかわっからんで
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:08:36.11
>>324
ファー;;三日後てそんな簡単にチン作れんやろ;;
実はもっと前から計画しとったんちゃうん
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:08:57.13
わい日頃から不摂生+運動不足やし締め切り前はエナドリに頼りまくっとるし
本出すごとに命削ってる気するは…
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:09:16.82
>>320
中毒者じゃないなら
耐性なくて余計にアカンやろ
栄養ドリンクの方がなんぼかマシや
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:10:03.39
>>320
カフェイン使ったら余計まとまらんで寝てスッキリした頭で考えるんや
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:10:29.50
>>318
かわええ受けちゃんもすこやけど
それ以上にわいの心わしづかむんが
カッコええ攻めやスパダリや
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:11:23.16
わいさんらの心身心配やで
末永く楽しくわいとこのスレにおってほしいやで健康に気をつけて欲しいは
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:11:30.63
漫画家が急に心臓病で倒れたとか比較的若くに亡くなったとか聞く度に人ごととは思えんで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:12:34.30
艶ベタせーへんのやがデジタルでもベタ塗ってから白部分抜くやり方とはちゃうんよな?
めんどそうやな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:14:58.42
ジャンルスレ考察多いんやけど
内容より別の人のレスに対して強く否定する長文多くて見てて疲れたやで
ワイがこう思ったからこれ以外ないんやってよう思えるで
句読点ありやから直樹やろか
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:16:05.82
>>314
なんでやろうな…少女漫画でも優しい男より
俺様のかっこええ男の方に惹かれるようなってもーたで;
わいの中で何かが変わったらしいで;
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:16:23.49
>>343
似た者同士が集まっとるジャンルなんやろなって
雑談スレでもいらん他スレヲチ愚痴を書き込むワイさん見て思うばかりやで
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:16:39.78
カフェイン摂りすぎると動悸がやばすぎて死を覚悟したで
しばらくしたら落ちついたけど
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/10(日) 18:16:41.17
受けちゃんに媚薬っていってビタミン剤飲ませてやろ^^て飲ませてみたら
思ったよりもえろえろに仕上がってもうてタジタジになる攻めちゃんすこなんやけど
これヴやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況