X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント351KB
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/05(火) 23:00:41.24
相手にされないからって暴言吐いて周囲に避けられ垢転生の人が
絵もそのままでHNも英語→日本語で同じ単語とかそのぐらいモロに当人なの丸出しで
自分含めてジャンル者にいいね爆撃し始めてヒヤヒヤしてる
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/05(火) 23:08:30.23
また暴言吐いたら一斉スパブロとかでいいんでないの
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/05(火) 23:11:00.45
>>144
内輪ではしゃぎたい!
他の人はそこに入れたくない!
でもフォローしてほしいしふぁぼりつしてほしい!
それなら私もたまにふぁぼりつくらいしてあげるわ^^

これが透けて見えるのがな…
自分もネットリした内輪交流が見えすぎるの苦手だから
よくこの状態の人達を見かける
望むのは勝手だけど見てる側に無条件で求めすぎるのもおかしい
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/05(火) 23:18:13.86
興味無かったりもしくは無理なポイントが有るからフォロバしなかったわけで
そんな人がリムってきた所で「自分に飽きたんだな」としか思わないし
場合によっては「よかった」と思うことすらあるかもしれない
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/05(火) 23:33:54.98
ブログかサイトみたいにもう誰が見てもいいですよ知らないですよって感じか
見たい人=見せたい人って感じでそれこそ内輪でやっていたいので
相互承認で繋がって一方が切ったらそれきりのSNSの方が向いてるんだよな…
多分みんなが思ってるのと逆の意味でTwitter流行つれぇわ
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 00:12:30.51
>>138
何その村最悪オフ参加しなくて良かったね
仲間に入れたとしてもいいことないよ絶対
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 00:15:41.30
無関係なのに他人同士のやりとりが見えてしまって辛い事が有る
それが「自分はその分野に詳しい」って豪語する人(ただ好きってだけの一ファン)が
同人垢ではわざわざ言ってないけど専門家の人に上から絡んでる時なんだ

例えば
「薬局で会計の事務してたから薬にも詳しいです」みたいな人が
本職薬剤師どころか製薬の人に偉そうに専門用語間違いながら絡んでるとか
某ポピュラーな趣味を好きなだけの人が
その趣味を唯一取り扱う国立大学該当学部の人に対し
偉そうにいかに自分が関係者に近いかとか(しかも近くない)アピールしてるとか
別に迷惑受けてるわけじゃないんだけど
見ててこっちがものすごく恥ずかしくなっていたたまれないのは何なんだろう
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 00:18:52.09
本が売れてるジャンルのがファボリツフォロワー少ないってどういうこと
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 00:28:24.92
内輪でだけ交流したいならすればいいし
そんなに流したければいちゃいちゃ(空リプ全世界に見せてればいい
でもそんな面々に無反応になっていくのも一つの評価なんだよ

内輪で流行った三次創作や内輪のしか答えない構ってタグや内輪ネタ満載の新刊
そんなものにふぁぼりつする訳ないだろ草
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 00:28:46.65
温泉でTwitterやってるジャンルじゃほぼ本買わないけど
海鮮として本買うジャンルではTwitterやってない
私です
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 00:44:18.27
私もです

正直活動中の自ジャンルでは買いたい本がない
自分最高というわけじゃなくて純粋に自CPで本出してる人が一人も居ない上
それ以外のCPにまでお金出す程興味無い
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 00:44:58.72
仕事でやってるならともかく無料公開の趣味娯楽なのに睡眠削って身体壊して描くの
いいかげんアホらしくなってきた
絵や漫画以外のストレス溜めずに楽しめる違う趣味見つけよう
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 00:48:24.26
父親の年金のすねかじりして同居してる30過ぎた喪が
2ヶ月に一度ぐらい同人垢で父親への罵詈雑言書き連ねて
自分が正社員続かないのも父親のせいとか必死に言い訳してるのとか
見てるのほんとしんどいんで同人垢でやらんでくださいそういうの…
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:59.75
相互でもない一方的フォロー先に対してエアリプしてる奴も
届かないのにメンタルつえーと思ったが
逆に相手を「片想いフォロワーさん」と呼んでエアリプしてる奴とか
確かにこっちは見てもらえる可能性有るけど何したいのかもうわからんな
あと「片想いフォロワー」って片想い()してる側が自称するなら勝手だけど
フォローされてる側がそう自称するのって自意識過剰すぎて気持ち悪い
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 01:21:44.82
>>106
Tumblrの仕事履歴に商業も同人もごちゃまぜの人いるわ
あ、こいつ馬鹿なんだな…って一瞬で察せる
Twitterは画像も使うけど基本は言葉のやり取りだから知性って出るよね
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 01:55:23.44
未だにアンソロの注意書きの話してる人は原始人かよ
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 03:05:07.21
たまにしかTwitterみられない人もいるし
と思ったが、学級会に首突っ込んでるの大体ツイ廃だな
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 05:59:23.68
壁打ちでジャンル何個かかけもちしてるんだけど
ジャンルAは交流してないと反応してもらえなくてワンドロやっても最下層の評価しかもらえない
ジャンルBは交流してなくても検索からRTしてくれる人が多くワンドロだとジャンルAの大手も参加してるけど自分の方がいいねリツが多かったりする
ジャンルによってここまで空気が違うとは思わなかった
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 06:29:18.38
>>158
片想いと知っててわざわざそんな言い方するなら
フォローくらい返してやれよ…と思ってしまった
そんな自信過剰な奴フォローしてたくねええええ
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 06:42:56.46
>>162
わかる
もっと言うとジャンル内でも界隈ごとにまったく違う空気だったりして困惑する
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 07:21:33.97
絵師さんと字書きさんをリスト分けして追ってるんだけど、とにかく字書きさん達が「私は〜」「私の作品は〜」っていう自分語り、自作品語りが多すぎることに気づいてから萎えてしまった…構ってタグも乱用するし
絵師しかフォローしてない人よくいるけど、こういうことなのかな…
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 07:34:00.23
>>165
字書きは純粋に作品だけ追うのが難しい

自分の相互の字書きも自分語り、自作品語り、エアリプが凄い
ぶっちゃけ呟きがうざくてもメディア欄だけ見れば大丈夫な絵描きと
膨大な呟きの中に萌え語りする字書きでは毎日チェックしないと作品追えない
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 07:41:15.96
>>166
やっぱり追うの大変ですよね
字書きさん達だけ切っちゃおうかなと思います
支部に後で置いてくれるならそっち読めば十分だし、忙しい時期でジャンル追うのすら大変なのに、これ以上字書きさんの無駄に大きい自意識みたいなのに構ってられない…
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 08:10:43.69
>>167
交流字書きは文庫ssメーカーと構ってちゃんタグと自分語りと空リプで埋まるから
フォローする意味が全くないな
切らずにいる字書きはなかなか支部に載せてくれないけど
その代わりTLほとんど動かないから追いやすい
原作感想も読みやすいし

と思ってたら最近は絵描きでもメディア欄追いにくくなってる
ソシャゲスクショと肉写真と我が子の写真部置かれても興味ない
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 08:18:45.13
字書きって絵と違って実力が1秒で判別つかない分自分に変に自信持ってたりする人が多いしなにかと面倒だからフォローしない
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 08:20:35.73
あと字書き切るときは慎重に
自分も同じような理由でまとめて切ったけど時々作品は読みたいからリストで読んでたらフォロー外した事が解った瞬間から呪詛はいてるの見つけた
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 09:48:16.40
>>169
わかる
絵描きにもそりゃ濃いのとか変なのはいるけど字書きはその割合高いよな
数々のジャンルで学んだから字書きは支部だけ見るに限る
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 09:50:50.00
字書きが相互の18禁小説本の感想をベッターフォロー公開@付きで長文感想あげる
された字書きは大喜びでRTして、そこから互いの先生呼び褒め合い合戦始まる
感想は待って、シコい、尊い、泣きながら読んでる、語彙()が何度も見えて正直キモかった
小説本しかも18禁の長文感想を作者以外に公開する意味が本当に分からない
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 10:01:05.95
聞いてもいない自分語りを突然始める字書きが無理
なぜか常にウエメセ
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 10:21:39.79
自ジャンルにいたウエメセ字書きは絵描き兼任だったけどリムブロした
毎度〇〇に詳しいマウント窘めマウント取っておきながら
自分はアヘラーギリギリ自慢始めたり遅刻魔ですけどアピって狂ってるのかよ
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 10:23:04.16
先生呼び本当にキモいから嫌い
しかしツイ上では普通に見えても実際会ったら変だったのは絵描きの方が確率が高いのが不思議
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 10:30:43.09
>>177
字書き(に限らないけど)で明らかやばい奴はまずツイ交流が出来ないから……
絵描きだと絵に釣られて交流しちゃうからじゃない?絵だけ投げる人もいるし
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 10:34:50.79
字書きに限らずツイでうわ何コイツって性格の奴は避けられるから便利だわ
ネットの常識分かってない系ならリアル交流はOKの可能性あるけど
ネットスラングやネットマナー()理解してても一般常識的にヤバイ奴は無理
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 10:38:29.60
同人の交流=ベタベタするみたいな使い方する奴嫌だわ
ベタベタしてこそ交流だと思ってる人達 ではなくて
交流とか要らん!!=ベタベタとかしたくない とかいう人ね
正直「アタシとあいつらは違う」的な中二病発言っていうか
お前がやってるリプライも海鮮と喋ったりすることも交流だろアホかと思う
表では分かります同意!疲れる!とか言われてるけど素直に応援してる海鮮引いてんじゃないの?
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 11:02:02.00
>>181
お前のそれは何なんだってことかww
交流したくない・出来ない・しないは本人次第だけど
ベタベタしてるのだけを「交流」って思い込んでるなら
やり取りしてる人達も嫌がられてるのかと困るだろうに
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 11:12:27.01
フォローしないふぁぼりつしないリストで満てます他の人の二次読めない公式に文句がある
でも私の垢はフォローして!絵はたくさんふぁぼりつして感想送って!

という奴は華麗にスルー出来て良かった
せめて公言するなよ…
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 12:14:07.04
>>181
ツイッターで公言してるのはヤバイ奴認定していいけど単純に交流してない人までそういう人間だと思われても
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 12:22:45.60
交流=ベタベタすること、だから交流(ベタベタ)やりたくないわ〜と思ってる奴がいらないってはっきり書いてあっても文盲が沸くんだな
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 13:26:37.64
>>177
自分も先生呼び大嫌いだけど
何度やめてくれって言っても呼んできた相互がいた
しかも向こうの方がずっと馬だったからいい晒し者
裏表の激しい人だったし今思えば嫌がらせだったんだろうな
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 13:27:31.42
まあでもツイの交流って大概ベタベタしててキショイから見てるだけで胸焼け起こすよね
適度な距離感でふぁぼしあってる関係が一番好きだわ
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 13:30:29.05
先生呼びしてる人にイラついてしまって何でしてるの?って聞いたら
呼びたいしキモいって意見聞いたら反骨心でもっと呼びたくなっちゃうって言われて一生やってろよと思った
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 14:31:03.67
先生呼びされたことあるけど恥ずかしくて嫌だったなあ
壁作られてる感じあって自分を先生と呼ぶ人とは仲良く出来ない
呼ぶ側は○○ごっこ的な感じで遊べて楽しいんだろうけどさ
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 14:47:08.11
男多めのジャンル内でオタ臭くない美人のジャンル者がいる
楽しいし好きなんだけど
本当に美人とか可愛い人にはノーコメントなくせに
明らかに喪な私の容姿を絶賛するからイベント行くの怖い
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 15:53:09.48
自分(と作品)のことをすごく好いてくれてる相互が自カプのワンドロ主催を始めたので付き合いがてら毎回(週一程度)参加してた
その相互は以前は何描いてもいいねしてくれてたんだけど、だんだんワンドロとして描いたものにしか反応くれなくなっていって、本当はもう私の作品には興味ないけどワンドロ主催として事務的にいいねしてくれてるだけなのかと思い始めてしまった
自分も気付かないうちにワンドロ参加するのが義務みたいになってたし今後は気が向いた時だけ参加するようにしよ
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 16:09:10.61
>>190
それ早く逃げた方がいいパターンでは
まだ楽しさが上回ってるならいいけどそのうちもっとやばくなると思う
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 17:39:40.75
用紙価格の値上げをダシにしてまた同人誌の頒布価格の話ですか
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 18:01:13.60
ミュートしたら完全に表示されない仕様にしろよ
人のTL長流し見してたらミュート野郎が出てくるからイラつく
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 18:18:27.88
>>169>>172
わかる、うっかり何度かフォローしたけど
まともなのはライター業で食ってる1人だけで
あとはhtrの極みだわ僻み根性のかたまりだわ勘違い自信過剰甚だしいわで
後悔しかない
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 18:25:27.95
>>190
いるいるそういうタイプ
ガチ美人には当たり強いくせに、そうでもない人には可愛い美人連呼してアゲまくるんだよね
回りから見たらバレバレだから
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 18:27:13.20
>>194
わかる
流れて来た絵の「件のいいね」に嫌いな奴のアイコンがあるとイラつくw

でもフォロバ迷って相手のホームに探りに行った時なんかにちゃんと表示されてると
「あーこいつの絵RTしてるような奴はムリだわ」っていう基準にできるのはありがたいから
難しいところだな
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 18:52:34.43
公式の舞台のチケット大規模互助会内で回す仕組みだったのか
互助会入ってないからハズレたら望みなしか
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 19:34:39.89
思ったよりいいねが伸びなくても大手やお気に入りの絵師にいいねされてれば満足してしまう
ここ以外じゃ絶対言えないけどやっぱり数より質が重要
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 19:56:21.19
わかる
フォロワーも4桁無差別フォローの有象無象ROMがいくら付くより厳選型の絵馬にフォローされてる方が満足
まあパッと見わからないし完全に自己満足だけど
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 20:00:24.71
嫌いな奴が片道フォローしてせっせとふぁぼりつ貢いでアピールしてる馬に
自分がフォローされてるの気持ちいいわwww
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 22:14:32.28
周りからアゲられてる美人()のツイ大手のオフ会女王いるけど
自分から顔写真うpるような女にロクなのはいないと改めて思ったな
高確率でクズ並に性格悪い
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 22:19:58.07
絵馬に厳選コレクション餌にされるより
嘘つかない超絶上手い友人にファボ貰う方がいい
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 22:38:02.61
嘘はつかないかもしれないけど友人補正はかかるからな…
とhtrリアちゃんのテンション高い鉛筆写メ交換会TL見ながら思ってる
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:07:41.59
>>199
それは仕方ないね
得を得たいから日頃から苦しい思いをしながら互助ってる人もいるだろうし
互助会はいってない人が美味しいとこだけ持って行こうとしても無理でしょ
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:31:17.34
ほんそれだわ
めちゃめちゃ二面性のある相手と5年間もへらへらと付き合ってたおめでたい自分を殴りたい
さすがに最後の二年間くらいは不信感でいっぱいになってたけど
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:34:53.03
>>209

今にして思えば何であんな信用してたんだって昔の自分をぶん殴りたくなるよね
裏で何言ってるかわかんないのに本当あの頃の自分は何考えてたんだろ
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:43:08.57
裏で何か言ってるとかの二面性もなく決して嘘はついてないけど
思ってる事10のうち9は黙ったままって人いるよね
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 00:25:15.51
相互の字書きがだんだん構ってちゃんタグするだけの存在になってきたし、おまけに反応少ないとわざわざ「反応無いんで消しました」とか言うようになってきてて... 今日も黙ってスルー
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 00:29:23.86
垢消して新垢作った人がこっちの絵をRTして褒めてるから一応いいねしといたけど
そうしたら「○○さんに見つかっちゃった〜v」とか気持ち悪い
わざわざ垢探して突っ込んできたのお前だろ
そもそも前垢の頃は自分の絵とか一切反応よこさなくて
新垢にしてそのウザい感じでRTチラチラとかしに行っても前垢の頃の知り合いに完スルーされて
それでしぶしぶ自分に回ってきたのめっちゃ感じてるから一生フォローもフォロバもしないんで
ブロックしないだけ感謝してくれって思うわ
どうせまた別垢になるんだろうからブロしても無意味ってのは思うし
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 00:44:24.26
同人知ってる人だと分かればROM垢のフォローでも結構だけど
明らかに同人じゃない系の垢にフォローされるのしんどいブロックする
しかもジャンル内で繋がってる人たちがそういうの放置してるせいか
こっちに流れ込んでくるのがめんどくせぇ
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 01:01:27.31
互助会参加してみたけど別にリプしたり吉牛したりはしなくて良いみたいだな
今のところいいねRTだけで溶け込み始めているような気がしてるけどもしかしたら幻想かもしれない
どう接したらいいかわからなくて怖い
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 01:18:07.01
RT目的の互助会入りならRTしてるならそれで十分でないかな
リプが欲しいならリプとかしないと難しそうだが
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 01:18:46.39
>>214
そういう奴って「自分はそんなつもり無いけど向こうからされたから」みたいな
妙なお膳立て待ちって言うか何か有るよね
何ていうのか分からんけど
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 01:58:28.96
>>217
ビジネスライクなRT互助会なら別にRTしときゃいいと思うけど
普通に仲良くしたいなら普通に喋りかければいいだけでは…
互助会ってRT反応とか助け合う事だと思うんだけどなんか違う捉え方してない?
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 01:59:45.25
>>200は量より質とかいっていうか単に好きな人にふぁぼされた!ハッピー!で
数がどうでもよくなってるというだけでは…
別にウエメセとかマウントや比べあいsageとかしなきゃ悪い事じゃない
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 02:02:37.86
いつもの10倍RTされてもいつもRTしてくれてた人が無反応だと
なんだか不安になるやつのギャクバージョンか
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 02:07:37.93
ギャグ漫画のネタだししてっからギャグに見えたわ
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 02:17:15.92
単に飽きたんだなと思ってこっちからもバッサリ切り捨てることにしてるわ
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 02:32:46.10
本人も表立っては言えないの自覚してる書き方だしな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 02:51:00.83
「評価なんてきにするな!好きなものを楽しく描こう!」
これ言ってるのみんないいね4桁とかの大手ばかりだから
たまにはいいね0か2の自分みたいなザコが言って無視されるべき
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 03:17:23.85
「気にするな!」って他人に言える立場じゃないんだし
自戒として掲げてる分には別にどうでもいいと思う
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 03:18:30.83
「リアルで嫌な事が有ったとき同人垢でいいことが有ると気分が晴れる」って人もいるだろうが
自分の場合逆でリアルが嫌すぎると同人垢とか触れたくなくなるしTwitterにログインしない
上手く気分転換として使えてないのがアホだなぁって我ながら思う
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 03:27:30.07
むしろ同人関連はツイッターやり始めてから嫌な事しかない
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 03:48:20.87
名指しエアリプで相手褒めるの衆目あるのにできない無理
その人一人だけ褒めて他を褒めないとかも無理
何でそれやれる人ばっかなの?もう疲れた
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 04:08:25.70
同人垢のしがらみでムシャクシャしてリアルで発散することはあっても逆はないな
一回もない
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 04:43:43.41
表垢と裏垢の両方フォローしてる人の二面性がすごい
表で私のフォロワっさん楽しい人ばっかりで嬉しいとか言いながらマシュマロ返信してるかと思えば
裏では空気読めねえ無産ROMの相手すんのめんどくせえ
褒め言葉だけ投げてくれりゃいいんだよ私のマシュマロで大喜利すんなって愚痴ってる
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 05:00:59.71
>>234
そういう人って何でわざわざ「みなさん楽しい最高〜!」って過剰に喜ぶフリするんだろうな
ROMは良かれと思って同じようなコメ送るだろうし本人はますます荒むし裏垢知ってる人はギャップで引くしで誰も得しない
普通のテンションでありがとうございますだけ言っとけば大して増えないのにな
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 05:20:40.12
大手に毎回感想絡みしてた海鮮がついにそいつだけ返信して貰えなくなってた
馬鹿だなその大手に感想リプ送ってるの旅行行くようなリア友だけじゃん
その人当たりは柔らかいけど人の好き嫌いものすごく激しいからもうやめとけ
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 05:29:29.79
>>234
そんな事やってたら確実に鬱病になりそうだな>表裏超ギャップ
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 06:43:56.57
ぱうーの方で色々呟くようになった
ツイで作品投下しても萌え語りしてもスルーされることが多いし、向こうは反応がないのが当たり前だからかえって気が楽
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 07:05:00.00
>>238
あるある
実際しにたいごめんなさい鬱ツイを裏垢に垂れ流す→躁状態でフォロワーさん大好きです!→無産しねいちいちツイートの一つ一つにいいねするなウザいと愚痴吐きまくり鬱に、を繰り返す人がいる
少しツイから離れて黙っていれば良いのに
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 08:40:59.43
>>239
わかる
ぱうーは凍結の保険として始めたが
無反応なフォロワーに疲れてきた自分にはぱうーは居心地が良い
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 08:54:31.76
相互が呟いている中に呟くのが緊張するし怖くて仕方ないから
相互が誰も呟いていない時を見計らって呟きや作品投稿してる
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 09:19:56.27
>>239
反応ないのわかってるから気が楽よな
あと登録してるのオタだけだろうからRTで興味ない一般のとこに流れていかないって安心感がある
隠れオタ人生を歩んできたせいか興味ない人に二次創作を見られるのが未だに慣れない
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 09:46:31.48
村で無交流低浮上やってるけど基本的にいいねは5以下がデフォ
頭のおかしいお薬アピちゃんがフォローしてくるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況