X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント332KB

Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その122

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 03:00:31.39
>>1
前スレ>>994
ハッシュタグ外すとフォロワーのみが受け取れるかららしいよ…
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 03:03:07.49
>>1
スレたておつ

少なくともバレンタイン終わるまではここのお世話になりそうだ
下品なネタチョコのスクショツイートいつまで続くんだろう
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 05:04:24.61
自分の絵は無価値
いいね1や2だから数字が証明してる
文句あるか
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 05:45:05.15
自分も「こいついいね少ねえw」と笑われるためだけに
絵や漫画描いてるんだといつも思う
世の中にはいいねの多い勝者がいれば自分みたいな敗者も必要
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 07:06:31.64
>>1

>>3
994じゃないけどそういうことか
ハッシュタグ使ってすぐ辿られてチョコ取られる()のが嫌…なるほど
自分ならそいつを垢ごとミュートして存在消すけど
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 07:41:45.66
>>1

>>3
TLでも言ってる人がいたなぁ
そうでなくても大喜利チョコのスクショは避けられないから嫌なのに
スマホでやってない勢としては全然参加できないから正直つまらん
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 07:48:29.42
>>8
同じ
仲の良い相互が凄く楽しそうにやってるから羨ましい
おととしまでスマホ以外でもできたのにね
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 08:16:50.59
バレンタインのあとはホワイトデーもあるから3月中旬までポスト関連は止まないよ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 08:30:47.93
>>10
なにその地獄
大喜利チョコ()なんかよりキャラやカプのバレンタインネタが見たいんだよ…
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 08:50:36.49
キャラのバレンタインネタなんかよりアタシがちやほやされたいの!!
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 10:09:29.62
キャラに贈るならまだしも自分にくれってなあ…
少なくとも同人兼用垢でやるのは生産性なさすぎ
その辺の主張の仕方でキャラが単に自己愛のガワになってる垢はすぐ分かる
押しに私服着せてみたタグと同類
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 10:36:10.38
いいねが多いとこの顔お気に入りだったとか一々解説してくるわいいね少ないと下手だのぐちぐちと言う奴が最近いいね増えてきて今描いてるものの進捗告知までし出してうっとおしい
しかもそう思った矢先にいきなりリムとフォローし直しされてあれおかしいな…と呟いてこいつ何がしたいんだ ミュートしたかったんだろうなって思うけど外してくれた方が良かったわ
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 12:13:23.71
0フォローかオフィシャルのみのフォローってオチじゃなければバレンタイン流れてこないのは凄い
自分の厳選フォローアカですら流れて来るよ
ROMアカでの連投が多くてタグミュートしてしまった
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 12:20:11.70
交流好きかジャンル自分な人がやるツールだからマシュ質問お題あたりを警戒してれば事前に避けることも可能だね
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 13:02:59.88
もう何年も反応無いしこっちからはとっくに外して片道になったフォロワーが
「ロックされて前垢に入れなくなったので新しく作り直しました><」って新垢からフォローしてきて
ハア?見てるか見てないかも分からないくらい無反応なくせになんでまたフォローしてきたの?と思ったけど
見たとこ機械的に前垢のフォロー一覧なぞってるだけなんだろうなー放置放置
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 13:33:44.03
ポストタグミュートしても外して流してくるとかいう嫌がらせ
大喜利画像なんか見せられてもだからどうしたとしか思えない
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 13:41:10.92
熱いエアリプくれたからリプ返したらいいねだけかよ
間に受けた自分が馬鹿だった
氏ね屑htrが2度とリプ返さねえよ
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 13:44:13.98
エアリプに応酬求めてない奴なんだろ
まだマトモじゃん
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 13:46:10.38
リプにいいねだけで済まされるのって
「あっハイ、そーすね」くらいの温度差感じるし
普通のリプ往復中に既読いいね付けて切られるくらいならまだ何も返さず切り上げてくれた方がマシだわ
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 13:48:47.51
>>22
なるほどそういう考え方があるのか

嬉しかったからつい反応したがそもそも反応欲しけりゃ直接リプするよな
自分が短絡だった
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 14:54:20.48
こんな週末の昼間にうpしても伸びないよねーと思いつつ夜の一番見てもらえそうな時間に上げて伸びないよりダメージ少なさそうな気がしてしまう
だからダメなんだよ自分
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 15:26:13.62
夜は夜で絵をあげる人も多いし絵馬とかもやるわけだから
昼間のがいいんじゃないかって気がしてる正直
流れてきたからいいねしますねみたいな人よりホーム見てくれる人のがありがたいし正直
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 15:27:54.74
>>16
厳選上澄みリストには何も無いな
ゴミリストではあふれかえってるけど
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 15:28:54.39
褒めて褒めて褒めてくれないと自信が持てない!どんどん褒めるべき!
をRTしてる奴が他人を褒めてるの見た事が無い不具合
他人の絵のRTすらしないのに自分はリプほしー!ですか…
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 16:00:21.99
人が辛いときに相談乗ります的な態度で話聞き出して最後に鉛筆落書き貼りつけてくるhtrは新しい嫌がらせ?流行ってるの?
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 16:04:16.25
>>29
クソワロタ
居るわーhtr絵を押し付けるチャンスを見逃さずグイグイ売り込んでく奴ww
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 16:14:34.68
>>29
行動が意味不明でウケるw
自分の絵で29さんは元気出るし、自分は29さんから強制的に絵についてのリアクション貰えるし一石二鳥!
ってことかな
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 16:17:43.19
誕生日になるとhtrが絵を送りつけてくるから忙しいって沈んでおかないと
誕生日は必ず感想がもらえる日じゃねえ
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 16:30:08.25
htrでも他人に好かれやすい奴は相手がどう思うかは察するからな
相手がどう感じるかも分からないゴミなんだろ
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 16:31:53.14
絵じゃないけど
絵もアレだし愚痴も多いからフォロバしなかった人がいるんだけど
こっちが転職活動で凹んでた時にすごい応援リプ(だけならいいねで済ますが)に加え
更に自己紹介+よろしくお願いしますってしてきて
人が弱ってる時にフォロバ狙い売り込みかよって思って萎えてブロックしたことある
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 17:11:52.07
>>35

それは引くわ
ブロックは賢明な判断
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 17:14:39.10
htrでKYな奴って悪循環でどんどんこじれていくからね
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 17:19:48.53
人が弱ってるのをコミュチャンスとしか思ってない交流厨はお前が氏んでマジで
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 17:38:14.44
人の絵には無反応なのに自分の絵に反応貰えると「反応の度に画面越しでグフグフしてます」報告する相互
絵は綺麗だし反応絶え間ない時あるからずっとグフグフ言ってるのか グフグフも良いけどたまには他人に目を向けて
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 17:39:57.27
誰が見てるかわからない場所で弱ってるとこ(隙)を見せるのも頭悪い
つけこまれるチャンスを与えてるだけ
そういうことはリア友や家族にしたら
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 17:58:28.88
>>41
大丈夫?疲れてない?
あんま無理すんなよ
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 18:19:42.79
そのへんは人によるな
本気で心配してるのかただの距離なしかは普段の行いで判断できる
弱ってるアピすると声かけられやすいのを利用する構ってちゃんも多いしね
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 18:20:17.47
ペットロスの人に元気でるよ!って推しアイドル(二次元の)布教した〜!って言ってた人ほんと無理だった
相手がほんとに元気出ててもそれをツイで言うのが嫌
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 18:35:14.57
バレンタインポストとか送った相手わかるしああいうのに協力しないとRTファボもしてもらえなくなるんだろうなと思って虹垢消した
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 18:37:34.08
まだドラマが終わってないのに主演の俳優さんが亡くなったことがあって
悲しいから続きが見れそうにないって書いたら
ドラマ見て元気出して!って言ってきたやついたな
見れないっつってんだろと
ツイは流し読みして目にとまった単語にだけ反応して頓珍漢なこと言ってくる人多い
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 18:39:17.62
まあでもそもそもペットロスを同人垢で言う気にはなれんわ
言われても周りも困るだろうし

公式で推しがペット飼いだしたからそのネタで描いたら
「自分さんも〇〇飼ってるんですか〜ウチにも居て〜」と距離無しがグイグイ来たけど
もう居ませんと言えないまま現在に至るもの
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 18:48:17.44
>>40
無視しとけばいいんじゃない

自分は反応喜んでるだけなら(それが嬉しくて投稿してるんだろうし)放置するけど
反応減ってきた途端に自分が周りに反応するとかの努力もせず
「反応ください!もっと!!」って周りに騒がれるほうが嫌
こういう奴は自分より下に見てる相手にだけ反応強要してくるから
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 18:49:01.71
公式に同人グッズを出してもいいか問い合わせたガチのジャンルの癌リアちゃんヲチってたら
最近「解像度」っていうの知りました!とか言ってて鳥肌立った。解像度も分かんないのに本出そうとしてたのかー
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 18:51:56.93
弱ってるアピすると「ザマア」って思うだろう層も確実に居るからツイでは絶対しないようにしてるわ

ソース自分が嫌いな相手の体調不良とかザマアと思うタイプだから
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 19:11:51.31
バレンタインポストミュート済だし自分では絶対やらないがバレンタイン当日に
「○さんからチョコ来なかった(怒)」とかの裏垢愚痴踊りを見るのが今から楽しみ
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 19:19:34.28
>>47
44だけど「ペットロスの友達に布教した!」って報告ツイートだったから
別にペットロスをツイッターで公言した人がいたわけではない

自分もペットロス酷かったから余計ないわってなった
時々ペットの話してたからもういませんとは言いづらい
気づいてる人は気づいてるだろうけど
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 19:35:45.26
この人のツイートいつもいいねが1ついてるなと思ってなんとなく見てみたら一人が
ほぼすべてのツイートにいいねしてて怖かった
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 19:45:22.10
>>54
わかる
萌え語りとかならマイナー語りにマイナー嗜好が共鳴してるんだな…と思うけど
普通の日常ツイまで余さず網羅してるのは怖い
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 19:56:44.45
ストーカー気質の読み専に好かれた人が
ツイ全部いいねつけられて些細なツイートにもクソリプが飛んできて
若干イラつき気味の切捨てリプで会話終わらせてたのを見たことある
いやがらせでも好意でも度を越えたものは怖い
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 20:12:06.21
>>58 たまに些細なツイートや絵に全部リプするストーカ気質見かけるけどツイ主はこの人ブロックしないのかなと疑問に思うわ 全部に一々返してる人もいるし他人でもやってるやつ見かけた時点でブロックしてしまう
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 20:16:05.08
ブロられて大暴れするタイプだと危険だから放置ってパターン多いと思う
先行ブロに気付いて激昂して他垢からアタックかますタイプもいるし怖い
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 20:23:47.70
フォロワーがなに喋ってても会話に乱入してくるhtrが面倒になったのかそいつが乱入した時点でリプ放置するようになってつらい
自分が喋ってても割り込んでくるし邪魔すぎる
だからといって特に内容もなく「それなwwwww」とかだけだから反応もしようがないし
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 20:27:28.84
>>50
前に直接入稿しに行った時に解像度?何ソレおいしいの?なリアちゃんが
不備だらけのまま無理やり入稿しようとしてるのを見たよ…
印刷所のお姉さんが必死で止めてた
事前に分かっただけマシかもな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 20:34:52.57
>>59
まあリプが来るだけでなんでも嬉しいかまってちゃんタイプも居るから…
割れ鍋に綴じ蓋
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 20:44:28.60
>>60 >>63 成る程迂闊だった とにかく構ってもらえて嬉しいなタイプも確かにいるしスクショ晒して暴れてるヤバイのもいるしブロも怖いな
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 20:45:42.80
>>61

そういうのたまに見るけど横入りして
どう反応しろと?って感じだよな
会話途中だったらリプ切り上げてDMにそのまま移行
っていうのが無難なのかな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 21:05:03.39
好きな作家がバレンタインポスト今日一日で7回画像だけのツイートしてて始めてミュートした…
こんなので他の人の埋もれるの馬鹿みたいだ
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 21:21:17.95
バレンタインポストやるアカウント全てブロックしてやろうかな
辛うじて数人は残りそうだけど
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 21:28:56.55
バレンタインポストやらない人はジャンルを盛り上げる気がないんですね


はぁ???????
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 21:32:46.12
>>68
などと意味不明な供述を続けておりとかクソリプしたいなそれw
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 21:35:52.03
バレンタインポストとジャンル関係なさすぎて笑う
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 21:42:02.48
地雷カプ書き手のくせにリプライ送ってくるからうざくてブロックしてた奴が他人のパクリをサークル垢で糾弾してて受けるwwwお腹痛いwww
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 22:09:22.43
コミケに参加サークルいないぐらい超マイナーだけど別に無理して繋がりたくはない
他作品から集団で乗り込んできた人達にフォローされたけどどれもフォロバしなかったら
「このジャンル排他的すぎる」とか文句言われてたが

ジャンルも何も自分もこの作品で繋がってるの一人だけなんだが
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 22:17:42.04
「新規をフォロバしない人はジャンルを盛り上げるつもりが無い人」扱い有るよね…
特にマイナー系つらい
そんなの主張する暇が有ったら作品の一つでもうpするなり
イベント出て本でも出してみろってんだ
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 22:18:30.85
「二次創作は原作の宣伝のためにやってますから」と居直り
原作タグ付けてCP話とかCP絵ぶちかます奴もいた
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 22:29:38.17
そういう人とは好みとか合ってても繋がりたくはないなぁ
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 22:32:05.21
チラチラ系も嫌だな
フォローせずにファボよくしてくる描き手とかフォローしてすぐにリムる描き手
まあ無視だけど
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 22:35:10.90
フォロワーじゃなくてふぁぼしてくる人とかは別に嫌じゃないw
後者はウザいけど目に余ったらブロックする

しばらく垢放置して復帰したら数名にブロ解されてた
それは仕方無いって思ってまた普通に活動し始めたらフォローされた
再フォローはありがたいけどもうこっちからはフォロバしたくない
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 22:45:52.18
意地でも自分からフォローしたくない意思が感じられたら、対抗したくなっちゃうからこっちもしない
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 22:48:34.93
相手が実況ウザい系とかだとフォローはしないで
流れてきた絵だけ反応するのあるあるだわ
でもフォローしてからミュートしたり気まずくなるよりも
フォローせずに反応はしてるって距離感の方が
結局こじれずオフで会ってもまあ気まずくはならないって感じ
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 22:51:12.77
一度フォローすると反応薄くなったりましてリムしただけで
永遠の絶交みたいにとらえる人もいるっちゃいるから
そこまで覚悟できないならフォローせず距離おいたまま反応してる方が無難かも
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 22:52:15.64
>>77
元から義理フォローなり苦手な人だったのならわかるが
垢放置ブロ解後の再フォローって駄目なのか?
別ジャンル移動済放置垢やリアル多忙等での放置死に垢FFしてても仕方ないと思うけど

帰ってきたならお帰りの意味で再フォローくらいするけどな
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 22:52:30.79
拗れるかどうかっていうより多分あんまり興味ない相手なんだと思う
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 22:55:17.70
私のファンなら垢放置してもその間フォロー外さず黙って待ってるはず!
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 23:01:55.67
垢放置してる間自分は相互に無反応だったろうに
えっらい強気だな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 23:03:21.36
フォローしあわなくても交流しなくても本を選んだり買ったりするもんだと思ってだけどそうじゃない人がいるのがもう気持ち悪い
人と関わりたくて同人やってるわけじゃないのに
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 23:03:32.92
ファンもなにも描いてる側からしたら、よっぽど絵や漫画にインパクトのある描き手からじゃないとファボもらっても扱いはROMと一緒でしょ
フォローしたければして、ファボもご自由にって感じで
それを一々駆け引きに使う人がいるからうざいだけ
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 23:07:53.62
垢放置で外されて再フォローしなくていいかって人から外されてるならむしろラッキーじゃね
ミュートで我慢してる相互にブロ解されたら多分ガッツポーズしてしまうし
好きな描き手に復活後再フォローされたら喜んでフォロバする
自分的にツイッターなんてそんなもん
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 23:10:06.36
>>81
自分のペースとは合わないってことだからね
今後も普通に放置はやってくつもりだし
その都度その都度ブロ解されて再フォローからのフォロバの繰り返しとかめんどくさいし
最初からブロ解じゃなくてリムでいいじゃん…って思うから
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 23:11:28.06
フォローせずにファボし続けるのがダメな人マジ怖い
そんなのでキモがられるならやっぱロム垢からやるに限るな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 23:11:58.85
いつかまた繋がりたい相手なら
ブロ解じゃなくてリムのが無難ってのは分からなくもない
解除したとは言え一方的にブロックしたのには変わりないんだからね
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 23:12:56.39
htr字書きがhtr絵描きの絵をRTしまくって絶賛する理由を教えてくれ
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 23:14:08.29
放置垢にフォローされてても邪魔なだけだから自分はリムよりブロ解だ
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 23:22:56.85
フォローしてこない相手がいいねしてくるのウザいって人は
相当いいね反応少ない奴なんだろうなぁって思うわ
フォロワー数の数倍はいいねもらってるし
多分フォロワー以外でいいねずっとくれてる人もいるし
そんな事言ったらみんなウザくなる
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 23:27:23.28
何でこんなにマウント取りたがるんだろうな
うざいもんはうざいからそう思われるのが嫌ならフォロー外ファボしなきゃいいのでは
気付いてっていうのがしつこいから嫌なんだよ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 23:31:38.10
フォロワー10とかでいいね大体15ぐらいもらえててごめんね><
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 23:38:37.56
流れてくればいいねはするけどフォローするほどではないってタイプの人か
いるいる
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/02(土) 23:41:35.35
フォロー外ファボするうざい奴ってファボの波が過ぎ去ってからぽつりとファボ寄越してきたりするし、RTしたものをファボしてきたりとかテンポが遅れるから余計うざいんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています