X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント236KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5361

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 12:03:01.36
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5360
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1548945174/
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:02:11.96
バレンタインポストってなんなんや?
どんな仕組みなんや??
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:02:40.66
>>59
自分でつけたら見る人が見たらわかる
それだけや
※あなたさまの○○が見れるなんて
とか今の方法でも丸見えや
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:03:37.23
虎て追納を分納すると先に入れた数でカートストップしてまうんよな
わいこれ知らんくて一番出る時期逃したことあるは
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:04:02.15
わい会場で新規登録した時に前回と同じ価格でお願いするから一回ポータルで確認しますね
て言うたんを前回と全く同じと勘違いで登録されて
男性向けの本を女性向けで登録されて売り時のがしたことあるは…用紙に記入しとるねんからなんで改変すんねん!
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:04:22.19
なんか萌えるもんきてや
ハーブキレキレであかん
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:04:31.85
末映画の画像今見たで長男と末男以外がやたら別人やな
高校時代でそんな性格変わったんやっけ
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:04:47.81
>>109
すごいなあ連載やん
それ描き始める時にネームまでは行かなくても最後までプロット出来てたん?
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:04:59.37
>>247
会場回収は伺いいらんしこれ更に追納分やで確認したでーー
全部やっときます!はい!ありがとうございます!
て回収していったで草
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:05:13.99
>>245
一番手に寄せたんはええけど二番手は二次創作の学生捏造から随分遠い所へいってもうたんは吉とでるか凶とでるか楽しみや
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:05:29.50
今更フルバアニメ化とかほんまなんも新しい作品ないねんな
どないなってるんマンガ業界
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:05:31.51
とらの中の人あんまり考えてへんで
わいも変な勘違いされて処理されたことあるは
忙しいから頭で整理せんと右から左へで適当に流してるしめじや
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:06:13.21
虎予約もっと出してくれや売り時逃しとるで
在庫100残っとるで
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:06:26.75
>>164
880 : スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/11/26(月) 23:48:20.38 .net
dpkリューイのわいが来たったで〜
わい島周りはあんま人おらんかったし絵馬も在庫余らせとったな
四桁出とるわいさんは多分蒔絵もぎょーさんしてオン強で固定儲ついてるタイプちゃうかな
100近くスペースあったから末端はこんなもんやね

899 : スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/11/26(月) 23:52:49.29 .net
ちょっとdpkは黙っとって!
でも10月の時点で壁の明暗わかれとったのは明らかやったな
複数ジャンルで壁やっとったような175は総じて売れ残っとったからこの層にとってはリューイオワコン
ちゃんと作風当てられて列作って完売させとったとこにとってはまだまだ金掘れるジャンルなんやろ

939 : スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/11/27(火) 00:00:25.97 .net
そらわいdpkやけど〜から入ってジャンルの下から上まで知ったような口聞いてたらちょっとdpkは黙っとって!くらい言いたなるで
わい上澄みな方やけど上限こんなに低いでとかならわかるやん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:06:52.29
>>164
626 スペースNo.な-74 sage 2019/01/24(木) 14:53:49.28
今やからいうけどわいがdp黙やで

635 スペースNo.な-74 sage 2019/01/24(木) 14:57:10.19
>>631
あれなリューイのトッモから聞いた話しただけやねん

652 スペースNo.な-74 sage 2019/01/24(木) 15:04:06.63
>>644
別に信じられへんならそれでええで信じたいものだけ信じて見たいものだけ見えるのが5や
イキリレスしたい気分でdp黙も半分ネタキャラのノリでいうたんやが
思ったより違う方向で盛り上がったからそれはそれで良かった思うて眺めとった
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:07:33.28
なんでわいのジャンおみは再アニメ化してくれへんの;
あの頃の若もん今爺と婆が爆釣れやのに;
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:07:55.53
>>260
例えば100追納予定やとして先に50追納するやろ
すると50売れた時点でカートストップするねん
そのあと追加されるてわかってるのにカート開かなくなるんや
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:07:59.70
>>121
わいもそう言うのもすこやけどそれを受け入れられるのは自分でも創作しとるサークル側にだけやと思うは
今の読み手に合わせるなら根絶丁寧に分かりやすくした方が伝わる気がする
尻切れとんぼなら下手したらメリバて勘違いされそう
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:08:53.94
わい入院することになって春お休みや
どこか疲れてたんやろけどワイさんらも体気をつけてや
本書かなくてええと思ったら気が楽になってきたで
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:09:10.67
>>259
プロットは出来とったけど100Pくらいで済むと思ってた
合間に別の本も出してたから2年くらいかかったで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:10:30.24
>>266
もう何年も前からずっと爺婆の財布にぶら下がっとるよな
年寄りが引退して業界終了の道筋しか見えん
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:10:39.24
予約分でも追納でいったんストップするん?!
何度か予約追納やっとるけどなった事ないは
通常だけかと思っとったで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:11:03.20
>>269
一人で流行語二個もつくっとるんか
天然イキリはちゃいますなぁ
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:11:50.37
予約からの追納でも初回納品と同日ちゃうかったら締め切られるに決まってるやん
予約分の発送日遅れたらあかんからな
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:12:32.87
>>270
ジャンおみて20年以上前の作品やろ
萌えが持続するわいさんやな
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:12:40.11
予約って何かあった時用の5部抜いた全部予約で捌いてくれる時と
3分の2しか売ってくれへん時とかあるわ
まぁ予約受け付けてくれるだけええか思っとこ
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:12:40.94
CCさくらの一番くじとかも子供やなくてだいたい婆がようやっとる
世代なんやろな
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:12:43.65
予約でストップとかないは
納品せんでもノンストップで発注どころかオーバーして売ってたケース最近発覚したばっかりやん
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:13:20.06
方針再アニメ化せんかなてここでわいさんらで言うてた結果があれやから
もう何も再アニメ化はせんでええは
なんも!せんといて!
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:13:24.13
新規育てへんとジリ貧や
それ考えるとノベつけて厨ちゃんイベントに呼び寄せる首脳とか偉いと思うやで
わいは買うてへんけどなイミフやし
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:14:07.01
何回読んでも最初のdpkさん普通にレポっとるだけなんに
どぴだまさんブチギレとるの草
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:14:30.78
>>297
今ぱっと見わからなくなってへん?
投稿者しか差がわからない風やで
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:14:58.03
スクエニ「FF7をリメイクするときはスクエニが潰れる時ですかね〜」
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:15:05.42
>>300
いきなりキレだしてん
あのとき見ててわいは何か見落としたんかな思ったで
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:15:44.63
わいカププチが一回したきり数年音沙汰なしやからカプ者が個人でプチ企画したのに
その半年も間も開けずにプチやる言い出すってなんでやねん
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:15:48.66
>>297
たぶんこの人今までほんまに知らんかったんや
わいらからしたらめちゃ今更て感じするけど
自分でタグつけたんと他人がタグつけたん区別付くようなったの相当前やもん
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:16:05.76
>>292
最後の最後までイキっとって草
トッモの話やねんてどういう意味やったん?上澄みいうてたんにバレそうなって焦ってたとかなん?
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:16:07.18
>>296
こないだ目立つノベなかったらしくて
首脳はん列しょっぱかったで
リア海鮮残酷やは
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:16:26.01
>>305
それ6やん
それにKH2でセッツァーがヘタレ化してたん見たら
今のノムリッシュの毒牙にかかったらどんな改悪されるか
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:16:51.22
ワイもここの語録に入りそうやったが
せいぜい数時間でブームは去ったわ
定着しとるわああんとかどぴだまとかしゅげーわ
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:16:57.13
>>288
1回すこなったら深いでな優ちゃん
生い立ち不幸やけど一生けん命でカワエエし
今もそんくらいに似た2次におるしな;
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:17:11.63
>>310
どぴだまさんの心はどぴだまさんしかわからんで
壁やないやろけどオンで売れて嬉しかったんやないかとか考察あたってたんやろか
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:17:15.09
ヲチャは売り上げ貢献のために宣伝でもしたいんやろか
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:17:47.84
>>311
127はタンブラー付けてたけどリア釣れなかったん?
逆王道あかんねやな
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:17:49.06
例えば30日に100部納品予定で予約開始したとして
手元に届いた50部を先に納品すると30日までに追加で50部きて合計100部は販売前にくるてわかってても50部で予約切られるてこと?
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:18:02.25
>>315
わいも残るてよっぽどのキャラ力ないと無理やもんな
わああん☆とかはええ感じの流行り方やったけど
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:18:08.81
若い子を金出すオタに育てなほんと今後きついと思うわ今の45前後のベビーブーム以降凄まじい勢いで数減るもんな
今を生き残るのでいっぱいいっぱいでそこまで考えれんのやろけど
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:18:10.53
webの槍盾ほんまにガチやんけ!
でもこれ盾のアニメでは無風やろな…
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:18:31.33
わああん☆や言うてるやろ!
わああんだけなら元レスの意味をなさへん
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:18:50.13
>>314
安いけど有料会員やろ?
有料会員なるん嫌やけどそうすると会員との差額に萎えるしゾゾで買わなくなったワイ
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:18:57.80
ラノベ原作て時点で無理そうや
見る気失せるもん
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:18:58.69
>>300
下から上まで知ったような口がわいには最後まで分からんかった
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:19:39.94
>>327
たまたま盾のアニメ見とる腐がおったとしても槍なおしまで読まんやろしな
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:19:59.19
分納が起こるときて追納するとか予約好調であとから印刷所に再販して追加とかの時?
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:20:40.60
>>304
どぴだまさんの立ち位置どこ目線かようわからんし
爆死したんか小手程度なんかとにかくdpkへの見下しがひどいどすな
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:20:41.99
>>318
せやな;;
作風当てられたどぴだまさんわいはちゃうでてイキリたかったんやろな
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:20:45.37
>>333
盾も展開きついから最初から槍くらいせんと見んよな
槍おもろすぎて吹いたわ
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:20:55.99
>>328
高いもの買うときだけやればええは特に割引ないブランドやとええなって思ったで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:20:58.30
>>317
イベに来るていう習慣を覚えさせないとあかん
マックやってハッピーセットで子供釣るやろ?せやから大人になっても来るねん
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:21:01.64
予約の人は他の会話と混ざってわけわからんから書店スレの方がええんやないの
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:21:15.49
>>326
例示もほんまは例のジャンルやで
だんだん省略されていくねん
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:21:39.54
盾の話より槍外伝のほうが長いんほんまに草や
盾100万字で槍200万字くらいやからどっちが主役かわからんやんこんなん
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:21:53.00
>>328
よこやが金払えば特するサービスて入ったら得やねんけど無課金微課金が萎えて近づかなくなることは起こりやすいんやろや
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:22:01.43
どぴだまさんはdpkレポの前に外から見たレポよりわいを信じて!みたいなこと言うてた気がする
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:22:14.89
どぴだまなんか略されすぎやろ
知ってても何が飛び出したんや思ってもうた草
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 18:23:01.03
>>335
同人してたら明日はどぴことかジャンルによって変わるのはようあることやねんけどな
なんでこんなに全能感抱いてるんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況