X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント198KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5360

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/31(木) 23:32:54.31
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5358
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1548916456/
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:38:05.16
>>757
わいアラサーでそんな風に思うからこれが老いの第一歩でこれからも若者の流行りはそんななってその回転数に置いて行かれるんやなて思ったは
還暦でも若者流行りについていける今のアラカンオタ見とるとそんな心配いらんかなて気もすんねんけど
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:38:17.52
婆描き手は逆にわああんに多い言う話やで
確かにコロっとしたデフォルメ絵流行ったん10年前とかやねん
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:38:25.07
他カプからだいげんにカプ175する大手おるくらいやから
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:39:11.55
わいカプの婆絵の若者たちのはなんやこうGペンでギュイーンで目尻跳ね上げみたいなかんじやは
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:39:55.20
>>769
わからん言うたわいやけどわいジャンで見る限りわいの売れ行きとか見てるとこんなもんちゃうて思うてまうねん
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:40:00.55
>>768
それはそれで不安になるよな
いつまで若者の流行に身を置いてるねんていう
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:40:20.34
欄はどのジャンルが売れとるかの参考になればええねん
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:40:26.76
>>768
わいはわいの絵ほんまはどう見えとるの?て心配になってくるで
一応海鮮ちゃんはリアちゃん上がりみたいな若い子も多いねんけど
わいのマッマくらいの人もよう来てくれるねん読めん
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:40:43.47
婆絵いうか泥臭い絵みたいなん流行っとるしめじ
サブカル系や
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:40:52.31
おつまみてホームとイベ交互に出るんよな?
わいネーム遅いからそれが難しいでホームないがしろになってまう
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:41:37.95
何か最近の若者の絵
狐みたいな目に薄くて小さい唇が多くて
これわいら世代が婆絵って忌避してたやつやん…?て混乱する
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:41:50.58
わいジャンそれやな…泥臭いサブカル系ばっかや
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:42:02.53
>>784
交互に出られるほど頻繁にイベントやっとるならホームに絞ってもええのちゃう
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:42:29.19
ホームの厭離が少なくなって合間で描きやすくなった人らがおつまみ考え始めるんや
手持ちぶさたなんよなわいもそうや
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:43:04.89
>>780
せやな
最終的には絵馬かつわいやて個性あって時代に左右されん絵にならんと戦えんは
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:43:20.14
>>790
ホームでバクシーシしてもたから心の傷癒しにどこかつまみたいねん;;
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:43:22.27
>>775
>>787
>>789
なんやったっけ昔のアニメであったような目尻いうか…わい絶対アラフィフのチュプやて思うてたくらいや
ちなアーイやないで草
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:43:40.26
じゃあ逆にワイさんらどんな絵柄描いとるん…
実はこっち側が婆絵になっとる可能性あるで
実際ワイさんら年齢層高いんやろ?
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:44:00.89
>>784
別にそんなん決まっとらんやろ
おつまみだけ書店で出すとかいくらでも
方法あるやろ考えろや
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:44:37.84
わいの絵柄には90年代が色濃く残っとるし00年代の因子も残っとるで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:45:25.17
わいの絵なんやろ
どこか懐かしさ感じる言われたことあるから婆絵なんやろな…
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:45:29.88
20年前の流行り絵は一周回ってレトロかわええになるけど
10年前の流行りは1番ダサく見える法則
ファッションもそうや
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:46:11.19
>>799
書店だけいうんやったことあらへんねんけどそうか書店だけもええんか
候補にいれてみますでトントン!
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:46:11.63
>>784
640のおつまみワイやがせやで交互いうか同時開催でも2スペ取って毎回両スペ新刊きっちりワンコ以上の用意しますやで
ホームは複数新刊やったのを新刊1冊にしますのや…ホームもすこなんやけどな…
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:46:45.24
わい年寄り臭が隠しきれん少女マンガに乙女ゲー混じったような絵や
刀湖南はいけるけどソシャあかん的な絵やな
ソシャなんやけどな
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:47:11.93
わいは紀伊カンの絵すら90年代臭を感じる
あれはあれでおシャンに仕上げとるのはわかるけど目が90年代やなて
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:47:14.19
アーイ売れるに決まっとるやろ
まあわいはもう抜けて次行くけど
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:47:24.34
なんや時代はアーイなん?もうあかーむ飽きられたんか
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:47:26.90
ワイ今80年代の漫画読んどるけどそれでも超上手い思うし面白いもんやな
35年くらい前やろか
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:47:42.13
80年代90年代て30年以上前はどう見えるんやと思うは
婆わいから見ても婆絵なんやが
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:47:45.54
みんなが言う婆絵は描いとるのも買ってるのも若者やからな
それを婆絵無理言っとるのはリバイバルやって知っとる婆やねんややこしい
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:48:50.43
>>806
詳しくトントン
同時開催2スペしゅごい;;きっちりワンコ以上やったらほんま馬なりそうやんな
同時に出してホームもきっちりやったらホームの海鮮ちゃんにモヤられなくて済むやんな
わいもそれ目指しますでトンですや
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:49:01.11
>>815
80は表紙の色使いからしてオシャレに感じるやで
レトロ回帰流行しとっただけあるは
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:49:47.50
わいアイライン太い絵柄や
古いの分かるんやけど表情出しやすくてすこなんや
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:49:48.14
>>811
絵柄は80〜90年代や思うけどトータルで今風やな思う
昔のに比べて雑さがスッキリ整頓されとるねん
昔のはわしゃわしゃしとるから流行りは巡るけどトータルで変わるは
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:50:31.79
何年先になったらスレイヤーズみたいなのリバイバルするん
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:50:40.00
今読んでも凄いもんな大友AKIRA
アニメも凄いやし大友またアニメ作らんのやろかジャンおみでもええよ
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:51:01.38
若い子がわざと描いてるオサレレトロ絵やなくて30年前のえみくりみたいな正真正銘の婆絵見かけるとホッとするは
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:51:04.72
>>806
聞くの忘れたで;;
イベの時わいさんはホームおるん?それともおつまみ先やろか
売り子ちゃん1スペ丸投げやんな?
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:51:28.57
>>822
今やで
異世界転生が主流やけど今ファンタジーバリバリ流行っとる世代やねん
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:51:33.46
うる星やつらカフェ行ったらめっちゃ混んでて婆1人もおらんで
リアタイラムちゃん知っとるのおらんやろってリアちゃん達がるーみっく原作絵のグッズ買い漁ってたで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:52:35.99
かわええもんなあラムちゃん
めっっちゃ嫉妬深いやけどあたるのことすこすこでほんまかわええ
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:52:56.52
>>823
ジャンおみ大友ホンマ勘弁してや
わい苦手やねん土下座してもええ;;;
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:53:00.13
きいかんは今っぽいけどそのパクリみたいな作家はみんな古めや
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:53:37.12
後期参入で湖南行ったけどもう壁はがっちり固定やしこれ以上上にあがれんやろなって
厳しさを知ったで…
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:54:20.27
スレイヤーズの絵柄はあらいずみの個性とそれを再現した寿司とかそれの派生のメーターのせいやから
寿司わざとあれ描いてたくらいやし
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:54:39.88
スレイヤーズってらんまアニメみたいな絵柄のしめじやけど合っとる?
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:55:26.11
わいも執行後参入やけど中手くらいや
部数的にはええんやけどもうちょい上行きたいは
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:55:34.08
>>837
考古学者ではないで
あくまで遺産を悪用する奴らから取り上げて封印するための組織や
本人達は基本的にはその遺産を活用するつもりはないからスプリガンを名乗っとるねん
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:55:38.18
>>840
時代は一緒やからせやな
らんまアニメは特にるーみっく絵消して当時の流行り絵取り込んでた
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:55:59.40
>>825
わいはホームでおつまみ先売り子丸投げラインで状況やりとりですやで
挨拶まわり買い物ついでにおつまみ先ちょこちょこ顔出す感じやで
別名義やからそれが多分最適解やけど同名義やったらおつまみ先におってもええかも
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:56:20.06
>>835
わいそれおっさんで思った
わいはそこそこ捌けたほうやけどこれ以上上は無理やなて
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:56:21.60
クランプ絵消してキャラデザ絵推したレイアース許せん;;
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:57:30.45
>>846
配置はあれやけど他ジャンで4桁出るようなとこが今から行ってあるやろか…とhtrわいは思てまうは
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:57:30.26
ワイも執行後やけど小手や
でも厭離いっぱいやから出れるイベントには事欠かないししばらく様子見
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:58:22.45
(1000出れば十分やなあ思ってしまうマイナージャンわい)
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 15:58:44.77
部数落ちてもマイナーで大手やっとる方が楽しいやん?
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 16:00:10.32
わいも執行後やけど同じくらいのかんじやな
わいあかーむ以外のとこでこれやからあかーむもっと厳しそうや
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 16:01:21.09
そういや数年前クリーミーマミのリバイバルとかセラムンリバイバルもきてたもんな
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 16:01:31.79
>>845
ホーホーやっぱ丸投げしかないやんな
その方式でやらせてもらいますで!
わいも別名義予定やから参考にしますで
ほんまありがとうございますや〜!
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 16:01:37.19
>>853
マイナーで1番手になれるんやったらわいもそっちのほうがええは
でも2〜3番手はいやや
それなら目立たん島中で4桁売りたいで
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 16:02:47.55
髪の毛も前は束で描くの流行っとったけど今細かい髪の毛流行ってきとるしな
あと頬の細かい斜線とか
わいはリアル婆てバレんようにするのが精一杯や
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 16:03:04.62
湖南後期参入で4桁刷れとるとこはあかーむ以外やろ?
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 16:03:42.80
湖南後期参入で1000出るなら他ジャンにスタダしたら倍売れるで
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/01(金) 16:03:53.69
>>862
ワイ束でしか描けんくてそれもあんまうまくなくてめっちゃ固い婆絵に見えるんや…
線でふわっと描ける絵ほんますこや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています