X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5321

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 08:31:51.15
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5320
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1547912455/
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 17:47:25.27
既婚者の話しとるからまともなつもりのキチガイチュプが出てきてしもたやん
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 17:48:27.22
婆ジャンルわいお隣さんどんな漫画描くんやろつい覗いたら大抵キッズとドイツ村いっただの前歯生え替わりとか出てきて漫画まで辿れん
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 17:48:59.02
オタは普通結婚せんし既婚が異端やってもはや一昔前の喪女オタクの発想やんけ
男喪オタやないんやからリアル混ぜられても困るで
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 17:49:07.43
たまに自己実現のために同人やってます!てチュプおるな
ようわからん謎生物や
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 17:49:16.51
わいジャンも婆ジャンルや
その中で喪なわい浮いとるかもしれん;
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 17:50:03.14
ホモツイで子供の育児日記描くチュプはわいも勘弁やわ
さすがにそれは育児垢作ってやってくれん?ておもう
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 17:50:24.29
既婚てだけでチュプ!て怒りだすわいさんらが多いから黙っとるねん^^
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 17:51:37.06
ほんまの婆ジャンル孫が産まれましたとかあるで
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 17:52:15.38
ツイのおかげで二次垢で出産ハイのチュプが出産実況する地獄がどこでも見れるようになったな
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 17:52:25.07
わいカプもわい含め婆多いで
昔は上手い人多かったけど皆もう同人やめてしもたんや…
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 17:52:56.75
>>452
出とるのまだanaとLCC一社くらいで値段高いねん
JALもそろそろやけど出揃った時に割引始まる
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 17:53:42.79
わいニート専業喪アラサーやけど売り子に男置いてほんまは既婚主婦やでって顔しとる
若い奴や喪がどう思ってるかは知らんが実際周りはそんな既婚ばっかやねん
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 17:54:21.36
婆ジャンルから今アラサーかもっと若い位の所おるから皆まぶしいで…
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 17:56:02.66
ここやったかサークルへの挨拶回りに旦那連れ回しとるチュプおったって
わい絶対爆笑してまうは
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 17:56:05.78
>>458
そういうタイプって支部更新止まってること多いで
本は出とるのか出てないのか大量のツイートに埋まっててわからん
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 17:56:30.41
既婚や彼氏持ちが気使って黙っとるのに既婚は厨やとかイキっとる喪
同じ喪として恥ずかしいで
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 17:56:56.85
こうやって自分がどう見られてるか過剰に気にして演出してる人が少なくないんはSNSのせいなんやろか
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 17:57:24.19
なあなあ同人攻防やっけ自分でグッズ作れるとこ使った事あるわいさんおる?
あそこ印刷具合どないな感じ?数個だけ作りたいもんあるねんけど
価格つけても大丈夫そうなクオリティなる?
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 17:57:48.43
ururチヤホヤやなかったら既婚者かどうかはどうでもええは
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 17:58:20.52
>>468
お隣さんて書いてあるからスペが隣てことやん
サンプルくらい支部にあるやろ
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 17:58:35.35
チュプは二次垢で娘の生理の話とかするから生々しいねん
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 17:58:54.24
気になっとるジャンルホモ閲覧
淘汰済みわいカプの7000前後よりちょっと多いくらいやったは
これ移動悩むは
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 17:59:04.92
男性向け繋がりで知り合った男売り子おいてたら彼氏??て聞いてきた知り合いおったな
内心思ってても言わんやろ普通て笑っても―た
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 17:59:46.45
>>474
マグとか眼鏡拭きとか!
自分で作るのやって事なくて体験者おったら聞きたかってん
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:02:05.94
チュプアンチトークする奴てほんまなんで誰も聞いてないのに
詳細なエログロクソカストークしだすねんウッザいは二次被害出すなやボケが
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:04:36.48
>>479
普通に売れる出来やで
自分でやるから物によっちゃ不器用ワイさんやと失敗とか有るかもしれんやが
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:05:05.13
刀映画で刀再燃してもーたは…舞台もあんなんなんやろか
ハマってまうん分かるは
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:06:59.03
あっこで作ったマグカップ貰ったけどふつうに綺麗やで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:09:17.66
同人攻防ちょっと見てみたやがええな
わいもそんな数いらんし作ってみよかな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:09:57.12
>>482
>>483
トントン!
今度プチ参加で記念にちょっぴりだけ作りたかってん情報助かったで
失敗したら自分用にするは草
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:09:58.57
>>485
わいが元々特撮と靖子にゃんすこなせいもあるんかもやけどコスプレお遊戯感なくて話もおもろかった
結構アクションあるし他の子も見てみたくなったで
わいさんが腹でてる子おる言うてたけど骨かなて思った
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:10:28.26
ピッピ旦那おらんのは平気やけど犬がおらんのは死にそうになる
でももう死別の苦しみ嫌やし
てことでワイは観葉植物育て始めたは
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:10:32.67
わいのサンプルブクマが爆死した蒔絵とほぼ変わらん
2桁中盤や…これはあかんは
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:12:48.49
>>489
腹出てる草
刀は初期で辞めてもたけどわいも時間できたら観てみよかな
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:15:08.46
書店そんな売れとらんのやがそれでも書店出した方がええんやろか
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:17:31.49
>>493
気楽に見れるしおすすめするでー二時間めちゃ早かったは
わいも初期やっとってやめてちょぎとパン祭りだけやったようなレベルやねん
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:17:33.57
そうか…ほな一応申請しとくは
売れへんやろなあ
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:17:39.82
攻防見てきたやけどたっか;;
まあ少数からできるっていうのは強いやんな
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:24:14.90
わい売れへんから虎やめて風呂少量とブスたまに開くに変えたらイベ買い分かりやすいほど増えたやで
通販で買いにくくなったせいやろな
毎回ずっと置いとっても買わんかったくせに;;
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:26:25.81
>>500
総部数どうなったんや
イベ伸びたんはええな
わいの既刊も動かんから気になるで
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:27:34.09
>>403
大切に育ててきた子どもが卵サンドに挟まれ爆死してから1年が経ちました…
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:28:42.86
この前も取り寄せしてから20冊くらい出るわいさんおったな
書店にあるときは買わんかったくせにて怒ってたは
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:30:35.34
書店ある時に買わんかった人と取り寄せした人別やと思うんやがなんで一緒にするんや
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:30:34.65
預けて安定部数出る人はそのままでええけど
減ってきてる人はアプローチ変えてみるのも手やな
イベで出る部数増えるんええなぁ
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:35:13.34
わいカプの上澄みがサンプルを上げるとわいのサンプル閲覧が止まるで
からい
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:35:45.84
取り寄せて一冊でもあるととらに送らんとあかんのやろメンディー
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:37:04.14
ノベ作れるサイト色々見とるけどこれ見とるだけで楽しいな
抱き枕カバー作ってみたかった人生や;
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:40:36.97
わいが見た人は怒るていうかモヤっとる感じやったな
なんとなくわからんでもないなと思ったけど裏山な卵続きのわい
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:41:18.22
ログをザーっと読んで問題なさそうな人やったからフォロー返ししたら5分後にチュプ語りされたわい涙目
すぐ外したで
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:41:27.12
>>507
横やがわいもそれ思ったやけど
もしかしたらずっと前からおるフォロワとかが取り寄せで買いましたとか言うたんかもやな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:41:43.69
>>385
今日同人でそういうの作っとるけど言うたら晒になるからわいはんおったな
ダブスタは作りはええでしっかりしとる
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:42:18.80
>>514
わいそれで3種やって1冊・1冊・3冊みたいになって二度とやらん思った
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:42:49.01
なんたらメーカー系ので中の人がしゃしゃってくると萎えてまうは
はしゃぐんは分かるけど
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:43:58.88
>>502 >>503
総部100やったとフェイクすると虎で15くらいしか出えへんかったのがそのまま初動が15〜20増えたんや
既刊でも動くようになったから部数は150になった感じやな
売れてへんからこうなった哀れなノウハウやでな…参考にならんかもしれん
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:45:15.21
わいツイッターやっとるのに謎の人扱いされとる
なんでや
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:46:43.01
ついてさびしんぼか豆な人用やと言うことにわい気がつく
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:46:58.49
小田の件被害者のツイ見に行ったら自撮り写真上げてて戦慄したやで
わい婆ジャンルやから地鶏上げとるのも希少やけどそれでも鼻や口は隠しとったから顔丸晒しホンマ驚いた
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:48:20.94
>>528
トン興味深いで
書店多くてうもれてたとかそういう感じなんかな
でも総伸びておめやで
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/20(日) 18:49:30.80
やっぱり腐女子カースト漫画は嘘は言ってへんな…てこの流れ見てて思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況