X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント237KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5302

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/13(日) 21:01:59.41
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5299
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1547304866/
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:07:06.97
なんやホラー風のフォントとかで食品の説明かいとる製品見ると売るきあるんか思うわ
わいもセリフフォント気をつけな思ったで
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:08:15.19
なんかお酒のつまみでずっとJPEG圧縮されたようなロゴのんあるよな
あれ直す予算ないんやろか
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:08:36.21
風呂やってジャンランキングあるやん…;
世界は残酷やで;
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:12:01.00
昨日のインテほんまになんで人多かったんやろか
これからも増えるとは思えへんねんけどほんまに地元回帰したんかな
それとも連休真ん中がええんやろか
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:12:34.09
タブメイトちゃんって壊れやすくない?
わいだけなんかな
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:13:41.88
>>912
優先の頃からよう壊れるて話しあったで
安もんやし使用頻度が高いから雑な人はすぐ壊れる思うで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:13:47.07
ほんま当日聞くんクソよな
どうせなら何百部以上は印刷所から提出でもさせたらええねん
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:13:57.72
>>912
ゲームパッドとかテンキーとかヘビーユーザー向けのガジェットのがええで
すぐ苦情が来て売れなくなるとか競争あるもんのがしっかりしとる
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:14:12.42
出張編集部行ったらどこも回られへんな
サークルででるんと買い物するの両方あきらめなあかん
そのわりに身はすくなかった
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:14:51.88
書店届かへんし高いしコミケは遠いし年末忙しいし高いししゃーないから西の民はインテ行ったんや!!!!
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:15:02.33
>>917
出張もええけど関東遠征でもこみちもええで
しっかりは見てくれるでガチャやけど
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:16:29.39
>>918
オールがないとあかん感じもあるんかな
これから大型イベント後のインテは落ち穂拾いくらいにはなって欲しいわ
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:17:00.61
書店届かん事で買ったほうが早いになっとるよな
高くて届かへんてなんやねん
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:17:37.33
紙ネームのわいさんらは
A4一枚に見開きみたいな描き方しとるんやろか
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:17:53.78
本の買い出し代行てあれなんぼくらいなんやろ
広がったら書店更に死にそうやな
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:18:13.25
わい昨日行った出張編集部二度といかん
最悪やった
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:18:36.54
もはや、即売会の機能の一部である、ターミナル荷受けや会場搬出機能が提供できないと即売会開催は成り立ちません。
当時、ビジネスとして成立する部分とそうでない部分をトレードオフしてもイベント対応を引き受ける事に対し、否定的なヤマト運輸ですが、
特に3番を大きく改善するセルフ出荷を皆様にご利用頂くことで、ヤマト運輸も協力体制を継続合意し、宅急便機能が存続できる流れとなっております。
引き続き、WW便やHakobookなどの他社サービスを使い分けながら、搬出対応の円滑化へのご協力をお願い申し上げます。
利用者がサイズ見当を付けて利用券を事前購入する宅急便出荷手配システムのセルフ出荷サービスは、2016年9月から提供するb2カード会員向け特典でした。
現在、これを一般開放し運用しています。
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:19:11.76
>>926
ゲームのコントローラーとかもるからあんまり書くもんて固定せずに探してみてや
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:19:36.46
A4見開き以下にしたら文字がスッカスカなってもーたからこれ以下にはできへん
冨樫のネーム掲載誌原寸なっとくした
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:19:46.56
シナチョン関係なく言い過ぎでワロタ
ごめんなヤマト豚がこんなクソ客で…オタクがクソ客で…
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:20:40.59
ワイネーム用紙にガイド線いっぱいかいてまう
コマの大きさわからんくなる
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:20:48.71
編集ヴまだわいhtrやしな思ってもこみち躊躇っとるけどわいよりhtrのひとももこみちしとったから気が楽になったで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:22:35.91
編集ヴレポ漫画で顎がとがりすぎって言われたってやつ
ほんまに顎とがってたから気づけてよかったな思たで
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:23:21.94
人間の認知て自分の絵やとゆがむねんなとわいは自分の絵が客観的にどう見えとるか不安になるわ
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:24:54.42
パソコン注文しようと思ったらサイコムパンクしとるやんけ!
ワイさんらがダイマするから!!
これって消費税上がる前に替えかえとこか需要なんやろか?今安いん?
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:25:09.61
スマホケースに女王の営業名刺がいっぱい入っとった
新人の営業練習で感じやったけどみんな元気でやっとるやろか…
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:25:09.66
>>925
人によるけど一冊ごとに数百円とかまとめてイベント一回二千円とか
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:25:38.13
知恵袋とかでこういう長文の頭おかしい奴おるよな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:25:48.87
>>942
3月4月がキャンペーン多くてわいも買ったけど今なんかしとるんかも知れへんで
オフシーズンはグラボええの休めやったりとかちょいちょいなんかしとる
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:26:29.70
わい機能もこみちしたけどこれならティアのがええは思ったは
ティアのが編集部の数多くて人少ないし丁寧に見てもらえるで
昨日のも丁寧ではあったやがそれが欠点やな人が多い上に一人一人丁寧に見とるから待ち時間長くなって数回れへんねん
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:26:45.21
>>945
自分が悪くないあいつが悪いということをいかに遠回りに誤魔化しながら強く伝えるかっていう執念すごいやつな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:26:45.21
>>944
書店と変わらんでも発送早いんやろな
一回二千円やと高い本やと書店より得やろし
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:27:16.86
前回出張編集ヴで厳しめのこと言われてシュンやったけど
そこ直したら前より売れたから良かったで
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:27:22.22
前のジャンルに女王の中の人おったけど転職したんかな
同人委託部門なくなって別の部署で働くんやろか
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:27:44.24
関西ティアとかあったらもこみちだけ行けばええんやない
確かに関西のティアは回りたいとこ回れたし意見いろいろ聞けたわ
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:28:48.89
>>940
小畑せんせでさえ一時期頭蓋骨伸びすぎてじゃがいものメークインみたいになっとったよな
すぐきれいな風船型に戻ったけど
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:29:03.93
わいはちゃんと自分の絵が正常にヘタレ絵に見えてるは
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:30:28.68
>>956
ちょっと自由変形で治したなるかんじやな
体調とかもあるやろけどそういうこと言えるトッモが欲しいけどデリケートな部分で難しいやんな
編集で担当ついとると仕事やから受け入れるしかないんやろけど
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:30:48.47
>>935
ちゃう 何処のイベでもだいたいおるとこで男の編集が全然あかんかった
原作者もまさかこんな風に描かれるとは夢にも思ってないでしょうねえって
3回言うて具体的なアドバイスはゼロただの冷やかし感想のみ
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:33:20.18
二次あかんならうちは受け付けてへん書いておけやボケ
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:33:39.71
てか行かん言うなら置いてってや
置いてかんのなら端から黙っといて
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:33:40.72
>>962
わいわいさんがそれ言われとるの後ろで聞いてたかもしれへん
こいつむっちゃ自由な事言いはりますなあ思っとった他の人にも似たような事しか言うとらんかっただけやろけど;;乙
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:34:22.17
わいもそんなん言われたらその場でキレ散らかしてレポッポ漫画で名指しボロクソ言いそうや
そうなりたないからどこか教えて欲しいで
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:35:15.65
そういうやつて何人にもそういう対応してそうやからいずれ炎上するやろな
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:35:31.58
>>958
キャラの顔めっちゃイケメンに描けとるのに顔アップ少ないん勿体ないで!
もっとドーンバーンてアップ増やしましょて言われてん
それで大ゴマちょっと勇気いったけどドーンバーンしてみたら評判良くなった
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:36:20.59
>>964 >>966 >>967 >>968
こっちからも内容の話はしゃーないからほな絵やったらどのへん注意したらええですか
とかなり踏み込んで聞いたんやけどノー回答で長時間並ばせといてさすがに頭にきてクレームいれたで
隣の女編集は普通にアドバイスしとったんに

より来やすい編集部はどんなとこですか?ってその場でアンケしとったとこや
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:36:34.53
>>979
わいわいさんてわくわくさんみたいな有名人がおるんかなあて読んでしもたやん
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:36:36.18
糞編集わからんままとかモヤモヤするやん
教えて欲しいでほんま
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:37:38.64
休日診療所行ったらお前なんでもないわぼけ帰れ〜言われてワイちゃん
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/14(月) 14:38:21.68
>>986
いいえ
その自由人より先に別の人に呼ばれたから当たらんかったで
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況