X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5291

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 12:31:46.38
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5290
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1547034008/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 12:32:52.02
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 16:07:53.51
671 スペースNo.な-74 sage 2019/01/09(水) 19:08:08.05
まってや!!!サンプル登録してみよ思うてナビオいった
公開もスムーズいうからクリスタ起動したら全文アップロされてへん!!?;;;

808 スペースNo.な-74 sage 2019/01/09(水) 19:33:16.23
>>798
釣りやないで;;;
右のほうのクリスタ起動してサンプル誌公開にすすむ押して作品選ぶとスムーズに全文アップされてまう!;

926 さすなす sage 2019/01/09(水) 20:09:38.10
いうか上でうっかり全文アップしてもたんがわいやねんけどな
ツイでは言わんで
ここのわいらで気引き締めて使ってや
ナビオだけやなくクリップスタジオの方にも飛んで消すんやで
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:05:38.88
うんぴーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:06:01.41
なんで風呂の在庫返本出来んて話のときに
年末年始の在庫が移動出来ん期間の例え出したんやろな
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:06:08.95
日本政府はもっと謙虚な態度取るべき
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:07:30.11
コミコミの死蔵を兄か風呂に移動してクレメンス
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:07:49.25
>>5
しかも縛りなくなったでって言うとる人は3ヶ月縛りってのを指してるんであって完全に無くなったって言うてるわけやないしな
どう見ても横からアスぺやで
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:09:13.12
多分書店に1000以上送るとか初めてで
誰かにどうしてもその話したかったんやろなあ
普通に話せはおめおめ言われてたやろに
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:13:35.29
>>13
兄風呂しか選んでへんかったから知らんかった
トンですやで

>>14
スムーズ乙大手しゃまや!
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:14:23.56
ほんまやトップにあったはわかりにくい
30部やから兄にもだされとるんかなるほど草売れへんけどな!
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:15:15.61
兄風呂選べるようになったで〜て話題でそれしか選んでないから知りませんでした〜てエアやん
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:15:48.64
その兄選ぶとかコミコミ選ぶとかなんなんや
男性向け(メロンブックス・書泉) 女性向け(フロマージュ・アニメイト・コミコミスタジオ)
しか選ぶとこなくない?わいのと他の人の新刊登録画面違うんか
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:15:56.12
よう見たら1124本は返本できへんから再版した人と
再版やから1000在庫の人二人おったんやな
色んな人が横やけどて言わんで話してただけやなこれ
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:16:13.22
>>14
スムーズにスレ立て乙大手や!
インテ完売する呪いかけといたでな
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:17:39.66
>>20
ぴったり30なんわいさん?30未満やったと思うから35とかやったら選べるて思っとったんやけど
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:17:39.82
人生初の四桁に届きそうやからわいの頑張りを応援してくれ…
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:18:14.63
>>22
なんでや?端から端まで読まないとエアなんか?
お前保険の約款端から端まで読んでるん?
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:18:28.89
>>25
その1124は返本出来んから再販した人が
風呂は返本期間あるにレスしとるから同じ人やろ
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:19:22.09
>>31
30未満は29やで30以下なら30やね
わいは30預けてるで
てかなんで35とかなるん?流石に小学生からやり直せや四捨五入か?
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:20:55.55
>>35
やから風呂の説明に未満て書いてるから30未満はあかんいうことは30もあかん思ったんやけど
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:21:16.50
>>25
ワイその1000の人見落としてレスしてもうたからややこしくなったかもしれん
ワイはすぐには返本できへんの知ってたから縛り解けるまで待たずにさくっと再版したねん
書店の規約は知っとるし特に不満も無いやで
ちな年末年始で動かせなくなるよりずっと前やから単純に通常の縛りへの対応や
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:21:40.43
>>24
わいまだ登録してへんけど展開選択できるようなったみたいやで
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:21:55.25
>>41
やから30未満は29やで?18歳未満の購入禁止はいつから買えるかわかるな?
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:22:38.61
>>24
女性向けのラジオボタン押せや
下に兄コミコミ風呂のチェックが出てくるわ
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:22:51.50
リアちゃんかて未満と以上はわかるやろ?児童なんか?
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:23:37.04
1000の人は再版してへんやろ
再版嫌やからなんちゃら言うてる
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:23:38.19
もともと女性向け男性向けしか選べんかったよな?
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:24:59.91
わいとこどーせこみこみ売れへんからこみこみ除外してくれんの有り難いは
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:27:25.01
風呂が選んで配本しとけばええのに
こうやって無駄に選ばせてそれぞれ違うとこに配本されるようなっとるから
年末年始の納品作業遅れたんやないの…
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:28:02.64
うーんぴ♪
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:28:59.96
風呂がコミコミに出したせいで売れへんやん!
て言われるん嫌やったんやない自己責任や
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:29:02.20
どこ選んでもそこまで売れへんからなぁ風呂
そんなことより売れるようどうにかしてほぴい
店舗を特に
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:29:23.53
マシュマロが感想届かないの嘘だって弁明したのわいさんらみた?
わいマシュマロのせいにして感想届いてないアッピルしようと思ったのに
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:30:37.26
>>57
兄に配本されても部数少ないとどうせ通販だけやしな
そんなことより大手の通販始まるまでにさっさと
通販だけでも開始してほしかったで
ついで買いのがしてもうたわ
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:31:13.47
当方アラフォーなんだが久し振りに連絡のあった学生時代の友人の不気味な行動に我慢できずFO中。

@お店に入ってもオーダーせずに席に居座る。
スタバ等のセルフタイプの店の場合
入店→先に席を取りに行くと言い先に奥へ入る→私がドリンク買って着席→友人は「俺は店で注文しない主義だ」と言ってそのまま居座る。
喫茶店タイプの店員が注文を聞きに来る店の場合
店員が近づいてくるとメニューとにらめっこを始めて「何を頼むか悩んでるから後で」と言ってごまかそうとする。
店員や連れから注意されるまで頑なにオーダーしない。
周りの目もあって本当に呆れてしまった。

A風俗狂い
上記の行動からもしかしてお金に困ってるのか心配していた。
そんな時に近況を聞き出そうと話していた時の話。
友人が近況話しながら鞄の中から取り出したのは鞄の中一杯に入った風俗嬢の名刺やポイントカードの束。
早朝割やらイベント割を活用して激安ピンサロや格安ソープに通い詰めているらしく、この間は1日に風俗◯軒ハシゴしたとか、◯日連続でピンサロ通った、だとかの自慢話しかしてこない。
もういい歳だし、風俗通いも自由だが激安風俗に金を払えるのに、数百円のお茶代を出せないなんて恥ずかしいと思わないのか、と悲しくなった。

B街中歩いている女性へ気持ち悪い行動
一緒に街中を歩いていると若い女性をチラチラみて目で追ったりして
今すれ違った女が胸が大きかった、いい匂いがした、太ももがいやらしかったetc…をいちいち報告してくる。
信号待ちの時に近くに若くて綺麗な女性がいれば
背後に回り込んでガン見しながら自分の下半身をズボンの上からさすりながら片方の手で女性の下半身を弄るポーズをしてたりする。

他にも色々なエピソードがあったんだが純粋に一緒にいるのが気持ち悪いのと恥ずかしいので距離を置いてる。
いろんな友達から縁を切られているらしく「友達がいないんだ!助けてくれ!」と泣きつてきたが、上記の行動は控えたほうがいいと助言もしたが響かなかったのでFOしている。
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:32:41.16
感想クレクレはええんやが
感想来ないからジャンルやめちゃうよ〜;;
はやめとけやで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:33:55.26
>>57
箱開けて数えて分けてーって1回1回やってたらまぁそりゃ手間やでな
とはいえこっちが勝手に指定しとるわけやなくて向こうができますよゆーてしとることやねんから遅れていい理由になんかならんでな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:33:58.78
>>61
あれQRにしたら届かんなんてことないで!て変な曲解と弁明してて意味不明や
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:34:27.09
投げ銭と痛い発言始めたマシマロをまだ二次垢でまだ使うてるて
感想乞食+かまってちゃん+情弱+銭乞食の役満やけどええんやろか
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:36:06.10
わい今のジャンル移動するまでマシュマロとか全然おらんかったんやけど今のジャンルみんな置いててビビってるは
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:37:01.03
別ジャンルはまったでツイの新垢作ろうと思ったんやが電話番号要るんか
知らへんかったで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:37:26.00
風呂はなんで風呂とコミコミと分けてもうたんやろ
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:38:15.54
>>72
辞めたくないからかまちょすんねん
ヘイト溜めるだけやのにな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:39:46.66
>>77
同人誌印刷所全般や
公式から怒られる可能性もないまともな仕事じゃないならいびつやて
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:40:02.11
情弱わいのTLにマシュマロが痛いって回ってきてへんからまだ浸透してへんやろ
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:40:46.07
マシマロできゃっきゃしとったトッモマシマロ全部消しとった
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:42:34.75
そして「版権元の声ひとつで仕事を失うリスク」自体が、あなたの自由を奪っている「くだらない呪縛」です。
さすがに印刷業界はマシュマロから遠すぎるのですが、その呪縛から解放される道を一緒に考えましょう。

そのあたりが問題の根源でもありますね。
なので「認めずに利益を得る方法がないか」「認めても適切にゾーニングする方法がないか」あたりの選択肢を開拓する必要があります。


なんか偉そうな壮大な事言うとるけど結局結果ひとつでも出してから言えやて思うねん
交渉中だのなんだの言うとるけど結局何一つ成果出せない典型なんちゃうんけて思ってまうで
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:44:49.38
マシュマロの思想とかくだらない呪縛とか
自己啓発系詐欺にそっくりな物言いやな
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:44:55.50
マシュマロ読んできたけどあほやん
二次創作を版権元に金はろて許してもらおう!みたいなこというてるやん
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:45:50.86
マシュマロ運営のこと知っとっても手軽さには変えられんで
もっとええ匿名メッセージアプリができるまでマシュマロが幅利かすやろ
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:46:06.41
>>78
スマホから新垢作ろうとすると番号聞かれるけど
パッソからやと聞かれへんとか前言われとらんかったけ?
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:47:07.82
>>90
自己啓発なんかワッカルは
そんでわい呪縛て言葉こういうのに使うん苦手やねん
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:47:26.66
>>91
せやでちょっと前からこんなやねん
オンオフ有償無償問わず二次されとる公式が利益を得られんのはおかC
せやから公式が二次作品を認めないままマージンを得るシステムを作らなあかんて息巻いとるねん
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/10(木) 17:48:02.14
>>96
だからわいは投銭マシュマロで
ちゃんと版権元に金払うで!とか言い出しとる
見てないふりしとるからOKの二次で金受け取れるわけ無いやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況