X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント229KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5269

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 01:29:13.71
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5268
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1546518538/
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:00:31.55
デフォルメきいとる原作が二次で頭身伸びとるの受け入れられへん
にんたまとかお粗末の頭身伸びとるん無理や
こういうんヴなんやろな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:01:45.09
わいもスナムーやわ矢印でかい方を攻めにしてしまうわ
スナフキンムーミン以外興味ないからな
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:02:16.26
>>265
ラファエロがいっちゃんエロいんや名前通り
わいは攻めやけど
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:02:21.12
任玉のシリアスは受け入れられるで
カバは海に還ってどうぞ
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:02:52.01
トランスフォーマーで萌えとるのもいるんやから
BLはなんでもいけるやろ
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:03:32.43
ムーミン世界のキャラの性格すこになれんのや;;
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:03:33.95
レオナルドにラファエロにミケランジェロにドナテロやで
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:03:39.24
わいジャンも公式で受けちゃんが触手に取り込まれとったは
公式が最大手や
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:03:47.19
わいの前ジャンルセレブアピール凄い人数人おったけど
豪華客船とか家の中に岩盤浴とかしっとり通り越してちょっとおもろかった
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:03:53.90
>>275
ムーミンはスナフキン以外にも矢印発生しとるやん
スナフキンムーミンだけやねん
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:04:55.30
ムーミン世界やとマッマだけすこや
スノーク兄弟もまあまあすこや
あとはアカンわいはそんなに心が広くなれん
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:05:03.37
>>248
わいも湖南の絵あかん
一般も同人も人気やからおんもじゃ言えんが
あと湾ぴの絵
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:05:23.89
>>276
寧ろこういうので萌えちゃうワテクシ
普通のヲタ女じゃないんやで
ってハーブ出ちゃうんよなぁ
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:05:31.07
そういやスノークのお嬢さんはなんであんなに嫌われとるのん
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:05:35.17
>>281
公式見てきたでキャラもええなこらハマっとる人多いん納得したで
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:05:44.85
わいも人外カプしとったからカバはまだ人や
通っとらんけど
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:06:21.07
突然マウント取ってくるやつとか
突然新刊批判してくるやつとか
突然学級会始めるやつとか
突然うちに来てもっとええ食べもんないん?て冷蔵庫あさりだしたりしても
フーンで流せるやつしかムーミン世界では生きることはできん
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:08:03.74
松の後遺症でわいカプに攻めが唐松になってる人おるは草
攻めはもっとイケメンやねん…後遺症治してから書いてや
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:08:47.99
>>227
別に楽しいでーおいしいでー言ったらええやん
ヲタ垢ツイとかで子供やだんなやって自分がたりしだしたらうわッ厨プ来た;てドン引きするけど
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:09:14.92
無職パッパの書いてるおもんない自伝朗読をおねだりするくらいやないと
ムーミン谷には住めんで
パッパしゅごーいて褒めちぎらんと突然無人島に一家で引越しや
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:09:24.05
>>297
上三つは気にせんかったら被害ないよな
最後はあっかん通報してまう
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:10:12.61
チュプってなんであんなに空気よまん生き物なんやろう
満たされてへんからって言うけどストレスはあるんやろね
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:10:22.84
>>310
目はより目になっとる?
松から来た人ってホンマにすぐなんかわかるのなんやろな草
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:10:24.01
>>314
無職でも豊かに生活出来るならそれくらい受け入れなあかんのやろな…
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:11:34.82
一ヶ月以上卵産んどった本が年末年始に立て続けに売れたでしかもブス
イベント参加表明した後ポンポンと出たでそれだけでもう申し込んで良かったはー原稿粉やけど
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:11:44.98
タートルズwikiって来たけど何やこれ
ええやんけ…
キャラコンテンツに大事な色分けと一人称分け呼び方分け有るの分かっとるやんけ…
シリーズによって関係性ちょっと違うのもええやんけ
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:11:45.67
自分で家事全然せえへんくせに上から目線で説教してくるミムラにも我慢せんとあかんし
なぜか住み着いてる知らんオッサンに飯の文句言われて聞き入れたりせなあかんし
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:12:59.09
年末一冊買ってくれた海鮮ちゃん愛しとる;;
海鮮ちゃんの為に撒き餌描いとるから待ってな;;
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:13:16.86
ムーミンの世界はそんなんだからええんやったっけ
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:13:19.19
>>314
家族に尊敬されてへん思い込んで一家の大黒柱の威厳を見せ付けるために
無人島に引越しとか大迷惑やで
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:13:40.31
松映画ネタ描こうにも春は公開前で超は結インテなんやな
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:15:09.29
おしゃまさんがパパの作った水浴び小屋に勝手に住んでて
冬の間は私のものよていうてたん納得できんわいには無理
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:15:11.00
春コミ結局満了せず〆切迎えそうやん?
草草の草
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:15:19.81
>>331
春に妄想たっぷり詰め込んだ予想本出したとこが公開後即撤退するんやな
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:17:14.93
>>317
旦那に愛されて何不自由なく暮らすのが夢やったんに
現実には仕事しとる旦那に会話のレベル合わせられんくて
構ってもらえへん馬鹿にされとるて不満がベースにあるのや
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:17:25.74
ムーミン世界て優しい世界ていうより
ほぼ発達しかおらん世界なんよな
みんな勝手に怒っててみんな適当にスルー
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:17:33.02
末は普通に人気派生自分絵が正解や
映画本とかあかん
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:17:34.83
>>336
そのくらいおもちゃのするぐらいが一番ええ距離感やと思うは末は
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:17:44.30
サークルは減ってええんやけど海鮮も消えてるのが;;
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:18:39.54
>>343
外国の絵本とかってだいたいそんな感じやない
深く考えると頭おかしなるで
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:19:54.27
亀やが上に出てたダイソーの300円の製図ケースわい去年買ったんやが表に無くても裏にあったりするで
でも使ってみたらすぐ蓋とれて使いにくかったから何か工夫が必要やと思うで
ちなみにほぼ同じ商品が尼で千円くらいで売られたりしとるみたいやから気ぃつけや
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:19:56.71
>>341
他人に依存するのが大前提やから
他人の一挙一動でめっちゃキレるよな
自分の世界が揺らぐから
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:20:08.33
創作が現実とちゃうとこって現実にはめったに起こらんやろてトラブル作らなおもろい話書けんとこよな
湖南かて殺人起こらな活躍でけんし
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:20:45.71
サークルおらんと海鮮おらんくなるしな
某みたいに大手の本だけ買えればええしー言うとったらあっというまにすたれる法則や
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:20:52.14
シャインでコロコロ起こるんやからなにしてもええんやない
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:22:04.52
>>316
横谷が松から来とるて一目でわかるで
カバは知らんけど自分絵でもよー特徴でてるは
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:23:24.76
はらだベースでもっと輪郭丸っこくて赤ら顔でもっさりしとるしめじや松者
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:23:29.87
>>343
ムーミン世界は優しい世界では勿論無いやで
好き勝手しかいないああいう世界や
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/04(金) 14:23:31.94
虎女子部のツイあるんやな
どういう基準で同人者フォローしとるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況