X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント231KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5258
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 00:47:02.74
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5257
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1546252739/
0006 【小吉】
垢版 |
2019/01/01(火) 11:29:35.63
インテ合わせの原稿まだネーム終わらんし70ページ超えとるねん…泣けてきた
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:29:46.32
よりもいの話しとるやん
最初皆未熟なんが序盤で鬱陶しいねんけどええ感じに成長してくんよな
0010 【大吉】
垢版 |
2019/01/01(火) 11:31:19.79
>>9
兼業やし3日で休み終わるから間に合うはずもなくて泣いとる
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:31:35.13
わあ0127これからや
一枚でも下書きしてから実家帰るで
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:32:12.98
>>10
泣く前にすまんがスレ頼むでわいもインテ合わせで諦めそうや
0018 【大吉】 【502円】
垢版 |
2019/01/01(火) 11:36:28.78
ここでわいんさんらとお正月過ごす予定やったが
27日の頑張らあかんねん;
また来るは;
出せますよな本;
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:37:00.49
大吉やで出せるでスレの神しゃまトントン!!!
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:38:39.66
>>17
ポッセかと思ったらジュクで選別されてもたんか?おつや
わいジュク行こうか迷ってたから震えるで
0024 【大吉】
垢版 |
2019/01/01(火) 11:39:30.56
わいの本週末脱稿2冊めいける
0027 【大凶】
垢版 |
2019/01/01(火) 11:42:12.24
>>26
トンややめとくは
準備号てどうなんやろ
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:42:48.71
今おきたであけおめことよろや
3日目のレポッポどんなもんやったやろか
わい初動は夏と同じ分がちょっと早めに無くなって喜んどったんやけど
アフターでみんな初動良かったけど書店予約めちゃしぶいて話なって
んで今日書店見たら通常も鈍いねん
書店使うのやめて三毛でなるべく買うようにしただけちゃうかて思い始めとる…
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:43:08.08
単体で完結したうっすいなんか用意するのが一番ええやろけど
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:43:26.69
アーイのシンジュクは27日わい買い物行くで!
自カプは最後に回ってアーイや
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:45:29.02
去年の一年で壁打ちでフォロワー700増えたで
自カプ者にRTいいねされんのによくやったでわいは
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:45:44.16
>>23
わいが言うのもなんやけど今から行くって遅すぎへん?
流行ってからもう半年以上たっとるで
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:47:30.93
わい男性向けもフォローしとるけどほんま女性向けの完売はわわマウントすごいやでな
長文で4ツイもすんなや思うで草
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:47:33.54
女王から風呂に初めて預けた組やがホンマでーへんな
海鮮ちゃんそのまま移行してくれるかと思ってたんやがなんでなんや
しかも送料別にかかるからか既刊がありえないほどでなくて泣きそうや
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:48:05.33
>>28
乙乙男性向け?
わいも今朝見たら書店やばくて頭抱えとる
今日三毛4日目て事でごっそり動いてくれるとええんやが
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:48:20.77
あけおめやー
下書き全然終わらへん;
今回も落とすしかないは;
0039 【ぽん吉】
垢版 |
2019/01/01(火) 11:48:52.72
>>34
0127はわいジャン厭離なくて取れてないねん
春は行くねんけどそこでもええかな
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:50:23.23
>>36
書店海鮮は移動せず消えるねんほんま
虎に移動した女王ジャンワイさんも全然売れんてショック受けとったで
0043 【小吉】 【528円】
垢版 |
2019/01/01(火) 11:50:58.54
>>39
春なら間に合うしええんちゃう
それでもインテでどれだけかけるかやから春あてにせずに今からコツコツしよ
0044 【猫】
垢版 |
2019/01/01(火) 11:51:14.80
>>7
二回目始めからみるとまた成長に感動したは
繰り返し見られるアニメやな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:51:54.72
わいもインテの原稿しとるやけど間に合う気がせん
出るなっていう神のお告げやろか;
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:51:59.99
>>36
女王からの移行はほとんど付いてこんで諦めや
わいサクル6割売り上げが女王やった
女王ジャンわいとの約束やで;;夢見たらあかん;;
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:52:41.08
>>44
わいも見返そかな
青春しゃくまんえんて言うタイトルだけで泣けてくるわ
0050 【牛】
垢版 |
2019/01/01(火) 11:53:16.99
>>43
せやな
準備号するにしても1ページもできてへんかったらあかんしな;;
頑張るは
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:53:18.28
>>37
男性向けやで
今日あかんかったらほんまあかんかもな

>>41
わいは虎とメロン
虎は半分以下の崖
メロンは予約はいつもよりちょい良かったやが通常が初日から鈍い
0052 【大凶】 【2479円】
垢版 |
2019/01/01(火) 11:53:38.60
インテ追加ページ間に合うやろか
通常入れてでもワンコのページ数にしたほうがええやんな
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:53:55.98
女王と虎の傾向違いすぎてホンマ虎売れへん
快適と女王は互換性多少あったんやけどな
0054 【hoge】
垢版 |
2019/01/01(火) 11:55:07.63
今日三毛四日目なん?
お正月やで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:55:26.85
>>47
一応支部のサンプル見て現地ハンターしようかと思っとるで
カプ島3周は見るで
幼馴染カプがわいカプに何か似とるし互換性としてほしいねん
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:55:37.33
虎男性向けは欄と風速見てもやばそうなんが伝わってくるでな…
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:57:48.34
火花で覇権は無理てわかって一斉にアーイもん喧嘩売らんようなったし
移動組もこれまでに大ジャンルみたいに10月中に先行で出すで!冬コミまでに5冊出し逃げや!
みたいな動きないから旬の動きしとらんのよな案☆はどうやった?
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:58:26.36
女王専売だったわい風呂と虎に分散させたんやが初週2桁なんて今までなかったで…こりゃ大量廃棄コースや
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:58:38.55
三毛ではゾンビ好評やったて言うてたけど
ブームとか旬みたいなレベルでは無いんや
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 11:59:07.29
男性向けでからいてオフ全般でほんまやばいねんな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 12:00:38.90
ゾンビて腑腐ってるんやないの
突っ込んで平気なんか
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 12:01:09.76
>>56
それ似とるってぜんぜん似とらんの思い出したわ

末の最大に宿最大似とる〜て吹聴するんがおったやが全く似とらんで草やった
特にホストが違いすぎたで無理やり当てはめても長男とか五男やろあれ…
なんにせよ似てる言う奴はどのジャンルでもウザい
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 12:01:28.48
>>69
二つの書店合わせた倍はでとった
海鮮ちゃんが消えたのかわいが淘汰されたのか
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 12:02:05.57
風速かあて女子ヴ見てみたら凪いどった…
男性向けは昨日今日からの本多いやろからまだ多少おるけど
女性向けもうこんなに凪いでどうすんねん…
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 12:03:16.39
>>71
わいが似とるって思うだけやから他の人からしたら似てへんかもな
多分自カプの描き手にあきとるんやろな
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 12:03:17.96
火花で調査買いだけ活発で速攻中古で売って海鮮は信者もちしかおらんかったん思い出したで…
嫌な記憶やわいは忘れるわ
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 12:04:24.64
>>72
半分で済んでたらええんじゃないん
わい他の書店行ってくれたん1・2割やぞ
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 12:06:34.38
>>73
ここで虎のキャンペーンで予約控えとるんちゃうて話してたから
通常で出るんかなって期待しとった…
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 12:07:03.51
>>76
わいさんそれ砂かけちゃうの
口つぐんできっぱり移動ならええけどどっちもキープみたいに扱ってるやん
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 12:07:09.90
>>72>>75
海鮮ちゃんほんまどないしてまったんやろな
女王打撃がこんなとは思わなかったで
0085 【鹿】
垢版 |
2019/01/01(火) 12:07:43.69
>>80
春出るで
でも分冊はやめとくは…
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 12:09:19.01
書店てどのサイトも使い慣れるまではほんま使いづらいから
贔屓の所が潰れたら移動せんで諦めて卒業してまうんや
長寿とか1書店依存しとるところほど書店に何かあると引導渡されるんや
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 12:09:48.62
なんや無理やり移動しようとする段階でもう175思想やんな
めちゃすこやったら周りの反応や売上関係なく萌えてるやし
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 12:09:49.45
>>84
ここでも前からさんざん言われてきたから
わいは海鮮消える心構えはしてたつもりや
前の女王リニュだけで200だか海鮮消えたて言ってた
わいさんもおったしな…
やってけんかったら掛け持ちかジャン移動するは…
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 12:10:52.98
別にええやん
アーイに海鮮とられたわいさんがピリついとるん?
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 12:11:01.58
ジェネリック自カプ欲しいてだけで砂かけ言われるん草
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 12:13:47.45
>>23
わいさん儲持ち絵馬なん?ほなら元ジャンルのええ時より落ちるやろけど最低限クリアできるんちゃう
胆石平壁程度やったら質量共にコロシアムで勝たなキツいかもな
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 12:13:49.89
女子ヴ欄
旬の無さがめっちゃ伺えるいうか…やっぱホモは1124が本番やったんやなあてなる
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 12:14:25.19
アーイ壁13時には海鮮おらんかったで
書店もあれじゃなぁ
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/01(火) 12:15:25.85
アーイ海鮮やなくツイで騒ぎたい乞食の数なら覇権やろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況