X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB
【呆れ】ワコム、液タブで実力値詐欺をかます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:49:55.42
2018/12/20

製品記載に関するお知らせ
平素よりワコム製品をご愛用いただき誠にありがとうございます。

弊社では現在販売中の液晶搭載製品の仕様を再確認した結果、Wacom MobileStudio Pro 13に関しまして、
液晶パネルの実力値とウィンドウズタブレットとして液晶パネル全体を色調整(カラーキャリブレーション)した結果に差異が認められました。
色調整後の仕様を正式な製品仕様とし、下記の通りご報告させていただきます。


対象製品:クリエイティブタブレット「Wacom MobileStudio Pro 13」

Wacom MobileStudio Pro 13
【×】Adobe RGBカバー率 96% Adobe RGB (CIE1976)
【〇】CIE1931 Adobe RGB カバー率 80%、CIE1931 Adobe RGB 面積比 81%

https://tablet.wacom.co.jp/what/detail/detail_support.html?nno=939
https://tablet.wacom.co.jp/what/detail/detail_support.html?nno=945

https://i.imgur.com/06m3Cgj.png
https://i.imgur.com/48pZRrJ.png
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:29:11.92
>>223
わいは本になるのがめっちゃすこでオフやっとるとこあるやが
わいの新刊に感慨がなくなって手元に来てもすぐ開かんくなったら撤退の時やなてなる
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:30:10.44
革で前傾ありてなるとがっつりめなゲーミングチェアくらいしかないんがな
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:30:31.30
>>85
あいつらモデルモドキとか風水とかで営利目的も兼ねてるん多いからちゃうん?
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:30:48.70
はしゃいで見せるの大事て思うんやけどどうにも萌え語りも浮かばんくなっとる
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:30:54.67
わいもわいの本がでることがうれしかったんやがそれは買手がそこそこおって感想もくれてチヤホヤしてくれとったからやって気づいたは
前ジャンもそうやねん売れんくなってきてJOJOに選別されてわいの原稿への労力にわいのなかで恐らく見合わんくなった時疲れて身を削ってまでかけんくなっとるは
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:31:08.50
わいカプに本気萌えしてる人眩し過ぎて目焼かれるは
しっとりしてまうから見やんようにしてまうんやが本当はすこカプサー同士で仲良くしたかったで
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:31:18.95
>>246
せやで人が集まったらなんでもええねんコスはまだ三毛が最大なんかもな
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:31:38.13
ジャン後期やともう一応おるけどぬい写真ばっかとかやから
カプツイしまくっとるだけで輝いとるで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:31:40.07
>>206
>>225
トントン!台風心配やったやが何とかずれてくれて良かったは;;
新刊捌けるか心配やけど頑張ってくるで!!
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:32:05.14
わいゲーミングで前傾やないけど自分の腹筋でまっすぐ座るくせついてええで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:32:29.67
とりあえずわいカプぬい写真でもあげとくかみたいな流れある
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:32:33.53
>>195
前の本でやってmotor😭
ハートホロほんますここ!
案出してくれてトントン!
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:32:41.48
>>212
㌧やで飲み物三本凍らせたで!!
買い物する時各ジャンルの様子も見てくるやでレポも出来たらしたいは
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:33:23.94
ぬいはジャン違いって感じや
わあカプや思ってへん
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:33:35.46
>>260
トンニティ!
男性向け・V・女性向けの島がもし近くにあったら是非やで草
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:33:46.29
あと撒き餌も萌えが爆発してるというより手癖と義務感合わせた何かみたいなん増えるよな
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:33:50.41
明日はインセプションとメタモルフォーゼや
これだけ見るとめっちゃハードなSF二本立てみたいや
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:33:55.09
原稿の労力は売上とちやほやと本気萌えが見合ってれば続ける価値はあるやが前者からどんどん落ちて最後に本気萌えも無くなったらもうただの苦行やねん
わいはもうそのラインまで来てもーた🥹
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:33:58.85
わい最近ちょうど気になるピーク過ぎたジャン界隈見て回ったんやけど
古参動いてはおるんやけど更新があった時だけぽつ…と感想あったり
イベ前にいきなり本出ます~てローテンションでサンプル出しとるのがほとんどで
このジャンもうあかんのやなて印象なったで
イベでは買い合いとかアフターしとんのかもやがそんなん見えんしな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:34:03.95
わいは座布団敷いとるー
冬場はブランケットプラスや
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:35:17.91
サー者がぬいごっこ馴れ合いしとるジャンカプほんま澱んでる感じで近寄りがたい草
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:35:24.77
>>264
全然ええで
最初うっかり猫背なるから椅子深くに座って背中にクッションいれてそれを落とさんように持たれると丁度まっすぐなるねん草
なれてきたらそれなくてももう腹筋背筋の癖がつくで
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:35:39.35
犯罪者毒オッヤから逃げてんけどお盆で兄弟と連絡取ってると毒の話題差し込んできてからいで
相手にせんかったらええのに別世帯何やから
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:36:02.60
>>269
あるあるやな
毎日のちょっとしたツイや蒔絵ってやっぱり外から見た時大事なんよな…
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:36:34.78
>>272
テンション高くしてもう少し解釈とか萌え語りがあると印象ええ🥺
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:36:39.86
海鮮がTLを見たとき「最近わいかぷの蒔絵減ったなぁ人おらんくなったは」って思わせると一気にしぼむでな;;
海鮮ちゃんは皆がすこなものがすこ
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:36:46.95
>>274
凄い両極端やけどええ組み合わせよな草
残念ながらバッバがあらまぁする展開はないんやけどな👵
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:37:38.57
わい原作感想くらいしかツイしてへんやが萌え語り足りてへんって思われとるな🥹
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:37:57.31
>>268
わいと一緒やね
売上か本気萌えどっちかが多かったら片方少なくても平気なんよな
どっちも減った時が今や草
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:38:01.87
商業と同人やっとるわいさんどっちの時間がどれぐらい多いんやろか
同人は撒き餌も含むとして
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:38:45.39
なあ今実家おるんやけどスマホしか持って来とらんくて暇すぎなんやけどノーパッソとペンタブ持って来たら良かったは
今のスマホしか持っとらんリアとかスマホで何しとるねん
同時作業出来へんの苦痛やは草
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:39:38.26
ずっと義務ツイとぬい画像のみで何でまだおんのやろ?と思ってたサー
最近ちゃんとした絵で撒き餌しまくってるでスランプでも抜けたんかな
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:39:52.34
ここでも言われるやがもう撒き餌してもフォロワー減るだけやとか新規獲得効果ねーはてなりがちやけど
撒き餌萌え語りすらなくなると終末感出るんや
それならいいぜしろ!て思うかもやがそこ我慢できるかどうかや🥺
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:40:16.36
>>285
元々売れてへんけど本気萌えでギリギリ何とかなってたんがもう限界や🥹
撤退し時なんやろけど次のジャンがあらへん
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:40:25.41
他板のすこやったスレいくつか見に行ったら
どこも前は1されてたりスレチって注意されてたレスばっかになっとった
注意してた人らも疲れていなくなってスレチするやつだけが残ったんやな😢
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:40:26.44
>>287
ネトフリの広告の「聞いて驚くな。実家は意外とやることないぞ。」ってやつ思い出した
ネトフリみよ
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:40:43.04
萌えツイなくても原作燃料に喜んどるツイ多いだけでわいはすこ
楽しそうな人がすこ
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:41:17.72
>>295
二行目まで一緒で草
ヴレ桃源忘却東栄の中で結構わいは本気でなんか小粒でええからこいとおもっとるよ
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:41:20.70
余計なことするとフォロワー減るから画像(まきえ)投下botと化してるは
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:41:52.27
ネトフリにはスウェーデンの王室BLあるから見てや🥰
ハートストッパーは作者とファンが糞やから見ないでええで
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:42:02.12
>>283
何回も言うてるねんけど通じへんのよな
兄弟の配偶者もわいに毒へ義理立てしてほしいしつこいでほな持ってる証拠提出するでてやめさせたねん🥺
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:42:24.74
兄弟帰省してきてたんやがする事なくてスマホでずっと動画見とったわ
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:42:34.25
>>293
せやねんやっても前ほど効果はでんかわりにやめると極端に下がっていくだけやから維持のために撒かんとあかんのやがわいの気力が;;
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:43:02.81
>>300
楽しそうにってのが大事よな
ぽつぽつ語りとかいきなりサンプルでもええから楽しそうにせんとあかん
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:43:15.81
>>296
スクリプトでだいぶ5も一旦へってmotorんやろな
くる週間がとまったらもうええかてなるあれや
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:43:21.76
アイビスは線画だけアナログで描いたんを取り込まなあかんけど色塗りは割と楽しいで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:43:23.39
>>298
マかつべとTwitchアプリとニコ生アプリ入れとるやが画面ちっさすぎて見る気起きへんはなんや集中出来へんな
アイビスは前にインストしてアンストしたは
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:43:25.43
こどおばワイ兄夫婦帰省してくると気まずいから泣く泣く外出しとるは
お盆は帰省してこなそうで心の底からホッとしとる…🥺
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:43:47.51
本気萌えジャン人稲でわいが1人でイベの企画とかサー集めてもくりしたりしとったんやが
対抗心燃やしてくるサーおって疲れたからその役割譲って別ジャンおつまみしとる間に村がなくなっとった
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:44:36.13
>>313
乙やで
村はホンマに仕切ってくれる人がおるだけでありがたいのに;;
わいはいくら村長でも弗でも村のときはそれなりに嫌いでもありがたかったで
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:45:10.80
豚スレでもスラダン盛りすぎやって言われてて草
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:46:18.86
ネトフリにミッサマ主演の人が出とる映画あったがそこそこ良かったで
また不思議な世界観の話やったが演技馬やった
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:46:21.04
アイビスの公式の動画やったと思うんやけど画面内やなくて
指も映ってる描き方講座見てリアちゃんこんなんしとるんシュゲーなった草
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:46:42.66
蔵てこのステージにはこの属性の敵でるでって表示ないんけ😑
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:47:01.47
やる事思い出したは三毛お品書きデザイン見て勉強するはトンニティ
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:47:16.56
作画の動画配信は画面直写しやないと集中できへんからソッコー視聴やめるは
指先とかいらんねん
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:47:27.97
今更光が死んだ夏読んどるんやが受けどっちなんや
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:47:49.41
わい週一くらいしか呟かないけどいつもbio見にきてくれる人がぽちぽちおるねん
罪まみれワイにはありがてぃ草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況