X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5230

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 23:45:50.19
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5229
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1545203701/
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:21:24.80
ドヘタレやからフォロワいきなり10増えただけでこわE;;
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:22:12.69
>>99
でもきれいな受けと攻め見てるだけでええからもう話はおまけや!正直セリフ読んでない絵馬おる
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:22:41.08
わいもレーター系やったけど自分が読みやすい馬やと思う漫画読んで分析して取り入れるだけでだいぶちゃうで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:23:13.07
たいがい狙ったツイしとるやつに限ってギャグセン無いねん
今だとエモい使う奴は読まんでも話しくそつまらんやろねってわかる
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:23:45.51
同人で出会ったことないんやけど飛翔+の新連載みたいな漫画なん?レーター系って
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:25:02.53
エロがエロくないてやっぱ表情が堅いんやろか
わいトレススレでもエロくない言われたで…
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:25:17.15
小畑も絵馬やがおもろい原作つかんと打ち切られまくっとるし絵だけやあかんのや
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:26:02.64
>>112
それは商業の場合や
同人なら話なんか1番どうでもええとこやろ
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:26:51.20
>>111
根本的なhtrやなければ綺麗すぎてもエロくならんで
ちょい汚いとこ見せた方がエロいんや
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:27:21.94
>>111
別にエロなくてもええけどエロ入れた方が捌けるやろ〜て感覚で入れとるからとか
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:28:23.82
>>101
やからこのスレ的には絵馬目指すんが最短距離なんやろな
漫画てむずいやで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:28:32.98
エロが作業になっとる同人とかあるな
逆に絵はhtrぎみでもエロがエロいと常連になってまうは
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:29:58.89
>>114
旬やったり勢いあるうちは内容スカスカカルピスとかただのエロでもええけど
選別期間に入ると厳しいやしやっぱ話も重要になってくるで
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:30:14.10
エロが作業わかるはとりあえず入れとけ感すごいんよな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:30:27.27
こだわりがあるとええんやない
なんでもええけど性癖がわかるとエロへの熱の入れよう伝わってくるやし
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:30:47.25
話は好みもあるから絵馬やと最低限描けてたらなんとかなるしめじや
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:31:13.55
あー確かにエロへの情熱ないわ
昔はあったけど枯れてもうた
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:31:21.89
とりあえず画力ないどまず見てももらえへんからな…
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:31:55.27
わいはわい的ピークをエロに持っていく派やからエロ以外のシーンのやる気のなさすごE
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:32:16.10
作業エロやとたまにこの本エロシーンいらんな…まで思うことあるからな
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:32:50.83
>>131
わいやん
非エロパートのエロまでの繋ぎ感しゅげーからなんとかしたいやで
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:15.18
>>133
からいよな
この攻めぼーっと立ってるだけやんけあかんみたいになっとるは
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:35:00.95
わいこの本にエロいらんやろて思いながらもエロすこやから入れてまう;;;
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:35:10.31
受けちゃんのこんな表情見たいとかこんな会話しててほしいとかそういう小ネタが馬やと売れるんよな
壮大なストマンやなくて
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:37:27.53
くりっぴー数万残っとるからいらんねんゴールドくれやで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:38:16.79
>>137
ツイの萌え語りマンてそういう小ネタ考えるんは馬やけど
画力がなくて表現できとらんの多いしめじ
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:38:57.37
絵馬で受けちゃん可愛くて攻めかっこよかったら
何喋ってるかわからん外国語でもバカ売れしとる
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:39:33.25
フェラにこだわりがないからとりあえず入れとけになってまう
でも入れんのも物足りんてなるからこだわりほぴい
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:40:39.75
>>144
わい入れてからめっちゃ長いから前戯描いてるすき間ない;;;
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:41:39.84
>>144
男向けやろか
女向けやとフェラ無くても受けちゃん寝ながらはわはわしとるだけで大丈夫やん
むしろそっちの方がええみたいなとこある
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:42:43.40
わいエロ嫌いやないけど長めのストーリー物に入れるの苦手や
そこだけとってつけたようになるわ
最初からやるだけ目的の本はええんやけどな
エロの導入むずいで
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:42:55.63
わいカプは受けちゃん襲い受けみたいなんが人気やは
主受けやとはわわ押し倒されなんやろな
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:43:15.81
>>147
女向けやで
受けちゃんとちんこを同じ画面に入れると満足感が生まれるんやがそれをいくつも描きたいわけやないねんな
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:44:16.36
BLのフェラ最近は受けちゃんがするもんなんよな?
わい婆やから攻めちゃんがするしめじなんやが……
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:45:11.00
フェラシーンも男向けやと受けちゃんが口いっぱい頬張っとる角度やろけど
女向けやと攻めくんの表情アオリで描いた方がええのやろか?
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:47:31.39
わいはおへらは受けがするもんやと思ってた
昔のBLやと攻めがするん?
確かに婆古参の本やと攻めが受けのやっとるんよな
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:47:32.60
>>154
女はフェラシーンで抜く目的ないからレローちゅっちゅくらいでもええよ
美形な顔が崩れるくらいならそのへん適当のがええ
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:48:02.90
ちょっと前に攻めくんが受けちゃんのフェラするんはリバやていうとるツイバズっとらんかった?
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:49:23.84
ツイカス乞食のバズとかほんまどうでもええ
あいつら本買わんし
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:49:41.27
わいてっきり受けちゃんがフェラするのが当たり前やと思っとったで
攻めでやるとリバリバうるさいのがおるねん
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:50:52.50
わいの受けちゃんはおねだりフェラからお掃除フェラまでするで!
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:50:55.92
わいは攻めフェラ見かけることがほぼなかったけど昔は攻めがやってたんやな
単にわいの買っとるとこが受けにご奉仕させる傾向なんかもしれへんけど
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:51:00.01
攻めの穴描写すんな受けちゃんにtnkある描写させんなってキレとる婆おって草や
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:51:06.21
わいはそれでも攻めにさせるで
ちんアナ2点攻めは攻めしかできへん攻めの仕事や
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:52:20.97
>>163
ようわからんけど黒子っちにちん毛描くなさん思い出してもうた
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:52:21.49
攻めの穴はわからんこともないで草
男性向け読んでてもおっさんのケツ描写まではいらんねんて種付けプレス見るたびに思う
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:52:48.74
受けちゃんがちょっとでも積極的やと嫌なわいさんおりそうやな
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:52:59.63
わいはどっちもすこ!
攻めのビッグマグナムにはわわしながらprprする受けちゃんかあええ
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:54:02.27
わいが嫌なのは逆と仲良くしとる同カプ者や
そっちのが確実にリバや
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:54:10.97
フェラするの楽しいて認識のある人とない人で全然考え方ちゃいそうや
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:54:13.93
わい婆趣味やから攻めふぇらがリバになる意味がわからへん…
攻めが受けの全身を愛してあげてる感じがええと思うんやが;;
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:54:51.32
攻めフェラは男が女のクリトリス舐めるのと同じようなもんやと思ってやっとる
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:54:59.89
わいカポどっちのも頬張るで欲しがりさんやでほんま
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:55:26.27
>>174
じゅっぽじゅっぽして口内発射とかしてへんかったらいらんやろ
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:56:48.40
黒こっち以外と生えてるッスね〜ジャンルなのだよとか萌えるんに…;;
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:57:02.47
>>180
身長同じくらいのショタカポーにやらせてるのすこや
ショタ流行らんけど
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:57:23.53
わいの攻めくん受けちゃんのtnkもprprするしごっくんするし
穴にも舌突っ込んで舐めまくるんやけどこれ注意書き必要なん…?;;
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:58:15.27
>>177
せやんな
わいジャンでたまに注意書き見るから惑わされとったは
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:58:35.94
わいむしろ受けちゃんのフェラに注意書き欲しいは;;;;
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:58:40.50
配信なんやが話の山場とか1番の店ごまも気にせんと配信する?
ワイ何となく避けてもうてたんやが部数に影響あるやろか
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 16:58:45.16
リバやないもんにリバやていちゃもんつける婆のために注意書きなんかせんで!
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 17:00:29.73
攻めフェラ注意!て書いとるの初めてみた時は感動したでわい年伝説かと思っとった
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 17:00:35.81
受けちゃんのごっくんしたら注意書き必要とかもうわいの本注意書きだらけやんか
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 17:01:16.74
注意あくまで任意やしな
あかん人は黙って買わんくなるだけやろし
すこな人に見つけてもらうにもこういうプレイあるではあった方がええのかな思うやけど
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 17:01:36.63
受けちゃんが攻めの乳首舐めるのすこなんやけどリバ言われそうで書けん;;
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 17:01:44.27
繊細な人は買わないでくださいでいいんちゃう注意書き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況