X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5229

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 16:15:01.28
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5228
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1545157351/
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 13:24:11.58
わいもクリスマスケンチキとパン屋のシュトレン買うてきてここみながら一月の原稿サクサク進む夢見とるで
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 13:25:49.00
あーわいもシュトレン買い行こ
三連休は一歩も家でーへんから買い込まな
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 13:29:21.63
荷物まとめてて思ったんやがわい去年の冬の本今年も売るんやな…
1年もたせる良サークルやんけ
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 13:30:09.42
>>812
たし蟹
自分のこと喋りたくてしゃーない人は年齢重ねても同じ傾向やな
なんにせよ二次垢とは分けてほしいで
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 13:31:33.53
>>778
イベントやら月数回くらいしか化粧せんのならコンビニコスメおすすめや
そこそこのもんが小さいサイズでワンコとかやで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 13:31:49.14
4桁出なくなったら移動や思とったらなったタイミング悪くて移動先が見つからんやで
じり貧すぎるわ……
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 13:33:59.80
スケの次はどこにもないで…
スケ行っただけで勝ちやん
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 13:35:17.65
1月アーイで小遣い稼ぎしたかったけど失速しそうやん
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 13:36:23.54
ダヴの7万ネックレス限定10個らしいではよ買わななくなるで!
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 13:36:24.56
>>824
これしかない需要で小遣い稼ぎにはなるんちゃうん
一回きりやろうけど
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 13:36:24.67
>>822
もっと古いジャンルや
わいの力量考えると長持ちした方やろからこの作品には感謝しかない
でもあまりにも出なくなると辛くてジャンル自体嫌になるから飛び立たないとな
……と思うんやけど行き先がないねん!!!!
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 13:38:00.85
>>824
826やけどダヴの話ししとったからダヴやと思い込んでもたアーイかすまんこ
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 13:38:11.73
アーイは書き手が軒並みやる気なくしとるから逆にチャンスやない?
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 13:40:01.64
ダヴは本出して印刷費払うよりそれでネックレス買ったったほうがええんちゃうん
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 13:45:36.15
下手みたいなん来てもあの頃よりサークル増えとるし支部ツイ蔓延で
前みたいに持たへんのやろなあ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 13:50:31.90
ダヴは今期の覇権になる気満々やったんやろな
やることなすこと滑りまくっててからい
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 13:51:06.55
風呂の閲覧数5日間でずーっと0なんやがとらは今日5冊売れとった
もう海鮮も遅延とか気にしてへんのかな
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 13:51:42.49
>>835
銃擬人化の奴下手界隈ざわついとったな…ざわついただけやったけど;;
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 13:55:19.76
>>846
これはあるで
というかわいカプ以外にもとら専売と風呂専売で分かれとるねん
dpkも10冊でもええから併売してほしいはほんまどいつもこいつもブスばっかや
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 13:57:59.76
何とか脱稿したで〜ゼノコロまでに終わって良かったは
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 13:58:08.49
ブス売れるんかなぁ
買ったことないけどブスって買いやすい?
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 13:58:52.18
10冊売れるなら預けるんやけど10も売れへんねん
そうなるとブスのがまだ管理楽やし
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 13:59:19.10
>>851
そのサークルの本だけ買うんなら便利やな自家通販と同じノリや
タグでまとめ買い一覧みたいなのが出来てくれたら助かるんやがな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:01:28.57
>>853
海鮮が手間感じなきゃええかもな
ワイも今度マイナージャンルハマった時使ってみよかな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:03:54.60
ブスで何回もこうてるけど海鮮側に手間はないやな
ネット通販オクカリと大して変わらん
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:05:03.08
春コミ3月のしめーじあるからやない
春の締切まだ先やろ?って思いコンドル人もおりそう
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:05:15.56
dpkやけど新刊風呂とブスで出る数あんま変わらん
時々ブースト貰えるブスの方が良いまであるは
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:07:35.86
虎はブスも併売になるから
専売マージンとの間に揺れ動く小手ワイ
出来る限り安く売りたいけど
ブスで全部補うには虎で数百は出るから微妙ライン
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:08:42.69
dpk部数やと風呂に預けてまうと在庫が自由に動かせへんようになるからなぁ
倉庫やて割り切れるほど刷ってるならとりあえず入れとこかって放り込めるんやが
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:08:55.13
数百出るならブスいらんやろ
つうか数百で小手って…
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:10:37.13
虎だとついで買いもたまにしてまうんやけど
ブスはそういうのないとこがな
サンプル見てブスやとあとでええかてなりがちや
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:11:29.22
>>866
書店のメンディとこってそれなんよな
手持ち無くなってもまだ書店にはあるねん
引き出すのにいちいち送料かかるやしアホらしくなってくる
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:12:39.22
他のサークルのついで買いはない代わりに全種類まとめて買う人が多いなブスは
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:13:24.65
ここ1000部売ってる中手名乗ってる人に
それ中手以下やろ言ってんの見たことあるで
指摘された人は謝ってたけどジャンルによっては大手名乗ってええやろ部数やろ思ってもうた
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:14:42.16
書店やと複数買うから送料もまあ我慢やてなるんやけど
ブスやとその人の本だけで送料手数料やから割高感あるんよな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:14:45.80
>>874
人によるんやない
わいの前ジャンルの列できる壁大手様常にブスもしとったで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:15:42.21
>>877
そういう人見ると旬におると頭おかしくなってまうんやろかって引いてまうでな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:15:45.22
>>880
書店よりは安いやで
それよりもわいは個人通す時点で手間やから書店で買いたいは
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:15:50.65
微妙な部数でジャンルで大手か小手か左右される時はジャンル中手とかつけたらええんかな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:16:45.75
>>881
その大手のブスって併売やんな?
書店にも預けてなくてブスだけのつもりで書いてたはすまんこ
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:16:47.62
あっすまん見落としてたで
ブスだけか
そうなると100以下がほとんどやない手間的に
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:17:02.13
>>872
だからddpkがやりにくいんもしゃーないんよな
10冊でもええいうけどそれが手持ち在庫全部ってこともあるし
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:17:08.87
ここ旬基準にdpkやんとか小手やんとか煽る奴おるよな
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:17:09.15
dpk部数でもジャンルによっては最大手やったりするしな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:17:51.40
>>874
斜陽村におったときほぼみんなブスやったけど
たぶん50部以下の人が多かったとおもうで
そのくらいなら自分で梱包発送できるやろしな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:18:12.76
>>891
そういう人はイキりたい年頃の人なんやろなと生暖かい目でスルーやは
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:18:36.96
旬基準で斜陽マイナーの人に部数でマウントほど寒いもんはないで
性格の悪さが滲み出るだけや
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:19:04.25
>>895
いや外から見てもって意味や
わいさんの考えと外からの考えな一緒やからおかしくないでって話
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:19:36.13
>>891
dpk0〜50とpk50〜100の部数固定
小手は100からで小手中手大手の区切りがジャンル次第
これで合っとる?
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:19:58.98
三毛やと縮小されてまとめて島に突っ込まれるわいカプ
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/20(木) 14:20:39.77
>>891
末が強かった時そういう人めっちゃおったわ
落日マイナーにそんな部数でやってる意味あんの草っていうあっほ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況