X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント202KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5204

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 00:00:05.12
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5203
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1544265242/
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:25:57.87
>>666
画面が印刷前提やし
古いのほど単行本サイズやなくて雑誌サイズが前提な気がするでな
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:27:42.98
まゆたんのカンフーやつは香港マフィアやったな
学生である必要なさすぎやったけどまあまあおもろかったで
驚いたのはお綺麗な顔の人ネタにされとるけどえぐい殺され方しとるんとカンフー無意味やったこと
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:28:02.95
わいびどーが一番すこや
他の作品でも大体顔ええのに三枚目みたいなキャラすこになるは
大体不憫枠や
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:28:35.23
海馬しゃっちょは受けやと思うとるんに世間様は見事に逆やったで!
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:28:43.92
わいはみろくがすこやなあ
一番常識離れしてそうで一番まともっていう枠すこやねん
女はかれん
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:29:33.49
有閑倶楽部すこならこいきなやつらも読んでみてや〜
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:31:38.42
少女漫画も古いのリメイクされとるけどわいのすこなんはやめてや…
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:32:09.40
>>678
わい逆やな
昔はキラキラのびどーすこやったけど大人になってから見た目真面目やのにやることえげつないせいしろーすこや
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:32:47.28
>>676
仲間やわいと海馬ランドで握手やで!
他の作品でもいっつも王道と逆にはまるねんガハハ
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:13.87
有閑倶楽部後期でかれんが後輩女子達にかれんお姉さま〜ってなつかれとるのが何やめっちゃツボやねん…
持って行き場の無い萌えやで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:58.29
雑談チュプしかいないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:36:17.00
篠原千絵て作品タイトルに色入れる縛り有るんやろか?
何かええな
めちゃ馬大御所やからこそやけど
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:36:54.31
ゆるしまへん
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:37:00.07
>>673
わい美童みたいな美男子すこにならんのに美童はすこや
なんか不憫三枚目なとこええよな
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:38:24.67
>>683
動物のお医者さんすこやねんけどドラマはやったけど今度変にアニメとかなってこけたらいややなあ
有閑倶楽部のドラマはなかったで
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:40:28.02
今北わい
なんやまた何かのリメイクアニメするん?
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:43:06.56
わい女の子やったらのりこがすこや
あーいう古風な清楚さて教育されな身につかんよな
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:43:10.66
フルバリメイクしたんやったらカレカノもそのうちやりそうやな
途中からなんやこれやったけど
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:44:01.52
漫画講師やっとる人?がツイにあげとる漫画
前半が昔どっかで見た白ハゲ漫画のほぼパクやと思うんやけどな…
棘見たらコメントでもちらっと言われとるけど
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:44:09.17
>>707
捕まった時にかれんが許可されんでお漏らししてもーてブチギレするとこだいすこやは
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:45:40.82
>>714
せやね…
わい前のアニメでやったとこぐらいまでの内容がすこやったは
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:45:49.02
温泉無産チュプしかいないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:46:11.41
わいも低級10巻くらいで止まっとるから跡部様よお知らん
攻めやと思う
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:47:24.02
跡部さまvs手塚部長までは普通におもろかったは
わいネタのつもりで手に取ったけど普通に読んでもうた
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:47:31.33
跡部は受け覇権やったで
攻めもちょこちょこあったけど
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:48:43.27
跡部受けにしたいけど棒が少なくてほとんど出番ない眼鏡カプが一番人気やなかった?
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:50:21.70
>>726
今は知らんが昔は海城と海闇が多かったで
逆は茨の道やったで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:51:24.61
>>726
城とかとカプるから攻めおおかった記憶や
金持ち×びんぼー受けちゃんとか定番や品
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:51:38.08
>>712
どの人かわからんけど講師の人でホワイトボードに人のノウハウ丸パクリする人とかおって講師こそ身元ちゃんとせーや思うわ
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:52:30.24
ネタで庭球乙女ゲー買ったら夢女に目覚めかけたは
ジャッカルが食える雑草の話しとかしてておもろかった
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:52:36.79
>>712
内容はパクな上に枠線も手書きの味とかいう問題やないレベルで傾いとるし
あれで何を教えるっていうんやろか…
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:52:43.92
>>735
今も変わらん
映画でエターナルしたから海闇のがまだ元気ぽいけど
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:55:26.17
わいトッモも多分10年くらい漫画描いてへんけど講師やっとるで
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:55:42.73
講師目指すほうが手堅いもんな
絵で食う人を支える産業や
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:58:29.86
シャッチョ受けっぽいねんけど身長高くて受けやりにくいんよな
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 15:59:11.85
秋葉原コミックスクールてとこやな
講師作品見たら1つとしてまともなのが無くて草やは
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 16:00:06.26
>>757
横やが草
ようわからん講師ってそういう流れなんやなでも絵での就職はできとるんやな草
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/09(日) 16:03:26.23
>>760
ググってみたら講師作品みる以前に
トップで同じ絵使い回しまくりバナー見て草はえたは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況