X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント229KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5198

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 23:55:44.33
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5196
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1544064388/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5197
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1544089136/
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:40:40.84
>>635
若返りてどういうことや
あれほとんど年とらん神とかの話やろ
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:40:50.77
すこなファティマでヴかどうか分かるよな
わいはラキシスすこやなかった…ヴ気質や
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:41:13.22
昨日バズっとった「この世に汚い色と言うものは絶対に存在しない。他の色との組合わせ方によって色同士が輝くかどうかが決まる」ていうツイの添付画像めちゃ参考になったは
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:41:38.82
徐々にいける人はとっくに行っとるやろ
秋アニメ全滅の中安定しとるし
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:41:46.85
もう毎日仕事やら休みは家事やら公共の手続きとかで全然漫画描けてへん
そうなると気持ちばっか焦ってまうしもうどツボやで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:42:13.12
>>636
あそこはかなりの絵馬やないとキツいよな
しかも漫画全部読まないとあかん
アニメだけやとカットされてる部分あるし
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:42:14.73
ファティマてもうファティマて呼び方やなくなったんやないっけモーターヘッドも
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:42:38.10
受けちゃんの誕生日間違えるとこやった危ないで
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:43:40.72
>>642
ここ見ないで描けば出来るやろうけどわいさん癒して欲しいんやろ?
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:43:58.41
>>637
今描いてる話が昔よりちょっと時代が進んでるねん
昔ショタやったサリオンとかが成長してミラージュ代替わり時代の話やねん
アイシャのイモウットとか若めのキャラメインの話になってんのや
アマテラスやラキシスも普通におるで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:46:03.05
わいFSSキャラの見分けつかんくて読んでもわからへんかった
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:46:11.13
FSSは薀蓄だいすこなオタクの心をぎゅっと掴むよな
名前もセンスええんや
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:46:15.06
色彩センスなくても売れるんは男性向けやな女性向けはとにかくオシャレやないとアカン
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:46:33.82
>>649
ほーd
わいカイエンとかクローソーとかコーラス三世嫌いやからそいつらでんのやったらコミックスまた買ってみよかな
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:47:02.14
>>651
焦げ茶はブラックコーヒーの色から明るい茶色までのグラデにするとええと思う
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:47:03.95
>>651
モスグリーンや暗い赤に落ち着いたゴールド差し色で重厚デザインとか色々有るやろ
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:47:38.57
>>422
末の初期もそうやったで
話進んでなくてネタないから当たり障りのない本か乱行ばっかりやった
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:47:52.82
わいジャンル最大手カラーベタ塗りで下手くそや
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:48:38.25
そういや王様の仕立て屋で茶色のスーツはほんまにオサレやないと着こなせへんて言うとったは
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:50:06.79
>>658
わいもナヨナヨしたファティマは嫌いや
気の強い子はすこやで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:50:26.50
茶色のスーツは若いとチャラいし年取ると安っぽく見えるな
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:51:09.20
>>647
今作画行く前の頭の中でネームしとる状態で煮詰まってつい愚痴ってもーたでスマにティ
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:51:22.17
原作が現代スポーツ話のファティマパロとか十二国パロのからさときたら;;
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:51:35.60
茶色のスーツといえばミスタービーンやけど
明るい水色とかブルーの差し色一番似合うのんは茶色のスーツや思うけどなあ
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:52:27.59
わいにはサザエさんに出てくるような茶色スーツしか想像できへん
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:52:43.47
今日の金ローホームアローンちゃうんかい!
わくわくしてお菓子まで買ってきたんに
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:53:12.71
FSSの映画キッズの時観たけど
めっさアニメ漫画と出版産業豊かやったよな
漫画はちょっと人気出るとシメージCDとかバンバン作られてたは
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:54:53.09
キャラが焦げ茶メインやったら他パステルカラー良さげやな
ダヴの茶のこと言うとるんやったはネクタイスーツが赤黒やでだいなしやけど
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:54:55.89
>>644
漫画読んでも少し五分はオサレ目の絵やないとあかんしさらにデッサンは要求されるんよな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:55:24.61
>>643
アンチ出とるんやろか
配信で見てへんから浦島やわ
隙間にはなりそうやな
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:55:57.89
何かしめーじ出来てる茶色の範囲で既に差が付いてるの察する流れや
重厚にまとめるとか水彩と相性ええてすぐ出てくるワイさんは
18世紀英国とか古めの映画とかアンティークとか児童文学までさっと出て来てるんやろな
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:56:04.16
初めて表紙デザインプロに頼んでみたけど疲れきってもうた
でも自分でやるとクソダサやねんな…
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:56:06.81
わい徐々おったけどたしかに絵馬正義みたいなとこあるけど
どっちかいうと海鮮は婆やから中身重視な面も多いで
徐々でこの絵!?なとこでも話が婆好み大手とかおるし
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:57:25.38
わいもフォロワが増える撒き餌がわかってきたで!萌えシチュや!
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:57:41.68
徐々でキラキラデフォルメ絵でも隙間狙えそうやない?
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:58:48.46
水彩はもともと混色は控えめにするもんやし各色が調整されてて綺麗な色ばかり取り揃えとるから地味色でも綺麗やねん
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:58:51.32
徐々は小説が強いしめじやわ
わいも漫画よりは小説よう読んで買ってたな
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:59:14.50
わい攻めをドリ向けに描くとウケるのは知っとるけどやりたくないねん
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:59:52.81
わいの優雅なティータイムは珈琲と抹茶あずきのスイーツや
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 13:59:58.92
そらせやろなあ
茶色てうんこ色やん!あかんに決まってる草草草
で終わってしまう人はもうそれでしか出きん
引き出し大事や
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 14:00:19.86
>>691
濃くて彩度の低い色面積多く使う時は厚塗りか水彩塗りと相性ええで
自然にグラデになって立体感でるからや
アニメ塗りやと全体にベタっとしてまうであんまようない
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 14:00:40.53
ええフォントがない
買う金もないは
デザイン頼んだほうが安いのはわかるんやけど
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 14:01:51.35
ええなて思うデザイナーはもう人気やし予約すぐ埋まるで
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 14:02:28.26
>>640
あの画像ようピンタレストで見る転載画像やで
あのシリーズええよな
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 14:02:41.67
わい汚い色がわからんからたぶんわいの表紙も汚い
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 14:02:54.35
徐々伏魔殿やしよう吟味されるけど買う気ある回線多いのええよな
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 14:03:08.32
デザイン頼んでもわいアへやから出せる素材を用意でけへんガハハ
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 14:03:24.82
わい一次創作もしとるんやけどオリジナル完全読み切り描いたら
だいたい50P前後なってまうけどこれって長い方なんよな…?
頑張って削っても40Pや
でも二次やと最初から関係性とか何ですことかそういうの省けるけど
一次やと無理やから長くなってまわん?;;
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 14:03:46.07
>>697
大体当たり前やねんけど
・予約とるとこから大変
・細かいやり取りがあって手間がかかる
・繁盛期は時間かかる
・やたら早い時期に表紙作成で変更できん
・本文出来ても表紙まだで早割逃す

人気のとこやったからしゃーないけどなデザインはまぁ良かったで
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 14:05:28.77
>>714
金も出さんのに餌せびって文句言ってくる乞食ジャンルよりええな
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 14:06:32.78
>>723
家で実家から送ってもろた珈琲粉と
仕事先でもろたスイーツの残りやで;;;;;;
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 14:07:38.46
トリステ洗濯むずいよな
編集部で見てもろた時もっと説明減らして絵や漫画で読ませる言われて
そらそうやて直したら読者は思ってるより説明したらなわからんからもっと
思った以上にこれでもかって説明したって言われてどないしたら…
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 14:07:47.54
>>719
同人やし描きたい内容とか取りたい単価にもよるやが
基本読みきりは20Pを描けるようになった方がええで
20Pを描ける人の50Pと描けへん人の50Pはだいぶちゃうねん
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 14:07:55.07
>>719
軽いネタならワンコで収まるやがオリジでしっかりストマン描こう思ったらわいも最低50ぱげになるは
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 14:08:08.37
わいデザイナー頼んだことあらへんがデザイン本読んだりしてたら表紙オシャレになってきとるで
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 14:08:58.02
私Y子!どこにでもいる平凡なアラサーの腐女子
みたいな説明コマを□で囲ったやつを1P目に入れたらそらページ削れるけどそればっかでもな
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/07(金) 14:09:38.91
フォトショのスクエニ愛用ブラシ果たしてわいに使いこなせるやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況