X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5186

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 09:35:59.77
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5185
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1543761919/
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 19:57:01.73
人気投票グラシ抱き枕は反省したんかそういうのは控えめになったで
普通の企業より母体がデカイから抱き枕本当に作るとか出来ることなんやが
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 19:57:38.91
呪術カーイセン漫画に集中できんガサガサ線やは
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 19:58:14.38
>>516
せやから売上が落ちとるんやろな
大手の本は買うけどほかは投票や
石狩デヴィできたらそのたびに投票されそうや
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 19:58:48.40
呪は鳴門で佐鳴派なら相棒主、鳴佐派なら主相棒に嵌ると断言できるは
先生は案山子や
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 19:59:19.25
>>528
ほーんカカイルみたいな立ち位置キャラが出ればええんかよう分からんが
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 19:59:21.32
先生目隠ししたままの印象やったら有能攻めっぽかったのに外したらめっちゃ受けなんやもん
せやのに攻めおらんのやもん
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 19:59:59.87
>>534
先生がちゃんと最強でいてくれへんと案山子アンチみたいなんうまれるっていらん心配しとるわい
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:00:18.30
両面スクナとかネット都市伝説系やん
かんかんだらとか出てくるん?
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:00:36.18
飛翔の人気投票かて操作されとるんやろな
再生のとき雲雀一位ツナ二位で主人公なんに一位やなくてええんか思うたけど
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:00:56.81
>>537
攻めは夏油でいけそうやけどあの漫画確執とかそういうのサラッと流しそうなんよな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:00:59.78
なんで先生童顔にしたんやろな
最初の印象のままなら超絶有能棒やったで
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:02:53.65
わいは先生受け行けるけどヴやろなぁ
銀さん受けみあるわ顔はかわええけど
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:03:42.78
キャラも展開も鳴門に似とるなーと思っとったから
スクナを主の相棒以外どうでもええってキャラにしたのは意外でよかったで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:03:57.61
ここでよう出る西成てどういう場所なんや
東京の山谷みたいなドヤ街やろか
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:05:15.68
>>544
飛翔の人気投票はガチやない?
銀なんて銀さん主人公なんに15位の時あったで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:05:25.60
かつーんの田中が抜ける時にあらしファンがラップ足りへんのやったら桜井貸したろか^^
言うてガチギレしとった話すこ
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:05:48.43
今刀ゲームログインしとるけど改めてなんで石狩なんてカプが誕生したんか謎や…
にっかり好きは相手石でよかったんか?
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:05:57.68
>>545
夏油ってのも見たけどビジュアル的に癖強すぎて微妙なんよな…
もうちょい見栄えよかったらよかったんやが
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:06:05.20
>>554
とりあえず犯罪犯したらここに逃げる人多いねん
日雇いきちん宿とかそのひぐらしの半浮浪者とか集まってヤクザとかも好きなもん流しとるんやないかと言う感じや
宿が安いから海外の人には人気で周りのおっさんらは外人怖くて話しかけへん
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:06:36.69
再生で10年後が見たい投票でツナ一位になって編集大変そうやったで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:07:08.47
飛翔わいのすこな主人公も5位か6位になったで
のちに一位に返り咲いたけど
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:07:22.75
>>560
あそこ呪い刀と神刀カポでいきなり海鮮が関係性の旨さに押し寄せたんや
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:08:29.91
>>567
10年後ツナ顔出しNGやから
2位のディーノさんをアップにしてたで
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:10:18.93
ボンッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!っておならでた
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:11:18.60
>>571
えっそうだったん??顔よう見とった気がするけど全部二次の記憶なんか!
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:11:55.10
西成最近はホームレスのおっちゃん高齢化で昔宿やったとこが老人施設になっとる
後外人向けのやたら高級な宿が増えて街の外観に合わんのがカオスや
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:12:40.04
>>574
場末の掃き溜めやけどあのへん普通に住んどる人もおってカオスやな
なんかあったら警察が犯人探しに来るで
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:12:59.13
CD積ませる商法ほんまにえぐいやん
わい引いてmotel
こわいで
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:13:20.98
ポケ人気投票はコイルが一位になったんやっけ?
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:13:29.18
>>585
あの髪型が流行ったんめっちゃ謎やったは
普通にダサいしああはならんやろ
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:13:36.73
単純にCDだけ欲しい場合めっちゃ安く手に入りそう
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:13:48.89
呪術カイセンなのに海鮮おらんかったらと思うとクスッとするは
疲れてるやで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:14:42.07
>>594
おもろいけどファイアパンチの人やから確実にわけわからなくなるで
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:16:01.29
ラップバトルやなくて財力バトルやもんな
そら同人買わんわ
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:16:03.87
乃木坂は普通にかわええ子が人気なんに
あけびは投票上位顔は微妙なん何でやろ
応援したくなるんやろか
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:17:17.36
わあもわあの本10冊で握手券1枚つけよかな
握手してーていうてくる回線おるねん何が目的やねん
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:17:52.64
アーイCD売上バトルちゃんと盛り上がっとるん?
女ヲタもそういうつぎ込み方するやろか
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:18:08.58
>>604
ブスは努力でカバーするしかないと思って頑張るんや
結果塩対応の美人を抜く
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:19:34.44
>>606
理由忘れたけど初期ファンは大量買いしとるから
ちょっと興味あるそぶり出したらすぐめちゃ余ってるからあげるでて大抵の古参は言うてくるみたいな話見たんや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:20:52.04
イッヌと合体したせいで骨ガムとかフリスビーに反応してまうギャグやってや
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:21:38.14
>>618
来週までまってや!
でもその前に斜め下に行ったり映画みたい言い出しそうや
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/03(月) 20:22:26.60
五条さん騒動思い出したであの頃からわいは何も成長しとらん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況