X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント227KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 20:54:42.38
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5168
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1543376940/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5169
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1543393349/
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:01:40.81
>>746
イベは大手優先やけど書店出るのが強いで
売り上げ主義とか難民なら一回湖南突っ込むのもありやと思うは
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:01:43.32
わいはあむ攻めに突っ込む
売れんやろけど難民やっとるよりはマシやろ…
赤字にならんとええなぁ
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:03:02.24
イベも朝から激混みやったからな湖南
まだまだ熱いなって肌で感じたで
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:03:39.80
やっぱり平日は専業多いんか175的なんが多いんやなあ
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:05:56.49
わいも村を耕すけど次イベであかんかったら脱走するで!
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:06:05.30
オンリーないイベも湖南見とったけどすごい人やったな
オンリーなしであれだけ回線集まるならホンマの旬や
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:08:32.65
今から湖南行く人て実年齢は婆でも心身共元気そうで裏山や
わいあない人手すごそうなジャンルに後期参入する体力ないで
静かにururなサイレント大手様なりたいんや
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:08:43.05
恐ろしくて今からあかーむなんて行けんわ
どうせ湖南行くなら他カプやろ
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:08:43.48
受けちゃんがイク振りしてたら攻めEDになってまう
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:09:06.48
格差がないジャンルなんてもうこの時代にあらへんやん…
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:09:13.80
初動少なくても書店は三桁売ったってこの前あむの人言うとったな
それならええやんて突っ込まれとったけど
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:09:46.86
大手はurur中手小手はイベ閑古やけど書店でurur
dpkはdpk
湖南のしめじ
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:10:08.42
>>773
他カプもみーゆでさえ100超えやからな
広垢金貨無の最大のが競合少ないていう
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:10:39.52
>>774
受けちゃんイク振り難しくなくなくない?
ぴゅっぴゅせんのやろバレてまうやん
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:10:52.08
100とかまだ余裕やん
どうせまともに本出しとるとこそんな多くないやろし
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:10:57.23
>>775
よう今はとかもうこれからは言われるやけど
格差がないジャンルなんて20世紀の頃から皆無やで
どのジャンルも昔も当たり前やけど格差はめっちゃあったで
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:12:46.86
>>780
今の海鮮ちゃんお金ないから数冊買えば満足なんや…
100でも選別厳しくなるで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:13:18.08
あかむのdpkは嘘やろってくらいdpk絵やし
でかいジャンルはピンからキリまでおるわ
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:13:53.84
ワイ絵自体は編集ヴでも上手いて褒められるんやけど漫画がhtrすぎるん
いつまで経っても上達せんわ…これどうにかせん限り大手無理やで
イラレが描いたhtr漫画てあるやんあれになるねん
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:14:23.40
>>723
ほんま釣れそうにないやけどないよりましなんかなあ
蒔絵なしでええカプいきたいで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:15:47.69
わいデュラが一気に旬なって1000スペ超したイベでほんまのほんまに卵なった時以来
怖くて旬ジャンル行けんくなってもうた
ずっと隙間やマイナージャンル渡りや
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:16:25.77
あかーむは底辺も人口多すぎて買い合い買い支えもなさそうやな
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:16:48.42
絵馬漫画馬選び放題の中からわざわざhtrdpkの本買うほうがおかしいねん
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:16:56.12
あー売れたいやで
わい弘垢もアーイもつまんどるんやけど婆魚や湖南つまんだら確実に嫌がらせ凸きそうや
支部垢わけるほうがええやろか?ツイはなしで行きたいで
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:17:26.08
>>803
久しぶりに健全に見れてわいにこにこやねん
茶紫が笑っとるだけでかわええ
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:17:28.28
これ全部に
説明しよう!茶のピーーが紫のピッピーに入ったのである!
とかされたらわい;;
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:17:29.86
アーイ撒き餌正義やけど撒き餌がスベっとるとこは本売れてへんで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:18:08.79
>>788
自分で答え書いてるやん
絵馬やし楽して安定したふぁぼいいね貰えるからてキャラ1枚絵に逃げてへんで撒き餌も漫画にして
漫画書く手数と経験増やせやで
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:18:12.49
>>805
ひろあかアーイで売れんならあむも婆魚も売れんやろ
安心しておつまみせい^^
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:18:13.82
あかーむくらい人口多くて本人dpk〜pkやと解釈ガチ同じトッモ作って楽しいのがええような気がするで
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:19:54.36
旬行って跳ねるのは村でもそこそこ出とる人やないん?
旬で売れてへん人が別の旬でururなれるもんなんやろか現状目立ってへんのに
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:21:15.87
>>816
横やがわいわいも
しかも攻めはいつもチャック開けて
竿ボロンするだけや
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:21:31.56
わい広垢で好みのキャラ見つけたから撒き餌用意して参入したいで
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:22:09.58
>>822
広垢アーイやとアーイの幼馴染以外はたいしてサークル数おらんのにな
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:22:16.82
>>827
だよね〜もうわいあかーむしか描かないで!ライバボはダメや!
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:22:19.00
>>814
ほんま今でも忘れられへんでPTSDやは
空気が澄んだ冬の朝に見える富士山みたいに遠くの壁まで遮る物なんもなく
壁にだけ人がいるのがホール入り口付近のわいにもよー見えたで…
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:22:38.20
汚い尻を攻めにしなきゃいけないなんて可哀想やなあ;;
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:22:42.25
チャックからボロンやと本当は痛いんやろ?それ聞いてからズボンは脱がせるようにしたで
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:23:36.79
わいの攻めちゃんはダビデ像みたいに全身ふつくしいで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:23:45.71
わいの攻めの尻デカケツで叩きたくなるええ尻や
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:25:13.39
石狩がすっかりアーイのカプみたいになっとるな
summerのことやんな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:25:15.16
>>824
挟まるとかどうでもええねんとにかく尻は描きたくないねんあとボロンて効果音だいすこ
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:25:17.09
わい例示で近くのほくろスペの賑わいを一日中見つめて過ごした夏三毛忘れられへん
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:26:02.01
>>834
ぐさりさん始め壁はururやったようやで
けど壁ですら格差酷くて売れてへんとこは閑古モーゼしとった
そんな状態やで島以下はお察しください(標準語)
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:27:25.89
わい例示のサブ校やったけどそこそこうまかったで
規模も大きすぎず少なすぎず居心地良かった
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:27:46.11
わいのフォロワーに痴漢被害のリツイートとかフェミツイめっちゃする人おるやが
男が嫌いなんかと思うたらホモすこやねんな
その気持ちが全く理解できへんで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/29(木) 13:27:53.52
わいは攻めも受けも脱がす
攻めの尻書きたくなかったら正常位やったら攻めの尻から下に掛け布団書いとく
他の体位でもクッションとか壁とかで奇跡の尻隠し写真するで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況