X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント224KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5154

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 03:17:00.68
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5153
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1543061775/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 03:19:14.64
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 08:16:22.47
お察し入れ写真ヲッチンしてるんやがワイジャンル菓子配り多すぎやろ
詰め合わせ菓子バラ菓子が半数超えとる人とか恥ずないんか
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:17:18.82
昨日わいにお菓子くれる人誰もおらへんかったで次から催促してええ?
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:17:43.06
結局量産型言われとる方が受けええと思う
htrの個性はただのhtrやしてhtrわいは思うのやった
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:18:00.55
>>6
なんて言うねん
わいのカバンにはまだ若干の余裕がありますやで!とか?
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:18:01.14
今もすこな落日前カプ描きたいけど同人やって部数の過去最低記録更新したのトラウマやから描けんは
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:19:02.98
わい10個くらい貰って一個しかまともな菓子なかったで
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:20:19.17
わい一個も貰ってまへーん
トッモに参入間もないからだよ!て慰められたけど
参入一発目から貰う人は貰うやんな
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:21:03.49
差し入れが自作絵付きマアム祭りから自作絵付きめぐリズム一枚祭りに悪化したやでワイジャン
村に入ってへんからかと思ったやが差し入れアップしとる村民達も同じ状態やった
交流ジャンル悲惨やな…
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:21:34.61
やっぱメジャージャンの差し入れはええ菓子や箱菓子なんやろ?
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:21:55.30
別ジャンル大手のトッモの名義変えた垢の本委託受けたとき2個ほど本のサンプル見てファンになりましたて手紙と差し入れ預かったは
その支部垢サンプル1個だけやったんやでほんましゅごいは
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:21:55.88
落日交流村で初めてお菓子もらったは
カシクバリやったけど
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:22:14.59
>>13
炒飯とスコーンとベーコン入りフランスパンと鳥の唐揚げ乙
昨日売れへんかったからやけメシや
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:22:47.48
村は休憩所のおばちゃんレベルのカシクバリしかないねん
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:24:21.52
壁大手の人にもらった差し入れがビスコとかラムネとかバラ菓子の詰め合わせで微妙な気持ちになったは
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:25:05.46
島一個くらいのジャンはもう休憩所みたいなカシクバリでええやろ
もらったほうも差し入れとは思わんし楽や
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:25:21.31
箱入りのビスコやったらめちゃうれC
青い箱のやつめっちゃすこ
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:26:01.87
斜陽で差し入れこんなに!て写真アップしとる人おって海鮮まだまだおるんかなて参入したやけど
単に交流村化してみんなで配りあっとるだけやった事あるは
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:27:20.42
>>43
横やけど解りづらいなー草
明主が最大なんやっけ?
アニメ化はしとるレベルの同人マイナージャンルで王道の逆ってことか
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:27:29.22
差し入れ写メアップ見とると大手でもほとんどコンビニ菓子とかバラ菓子詰め合わせでなんか寂しくなるは
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:27:33.15
>>40
大ジャンル系は基本ええ感じやったんやろなって思うは
晒すと駆け込まれてまうん広垢で察したやしだんまりや
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:28:05.31
>>49
アニメ化はしてへんかったは!それ以外は合ってる
そういやぺごアニメやってたなスマニティ
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:28:32.38
わい村になりかけのとこおるやがたまに箱菓子くれる人おるで
箱でくれる人がジャンルにおるかおらんかってだけちゃう
あと年齢層高めのとこはちゃんとしたもん貰うことが多いしめじ
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:28:34.12
>>49
最初に聞いたわいやけどトントン;;
知らんジャンやから例え判らんかった;
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:28:42.67
絵馬なら垢作った日にフォロワ5桁近く稼げるからスタート地点がもうちゃうねん…
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:28:47.64
ぺごは早く明智ルート追加の完全版出してくれメンス
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:29:01.84
>>51
横谷が広垢どのカプも2桁でええぐらいやねて昨日話してたで
あんま駆け込みなかった
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:29:10.89
今時300円とかでもちょっとおしゃれに見える小袋デパ地下菓子あるんに
なんでわざわざ安菓子詰め合わせてまうんやろな…
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:29:22.50
>>50
わいとこもや
それでもアップする事で回線ちゃんのモチベ上げるから大事なんかなあとも思うやが
これでええと思われても嫌やなて気持ちも沸くで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:29:38.97
斜陽おった頃全く交流してなくも豪華なのからカシクバリまでいっぱい差し入れもろたなぁ
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:30:00.99
差し入れって礼だけ言ってるけど豪華やったり手紙ついとったりすると返事したりみんなしとんの?
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:30:11.36
わいの村はカスプレと温泉の名刺入りバラ菓子や!
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:30:20.81
>>62
若い子やとああいう細々したもん袋に詰め合わせるのが逆に可愛い!みたいな感じなんやろか…?
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:30:39.27
わい箱でなくミニギフトみたいなやつやけどわいのすこな店のツイート覚えてて
わざわざそこで買ってきてくれた人いて嬉しかったは
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:31:03.59
めぐリズムたくさんもらうけどあんま使わんから溜まっていくで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:31:06.11
バクシーシやしわいもう漫画描くん向いてへんかも卒業なんかて昨日から考えとったんやが
買うときに前のも買うたでこれからもカンバニティ言うてくれた人がおったん
今思い出してやっぱうれぴくてまた漫画描こてなっとる…頑張らなあかんな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:31:07.46
どこぞの誰かがツイかなんかで差し入れにバラ菓子勧めとるとしか思えんで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:31:15.18
わいは何がなんでも差し入れ写真なんてうぷらへんで
わい比で沢山貰えてもあげた事ないは
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:31:32.61
ウレウレの島やったら差し入れできるんもそれなりのお値段やろ?
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:31:34.63
めぐりズム使うと眼球煮えるような気がしておそろしいで
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:31:37.98
>>66
わいはせんよ
まとめてあんがとやでーして終わり
返事する人とせん人とで対応分けるんが苦手
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:31:52.28
>>72
そういうのええよな
豪華やなくてもすこなもん覚えてくれてたりするとほんまにわいのこと気にかけてくれてるんやろなと嬉しP
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:32:05.26
またどうせ貰うなら飴1個でもうれしい!みたいなんバズったんやろ〜
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:32:10.66
あーーーーーーー足痺れたあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:33:33.12
箱入りしとるもんを開けて個包装をバラで配るんて何でもわりと失礼やと思うワイ
めぐりずむでもそれは同じやし使う気にならんでな
最初から1個包装で売っとるもんならええんやけど
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:33:44.68
>>66
返信不要書いてなかったら返事するで
手紙にツイ垢書かれとったからDMで返信したほうがええなと思ったりするやが
他のわいさんらはどうなんやろな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:33:44.59
バラ菓子でもまあええんやけど無理して持ってこなくてもええんやでと思ってまう
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 13:34:22.78
めぐリズム自体があかんのやなくてカシクバリ化が微妙なんやろ
そこまでして交流しようとせんでええやろて思うは
プロ回線やとめぐリズム休足時間チョコラBB入浴剤とかを手紙付きでセットにしてくれとって
そう言うのは労いの気持ち感じるし実際ありがたいやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況