X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント233KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5111

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 15:52:32.91
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1541728643/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 18:15:37.09
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 22:53:45.24
パッヨ買って三毛原稿に役立てようおもたら届くの月末や
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 22:56:21.18
男性向けで子持ち公言して自分をエロキャラ化してる作家おるよな
子持ちでも男性向けエロキャラとして通用するのしゅげ
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:02:17.37
男向け海鮮はそういうの気にせんのが多いんやろか
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:02:44.10
DMMの検索ワードランキング上位が熟女巨乳人妻ってあったから逆にええんやろ
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:05:32.33
パンピー向けやと爺人口が多いから熟女ウケがええねん
完全ヲタ向けとは主力年齢層がちゃう
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:08:13.28
金出す層は爺婆や
でも今の若い層が年取ったら金出すか言うたらタダ見と無料撒き餌が当然で育つからちゃうんやろな
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:09:51.87
アイマスとかもロリより大人キャラが人気やし
意外やけどな
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:13:15.13
結局みんなロリよりおっぱいでかい方に金出すねん
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:13:48.59
今そんなギャルおらんやろってコテコテのギャルも一定の層に受けとるんよな
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:14:57.21
ヲタ向けもここ最近エロはちょい太めとか身体のたるんだのがええいう層増えてきてへんか
高齢化や
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:17:22.88
>>32
太めがええのは高齢化だけやなくて景気悪いせいもあるんや
景気がええとスレンダー受けよくなるて統計があるねんな
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:19:52.71
わいの描いとる攻めかっこええし受けちゃんエッロエロやで^^
重ねて言うでエッロエロや!!
BLはファンタジーよな;ちょっと体位変でも勘弁してや;喪やで;
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:20:39.94
わいの受けちゃんも太り気味でたるんでた方がええん;?
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:21:00.98
ペン入れほんまきっつ
この辛ささえ無ければわいは…
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:23:00.62
>>33
ホーホーおもろいな
女性向けでも不景気やと受けるもん変わるとかあるんやろか?
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:23:47.02
わいはネームがからい
ペン入れ楽しいんやけどネームがペン入れの3倍かかってまう
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:24:08.04
熟女専サイトで入り口の注意書きが40禁やったの草生えた
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:24:49.03
気になっとるジャンルは支部で漫画だけみとるんやけど
小説まで読むようになったら移動までのカウンドダウンがはじまってまう
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:24:54.36
>>37
女性向けにも影響あるのはバドエンが不景気やと受けへんとかやろな
景気ええ時は暗い話も絶望的な話もそれはそれで受けるねんけど景気悪いと売れなくなるねん
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:25:15.00
前スレでそのうちリバ描くん分かるいう話あったやけど受けちゃんの顔とにかくかわええく描いとったら思われへんかな;;
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:26:24.07
わい陽受けすこやけど不景気やから陽受け流行りや!
好景気やと陰受け流行りやいわれるとスン…ってなるで
同人にデカい波くるとええな…
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:27:34.78
同人にでかい波はくるんやろか…
来年夏すぎるまで無理そうな気がするで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:29:37.00
>>45
もう沼なんやな…そういや今のカプもう三ヶ月ぐらい描いてないな思い出したで
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:30:36.46
バドエンすっきなワイしょんぼり…と思いかけたやがよう考えたらここ5年くらい描いてないな
こんなワイでもちゃんと社会に組み込まれとるんやなあ…
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:31:21.61
不景気やと俺様系よりも癒し系男のほうが人気出るて聞いたことあるな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:32:34.95
ソシャてなんで売れへんのやろ
わいソシャ初参加で少なめに100にしたら初動25で90余ったんやが
ブスも5しか出んくて中古に売ったらワンコ本600円買取やった
移動したら初動200総1000くらいに戻ったで
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:34:22.68
>>52
どこソシャなん
ソシャは広すぎるからメジャーなカプやないと売れんで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:35:07.91
カプにもよるやけどヤリチン攻めも減ったな
受けちゃんも攻めも相手としかセクロスしたことないって設定昔よりよう見るようになったは
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:35:36.99
ソシャて欲しい服とか化粧品我慢してまで課金しとる奴わんさかおるねん
そら同人誌になんて金回せんわ
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:36:05.55
あかいしゃんも俺様系より甘々スパダリおおいでな
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:36:31.45
ラジオやっとるのわいの魔界村だけやなかったんやな…
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:37:05.68
ソシャにストーリーはあまり求められてへん
二次になったら余計少なくなる
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:37:20.67
ヤリチン攻めで流行ったんて何があったっけ
元からあんまり無いようなやで
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:37:36.43
確かに俺様系スパダリて同人バブル時代のしめじや
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:38:38.91
あかーむ海鮮やがスパダリあかいしゃんしか見たことないは
俺様もあるんやな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:39:23.13
>>52
ソシャゲいくつかやっとったわいからするとキャラの姿にしか愛着沸かんねん
だから話しも楽しむ漫画やホモと相性悪いねん
二次は1枚絵やせいぜい萌えネタくらいで充分楽しめてまうんや
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:39:25.95
女王ジャンルわい支部フォロワまた減ってもーたで;;
そのうちいなくなりそう;
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:39:40.55
久々に来たやで秋アニメ何かええのあった?
録りっ放しで全然見とらんのどうしよ
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:40:10.96
課金しとるから金が無い
公式を追っとるから二次あんま見てない
イベ走ってると時間がない
イベ走らないと置いてかれた感があるし同時に盛り上がりたい
イベは終わったと思ったら次のがすぐにくる
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:41:28.16
上のソシャあかんかったわいさんツイ蒔絵はせんタイプやろか
わいソシャ蒔絵バズ必須やったは
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:41:30.99
>>70
はよ次の通販先安定させた方がええんやない
とりあえずブスしとくとか
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:42:28.77
オンで目立ってるhtrってほんまに毎日のように撒き餌してるんやな
こんなんでええのん?ってやつにめっちゃふぁぼついとる
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:42:46.99
線画の時点では完璧や!って思ってもトーン貼ったり色塗ったりするとデッサン狂いに気付くんなんでやろ…
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:42:52.23
真面目に躁鬱で大手て不可能やろか…壁にぶつかったやで
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:43:38.35
考えるほどソシャは温泉との相性はええんよな
温泉と乞食のマリアージュ先として囲い合っててくれるとええから温泉はどんどんソシャってほしいで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:43:51.85
htrでも毎日10枚くらい撒き餌しとる奴フォロワ5000くらいになっとったわ
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:44:51.75
>>78
暇つぶしてくれてるんやから鼻ホジしながらでもふぁぼくらいするんやろ(適当
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:44:53.06
わいツイはフォロワー減る一方やけど支部は申し訳程度に増えとるから安心したで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:45:40.45
わいジャンルの質より量で数字稼いでる温泉はイベで閑古してたで
やっぱツイの人口はオフとは別や…
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:45:54.56
>>75
わいは併売で女王以外もブスも前からいろいろ確保しとるけど
多分ジャンル的にやる気がもうちょっとあかんのかもしれん;;
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:46:05.46
さいわんらありがとやで
グリッドマンと風ヴは録っとるから見るは
弓も溜まっとるけどあかんかったんか
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:46:11.78
ヴMELL
祖者る
産卵
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:47:01.53
支部は1年2年更新せんでもフォロワ増えていくからうれぴー
ツイはもうええ
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:48:02.31
ツイでサンプルあげたらフォロワー減って支部フォロワー増えとったは
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:50:19.20
ツイジャンルの回線ちゃんは支部見てへんのやろか?
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:51:07.68
htrでもツイでちやほやするのって結局はこのわいさんなら無料でいっぱい見せてくれそうやってだけやと思うは
馬はオフやりそうで最初から警戒する
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:51:25.66
>>96
海鮮は何やかんやで支部見とると思うで
タダ見はツイだけやけど
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/09(金) 23:51:34.58
オフせん温泉からしたらオンの数字ザクザクやったらそれでマウント取ってる気分やろうなぁ
馬やったらしっとりするけど真正htrやと可哀想に思えてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況