X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント225KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5098

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/05(月) 23:51:19.94
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5096
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1541392409/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5097
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1541410931/
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 15:48:00.99
>>822
ツイでは絡まんけど本買われて褒められるで
やから余計に悔しいんや
相手のことは普通にすこやが
>>823
わい自身の好みを変えるかビジネスに徹するかせんときついと思うは
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 15:48:03.49
>>864
わかるは
いうか実際ミケ落選して活動終了したカプある希少種救済とはやった
希少種すぎて豚イベやと全然出んしそもそも豚のオール死んどるし思い切って辞めてもうた
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 15:48:06.34
わいもおプロサンドイッチやねんけど???
なんやこれひどすぎへんわいもガレリア行きたい
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 15:48:12.71
イベで本売れんの悲しいやでな
いままでこの本の原稿頑張ったの走馬灯流れるで
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 15:48:16.16
>>897
三毛は割合で出してくるから申し込み増えたらワイさんが落ちるようになるで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 15:48:21.81
わい落としたら他htrしかおらん村やからわいは受かるで
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 15:48:49.62
11月赤豚て島中ポスター立てれるスペースあるやろか
こんなぎゅうぎゅうの配置出るの初めてでわからんわ
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 15:48:51.13
わいジャンルでダミサとダミサもどきの卵産みサークルと
アクセとドマイナーカプが受かって胆石クラス軒並み落ちてた事あるから
優先とかあんま関係ないと思うは…
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 15:49:06.95
>>896
プロジェクションマッピングで床にこのスペースはわいちゃんの列のスペース!て投影しよ
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 15:49:10.35
>>907
そうなんか…減り続けてるから誰も落ちへんのやな納得してもうた
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 15:49:25.26
ここで11月のおみくじ5連続大凶引いたわいも隣がおプロやった草草
最悪わいもガレリア行くで!
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 15:50:20.27
三毛落ちたわいさん今回の三毛のサークル申し込み数教えてや
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 15:50:51.84
>>858
必要に決まっとるやろ
申込書代とシステム利用料をくれる落選サークルは大好きやで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 15:51:03.62
>>912
立てられなくても立てる!
その意気込みが大事や
売り子おるとキツいかもしれんけど一人なら大丈夫やろ
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 15:52:16.88
三毛の過疎島ってほんま通路にしとる人すらおらんよな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 15:52:17.64
誰かポスターにでっかく「わい」って書いて貼ってや
買うで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 15:52:55.25
島自体が過疎やと30くらいですでに目立ってまうよな…
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 15:53:21.29
>>931
過疎島通るとめっちゃ視線感じるから余計通りたくなくなるねんな
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 15:55:07.17
>>938
こうたるで!
見つけられるようにA0ポスターにでっかく書いといてや
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 15:55:51.48
夏三毛二日目わい通路に10分以上人通らん時間何度かあったは…
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 15:56:15.61
24日ガレリアにおる人の中にわいさんがおるんやな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 15:57:44.81
わいジャンは11月は温泉が孵化したで
おぎゃあ
ほとんどこのまま死ぬ予感
なぜならばオフサークルも既に売上が半減どころやないからです
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 15:59:21.85
>>953
ブームからちょうど1年くらいたつねん
温泉海鮮が孵化するには1年ちかくかかるねん
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 15:59:33.21
ワオじゃんるもワオの予見通り温泉博覧会や
なお大手は不参加の模様
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 16:00:24.84
スケって1年しかたってへんの?
2年くらいたったとおもってたで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 16:01:00.91
ガレリアにあつまったわいさんらで本の交換したらええやん
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 16:02:47.31
温泉海鮮がブームでジャンルにきて
オフイベントの熱気を感じて我も我もでサークル参加して本出すか
出せずにグッズだけスペースに並べるまで約1年や!
ここテストにでるで!
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 16:02:52.28
温泉の孵化なんて常にあるやろ
ヴやと参入時期すらヴメる奴多発や
根っからのヴや
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 16:02:57.56
スケ凄い崖った言うとるわいさんおったけど三毛のスペ数見てほんまやったんやなて
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 16:03:37.39
島中一人参加やけどわいスペースの両隣が2人サークルやと
わいスペの右1/4と左1/4は両隣サークルの出入りスペースに使用されるやで
スペ代いくらやクレ思うてまう
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 16:03:44.26
>>969
ブランケットかモバイルバッテリーやったら遠征ワイも買いに行くで
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 16:03:47.66
冬から夏でスペース数大幅変動はようあるけど
夏から冬で減りまくるのは察するで
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 16:04:40.49
半減で済んでたらスケ規模ならまだまだ売れ売れやん
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 16:04:48.40
スケは専業おプロ多かったから崖で逃げるんも早いんやろな
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 16:05:03.52
>>968
それまでに散々うまい汁すえたやろしな今までトロトロのトロ汁すすれてたなら十分やん
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 16:05:50.59
束とかも減っとる辺り婆様が三毛に限界感じてる説あると思うで
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 16:05:59.00
ここで1/7ていうたらわいさんが淘汰されただけやってボコボコにされたで…
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 16:06:33.93
>>977
最悪椅子が二つ置けへんねんな
豚は椅子1つマンを角に置けや思うねん
そうすれば詰まりにくくなるやろて
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 16:07:29.56
わいだって座ってるだけで辛かったで夏三毛
婆海鮮やってボロボロやろ
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 16:07:57.69
温泉はブーム時に漫画描いてそれまとめるのが大体1年後やねん
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/06(火) 16:07:59.46
>>991
1000部廃棄した;;7000部中の1000部やけど;;
いわれたらまぁわいも殴る側に加わる草
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況