X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント233KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5085

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/02(金) 20:10:10.37
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5086
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1541140904/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:23:55.66
>>845
よそはよそ!うちはうちや!そんな壁配置がええんやったら
よその壁サーんとこの売り子になり!って叱ったれ
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:25:39.60
わいカプはABとCBが人気を二分しとるけどCBは必ずAB前提やから当て馬嫌いな人には地雷やと思う
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:25:59.38
わいどっかで着る毛布の下半身バージョンみたいなん見かけて
これ冬場にええやんと思ったのに何処で見たのか思い出せへん
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:25:59.95
>>851
吉牛してもらう魂胆やったが草生えすぎて傷癒えたはトン
次言うてみるは
問題は売り子よりわいが年下やと言うこと
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:26:54.01
>>854
ntr属性のわいにうってつけのカプ構成やな
ABやったら自カプも対抗も燃料や
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:27:44.89
>>671
ワイと同じルート辿ってて草やでわいさん
そうそう下やと婆臭さになってまうのよな整ってはいるけど垢ぬけん見たいな
人気高いのに合わせていくと上によるねんな…でも構造的にって考え始めると進まなくなるねん
人に見せたけどどっちもええで終わった
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:27:50.75
>>858
歳下ならそれこそ壁のとこがええなら他のとこ行った方がええちゃう?て言えるやん
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:28:02.77
>>858ほんまにわいさんおかんやん草
その辺の常識や配慮は年下関係ない思うで
年配でもハア?みたいなやつおるし
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:28:35.04
>>859
ntrすこなら最高やで
AすこすこやったBがCにメス落ちさせられる話ばっかりやからな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:30:17.49
>>866なんやねんそれめっちゃええやん
でもAB者やいうててそのBCもすこなんですぅ
言ってたら普通のAB層からも総スカンくらいそうやな
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:30:36.33
>>824
途中でダレるからまず全力で書いてその後だらけて二ヶ月以上やな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:31:59.08
>>824
ネームとラストだけ最初に全力でやってあとはダラダラ
三ヶ月やろか
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:32:07.53
今日もどこかでて歌あったよなどこかでの次なんやったっけ
思ったらデビルマンやった
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:33:00.54
誰かが街のどこかで〜やったらナースエンジェルりりかやな
小室作曲やで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:33:02.74
>>863
検索したんやけどそれっぽいのでえへん
なんか毛布で出来たズボンで爪先出ないようになっとった
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:33:24.70
今日もどこかでバクシーシ
今日もどこかでヴメ散らし
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:34:12.33
セブンプリントてアプリあったら通信でデータプリントできるんやな
ドロップボックスとかでスマホ共有してやればええんか
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:34:16.20
>>872
わかんねー
フォローしとる人が昨日からお品書きだの新刊だの少なくてごめんなさいだの
印刷きれいだの言うとるけどジャンルわからん罠や
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:35:25.92
スマホかタブあったら写真でスキャンできるし加工もできるしそのまま
ネップリ繋げられるしでほんま簡易お絵かきやったらPCいらんよな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:36:01.34
わいメス堕ちとか嫌やが
片思いC視点のABで切ない恋のままみたいな話すこやは
描いたら売れんやろから描かんけど
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:37:13.11
>>883ヴこじらせのわいもそれめっちゃすこ
売れんでもいいから描く気まんまんや
手の空いた時に進める感じやけど
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:38:11.31
わいAかBに片思いしとる突然出てきたモブCが
ABのセッセ覗き見てもうて興奮しとるんがすこ
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:39:58.94
>>884
カプ名どうするん?
AB+Cやろか
C推しに向けた話やないからC関連のカプ表記つけたら良うないよな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:40:04.82
>>886
誰も知らない知られちゃいけない
海鮮ちゃんがどこにいるのか
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:40:39.30
>>882
小野みゆきが似てるからそれだけで生まれた企画や
あの頃のdねるずは面白かったで…
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:41:40.98
攻めに片想いしとるモブが女やったらまだええんやけどこれが男やと
途端にこの作者ほんまは攻めの受けすこなんちゃうんて疑ってまう
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:42:19.16
>>878
よく使うけど送信する容量によってエラー出まくったりするんよなー
わいのやり方が悪いんかな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:43:35.32
>>887わいC推しやから「普通にCの片思い本でAB前提どす」って
注意書きするで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:43:56.69
わいも売り子に今日は壁じゃないんですね!とか言われるで壁売り子したいなら壁サー池や草
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:44:18.39
>>892
そうか?
見るからに受けやなってキャラが片思いしてたらまたちゃうんやない
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:44:37.20
>>896
あるけど大半攻めのこと抱きたがっとるような描写あるねん
あくまでワイが出くわした範囲やけど
数々のカプ詐欺でワイの心は凍りついてもうとる
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:45:19.84
>>900そのサークル全部買わんリストぶっこんだらええねん
ツイもブロかミュートや!!
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:46:16.11
疑われるくらいならサークルもきっと買ってほしないで
ブロしたらええ
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:46:18.70
わいは三毛落ちた報告したら海鮮ちゃんに
大手やないと落ちるんどすね
言われた事ずっと心の隙間に張り付いとるで…
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:46:34.59
100p近くある長編今から冬コミ合わせでやっとるわい震えとるわ…今ネーム半分や
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:47:32.29
100Pあったらわい最短でも半年前から進めんかったら間に合わん自信あるは兼業やけど
速筆わいさん多いねんな
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:47:43.28
売れないのが確実に理解できとると封印するしかないよな
わいも普段AB固定やがADとBCの受けちゃん二人が彼氏自慢のガールズトークする話萌えとったやがこれオンに限ってはバズる自信あったけどその後オフの部数激減しそうやから自分を止めたは
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:47:44.47
わいも固定やがこのキャラどう見ても攻めやん!てより
わい攻めが受けになったら苦手なタイプの受けってことの方が多いやで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:47:47.69
わい村三毛参加するのどhtrしかおらんから海鮮もスルーやろな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:47:49.94
わあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!無視された;;
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:48:00.17
>>902
それな
わい雑食やし色んなもん描くけどカプ表記はちゃんとしとるつもりやのに変な言いがかりつけられることあるで最初から見んで欲しー
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:49:39.19
>>893
そうなんか
最終的には共有したデータをマイクロチップに移したのを移動できるからそれでもええかもしれんな
いつもUSBとか持ってくの忘れてしまうねん
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:49:53.09
カプ内でわいが唯一壁で売れとった時
描き手兼売り子にこのカプ大手不在ですよねー言われたのが心の隙間に
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:50:53.38
売り子の言葉が心の隙間に入り込んどるわいさん多すぎやろ
売り子は直樹やった…?
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:51:41.18
>>906
Bを受けちゃんのままADとCBのDとCがそれぞれAとBの自慢と
おもったけどABやない時点でダメやろな…
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:52:04.81
>>916
ありがとやで;;それでええのか…
なんやドロップボックスて移動してまってコピー出来ないのめんどくさいやな
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:55:23.22
>>906
ABとCDでBとDがガールズトークならええけどな…
受け違いと受けの攻めはそれに萌えとるのバレた時点で結構アカンで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:55:33.47
1日3Pもけっこうしんどない?
手間のかかる書き込み多いPやと1日2枚が限度やし
翌日パワー切れで1枚しかかれへんとかザラやわい
今期ないんかな
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:57:11.49
>>924
わいさん兼業?わいもそんな感じや
平日は1〜2枚がペン入れ背景までが限度で休日も5枚くらいや
休日は疲れて昼寝してまうし
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:57:25.80
ここに出た広告が水泳の凛とマコちゃんジェネリックカプで草
褐色肌少年が凛ちゃんか
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:58:27.59
わかる長編は漫画という形にしたい火も向きやな
わいは画面をいかに美しく仕上げるかのがす肥やし時間かかる
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:58:52.42
そのジャンル出身のプロが商業でジェネリック描いたら見る?
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:58:56.09
>>929
せやでわい>905や
でもこれが平均なんやったらまあこんなもんかで進めるは
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 13:59:24.28
毎日ノルマ決めてコツコツタイプやったけど
原稿中原稿以外何もしとらんの味気なさすぎて
原稿一切手付けへん日を多く取るようにしたやで
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 14:01:20.81
>>932
誰が描いててもわいカプジェネリックは見たい
そのくらい飢えとる
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 14:02:10.62
100ぱげ長編描くなら絶対A5にするやで
B5は面積広すぎや
B5にすんならページ数減らす
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 14:04:28.92
>>943
マイナーでもあるし公式が神過ぎて二次より
似た傾向の別のものを読みたいって感じかな…
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 14:04:51.34
dpkやから遠征までして印刷代しか回収できん赤字からい今後のイベ参加どないしよ;;という思いと
漫画描きたいでも温泉は嫌や本を出したいんや!という思いが衝突して精神安定しとらん
わいが大手ならこんな思いせんでええんやろな
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 14:05:42.18
商業ジェネリックした時点で原作公式のパクやでな
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 14:06:34.16
ツイでも今回の三毛女性向け少ないてよう見かけるから
どこのジャンルも減っとんのかな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 14:06:39.35
再録でもないのにA5長編て明らかに作画コストケチりたいんやってわかるから警戒するで
実際そんな本ばっかりやったし
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/03(土) 14:07:21.07
毎回100p越えの新刊しか出す人おったな
絵はクレしんとかちびまる子ちゃん系でトーンも貼らんし
驚異の発行スピードやけど話おもろいから毎回買ってたで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況