X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5071

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/28(日) 20:01:19.33
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5069
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1540702379/
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:28:09.56
女王15部申請で通ったで
総部数100も無いdpkワイより
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:28:26.23
受けが好きな人も攻めが好きな人もおるから絶対カプのほうがええと思うわ
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:28:31.33
>>899
わい会場で営業に声かけられたやでって一言書いといたら良かったな
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:28:49.16
昔は審査落ちするレベルのdpkが受かるためにアンソロ出すとかようあったな
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:28:50.35
落とす基準てなんなんやろなdpkでも取ってくれるやし
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:29:01.27
>>895
やっぱそうなん
ほな今度出すやつ攻めも表紙に入れてみるやで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:29:43.50
>>893
わいはもっと前やわ飛翔が元気で女王がまだ選別してそうな頃や
言うても飛翔に飛び込んだタイミングで即やったから女王はほんま飛翔だいすこやったんやなって今ではおもとる
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:30:13.55
わいは確か会場で声かけられたから一冊渡したような記憶があるで女王
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:30:14.76
結局ワイ1度も女王使う事なく今にいたってもうた
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:30:56.85
アンソロって頻繁にdpkでも出すようになったんいつくらいからなん
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:30:59.37
>>865
せやろな とっくに原作終わった本でも普通にとってもらえとったわ

>>873
斜陽と上の通りや
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:31:14.95
飛翔も落ちてもうたし一緒に女王も沈んだって感じや
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:31:39.66
女王の銀贔屓は有名やけど下手と松も社員にわいカプすこな人おったからポップとか色々力入れてコーナー作ってたで
結局中の人の趣味やと思う
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:31:41.80
>>916
返品依頼かけましたが戻ってきまへんでしたという恐ろしいリプも追加;;
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:31:42.92
>>847
せやけど売れとる人は一冊くらいて人それなりにおると思うで
ちんさんはどぴことか関係なくそういう不正は嫌いやしすぐ移動するけど女性向けて腰重いしそのへんの経理の問題気にせん人多くて掛率は更に絞られるやろな
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:31:42.98
ワイ女王強いカプしか通ってへんから虎にお世話になった事ない
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:32:45.97
女王あがくん遅いねん
頑張るならシステム改変の直後からなんぼでも早い時あったやろが
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:32:59.74
虎の併売いま64%なんか…強気やった頃の兄と4%しか変わらん
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:33:03.40
>>899
その場で見本誌に一冊渡さんかったん?
それで委託する前提の仮申請状態やから高確率で取ってくれるのがよくある流れなんやがな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:33:29.57
わいも会場で名刺もろてからずっと100以下でも預けれたな
審査厳しいとおもわんかった
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:34:02.13
名刺もろたんですけど〜言えば一発で通ったやろに
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:34:24.01
>>929
女王結構頑張ってたと思うけどな
まあ結局店舗数の差はどうにもならんは
何度かあがいたけど無理やったから手を引くんやろし
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:35:36.60
ワイ神2人とも女王専売やったけどどこいくんやろ
まだ表明してへん
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:35:37.59
女王の好きなジャンルで落とされるってのはもう中身の問題ちゃうの…
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:35:43.31
売上げ把握してませんってのが虎が言うのがヤバい気がするんだけど
なにこれホントに虎は会社組織なん?
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:35:57.72
わいも会場で声かけてくれた女王営業に一冊渡したがそのまま連絡なかったで
初心者やからそんなもんかと思って次の本を自分で申請したら通ったで
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:37:39.46
わいは営業さんに渡したら連絡きたで
でも営業やる気がある感じで来たから本渡したんやけどな
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:37:44.50
名刺渡されても委託してもらえへんてわいはもう何も信じられへん;
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:37:55.10
>>939
渡して落とされるって本文見んとスカウトしてもうてひっどいブラマジやったくらいしか理由が見当たらんで…
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:38:10.39
出版社や書店の人装って見本用に本もらっていく詐欺みたいなんもあるしなあ
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:38:11.49
どうやってもこんなん処理できへんやろ
どないしてるねん税金
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:38:19.91
>>823
亀レスすまんやで
女王虎併売やったけど女王死んだから多分虎専売になるで
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:38:42.19
ゆーのオンリーも中の人の趣味あるよな…
書店の中の人にヲチャとかおるんやろか
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:39:03.00
架空の出版社のニセ名刺作ってサークルから本を巻き上げる詐欺いっとき流行ったよな
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:39:17.99
こちらがその同人誌ですゆーて虎にあったエロ同人がお茶の間に;;
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:40:16.43
サンプル出したら女王からメール来たことあったは預けへんかったけど
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:40:21.95
>>945
あれって連絡待ちなんやっけ?
声かけられた時に委託方法の手順載ってるチラシにその後やる事書いてなかったやろか
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:40:25.16
女王見本誌くださいはいわれんかったな
名刺だけやった
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:40:29.64
家いってええですか?で虎の奥さんこの生活逃したくないですねウフフて言うとったから頑張らんとなぁ
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:40:34.71
>>962
水泳でまこちゃん人気やって望みまくられてたのに
他カプばっかりやって頑なにまこちゃんオンリーやらんかったんは豚やったか貴様やったか…
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:40:47.90
dpkワイたまたま列った時に女王スカウト来たわ
虎一強ジャンルやから預けんかったけだ
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:40:54.01
>>954
送ったほうが税務署は頑張るやろな
大きいとこやし証拠もあるしな
叩けばホコリ出るやろし
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:40:54.35
>>931
新刊完売しとったから送るでって話になったんや
ほんで送ったらお祈りみたいな返信あったは草
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:41:01.50
今から併売に変えるとトータルで1000〜2000円の損やけどもうええか…
次から絶対最初から併売にするで
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:41:07.08
意図し落としとるんちゃうくて営業と審査担当が連絡できてないだけやろ
営業に名刺貰いましたと書いて申請したら審査受かったと思うで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:41:25.42
名刺もろて申請の時にもらったこと伝えればおkやったで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:41:44.16
女王スカウトは本渡したら後からメールで連絡も来るで
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:42:18.00
わい女王も風呂も自分から申請して前から委託してたdpkやが
ジャンル変えてサクル名変えたら勧誘来たで
女王一つよジャンルやったしホンマジャンルによるんや…絵柄も合ってたしな
それでわい女王なくなったらどうしたらええんやろ;
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:42:24.55
>>955
営業も色んな人がおるから話して挨拶して覚えてもらう感じにするのええよ
わいトッモ男性向けやと営業さんとトッモになってたは
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:42:28.97
併売は大事やねん
専売大手もブスだけでもしてやって思うわせめて風呂や
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:42:46.00
売上げガメとるということは税金ももちろん誤魔化しとるのが確定でええんよな?
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:42:47.94
女王スカウトて名刺ばら撒いとるレベルで置いてへん?
あんなん全部取れるとは思わへんわ…
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:42:50.11
虎でも女王でも風呂でもない女性向け書店の話聞かんよな
なんやっけ?コミコミ?とかいうやつ
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:43:15.08
虎は税務署にチクった方がええやろこれ
脱税とかよりちゃんと金なり在庫なり管理してくれやって意味で
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:43:34.29
スカウト=審査に出してみませんか
くらいのもんやったんやな
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:43:47.56
>>979
それもせやな
風呂片手しか売れんのやけどもうええは
手持ち余りまくっとるやつ虎に追加するんもなんや微妙やしなあ
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:43:51.94
>>962
日程悪くて募集規模縮小されまくり最大カプ厭離とアンソロ豪華ノベ企画有り良日程の対抗カプ厭離思い出したで
下手のことやけど
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:44:00.55
旬当てたとき兄にすぐ置いてもらうために風呂置かせてもらっとる邪なワイ
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:44:05.70
掛率すぐ変えたほうが販売チャンスは逃さんよな
対応にかなり時間取られるし手数料取られるなら掛率下げたほうが簡単や
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:44:23.86
>>984
最近はそんな感じになってたな
数年前まではちゃんと選別してたで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:44:50.77
>>970
樽がすごかった時も頑なに荒関係のカプオンリーやらんかったな
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:45:05.27
わいの9月分発送遅れて売上計上されとらんのか
どんだけ遅延しとんねんとら
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:46:07.80
わい前虎が在庫持っていくで言うたから預けたら卸値もなんも聞いてへんかったスマニティて連絡きたは
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況