X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント200KB

ちん【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5000

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/23(火) 19:15:17.60
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5058
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1540267091/
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:40.73
虎専売にして虎を太らせ
回線がサクル化して豚を太らせ
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:48.61
天井がっくりきたのはわいも感じるで夏以降があかんは
これからはどうやってきのこるかやは
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:51.37
>>196
そうなんや
もう要らんもんやったらわざと使ったって事もあるし怖Eで
ホイホイ出回らんのやったら良かったで
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:35:44.44
>>197
間違えたか遺族がただの500円やんけて使ったんやろて手品系垢が話してたで
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:38:20.70
>>207
磁石にくっつくように改造されとんねん
消失系とか色々出来るで
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:41:59.27
対策話すならともかく同人オワコン話したいだけの婆は他行ってや
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:42:12.48
まあ旬もそないあらへんし一極に絵馬や上澄み集中して本も揃ったら
海鮮ちゃんもすぐ買い飽きそうやしな
売れるカプジャンル来てもますます消化は速いねんな
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:42:39.26
対策なぁ…リスク分散しかないは
他の仕事か商業かけもちよな
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:43:23.83
深夜に殴り合った婆が朝方に絶望話しとるんはいつものことや
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:43:42.58
専業の対策話なん?同人全体の対策話やと思ったんに
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:44:44.52
深夜の婆と朝の婆って入れ替わってんちゃうん
つまり起きたての婆が絶望してるってことなん?
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:44:52.35
対策ならカプの撒き餌量過多にさせんとかやない
お化け温泉ちやほやせんとかわいはやっとるけど温泉ならライバルにならんとか言うて
つるむ奴もここでおったし首締めてるはーとは思うで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:44:54.15
一昨年くらいから七輪対策しとかな詰むでってアドバイス婆はおったでな
すぐ旬来るからへーきへーきゆうてた頃が懐かしいは
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:46:25.96
虎以外売れへんからて専売続けて蒔絵コロシアムやらな埋もれるからて蒔絵続けたら悪化して終わりやな
どうしようもないやろこれ
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:46:41.39
起き立ての朝て絶望せん?
わい会社行ってた頃行きたくなくて絶望してたは
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:47:03.33
トラノヒきたとき風呂併売しとってほんまによかったで
あれこそリスク分散や
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:47:05.05
娯楽は景気よくなれば売れるんやけどね
これいうと政治婆が湧くか
このスレで話してる事って結局暇つぶしの雑談よな
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:47:21.15
昨日のことは知らんで
今日有休とったからお出かけ前に覗いとる
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:47:35.45
蒔絵をしすぎないというか蒔絵コロシアムになるレベルやと旬が持たん
かといって目立たんのもあかんしなぁ
どれぐらい蒔絵するか調整せんとな
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:47:46.08
5で話しとる時間が一番無駄や
わい毎日おるけど!
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:47:47.42
わいは早朝からネームをこつこつやっとります
とりあえずイベにええ新刊無いと話しにもならんし
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:48:05.75
撒き餌しよ
→ジャンル衰退はやくなるで!
→宣伝&存在認知大事やな!

うーん?
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:48:28.25
ジャンル参入時はある程度蒔絵必須
ジャンル斜陽時は蒔絵したらあかん定期
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:48:49.63
>>232
一人が調整してもどうにもならんのがなー
わいはメンディーから原稿進捗たまに上げるぐらいしかしてへんけど
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:49:08.36
撒き餌して増やしたところで部数変わらん絶望味わうとどうでもよくはなるんやがな
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:49:40.53
わいは撒き餌しとらんけどオフのわいらが撒き餌せんくても
温泉は変わらず撒くやろ
わいは長寿マイナーやけど温泉たくさんおるし
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:50:33.20
温泉なんかスルーやは
調子乗らすと記念参加してくるし
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:51:09.41
別に併売してもこっちに痛手ってそんなないから併売やな
回線ちゃんには高くてすまんなってなるけど世の中併売増えたらファ!?風呂やっすいやんて移動すると思うで
つまり専売が悪や
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:53:36.66
9時までは通勤時間の兼業婆タイムやろ
ここは皆部数少なくて当たり前とか謎キレしとったし
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:53:55.07
>>247
ウレウレですた^^
…なったらどうするんや;
たまにしか出んもありがたがれたりするやろ
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:54:10.49
ジャンル斜陽なってからの新規海鮮は支部人気順検索で上から読んでくから初期の蒔絵がじわじわ効いてくるんやで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:57:13.02
タダ見いやや…言うてるやつほど撒き餌しとるんよな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:58:04.66
わいも自カプ以外は興味あっても撒き餌で済ませとる…
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:58:31.85
朝の虎と風呂の売り上げ更新で卵産んだ婆が朝方暴れるんかな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 08:59:45.82
支部そんなジャンル投稿量&見るもんあるんや
ツイで済ませて終了のほうが増えてるて思ってたで
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 09:00:06.43
>>263
あのミュートブクマ数見えるから全然意味ないわ
嫌いなんが4桁ブクマされとるて言うのだけ分かって余計イライラやん
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 09:01:31.49
お品書きサンプルのときだけのログインになってもた
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 09:01:37.26
わい本気萌え村から本気萌え旬移動したときありすぎてどう見たらええかわからんでとりあえず人気順とかでみてくで草
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 09:03:05.25
支部てブクマ増えんでフォローばっかやなふえてくの
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 09:03:44.03
>>270
嫌いなサークルだけやなくちょいメジャーやけど嫌いな性癖もミュートしとくんがポイントや
四桁ついてるときはわいのすこサークルが嫌いな性癖出したんやなて脳内処理するで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 09:04:04.80
撒き餌多いジャンルは00usersタグで検索するから人気順とかいらんな
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 09:05:32.66
上でいうところ人気順で調べる人が多いなら
それやと損なタイプになるんちゃう?
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 09:05:55.04
>>223
前から言われとったもんな
七輪対策受けて商業強化したわいさんも結構おるで
こんな時勢になってもまだ現実見たくない婆もようさんおるけどな
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 09:07:01.11
書店スレやとまだ旬来たらへーきへーき言うの結構おるで
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 09:07:31.90
アーイ者のツイ見てたら長編漫画とか普通に落ちててびっくりや
1枚漫画より複数枚漫画よう流れてくる
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 09:07:45.27
商業も新規いっぱい来てその来た分だけ追い出される奴もいるやろ…
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 09:08:58.06
わいジャンルの作家
ホームも旬も商業もて手広げすぎて全部だめになっとる
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 09:09:35.94
わいマイナー村おって支部フォロー100やったのが都会に来て600に増えたで!!!でも3ヶ月かかってこれやけどな
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 09:10:57.23
>>291
ええ増え方やん
100が2000や!とかよく見るけどギャンブル脳なってあかんで
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 09:11:05.72
わいサンプルのみ投下で支部フォロワ50^^
初動と同じくらいやね
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 09:11:21.63
3年かかって200もおらんわいかておるんですよ
すごいやな3ヶ月600
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 09:11:26.67
えっほんま?なんや都会のわりに少ないんやないかと思ってわいがhtrなんやろな〜て思うててんけどそうでもないんやろか
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 09:12:18.76
すきあらばここで商業話したがる婆なんなんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況