X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント356KB
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 11:39:14.17
マシュマロ置くのは勝手だし催促するのも勝手だけど
ほぼ無産になった人に何を言えというのか
励ましてください!励ましてくれたらまた描けるかも!って
そのネタ数ヵ月前にもやったよね
周りが「描くのは面倒だけど褒めてほしい」と滲み出てる人ばかりで疲れる

なのにコツコツ描いてる私はスルーですかそうですか
お礼にスルーしときますね
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 12:08:54.99
マシュマロで感想送るの好きなんだけど感想送りたい人はそんなにマシュマロやってるアピールしてくれないんだよね
固定ツイとか活用してほしい
htrはことあるごとにアピってくる
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 12:16:40.77
マシュマロ凸流行ってるって言うけど画像自体を見た事ないんだよね
褒めてるようでけなしてるような文章を実際に見てみたい
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 12:22:16.27
>>271
AB+オールキャラで描いてる健全ものをCD要素もあるから注意書きしろとか
いつもと違うキャラ描くとそれ需要ない(要約)とか
まだ数個だしマシュマロで長文感想くれる匿名常連さんがいるから下げたくない
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 12:22:40.51
○○神は仕事もきっとできそう! とかのエアリプがキモイ
それやると結局本人からリプ来るんだから直接言えよ

絵馬でも大手でも他人の名前出しまくりのエアリプ多すぎだとミュートするしかない
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 12:28:43.43
相手からフォローしてくれたし
こっちからはいいねや絵の感想リプ含めて10回以上反応したものの
向こうからは一度も反応無くて(いいね無しのリプあっても絵にじゃなくて原作への質問とか)
そのまましばらく経過した
そのうち鍵かけようかと思ってたしあまり無駄にffしてたくないタイプだし
相手も「リムブロご自由に」って書いてたからブロ解してたら
その後ずっと根に持たれてグチグチ言われてるらしく草
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:01:05.99
相手からフォローされたのにフォロバしたら
まったく絡まれないの何なんだろうね
他の相互とはキャッキャしてるのに
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:19:17.62
>>279
あれ意味わからんよな
しかもこっちにはそのキャッキャや他の絵描きへの称賛がうっすら伝わるからウザいし
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:22:10.15
>>281
あるある
そういうタイプは大抵エアリプで他の絵描きの名前出したりしてるし余計癇に障る
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:35:10.58
>>279
むしろ絡まれて欲しくないけどな
作品や語りが気に入っただけで本人と‪仲良くなりたいわけでないし
フォロバありがとうございますううう光栄ですうううどーしよフォロバされちゃったあああんんんー好きです!
みたいなノリの人へリプ考える方が鬱陶しい
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:55:35.10
>>278

やたらリムブロとか切り方について指定したり触れてる人は
言ってることとは裏腹に切られるのを結構気にする人も多いからねー困るよね
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 15:06:43.61
ジャンル飽きたんじゃなくて
ジャンルをダシに学級会とパワハラばっかしてるお前らに愛想が尽きただけだよ
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 16:14:57.38
最初は原作話と自作絵多めでミニブログ的な使い方してるのに
大抵がどこかのグループに所属してそのグループ内のリプ合戦になるか
同時期にハマったような人と仲良くなってリプ合戦になるかして
そのお友達連中へ向けての日常日記が混ざってきて食事写真ペット写真
ジャンルと何も関係のない旅行話グループ内の誰かがハマってるジャンル話
その相手にしかわからない呟きばかりになって
こちらが見たかったジャンル話やその人の作品がほぼ見れなくなってしまう
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 16:26:40.09
>>286
わかる
実際その最初の使い方しかしてないけど
どこのグループにも所属してないとリプなんかめったにもらえないしふぁぼRTすら緩やかに減る
新規の入れ替わり激しいジャンルだからなんとか一定数の反応キープできてるけど
ほんと交差点の真ん中で一人で踊ってる感凄いから
構ってくれるグループにベッタリになって創作がおろそかになる人の気持ちも分からないでもない
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 16:34:31.56
>>287
完全にDJポリスだよね
壁打ち一人で笛ピーピー鳴らしてる感じ
それでこちらの絵にファボ付けてくる人は必ず時差がある
やべーやべー交流交流って感じで後でざっくりpicで検索して押す作業してるんだろうなと
絵を出したらすぐにファボついてRTもすぐ付いたころが懐かしくなるよ
交流グループの人達が猫写真や食事写真出せばすぐにファボが二桁つくのを眺める苦行
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 16:36:52.97
同ジャンルで活動してるからフォローしたのにお前の猫写真にファボつけなきゃいけないの?ってよくなる
ファボつけなきゃ悪人なんだろ?草
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 16:42:29.29
>>288
どこにも属してない同じ側の人間だけど
好きな人のメディア欄を後で追ってふぁぼしてるからそこは許して
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 16:48:47.76
仲良くなった相互居たけどマンツーマン()の鍵垢とやりとりするようになって完全に冷めた
向こうは自分の他に聞いてる相手も無い垢だからこっちは体調ガーだの旦那ガーだの家事ガーだのにもせっせと相槌打ってきたのに
こっちがジャンル話しても向こうはほぼスルー結局自分一人で勝手に踊り続けてる状態だし
そりゃ絵やジャンル話に反応くれたりリプくれたりする人の方に愛想よくしたくもなるわ
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 16:54:09.34
グループ()出来るのは勝手だけど先住民の存在スルーで
グループを差してABは○○!をやりだすからな
あとオフやるときにAB会と絶対言う100%言う
CP名はそういう使い方するもんじゃないと思うんだがな
ABが好きという繋がりで集まったんですがとでも言えば全然不愉快じゃないのに
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 16:55:44.61
狭いジャンルだとCPどころかジャンルで「○○ジャンルは△△!」ってやり出すから地獄だよw
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 16:58:47.14
ABは〇〇!と性犯罪を大声で言い出した時はどうしようかと思った
そしてそれに同調してた人達は2年くらいで消えていく
旬を移動する層はそこまで酷い事言わないんだよね
ずっと好きとアピールするのが大好きな鍵なし交流厨ほど言う
おかげでカプ名入れると未だに出てくるしそいつらの作ったグロいABボットは永遠に稼働中
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 17:01:23.02
原稿期間外→自分の落書きを見ろ!
原稿中→自分は落書き投げないからTL見る意味ないから潜りまーす

いっそ清々しい
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 17:08:22.61
その清々しさ嫌いではないが
何故フォローしてきたのかは永遠の謎
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 17:18:45.26
交流目的に堕ちた人の日常写真にファボつけなきゃこちらがミュートしてる扱いで
こっちの昔から変わってないノリのジャンル絵を無視してくるの楽しい
そしてフォローして来たのは相手から
ジャンルに関係ないその食い物を見て何を萌えろというんだ
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 17:20:47.98
わかりすぎる…
日常話するなとは言わないけど日常あんまりにも多くても知らねぇよとなってしまう
そんで猫飯コスメ写真にいいねしあうもの同士で固まりだしてこっちが描いたものは徐々にスルーになっていく
そりゃリプ合戦したりジャンル関係ない話まで反応してくれる人の方が楽しいよね
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 17:21:41.82
無産:ジャンル萌え話→仕事帰りに寄った店の写真
温泉:自作絵→ペット写真
オフ者:自作絵→エロツイート

なぜなのか
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 17:25:35.40
ジャンル名CP名書いてある鍵垢をフォロバしたら
おすすめコスメと飯写メと彼氏と別れたまたできたーのオンパレード
ジャンル話なんて誰かの絵をRTした後に「AB最高…萌え…」の一言か
そのシチュに便乗したツイ程度
まだ公開垢ならわざわざフォロリクするまでもなく弾けるのに
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 17:27:51.49
相互が反応くれなくなるお決まりコース
反応が減る中踊り続けるのが馬鹿らしくなるから絵を上げなくなる
温泉→上げるものがないからペットでも
オフ者→反応くれなきゃ困るからエロ
無産は知らん
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 17:29:37.63
その手の垢じゃリプ飛ばす気になるツイも無いからスルーし続けてたら
フォローされた当初はこっちの絵や萌え語りに結構リプ送ってくれてたのに
最近じゃ一切送ってこなくなったわw
「○○さんのコスメ話もっと聞きたいです〜」だの送ってるフォロワーの絵には頻繁にリプ飛ばし続けてる様子
アホくさ
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 17:36:47.55
自ジャンルに関係ない話も相手が趣味だと言って定期的に出してる話題なら何とも思わない
イヤなのが他ジャンル話を交流相手Bがハマってるという理由が透けて見える出し方するタイプの人A
そのAがジャンル内オフ大手だとAと仲良くなりたいC〜Gが全く同じ事をする
結果A〜Gが他ジャンルに萌えてるみたいになる
C〜Gがジャンル内オフ大手だと・・・と人が増える繰り返しになる
それでAは口だけちょっと仲良くしたいから軽い気持ちで言ってみただけでジャンル移動なんかしないし
次の日には空気おかしい事を察して自ジャンル大好きアピールを猛烈に始める
ここまでが1セットで何度もやってるのを見てるせいで自分はそのA本人に対してはお触り厳禁で
イベント以外で関わるのはやめた
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 17:45:34.66
公式ツイをRTしてるのも話題にしてるのも自分だけで草生えて枯れた
フォロワー全員自ジャンルプロフなのにおかしいな
萌えてないならプロフに書かなくて良くない?そしたら即リムるんですけど
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 17:46:31.53
なんでプロフに名前あるとリムブロできないんだ
すればいいじゃん
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 17:56:34.13
>>303
あるある
大手がちょっと変わったこと言ったり変わったネタ描いたりすると
仲良くなりたい取り巻きが一斉に追従する
自我のない奴らが多すぎて気持ち悪い
交流のために二次やってるんだなって感じ
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 17:58:53.94
RTって近い時間に他の人がRTしてるとTLに表示されないけど(元ツイが流れてこなくて「>RT」だけ流れてくるからホーム行くとRT内容が分かる)
自分がミュートしてる相手がRTしたツイを他の人がRTしても表示されないのかね
フォロワーにミュートされてそうな奴にRTされたら
その後別の人がRTしてくれても共通フォロワーのTLには流れないのかな
かえって迷惑だな
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 18:06:56.69
>>309
なんで?ミュートしてる奴が一番目にRTしても当然表示しないけど
ミュートしてないTLの誰かがRTしたらそれが1番目って扱いになるだけだよ
だからAが最初にRT発掘してきたのに「BさんがRTしてるやつ〜」とか発言すると
ミュートしてるのがバレるケースがある
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 18:17:47.27
ミュートはしてないけどRTは非表示にしてるんです〜><ならカドも立たないなw
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 18:18:49.78
こっちがRTしてAがBみたい〜とか感想呟いた後にそっくりそのまま
RTして自分の感想のごとく同じ事いう奴何
同じ感想出るような事だったら全然気にしないし皆思ってるんだなと思うけど
絶対お前なんも考えてねーだろツイ見た後で絵見ただろって感想だし
大体コバンザメ気質だったり中身スカスカな本やツイしてドヤ顔なウザイ奴がやる
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 18:21:04.19
あー考察に考察でマウントしてくるのうぜーな
これが解釈違いってやつか
違うなら違うでいいじゃんよ
なんでスルーできずに空リプ反論しちゃうのだ
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 18:21:31.53
>>311
でも結局それもBはミュートしてないけどA(のRT)はミュートしてる
って事だから言う方が墓穴掘ると思う
最近〇〇描いてないけど愛はあるんです!とか口で言うのと同じで
否定したいなら行動で示しゃいい話
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 18:24:24.38
向こうから好き好き言ってきて相互になったのに繋がってから
一切反応よこさない奴の蔑称を教えてほしい
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 18:25:54.08
まじでなんでマシュマロでウザコメつた時にブロックしないの?相手にはわからないんだよ???

ブロックしてもしても「きっとブロックされただろう」と予測して別垢取って凸してくるの?
頑張り続ければいつか良い感想に変わるはずとでも思ってんの?

ウザコメに物申してるお前自身が一番うざいよ
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 18:46:37.96
オフメインになってツイッターじゃ人の絵のRTかジャンルに関係ない話題のRT
話題のRTからその話題について自分の意見に会社の愚痴に疲れた報告
もう本も欲しくない
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 18:52:40.42
>>307
公式は知らないけど自分が使ってるクライアントはアカウントごとミュートかRT非表示にしてると二番手三番手が続いてRTしても表示されないよ
たまに何のRTが話題になってるのか分からなくてホーム行くときある
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 19:14:46.74
狭い界隈でこちらの絵のRTは絶対しないのに他の人のは全部RTする人いて息苦しい
こういういじめの仕方もあるんだよね
アンソロいじめみたいな分かりやすい方が目立って羨ましい
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 19:19:45.43
久々にジャンル垢を公式アプリで開いたら
電話番号登録しようぜ!ってのと
知り合いかもしれないアカウントやで!みたいなのが表示されて
表示回数減らすでそいつら消したら
浮上率低いAさんのツイート一個しかホームに表示されない
なんど取得し直してもだめ
フォロー欄から個別のサークル垢見に行くと全員ちゃんと喋ってる
Aさんもホーム見たらちゃんと一個以上喋ってる
誰もブロもミュートもしてないしされてない
他のクライアント使いづらくされて結局公式アプリ使うしかないのに
公式はこういうこと多くて参ったな
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 19:20:30.93
同じ無産でも普通に作品楽しんでるような人は好感すら感じるのに
コラだのカスキャだので創作者ヅラしてる無産はブロックしたくなる
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 19:21:43.06
>>319
虐めっていうけどそもそも他人ですし
この人合わないなと思ってミュートして反応しなかったら加害者扱いされんのかっていう
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 19:23:25.18
「同カプなのに」「狭い界隈なのに」誰誰が自分の絵には反応しないとか
いう奴ほどこのジャンルはー村がーとかいうんだよな
同カプ同ジャンル同士で仲良しごっこ求めてるのはどっちだよ
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 19:31:16.85
公式画像音源動画をツギハギしてジャンルの顔してる奴ら無残に死なねえかな
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 19:37:08.09
絵を描いていいね少なくても自虐するな余計に減るぞとか言われるけど
自虐しようがしまいがどれだけ絵を描いてもいいね少ないのが10年も続いたら
さすがに自虐でもしてないと正気を保ってられない
それで全員からブロックされたらもういいや早く楽にしてくれ
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 19:40:48.14
>>319
わかる
かまってちゃんの日常ツイにリプ送るのやめたら当てつけがましく
自分以外のフォロー先の絵にはそれまで当人が小馬鹿にしてスルーしてた相手の鉛筆写メにまでもれなく反応するようになったわ
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 19:41:47.61
ジャンル柄別軸A総受けやリバ多いんだけど
ABほぼ固定やCアンチ気味の奴があからさまに当てつけで捏造ノマCD話題に出してウザイ
雑食や本気で萌えてるなら構わないけど明らか邪魔なCを処理したいのが透けて見える
最近Cもいいよねって感じの総受けやカプ者増えてきてるから余計に当てつけなのがバレバレ
CACカプの話に乗ると見せかけてAはCに片思いで〜CDが結婚して〜とか
はいはい最終的にBがA拾ってABAになるんでしょとかこんなのばっかりでAB地雷になってきた
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 19:43:29.58
>>325
自虐してもしなくても減るなら自虐する意味ないじゃん
自虐ってただ先に自分の身削って全然痛くないっす^^;ってやってるだけだし
絵に関係なく人格として癖になって精神病むよ
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 19:43:49.15
>>319
こういう自分はかわいそうな被害者気分のやつって
実際は本人無自覚のやらかししてたり
そもそも反応したくないレベルの創作物だったりしても
全部相手が悪いで片付けてるから厄介
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 19:43:57.61
あるある
捏造じゃないけど
推しCPに邪魔なキャラはすぐノマで結婚させたがるCP者居て分かりやすいわw
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 19:46:16.84
捏造じゃない公式ノマならまあ考察上ありうるかもねと思うけど
捏造で同軸ノマやられると思惑がバレバレすぎてな…
メインカプより残飯処理の脇カプに萌えだす逆転現象起こすやつもいるけど
それはそれでメインカプが処理枠扱いになるし
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 19:46:23.74
自ジャンルで検索してたら
有名作品の模写トレス落書き絵に大量ふぁぼりつ付いててエエ…ってなった
トレスって出典載せればおkなのか?

喜んでるやつらもまとめて気持ち悪い
この界隈おかしいやつしかいないのかよ
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 19:48:13.40
自作品への評価への自虐とかじゃなく普通の日常ツイート内容でも
余計な一言が多くてそれが自虐っぽい人がいて怖い
実際に会うと普通の人だし会話も成り立つけどこの人とネット上で仲が良いと思われると
こちらまで自虐的と思われるか自虐的な人と付き合う事で優位に立つのが好きな人と思われそう
明るい人間の方が見てて楽しいし付き合いたくもなるのにやっぱ気持ち悪い
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 19:51:33.98
感想クレクレとか感想ないとかなんで言っちゃ悪いの?!てキレてる奴いたけど
お前もこっちに感想送ってねーしふぁぼりつもろくにしないし墓穴掘ってるだけだし
とにかく空気読めないんだから黙ってニコニコしてるのが最善だろうがとしか思えなかった

まあ黙っててもどうせもらえないしクレクレすれば同情義理で貰えるからナンデって思うんだろうけどね
こういう奴甘やかす事になるから感想クレクレRTはうざいんだよ
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 20:10:38.88
こんな絵でいいね30や50…?な奴らは基本つながりたいタグ使い
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 20:13:54.38
文字数がすべてとは言わないが
内容の全く無い名刺ssにトートイトートイよく言えるな
内容がないからトートイトートイしか言えないのか

こんなもの見たらまともに上げるの馬鹿らしい
界隈クソすぎる
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 20:14:43.59
>>335
30,50程度でふぁぼされてる理由探しってしょっぱいな
涙ふけよ
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 20:18:15.54
逆になんでこれだけ?って絵もある
FFが少なかったり余り営業活動してない新規だったり
勿体ない
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 20:21:03.50
>>329
本人じゃないけど
おはようございます!おやすみなさい!わかります!そうですね!いいですね!って
毎日毎日浮上するたびに一言クソリプ送りまくってる奴が色んな書き手にブロられて
なんかしたかな…って本人が凹んでる所に〇〇ちゃんは悪くないって過剰吉牛してる奴いて
そいつらは仲良しごっこしてるんだろうが勝手に被害者みたいな顔しててすげー迷惑だったな
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 20:26:37.38
人気カプ者が自カプは他シリーズファンから見ても仲良し度異常!とか
はたから見ても付き合ってるようにしか見えないやばい〜とかキャッキャしてるけど
そのカプ萌えてない側からしたらせいぜい友情だねってだけだし
その友情も片割れが勝手に俺ら親友!って盛り上がってるだけって解釈すらできる関係
自カプ結婚した〜とかネタでいってんならともかく他シリ他カプ引き合いにだしてて
ビッグマウスな上に腐ィルターかかりすぎて流石に滑稽すぎる…
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 20:38:03.36
明らかに自分を嫌ってるなっていう大手がいて
その取り巻きからまとめてハブられてる
原因もわかってるけど
どうしても我慢して泣き寝入りしてその大手を大手様としてヨイショ出来なかった

その大手がふぁぼりつすることで拡散される所が自カプにはあるから
なかなか評価は伸び悩むけど
勝手に描いて勝手に続けよう…と愚痴を表では誰にも言えないのでここで吐き出し
飽きてもいないのにそいつらより先にいなくなりたくない
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 20:45:51.15
>>341
がんばれ!
大手の拡散力に頼ってもそれは作品の真の評価ではないだろうと思いながら
半ヒキでやってるよ自分も
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:09.28
SNSでもなんでも別に絵に真の評価とかないから
気にしても意味ないけどね
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 21:25:35.26
>>329
そうそう
そしてその全部相手が悪いってのをずっとTLで吐き出す頭の悪い奴が多い
しかも相手が薄っすら特定出来る程度に吐き出してフォロワー共が吉牛吉牛するまでがワンセット
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 21:43:15.79
必死に天皇制擁護して現政権も支持して役に立たない病人老人は殺せって言ってるあの看護師なんなの怖い…
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 21:48:35.94
体操!(体操!) 健康!(健康!)健康!(健康!) 健康のためなら死んでもいい(イイ!!)

気持ち悪い
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 21:56:21.03
あ〜〜〜ほんとクソキモオタクで恥ずかしい。自覚あるから人が傷つくかもって思ったら言うのやめよて結果9割我慢してもにじみ出てんだよ!なんでこう…矛盾が何よりも気持ち悪い…でも気持ち悪いからって私がスッキリする理詰めがエンジョイ人には気持ち悪いんだぞ
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 22:00:12.06
フォローしてる人のツイで
「このツイートに興味が無い」を押し続けるとどうなるの?
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 22:13:45.65
原稿中で低浮上なのがストレスだって言い合ってる絵馬
何を呟いてもふぁぼつくならそうなんだろうな
ツイがストレスになってる身といてはただただ羨ましい
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 22:17:53.94
フォロバされず片道フォロー状態なのに大手にリプしまくる新規の神経がすごい
絵馬フォローしてフォロバされないとすぐリムるのは自由だけど
また次の絵馬フォローして繰り返してるとみっともなく思えてしまう
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 22:18:16.73
そりゃ何描いてもいいね30とか貰えたら楽しいわな
こっちは何描いてもいいね3だからしんどいわ
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 22:32:08.20
作品出さなくなった字書きでツイートが日常愚痴多め
ジャンル話もない人切って良いよね
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 22:40:19.02
>>352
HAHAHA
仲間だな
鉛筆写メがいいね100超えてるの見た時の絶望感ったらないなw
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 22:43:27.70
評価されないわけでもないのに、だんだん病んできたのか
FFブロ解しまくって愚痴ツイートばかりになった相互さんがいる。
そこまでしたら仲よかった人も「触らんとこ」ってなるだろうに未だに愚痴愚痴…
ツイッターに絵を流すの嫌になったとか言って支部投稿オンリーにするのかと思えば
鍵垢にするわけでもなくたまに落書きを流しては反応あってもなくても愚痴愚痴…
自虐は周囲に対する暴力と一緒だよやめてほしい。
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 23:05:01.01
自分はジャンル内ではまあまあ上澄みの方で面倒臭い奴はリムブロミュートしてるけど
普段マウントとったり当てつけしてきたり愚痴愚痴うるさい奴ほどリムブロされただの反応ないだのいって
ショック…;;とかファンだったのにとか誰か分かるくらい周囲にアピりまくって
私あいつにリムブロされました可哀想がれよ自分の前であいつと仲良くすんなよって根回ししようとするんだよなあ
挙句こっちこそが仲間内で根回ししてハブろうとしてる悪人みたいな妄想繰り広げてる
そりゃ自分がやってりゃ疑心暗鬼にもなるだろうが他の絵馬もそれぞれ個人的にお前を嫌いなだけだっつーの
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 23:12:01.74
流れでdpk達の裏垢と繋がっちゃったっていうか向こうがエロ用鍵垢を勝手に愚痴垢にしだしたんだけど
同カプ絵馬に反応もらえないからってアイツ調子乗ってる!とかマジでいう奴いるんだって草生えたわ
まあ本人がいったわけじゃないけどあの人が悪いわけじゃないけど〜><→それはあっちが悪いんだよ!みたいな
周りが言いたい事いってあげるみたいなノリでねちょねちょ吉牛しあってるから
ただ活動してるだけの大手に凸ったり根も葉もないトレパク疑惑かけたりするヤバイdpkが爆誕するんだな
調子こいてるのはお前らの方だよ
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 23:17:20.81
いいね少ないよりもいいね少ない絵しか描けないくせに
「今日も描かなきゃ!」とつまらんプライドと義務感で
描いてる自分を殺してやりてえ
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 23:17:34.14
一人で悲劇のヒロインやるのはいいけど周囲を敵認定して暴れる奴ほんとやっかいだわ
どうにか周りを悪役にしたくて人のいい奴捕まえていかに自分が被害者か語ったり
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 23:19:32.27
>>359
本出す事が義務!自カプ者として!みたいに思ってるならその通りだけど
上手くなるためにやってるなら立派だと思うよ
上達する為に努力すりゃ普通にうまくなるしな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 23:21:43.35
やる気の無いおっさんでしかない俺からすれば絵をきちんと描いてる時点ですごいなーと
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 23:29:58.62
サークル活動を勝手にアイデンティティにして反応ない頑張ってるのにってキレたり
やめたいけど自分じゃやめられない→ジャンルが悪いって事にして砂かけしてやめよう!
みたいな奴はさっさと筆折ってほしい
ほんと無自覚なのも含めてこういう奴多すぎ
商業や大手目指したり反応もらう為に努力するのは良いけど↑は全然違う
0366364
垢版 |
2018/10/12(金) 00:08:11.82
>>365
そっか、ありがと
絶滅危惧種的なジャンルにいるから、そういうのよくわからなくて
反応薄いのも仕方ないかなー、と思いながら精進してるよ
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 00:17:55.41
RTマシーンな自覚は有るし日頃はそれでいいと思ってる
あまりジャンルの同人者と距離の近くない人が描いてくれてるのを発掘してRTした時
さらにそれが伸びた時の妙にワクワクする感じとかそういうの嫌いじゃない
でも壁打ち宣言してた新規絵馬に自分だけフォローされてあからさまにRT期待されてて萎えた
確かに自分がRTしたらこのマイナージャンルでも(ジャンルの中では)100近く反応もらえるけど
その後RTしなかった絵については上手い人なのにいいね0とか1で
RTの有無で違うっての実感して必死なんだってのは分かるんだけどさーーー
RTで伸びた時にその後フォローやリストにつながらなかったのとかはしょうがないじゃん
壁打ち宣言してる人でbioとかの短い文章ですら
とっつきにくいイメージ丸出しの場合フォローやリストはためらう人も多いでしょ
ここまでRTマシーン扱いされると何かイラっとするからフォロバしないでブロ解しとこう
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 00:45:44.58
>>367

自分も同じような立場になってしまってそのまま続けてたら
容赦なく踏み台にされて終わった
期待されすぎてるって感じるときついよね…
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 00:46:39.29
>>367
発掘の喜び分かるw
自分だけ見ていたい気持ちともっと知られたいって気持ちで揺れる
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 00:49:19.00
壁打ちかつ拡散希望者は誰かのRTを何度も期待しないで
同人系タグやワンドロ系上手く使ったり
そこから直接のフォローに結びつけやすいよう努力した方が良いよな
拡散も期待してないような壁打ちの人は別にそのままでいいんだけど 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況