X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント226KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5009
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/07(日) 21:36:21.08
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5008
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1538903091/
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:03:34.06
>>751
ゼロティーの公式アカの予告カットやあむぴの回想やと思う
まあ一回の枚数少ないからほんまちょろっとの感じするけどな
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:04:28.74
元旬ジャンルおるんやけど部数総数が
1500→1000になってもまだ1000でとるしってなるし1000→800なってもまあまだ慌てるような時間ちゃうで!って心持ちでおれるんやけど
800→500になってまうとめちゃくちゃ崖を感じてまう1500→1000のがでかいのに500になるとほんまの崖や…ってなるわ11月以降500の崖来そうでこわいで…
天井500のジャンルやったら100になろうと気にならへんのに
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:10:35.21
わいは2500で一年2000に落ちて3年安定しとった
2000から1500になって1000余るようになったから500にしてなんとか完売になったは
2000からは半年もかからず500になったで
旬が来たからガタ落ちやったは
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:10:38.14
>>745
アーイで日欄入っとるのてわいでも知っとる
刀松大手やったり時限なった絵馬大手やん
普通のサークルはururちゃうやろ
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:12:33.84
ワイ受けちゃんかわええ
自分で描いた絵が最高すぎてずっと眺めとる
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:15:17.62
11月にあるオンリ一覧初めて見てきたんけど結構集客力ありそうなジャンル詰めてんのやな
広垢金神湖南末スケふぇご刀やん
11月だけやったら悲観せんでも普通に売れるんちゃう
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:15:58.23
横屋がそこまでジャンル特定して何か得になるん
ワイさんが今から突っ込んで4桁になるわけではないで
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:19:16.47
11月は天候さえ普通なら客は来ると思うは

そんな中まともに活動しとるのがどhtrとにょた奴と直樹しかおらん斜陽マイナーカプにいくんやが海鮮どのくらいおるのかさっぱり想像つかん
まずは300でええか
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:20:05.75
>>757
1500から一気に500てほんまにいきなりなんやな
上のわいさんみたいに下り坂な崖とそれまでは下がらんと売れ売れいきなりドーンのどっちがましなんやろか…
以外に元旬とか一大ジャンルやったとこってどれだけ崖っても500がストップ安でそれ以下にはならへんことあるよな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:23:19.81
>>762
このジャンルが東ホールだけで買えるんやしジャンルまたぎ海鮮は楽しいやろこれ
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:24:06.61
>>765
その旬にサークルも海鮮も心奪われとるのよう分かったからいきなりやが何となく分かったで
急にフォロワーツイアイコン新ジャンル絵に変わったは
話題も旬ジャンルで持ちきりやった
ただ移動のスピード凄すぎてギスギスしとったは草
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:26:04.24
>>768
わいさんの部数でその崖やったら他のサークルもやろうしそらギスるわ…
わいさんは500になったあとすぐ移動したん?
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:29:30.24
そのジャンル者が心惹かれる新たなジャンルて理由は何となくわかるんよな
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:30:25.59
4桁売っとる人は心臓強いな
わい1000余ったとか想像だけで心臓バクバクなる
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:32:17.46
わい今カプ1000刷れとるけどジャンルバブルやろうから300くらいまでは覚悟しとるは
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:34:47.48
あと旬がくると店頭のスペ減らされるで書店からダイレクトにくるんよな
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:35:12.69
おはにてぃめっちゃ疲れたで昨日のレポ結構出てる感じぽいやな
まだわいのアーイレポ要るやろか
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:39:41.54
最初のレポで感じた印象がレポ出揃ってきてわいの中で印象変わってくんパズルみたいですこ
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:41:07.19
>>762
サークルはスペ狭いで原辰徳かもしれんけど詰め込みってそこまでおおない一般でも凄い盛況に見えるからなんか買わなあかん!って作用働いて売れるらしいで
豚が島に人気どころ置いたりするんもあながち間違いちゃうんよな
ところで豚は奥に人気ジャンル持ってくることままあるで東78が湖南なんやろか
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:43:06.35
わいアーイに関してはほぼ最初の印象通りやなって確信が深まる状態やな
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:43:18.75
775わいのレポッポ
池袋つっこんでもうて外したかて撒き餌もあんませんと爆死覚悟で挑んだやが
もこみち200完売したやでとりあえず満足やで
負け組島になるか思ったけど結構賑わってくれて良かったで…
隣と気が合ってほとんどスペから出んと過ごしてもうたけどトイレで通った時壁は列あり列無し色々やった感じ
全体は格差あれどまあまあ賑わってたように見えたで
書店これからやからちょっとどうなるかわからんけど継続は迷い中や
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:44:48.52
>>782
乙やで
蒔絵なしでそれやとめちゃくちゃええと思うは
やっぱ袋が勝ち組やな
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:45:33.53
>>781
アーイに関してはそうやな
わいが印象変わったんは自ジャンルのレポ
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:45:36.37
>>782
おつやで
蒔絵はあんまりせんかったて話やが何RTくらいいってたんやろ
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:46:17.25
>>782
トントン!お疲れやで
やっぱりどのスレのレポ読んでも旬いう感じではないんやな
池袋はだいたいどのレポもええ感じやったでおめでとうやで!
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:49:17.11
広垢て北米でめちゃ人気らしいな
海外人気有ると割れ横行するんよな…飛翔系多いしめじや
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:49:48.82
今回ブクロはええ感じっぽいけど次は石狩る気がしてならん
宿から流れそうや
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:50:42.86
>>789
海外人気やとソシャほどやないけどブクマと実売の解離出てくるしめじ
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:51:09.41
宿は医者受をやれとあれほどいっとるやろ!ヴヌゥ〜!
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:54:17.48
>>794
真面目に行く意味ないと思うは
今のジャンルの本増やすほうが安定やろ
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:54:27.20
>>786
ツイでネタイラストと普通イラスト数枚撒いた時点でRT100とかそんなんで
すっかり撒き餌やる気なくしてそれっきりや
特定嫌やからあんまり具体的に言いたくはないやが支部サンプルブクマも正直あんまり良くない方やった
ざっとレポ見る感じやと池袋海鮮てサイレントだらけやったんやろか
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 08:58:09.04
アーイは今はまだこのカプもこのカプもすこて感じで
ブクロも普段主張するほどやないがすこって層がおったんやないかな
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 09:00:17.04
ツイのらぶRT層と本買う層はちゃうだけやろ
フォロワー4桁5桁dpk量産されてもまだわからんの
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 09:01:08.33
ニコ生の兄弟がかわええてここで見たやしそういうのでじわじわすこになると
イベでついでに見てみよかなってなったりするんよな
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 09:02:09.83
キャラカタログ系で主が人気あるのは良かったなてなる
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 09:02:35.55
>>805
それいうた一人わいやけど
推しちゃうけどかわええなるねん
なんやこのジャンルこの子だけおればええはって感じやのうて
みんなそれなりに燃料やネタあったらかわええってなるねん
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 09:04:08.82
>>808
意外とそういう時て事前チェックするほどでもないしなて当日島中ぐるぐるしてもたりするんよな
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 09:04:49.78
アーイ満遍なく数冊ずつ欲しいて感じなんよな
そんな数はいらんから各上澄みを
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 09:08:13.23
絵馬ぽくても格差あったみたいなんが厳しそうなんよな
蒔絵必須てことなんやろけど
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 09:10:42.11
>>811
カプそのものにつかんから絨毯せず下の方は目に入らず格差ってことやろな…だからこそツイ重視や
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 09:15:31.87
アーイに限らずほんま>>804やな
わいカプの中でわいツイでは中手以下やけど本は売れとる方や
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 09:16:22.28
782と797のわいやけど今回は撒き餌ほぼ無しでなんとかなったやけど
200即完売やなくてじわじわ出てなんとか完売やった
今後撒き餌コロシアムせなきのこれん雰囲気やから継続迷うんよな
次は多分サークル増えて淘汰やろし
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 09:19:16.63
ここに入り浸ってる難民はフォロワー4桁で淘汰か斜陽日没ジャンル者多そうや
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 09:23:47.05
アーイほんま他のジャンルやと3番手4番手くらいのカプが集まってるて感じや
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 09:24:17.82
結局アーイでも熱がある海鮮ちゃんがいたブクロは撒き餌無しでもいけたんならやっぱりカプへの熱やないか
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 09:27:38.55
元ヤンやけど弱いものいじめはせーへん主義の弟だいすことかやろ
婆すこそう
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 09:30:52.97
>>778
ほんまや!?
dアニて全部12時更新やと思ったったは結構バラバラなんやな草
見てくるはトントン
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 09:31:23.66
わい曲聞いたらジャイアンのうまさで服のダサさもタイトルのダサさも些細なものに思えたで
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 09:37:26.98
>>829
ほぼどの組み合わせでも三番手四番手カプ感あるからなんか不思議や
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 09:38:07.75
アニメはもう3話までとか以前にタイトルとかキービジュの時点で選別されて0話切り多いんよな
わいもなろう系とかラノベ系はタイトルで避けるし
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 09:39:30.06
わいホームの他サクルと海鮮らにいないもの扱いされとって
今までは反応くれ;;とか思っとったけど
これ掛け持ちするんちょうどええな
無関心ありがたいでそのままいないもの扱いしててくれや
わいは秋アニメ掛け持ちする^^
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 09:42:55.85
オハニティ
わいゆうべここ見たまま寝てもタンやけど今見たら
パッソ切れとん
誰が切ってくれたんやろこびとさんやろか
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/08(月) 09:48:02.40
>>841
書き手やなくてカプの人気位置の話してたわ
末なら2が絡まないカプ達てところやろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況