X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント313KB
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:03:01.54
>>288
鍵つけてる間につぶやいたつぶやきは再度鍵開けたあとも検索対象から外れるってこと?
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:59.09
>>291
試してみた
鍵つけてる間のつぶやきは鍵開けたあと検索してもヒットしなかった
ただしその鍵垢をもともとフォローしてるユーザーが検索したらヒットした
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:26.35
>>289
286自分だけどそう言われても…
>>283が本垢でのフォロー迷ってるように読めたから提案しただけなので
相手がどう思うかなんて知らないよ
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:23:54.70
「脱稿お疲れ様リプ頂戴」って言い出すフォロワーをよく見かけるけど
スルーされたり温度差あるお礼リプ(自分には1行で絵馬にははわわ文字数限界まで)だったりしたことがあると
もうやりたくなくなるんだよね
無視して呟いてたらまたネガってるww絵馬にねだってこいww

自分本位な連中って
やらかしが全部自分自身に返ってきてることに気づいてない
反応いい相手にまた送るのも当然だろ
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:25:09.32
さっきのんーの流れといいなんか浮いてるのがちらほらいるね
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:26:16.62
>>286
FF外からアカ見られてて気持ち悪いから鍵かけたって可能性は低いかね意見ありがとう

>>289
なるほど確かに鍵つけたとたんつくって間もない垢からフォロリクきたらヲチっぽいもんね
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 21:43:46.98
ツイに反応するタイミングが掴めない
自分が浮上してないときに突然いいねするの怖がられるかな?
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:51.35
自分もやっと鬱陶しい相互をブロックした
清々する
大抵ウザイのってhtrだけどもマジでいい所一つもないな
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:57:42.49
自分も移動した人整理した
ファボもつけないしいらんこんなやつ
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:57.97
久々に呟いたらプロフィールクリック多くて
お前誰だよと思われたんだろうな
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:31.98
はわわわわ素敵な絵ですーいえいえそちらこそ素敵ですーと延々リプとエアリプで褒めあいしてた絵馬とフォロワーが
いつの間にかFF解除してお互いにRTいいねスルーするようになったらしい
鬱陶しいくらいのリプ応酬だったから両方ミュートしてたのに何が起きたのか気になってしまう
副垢の可能性もあるけどさ
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:22:44.00
>>305
自分いつもそれだよ、怖いって言われたことはない
嫌ならリムロするだろうと思っていいねしまくってる
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:40:14.87
半年経ったけど未だに自ジャンルの村長が見つからないw
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:42:08.95
>>312
アドバイスってのは求められてる時以外はしてはいけないんだよ
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:52:59.90
本人的には分かっていてもどうしても直せない長年の悩みかもしれないんだからな
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:54:30.46
アドバイスは有り難い派だけどもらう相手は選びたいから
わざわざ頼んでもないのに絡んでくるような奴はノーセンキュー
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/01(月) 23:58:04.57
匿名で凸なんて筆折るレベルの失礼さ
マシュマロな時点でアドバイスじゃねえしw
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:05:20.37
「皆が嫌がるような漫画描くんだ」って本当に超特殊性癖本を出した後
クレーム受付中です!と何度も鼻息荒く呟いてたけどクレームが来なかったらしい
そりゃ、普段から「私自カプで浮いてる」「嫌われてる」「好かれてない」「下手だし」
「生きてる価値ない」「皆が嫌がることするから嫌われるんだ」ってずっと欝ツイしてるのに
クレームなんて送ったら、それをネタに大喜びで延々欝ツイしそうだもん誰も送らないだろ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:07:00.95
絵の指摘って想像以上に堪えるんすよ
親しい人ですら怪しいのに匿名なんてもっとヤバい
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:07:21.89
いいなー自分も早く苦手な相互リムブロか垢移動したい
明らかにミュートされてるしこっちもミュートしてるから繋がってる意味ないけど
カプ企画とかのしがらみがあって来年頭まではフォロー外せない
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:11:09.99
後で自分で下手だったと気付くのでさえ顔真っ赤になって
当時相手してくれてた人達に内心感謝するような事なのに
どこの誰か分からない相手に指摘されたら疑心暗鬼になるわな
人の気持ちもわからないクズがいたもんだ
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:23:32.66
そんなマシュマロ受け取った絵師が可哀想
しかも馬
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:33:18.51
匿名にする時点で後ろめたいんだろうに
性悪だな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:45:09.93
Twitter外で相手に失礼な事をした奴が
Twitterで先行ブロックされた件についてブツブツ言ってるけど
Twitter以外であっても嫌われたらTwitterでブロックされてもしょうがないし
あんた元々「ダメな人はブロック推奨」とか書いてるじゃん…
自分もブロックしとこう
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:48:01.74
絵のアドバイス!?何それキツい
どれ程の絵馬がそんなことする訳?
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 00:50:39.53
>>327
ほんこれ
アドバイス()って言う割に匿名でやるあたり悪質極まりないわ
アドバイスするなら相手に自分が誰かわかる状態で初めて成立するものだよね
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:08:15.93
お前も看護師なら二型糖尿病に遺伝子という抗いがたい要素があるの知ってるだろ馬鹿
家族ほぼ因子持ってて痩せてても二型で苦しんだのに簡単に馬鹿にしくさるな
腹がたつわ
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:11:52.84
一型と二型は明確に区別されるべきって前者は自堕落後者は仕方ないで同情されるのか?
どっかの議員みたいに透析患者は氏ねと言ってるのと同じだぞ
普通の生活してて突然二型発症して長年付き合っても合併症で死んだ親戚に謝れ
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:18:11.84
看護師は看護師だとわかること言いたがるから面倒
職種なんて知りたく無いのに看護師だけは自分で十割言う
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:20:23.88
医者と比べると知識量半端なく少ないのにね
忙しいし大変だから患者にキツく当たるのも仕方ないと思ってるし
馬鹿丸出し
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:21:08.25
当事者であるまとめ漫画の人が一型も二型も同じ糖尿頑張ろうねで〆てるのに違うってツイートしてて胸糞だわ
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:22:32.18
病気の話はネットでしない方がいいと思う
特に精神疾患
7割偽物だろw
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:24:29.43
本物だろうが困ったちゃんなのにかわりはないんで
どっちにしてもネットでまして同人垢でふりかざさないで欲しい
相手にされないから鬱が悪化したとか言われてもTwitter張り付いてるお前が悪いんだろと
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:25:17.88
そうそう、看護師は自分で言うよね
別に憧れの職業でもないんだけど
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:42:32.79
ほんと同人垢の看護師は自己申告するし、気が強くて攻撃的なのが多い
前ジャンルの看護師なんか「わがまま患者が案の定氏んで草」とか呟いてて
いくら忙しくてストレスの多い職業だからって人としてクズすぎたし頭も悪いんだなと思ったわ
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 01:47:06.61
自作夢キャラ以外の夢キャラと推し絡ませたら殺しに行くとか宣言してる奴見た〜
夢ジャンル始めたいわw
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:03:15.66
同じく看護師大嫌い
ほんと気が強くて攻撃的
乱暴でガサツ
自己主張が強くて自称サバサバ系
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:04:34.17
医療系は自己申告から匂わせまで
とにかく医療関係ってのをアピールしたがるね
元職でも現職ぶったりする
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:06:42.07
美大と医療系と夢の国勤務は誰も聞いてないのに
自分からアピールしてくるベスト3
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:09:32.10
美大芸術系大→その技術やセンスでか
医療系→ドクターでもないのに診察したがりか
夢の国勤務→おっパワハラ経験者か誇ってるしやる方だった?
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:18:16.00
看護師が嫌いなんじゃなくて
性格悪いのを自覚してない自覚してても隠さない我慢できない看護師が嫌いなんだ
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:21:16.04
どちらにせよ同人垢ジャンル垢でいちいち職業の話してくる奴うっざいわ
お前個人には全く興味無いとリプ送りたい
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:22:41.77
聞いてもないのに看護師公言奴は妙に良い顔しいで自分は親切ですよとアピールする人多くて面倒
ネットに親切も良い人も求めてません
だって各自身は安全な場所に置いてるのがネットだもの
そういうのは職場で求めてる人にだけやってあげて
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:27:25.80
>>339
メンタル系の病気や発達公言してる奴
明らかにヤバイのしかいないけど
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:30:35.32
アピらないと気が済まない看護師は一度診て貰ったらいいと思う
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:35:17.87
客観的に見てもビックリマークと絵文字乱用で考察・語彙力皆無のバカ丸出しツイートしてるはずなのにただ低浮上なだけで
プロ意識劇強で誰とも群れない孤高のサークルにみえるって言われるのマジで草
人やジャンルに依存する方だし プロ意識ねーよ むしろくれ
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:41:49.96
多分唯一マシュマロ使ってないだけで高尚呼ばわりされてたのを最近知った
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:44:08.13
同人垢で看護師公言してる人って患者の話もしまくってるの多くない?
守秘義務どうなってんだよって心配になる
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 02:56:55.01
構ってツールじゃなくて
本物のお菓子のマシュマロなら差し入れでもらってもいい
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 03:12:19.14
原稿あとちょっとだから!ラストスパート頑張るから誰か励まして!褒めて!

はいはい褒めてアピールは原稿を完成させてからにしような
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 03:55:24.37
マシュマロもマカロンも大嫌いなんです!(マウント)
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 07:34:04.67
ガチャ爆死で目当てのキャラ以外をゴミ呼ばわりしたり公式が自分の望むように動かなければオワコンオワコン言い出す人はなんなんだよ
普段は穏やかなのにいきなり口汚く罵り出すから怖い
オタク関係で荒れてなくても突然メンヘラ化して負の感情爆発させたり変なフェミに目覚めたりもするから油断できない
誰だって愚痴や主張はあるだろうけど趣味を楽しむアカウントで言わなくてもいいじゃん
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 07:38:45.95
貶し愛()というものかも知らんけど好きなもの、しかも自分も相手も取り扱ってるジャンル・カプ・キャラを小馬鹿にするようなこと言われて気分良くないのでブロックした
お前の薄っぺらい愛情なんか口汚い貶しの奥に全然見えない
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 07:57:45.64
>>369
そういう人に限って物事をストレートに言っちゃうから傷付けてしまうみたい;;とか
素直なあまりに不本意に嫌われてしまう私を演説したりするよね
他人は加害者でアタシは被害者ちゃん!にする人やたらいる
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:21:16.66
いるいる
自分はオフ会で目の前で最推しをdisられてブチ切れたクチ
アイツは軟弱だ役立たずだクソだプギャーと散々disっておきながらそのキャラをド鬼畜スーパー攻め様に改悪して都合のいい棒役にしてるのほんと草
過疎村だからスペースが隣になる可能性凄く高いしブロるとグチグチ言われそうだから永久ミュートしておきますねー
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:49:12.16
好きだった絵師の絵柄が変わって漫画のテイストもギャグから説教くさくなってしまった
本人も交流厨になっちゃってジャンル変わってないがウザすぎ切りたい
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:51:25.42
自ジャンルいわゆる原作者が画力htr寄りなんだけど(日和ではない)
5桁フォロワーいる大手がいつもヘッタクソwとか本当にこんな下手くそなジャンル他にある?とか
私が全部書き直してあげたい 売上絶対3倍はいくとかいつもけなしてて草もはえない

対して上手くもない婆絵で年下の原作者相手にマウント取ってる奴がチヤホヤされてる今のジャンル本当に糞だわ
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 08:55:22.85
>>359
>>360
何その憶測世界つら
お前らみたいな感想クレクレ構ってちゃんと同じ部類になりたくねえからやらねえんだよって思ってやらないんだけどこの考えも高尚になるのか
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 09:04:14.00
高尚でいいじゃん
そういうことを平気でいう人と関わらない自衛でもあるんだし
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 11:35:39.34
オフ会参加アンケートに絶対参加と答えてる人50人超えてるけど鵜呑みにしてホテルのパーティ会場とか借りたら笑う
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 11:48:17.95
カプ厨がカプに企業の制服着せてパロしてるけど
ラブラブ設定のカプが犬猿の仲な企業同士の制服着てるの草
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 12:36:17.27
かべうちやっぱり不発か…
Twitterと並行してやる人ばかりだろうしそれじゃ結局交流からは逃れられないよな…
というかもう交流なしだとどんなものであれ流行らなそう
交流してないだけで裏で高尚って悪口言われたり引かれたりするし面倒くさすぎる
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 12:39:06.62
かべうちもマシュマロもやってほしい人がやってくれない
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 12:43:16.29
画像欄のイラストはジャンル絵オンリー
スクショ等のノイズ極少
日常ツイート無し、ジャンルに絡めた萌えツイのみ

こういうマイ神がかべうち始めたけどやってほしいのはあなたじゃない
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 12:47:02.04
かべうちはよく知らないけどマシュマロは上手く使えてる例をあまり見ないせいかやる気しない
設置したものの普段は何も来ないらしくて甘いのください…!とか頻繁にやってるのもよく見かけるし完全にくれくれ用ツール
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 12:48:24.78
アドバイス話蒸し返すようで悪いんだけど無配漫画に「背景って描かないんですね」的なマシュマロ来たことがある(多少フェイク有)タダ見してるもんにどれだけのクオリティ求めてんだよと
天然装って「はわわ無配物にまで丁寧なご指摘ありがとうございます〜!」とか晒し上げ返信したいがどうにも装い切れず嫌味になってる気がする
なにか上手い返しはないものかって考えてる時間が勿体ないとも思うけど腹立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況