X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4955

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 17:43:52.16
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4954
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1537501390/
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:00:58.61
わいの家邦画見に行った事ないで
マッマがハリウッド白人厨なんもあるやが
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:01:01.58
ウシジマくんはなんだかんだで最後介護職についてやり直すやつがすこなわいどこまでもハピエン厨
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:01:15.85
>>95
いうて姫様はそのせいで当時の日本社会になじめんでおかしくなってもうたから
個人的にはありな方やった
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:01:33.75
わいはウシジマくん苦手やけど萬田はんはだいすこや!!!
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:02:15.41
>>81
あーわいは突っ込まれたら困るから自分から話し出したりはせえへんけど
そのトッモわいさんが同じ映画見てへんかなとちょっと期待して切り出してみたんかもな
わいさんが見ててあの俳優のあそこの芝居がめっちゃよかったって話に
わかる〜て言いたかったみたいな
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:02:24.92
>>88
主演てエマワトソンけ?
うーーーんてなるなそれ
当時の時代背景や文化取り入れるのは現代に強いてへんかったら
別にええやんて思うけどわいが日本人やからなんやろか
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:02:54.95
>>100
そこで介護職に落ちるのがリアルやなあ
給料少なくて生活でけへん
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:03:18.74
>>89
ほんまに愚鈍な人っておるもんやで
当たり前やが日本の人口の半分はIQや偏差値でゆーたら平均以下なんやし
知的ボーダーとかその辺に意外とあふれとる
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:03:21.71
ストーリーの被りってどれくらい許されるんやろか
脱稿してから大手しゃまの夏の再録読んどったら
展開被りまくりで変な汗でてきたで…
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:03:24.63
わい別に説明まったくせんわけやないけど本人も認める毒舌系高尚映画オタのトッモには
自分のすこな映画話してもあ〜そのパターンね考えが質の良い映画見てないから響くんだよとかいちいちブッ刺されるから話さんなったは
なお実際わいの好みは大衆的でトッモの趣味のが圧倒的に深いのは確かな模様
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:04:14.44
邦画もおもろいのはあるで!
わいすこな俳優が出るからVシネから恋愛ものまで色々見てたけど金かけない会話劇系は外れ少なかった気がするで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:04:51.08
>>98
昨日のドラマ見ましたてちょっとした会話振ってもオタ特有の早口で見ない理由を延々と説明するような会話する人や
見ない理由もその時間はご飯食べてお風呂に入って〜みたいなのを一から説明してさっと会話が終わらんって言えば通じるやろか
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:05:06.69
新ジャンルが馬と速筆多くて壁わいの席なさそうやは
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:05:10.88
邦画ってなんか暗いかアクションしょぼいか少女漫画原作ばっかりになってもうたよな
時代劇なら割りとすこやけど
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:05:16.32
別に平均以下と以上に半分ずつわかれとるわけ違うで
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:05:19.28
>>106
バイトや無ければ手取り15もあればなんとかなるで
結婚して共働きならギリギリ子供一人国公立大なら通わせれるし
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:05:30.36
>>107
偏差値って全体からの数値を算出してるんやから半分が平均以下なんは当たり前やない
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:05:31.61
>>111
わいも人にならそう言えるんやけどな…
自分がなると気が気じゃないではわわ
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:05:44.18
>>109
大衆感性は大手になるには必要やからええんやで
王道は拗らせると見失ってしまうんや
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:06:14.45
知的ボーダーつか子供が池沼なのが近所に2件もおるは
どっちも男児や
この辺に家建てるんに5千万いるからその世代の親としては高給取りな部類やのに
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:06:33.29
>>122
まあそこはわいもそう思ってるで
タイタニックだいすこいうたら笑い飛ばされたやが
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:06:41.48
>>109
映画オタわいですら一番近づきたくないタイプのクソイキリやん
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:06:58.10
邦画ですこなんあったかなて思ったけどそもそも永遠の0と娼年くらいしか映画館見に行ってへん
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:07:01.68
>>106
夜勤しとったらまだ手当てで補えるやろけど
体かメンタル病むんよな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:07:23.82
色んな映画すこやけど娯楽作品馬鹿にするサブカル厨だけはほんま嫌いやから迂闊に映画の話できへん
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:07:27.26
>>123
池沼に親の収入とか関係なくないやろか
単に教育受けてへん頭の悪さならともかく
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:07:56.32
ジャンル超え大手とかやったら大衆感性ええんやろけど
今同じ絵で同じような王道展開大手が飽和しとる気もする
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:08:14.11
>>124
なんでやタイタニックほどエンタメ作品として完成されとる映画なかなかないやんけ!
あれ見るたびに構成と美術演出参考になるわって惚れ惚れするわ
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:08:18.82
邦画でもすこなんチラホラあるけど最近のは観てへんな
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:08:28.14
芸能人にも池沼子供が多いように感じるやしな
まあ芸能人は一般人が手に入らない変な薬飲んでるからという噂やが
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:08:38.84
わいの知り合いに介護何人かおるけどみんな体力あって精神衛生もよさそうや
40や50になっても同じでいられるかわからんが
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:08:49.35
>>109
真の映画好きは大衆向けの良さも分かる奴やでって言いたくなるな
映画オタクもキレるタイプや
実際大衆向けもええ映画たくさんあるんにな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:09:00.49
人間関係うまくいかなくなったりすぐ辞めたくなるわいは介護とか飲食とか手に職あれば日本中どこにでもいける仕事もありかなとは思う
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:09:04.17
>>90
胸糞映画やったうえに子供が感動ポルノで使われとって腹たった映画やわ
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:09:14.22
わいこの三連休で火花の本脱稿しなあかんねん!わいやるで!
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:09:33.29
わい邦画そこまでやないけどピンポンとShall we ダンス?はだいすこや
この二つはほんまおすすめしたいで
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:09:35.49
わいジャンルヴヴヴるから次は失敗したない
最大に行きたいで
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:09:53.13
>>139
つくつもりないやろが
介護とか飲食なんか特にコミュ力必要やで・・・
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:09:56.57
わいは万引き家族良かったけどなあ
誰もしらないも父になるもすこやったから
是枝と相性ええんかも
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:09:58.49
小学校におった名前忘れたけどあーうー系の障害の子のマッマ
めっちゃ綺麗で優しいいい人やったは
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:10:53.07
>>139
どこでも人手不足やから最低限の人間性あれば
どこでも雇ってもらえるもんな
身体が丈夫やったらええかもしれん
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:10:59.46
>>142
シャルウィダンスてハリウッド映画のリメイクやで
同じ脚本や
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:11:27.50
わいのアッニが軽い糖質入ってて父方の家系にその気があるみたいやからわいは子孫残さんって決めたで
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:11:37.48
イケメンの池沼が電車乗ってきたことあるやがみんな遠巻きにして嫌がっとった
いくらイケメンでもあかんはな
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:11:47.87
>>145
わいもすこ
胸糞家庭が身近にある人ほど響く気がするで
ある意味まともな人ほど倫理観のひどさを受付へんやろし
感動ポルノに見えてまうのも分かるねん
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:12:24.58
わいは邦画やとSweet Rainすこやった
金城武かっこええ
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:12:27.32
池沼とかは育ちとか遺伝やなくて腹にいる時の母体のストレスが大きそうやが
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:12:28.49
>>133
行きずりの恋でディカプリオ死んで感動〜!!みたいなノリで賞とりまくったのを馬鹿にしとったかな
ヒット作でもロードオブザリングみたいのは崇め奉ってたは
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:12:42.18
>>150
そら大人になったらブスでも性格良い高給取りがモテるし
顔だけの奴がモテるの10代だけやし
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:12:42.07
>>140
ほーん…何を感動せえっちゅうねん…
わいは同人とはいえ一応物売ってるからどんな理由でも万引きは許せんて感情が先に立って
見る気せんかったんよな
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:15:29.55
>>148
周防監督のなら邦画が先やで
ハリウッド版がリメイクや
ちなshall we dance の曲はミュージカルの「王様と私」のカバーや
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:15:46.66
ハチもしらんのか!これがジェネレーションギャップ…?
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:16:32.20
>>163
そういやリチャードギアみたいな性格した白人男はアメリカにはどこにもおらんて
言うとったの思い出したは
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:16:39.31
>>165
ひふどのほうが人気なん?;;ほんま可哀想な受けちゃんが人気なるんやな
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:16:55.25
>>157
許す許さんの話やないから自分の目で判断してみたほうがええで
とおもろい映画を友人のクソ連呼を鵜呑みにして損したわいより
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:17:12.21
>>150
男の池沼怖いんやろな
いきなり暴力とか振るうのもおるから
イケメン関係ない
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:17:29.58
なんでここ見とると貪欲に勉強しとる話馬さん多そうなんにおんもやとあんまおらんの;;
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:18:06.31
今ナチュラルにハチ公のことアメ公て誤読しとったんに気付いて草
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:18:08.87
>>172
支部はどひふのが多いで 圧倒的ではないやけど
そゆとこほんと貴様ちゃん流石やで
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:18:15.70
>>177
池沼息子を座敷牢に入れてた事案も家族に噛みつくからで
親に同情するは
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:18:18.45
わい是枝より河瀬直美のがすこや
あんまりあがらんけどええで
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:19:25.99
瀬戸内れもんのイカ天うますぎやろ
すだちのノリ天もうますぎや
ルーミス途中やのに眠くなってきたで
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:19:53.15
>>178
おんもではいわんで
誰にも見えんとこで竹刀素振りするタイプやねん
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:20:02.94
どんなに感性が合ってもわい以上にわいの好みと合う人間はおらんから
カプの好みが3割マッチしたら最高やと思うようにしてる
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:20:07.60
>>181
ゆーちゃんて逆王道すこなんか
ヴカプわいには縁ない話やけど興味深いで
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:20:11.49
言葉理解出来ない池沼息子は閉じ込めて飯食わせないで体重軽くしてたんよな
暴れても高齢親父が抑えられるように
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:20:20.03
なあワンスアポンアタイムは夢落ちやっていう人らに驚いたんやけど
ワイさんらもそう思うん?
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:20:59.29
ゆーちゃん厭離ひふどってことは
そのうちどひふおつまみで行こうかと思ってたの正解やん
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/21(金) 23:21:17.94
>>178
わいさんが今話てるわいらが話馬やと思ってることが勘違いや
だからおんもにおるわけないねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況