X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆148

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:01.01
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
※テンプレは>>1まで

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆147
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1536648668/
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 17:48:06.83
>>833
女はそない事かかへんのやカッス
出てけやrtびzg91!!!!!!!!!!!!!111!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 17:49:19.05
わいも外人攻めすこやがあくまで金髪白人みたいなやつよな…
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 17:49:27.50
>>831
アーチャーさんのことかとおもたで
早気て弓引き絞ってから矢すぐ放してまうやつやろ
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 17:52:27.72
>>832
わい4足しかあらへん
普段用スポーツ用ちょっとええやつ冬靴や
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 17:54:15.66
マッマと話してたら死ぬほどイライラするで
何回もスマホ操作同じ事聞いてきたそれぐらい自分で調べてや
言うたら怖い言い方するねえとか言うしほんま許されるならしめ●したいで
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 17:57:23.72
わいも自らの心に生まれた聖母ロンダリング描けばええな!
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 17:57:56.95
わい年1も靴買わへんのに15くらいあるな
捨てるで
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 17:59:24.65
掃除が大変やし冷暖房効率も良うないから小さい部屋に住み替えたいで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 17:59:35.09
わい便秘でおなかパンパンやったが飯食ってなんとか元の腹に戻ったは
3日にいっぺんくらいプルーン食べなあかんやろか
飯抑えるとほんまでーへんなどうやって痩せるねん
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:00:14.37
>>855
もうすぐ出るで
もうほんま小さい頃からこうやねん
自分が悲劇のヒロインタイプいうか
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:00:23.68
夏用パンプス冬用パンプススニーカーブーツサンダル長靴
あかんでもう5足オーバーした
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:01:34.27
なんでそない靴やカバンあんねん
わい靴シーズンで2個づつとオールシーズンのパンプス2個と
スニーカーで7つや
カバンは大中小で3個
これ書くとわいもようけあるように見える
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:03:05.41
出かけるようのカバンが服装に合わせて3個あるでな
そんでイベント用のかばんとか旅行かばんとかで
カバンは結構もってるは
通勤用のカバンもあるし
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:03:39.11
自分の母親見とると女って歳とったらみんなこんな嫌な性格なるんかなてぼーっと考えてまうで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:13:47.95
わいがヤマト単身パックまで荷物を減らすと気合をいれたら受付停止や
すまんやで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:15:36.42
わいの母親はいわゆる物語の中とかドラマに出てくるような意地悪ババアになってて
そっちのにびっくりしたで
若い頃はそこそこ普通の人やと思ってたんに何でこんな典型的な意地悪ばあさんみたいな性格なってるんやろ
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:18:11.54
わい女で一人っ子で良かったは
マッマが姑になる可能性ないもん
わいももう家出て音信不通にしとるやし
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:18:42.23
ネッコ家具配送はまだやってくれるん?わいも使お思ってたんに;;
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:18:48.95
>>872
わいの母親もわいが結婚しとらんからか
わいに対して姑みたいな感情持ち始めて
自分が姑にされた事わいにし始めたで;
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:19:39.80
>>875
わいもうパソコンだけヤマトのパソコン便に頼んで
あとは服とか書類とかこまごましたものは普通のダン箱で送るつもりや
いっても10箱にはならんやろうし一箱2kぐらいならそっちにしたほうが安いしな
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:21:18.80
わあの会社の婆みんなにこやかでええ婆やねん
わいがあの年になった時にあんな人格になれてるか自信ないで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:21:20.24
もう少しでロト6や7の法則が見えそうで見えへん;;
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:21:20.33
>>872
脳が萎縮して性格変わるとかあるらしいで
うちのマッマは変わらんけどパッパが怒りやすくなっとる
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:22:32.70
>>878
段箱やと衣装ケースとか置いてく事になるんよな
椅子ももって行きたいし
ほんまこまるでぇ
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:22:48.15
家出て親と音信不通になる人って親の方が探してこうへん?
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:22:53.15
>>881
まあ昔からプライド高い人やったからちうごくとかカンコック人とか
水商売とかの人は見下してたけどわいからすれば何で悪口言うんかわからんかった
みんな別にこっちに何かしてきたわけでもないのに
今でも口開けば近所やら兄嫁の文句ばっかりやで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:23:10.17
>>877
逃げよ
わい母方バッバもマッマの姑みたいになっとったしマッマはわいに当たるしでほんま
嫁とか口実で年下目下の殴れる女殴りたいねんな
でも更年期とか痴呆かもしらんで騙して病院行かせてみてもええかも
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:23:48.01
>>882
あーせやな
わいもほんまなら鏡と衣装ケースは持って行きたいねんけどでもなあ
単身パックはヤマト以外もあるで
アリさんとかハート引越センターとかも
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:24:59.27
学生のときとっもにマッマに似てきたな言われて衝動的に電車の扉こじ開けて飛び降りようとしたこと思い出すやん
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:25:54.93
>>883
捜索願い出すでて言われた
電話出ないけど着拒はしとらん
ほんまは戸籍みたら一発やからそれに気付いて空き巣される前にさっさと死にたい
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:25:54.63
>>889
マッマの生い立ち聞いてたら苦労してきたんはめちゃわかるんや
わかるんやけどそれとこれとは別やんて思うねん
わいら子供の前でパッパの愚痴言いまくり親戚にはわいら子供の愚痴言いまくりで
文句しか人生ないんやきっと
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:26:08.25
ある程度歳いったら親と同居難しいで
こっちもこっちが正しい思うてるし向こうは向こうでそう思ってるし
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:26:49.09
マッマ年取ってからのが優しくなったは
子供の頃はしつけ厳しかったし散々怒られてオニババとしか思えへんかったんやけどな
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:27:01.51
マッマ年取ってからのが優しくなったは
子供の頃はしつけ厳しかったし散々怒られてオニババとしか思えへんかったんやけどな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:27:18.60
あんな悪口しかゆーてへんのに結婚できるんやからすごい時代やは
生まれたわいはもちろん結婚できんかった
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:27:46.16
>>890
わっかる
血が半分入ってる事をどうにもできんから
自分を殺すしかないねんな
それでわいはマッマの姉に似てきとる;;
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:29:02.78
>>900
わいのマッマ入学した初日に話しかけられた同級生にこんな頭悪い学校来たくなかった!ゆーて3年間ぼっちやで!!!すぐ口に出す!
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:29:45.49
家賃に敷金に仲介手数料にこれだけで20万ぐらい飛ぶのに
そっから最低限電化製品揃えたら5万ぐらいいくやろ
更に生活にいる調味料とか雑貨類買ったら2万はいるやん
ほな引っ越し代に何万も使ってられんよなあ…
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:29:54.29
>>901
やっぱそう簡単にはあかんよな…
楽で一瞬で終われる奴がええ
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:30:43.02
>>905
わいさんが結婚できへんのは親のせいやないし
わいさんにトッモが出来なかったのも親のせいやないで
そう言うとこや
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:31:16.03
>>905
アッホやん
そこまでくると逆にそういう人なんやなって感じや
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:31:27.50
>>883
捜索願い出すでって脅されるところまでやったな
実際戻ってきて欲しいわけやなくてただワイに嫌がらせできる限りしたくて言ってたんやろから出されてはいないで
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:31:57.11
>>908
どういうことやわいトッモおるで
結婚できんのも別に親のせいとかゆーてへんけど…
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:32:12.06
捜索願いて成人してて自分の意志で出ていったて判断された場合は受理されへんで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:32:45.63
わいはオッヤまともなんにアッネが毒すぎてからいで
老後とか相続とか考えると今からしんどいからオッヤより先に逝きたいは
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:33:45.05
このての話になるとこのスレ人おるやんけ!なるな
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:34:31.63
男友達に引っ越し手伝ってもらった時は
力の差にびっくりしたで
家電運ぶの女やと無理や
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:34:37.16
しんどい流れや
そういうオフやるなら参加するで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:35:15.61
>>882
単身パックって距離にもよるけど県外ならだいたい5万前後かかるし
新しいところで衣装ケース買ったほうが安ない?
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:35:21.14
>>916
自分らの言動行動に非がありまくりなの自覚しとるからってのもあるやろな
うちのオッヤは未成年置き去りにして再婚生活エンジョーイしとる真っ最中やったから絶対そんなもん出せんやろと思って無視したで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:35:30.68
男細くても結局わいらより力あるんよな
やっぱ倒そうと思ったら武器やな
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:35:37.42
わい職場の独身婆にネチネチや昼も帰りも着いてくるのや
なんでも値段聞いてくるやで
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:37:47.00
わい引越しの時わいより小さな女の子が冷蔵庫とかもっとってびびったで…
1つの箱が重すぎるようならんよう考えて分散して詰め込んだのに
そんなん関係なく3〜4個ほいほい持ってきよった…
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:38:41.38
わい衣装ケースなんて透明な安っぽいやつや;;
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:38:59.16
>>928
そんなん当たり前やん草
職場ちゃうて世間の常識や
というか人として…
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:39:33.38
わいは彼氏も旦那もいらんし恋愛もしたくないけどブレーカー落ちたり家財道具動かさんとあかん時はパッと頼める男手あったらええなと思ってまうで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 18:40:03.44
はよ一家に一台ロボット時代になってほしいよな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況