X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント297KB
チラシの裏@同人ノウハウ板 Part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/09(火) 12:39:43.15
話題になってたアンソロいじめ
軽率にググって読んで後悔した
胸糞ってレベルじゃない
主催の手際が悪かったとしてもここまでやるか?
更年期BBAの陰湿さが度を超してる
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/09(火) 17:52:54.20
明日来たら出るしかないか…
こんまき 苦情じゃない
ぐ 苦情
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/09(火) 18:00:59.30
まじでか…
先日からスポーティーな男女二人組が毎日ドアホンに映ってて怖い
宗教マンだと思ってたけど下の階の住人の可能性ががが
騒音とか気を付けてるつもりだったけどダメだったのかな
ゴミの分別とか???全部洗って小分けにしてるけど心配になってきた
前々の家みたいにクソクレーマーに追い出されるとかなったら嫌すぎるマジで勘弁して
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/09(火) 22:35:01.54
汚部屋断捨離アドバイスの人loveの物
は捨てないって一発目に書いてるじゃん
首突っ込みたいなら100文字程度は読めよ
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/09(火) 23:22:29.00
その設定でかいてもいいのよって
上から目線だなあ
あなたがかくまできちんと作品にした方もいらっしゃる
あなたがおすすめしなくてもかきたいひとはかくしそうでないひとはかかない
そういうことなのに

こんな言葉がひっかかるなんて余裕ないよ自分
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:16.98
最近渋にイベント宣伝しかなくてほんと萎える
もうあそこは宣伝用SNSだわ
作品閲覧の場所じゃねーわ
0709 【大吉】
垢版 |
2018/10/10(水) 00:43:24.65
思いきって買ってしまったがゲーム運どうでしょう
0710 【大吉】
垢版 |
2018/10/10(水) 00:45:10.56
ここのチラシ大吉率結構高くない?板ごとに設定できたりするのだろうか
こんまきやるぐまだいいよ
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/10(水) 03:54:55.97
こんな時間に腹痛に起こされたつらい
何で急に下ってるんだよー
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/10(水) 03:55:41.96
私のスクショを自分の手柄みたいに投下してんなクソ無課金スレ住民共
こっそり入れておいたウォーターマークばっちり入ってんだよなあお前があげたその画像
一回こっちが上げる前にスレに情報落としてみろや
私はメンテ直後から張り付いて最速上げしてるわけじゃないんだからできるだろ
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/10(水) 07:50:40.54
日常的ツイートは好きだなって思う人に限って作品は地雷なのはなんだろうな
逆に作品は好きだけど人格が地雷なんてパターンもある
いい人に見えたのになぜあんなこと…ってなるわけだよなあ
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/10(水) 12:13:48.78
フォロイーがPイピク始めたからほーん?て
ついでに登録してみたけど自分では使う…使わない?
倉庫垢をわざわざ作らなくていいのは楽か
落書きの中から気に入ったものをきちんと描き直してPCBLにまとめようかな
0719 【大吉】
垢版 |
2018/10/10(水) 12:23:27.22
忘れてた
Pイピクの使い方どうですか
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/10(水) 15:34:56.04
舛添テレビに出てて呆れた
使い込んだ金全部都に返してから物言えよな!!!!!!!
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/10(水) 15:35:16.77
スピードの人がなんか話題だけど
デビューの時から顔つき見れば
賤しい子達なのは一目瞭然だったじゃん
意外でもなんでもない
0725 【末吉】
垢版 |
2018/10/10(水) 19:38:37.93
絵描こうって机の準備してたけど腹痛すぎて起きてられなくなった
無念
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/10(水) 20:11:06.47
顔アップ雰囲気イラストのが伸びるのわかってるんだけどうまい人がやるから伸びるんであって自分みたいなのがやるとダメなんだよな
しかし自分の絵は本当に全然伸びないな笑える
刺さる人にはぶっ刺さるらしくて熱烈ラブコールとかもらえるんだけどな
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/10(水) 20:16:46.04
なんであれが100RTでこっちが2RTなんだよ
はーやだやだ
これだからあっちに絵投げるの嫌なんだよツイ消しツイ消し
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/10(水) 22:48:02.13
テレビで見やすいのは左って言ってたんだけど
自分は圧倒的に右目が利き目だわ
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/10(水) 23:38:54.67
あいつの作品ブクマしてる人にブクマしてもらっても全然嬉しくない
あれをいいって思う人にいいと思われたのかよ…それか推しが描いてあれば何でもいい人なのかなって思う
ロムであっても厳選ブクマっぽい人だとすごく嬉しい
どうにもならんしこんなマイナージャンルで贅沢言ってすまんけど
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 07:13:24.28
ずっと描けなかった手、というか指が割とかけるようになってきた
やったー
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 08:07:57.17
ジャンル者がこぞってツイ行くのわかったわ
今までかんこなで干上がりそうになってたのが嘘みたいに反応が来る
でも支部に探しに行くほど自カプを好きな人たちじゃないんだよな…って思うとむなしい
だって自カプ界隈の平均ブクマ数やイベントで見かける回線と明らかに数合わないもん
ずっと好きでしたって言われてもほーんって感じだ…
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 09:23:20.65
2次創作入ったのはツイからで支部の存在を知らず
みんなが時々口にする支部とはなんだ?と思ってたわ
本当に好きならこっちに来るのが当然って言われても
知らん人には存在をまず説明して誘導しないと人は来ない
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 10:13:41.55
頭痛が痛い 首が痛いから寝違えたなこれ
午前中は大人しく薬飲んで横になって午後からやるか
き頑張れ ぐ安静
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 11:12:15.55
支部の方が評価コメント貰えるなぁ
ツイは普通にやってるつもりだけど何か遠巻きにされることが多い
コメント貰ってもフォロバしてくださいってことかなぁとか感想返さないと駄目かなぁとか余計なこと考えてしまうし支部オンリーにしようかな
ツイの人はツイから出てこないけどそういう人はそもそも交流ないと見ない探さないスタンス
っぽいし切り捨ててもいいや
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 11:31:07.19
正直百害あって一利なしだったから
やめてほしいけどどうしようもないしなやだなー
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 15:03:37.30
湖南と今ジャンル並行と言いつつジャンルスペで湖南長編2冊にジャンル新刊はコピー本笑える
出稼ぎなのかと思いきやジャンル垢はほぼ停止で湖南垢は日常語りに小ネタ投下と完全に心も部数も移動済み
本気萌ですらないだろうに何でかたくなに片足残すのかが理解できない
承認欲求最優先だから新刊の告知は当日朝で新刊は20分で完売してるしツイの謝罪が過去最高の速度で完売〜とか
こんな落日で完売タイムアタックかよ大草原草はえた
信者だった人すらリプをしなくなったしアンチになるのは時間の問題
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 15:23:47.10
イケメン同士が会話してるだけでホモホモイカ臭いと愚痴り出して草
あいつらの方がよっぽど腐女子適正高い脳でビビるし
男友達いないのかと煽りたくなる気持ちがちょっとわかった
なんの益もないからやらないけど
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 16:11:22.03
考えてみればレスした本体の性別が何であれ
スレの人が普通にキャラや本編の話してる中に唐突に湧いて珍万連呼するのは普通に鬱陶しいな
チラシにもうこんな事を書かなくていいように全板NGしとこ
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 16:22:31.52
自CPが全員絵が上手ければなあ…どんなにツイッターで下ネタまみれの萌え話してても
絵が下手だとこれっぽっちも同意する気が起きないし最終的にリムしてゴメンね
推しの骨折しまくった体に女性用下着付けてる絵なんてグロ以外の何物でもないんだわ
あとエロ漫画描いてる人ほどツイッターで日常話多くてそういう人がこっちは好みなのね
エロも中途半端で絵もぐちゃぐちゃ下ネタばっかり140字で手軽にポチポチしてその間に旦那ガー()()()
吐き気がする
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 16:28:27.83
アンソロいじめで何が一番ゾッとしたっていじめ主犯が40オーバーで被害者が20とかいうやつだな…
こんなBBAにだけはなりたくない
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 16:41:51.72
どいつもこいつもBLエロ話の合間に旦那が子供がっていい加減にしろよ
むちゅこたんかわいいー叫んでるお母さん()が同じアカウントでチンチンだのふたなりマソコだの連呼してて恥ずかしくないの
育児アカ作ってそっちでやれや
旦那さまのどこが好きか話すね?じゃねーよ
お前の書く推しの相方語りがまんまじゃん
萎える
リアルとBLは分けてくれマジで
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 16:43:04.02
アンソロいじめ昨日ざっくり読んでいじめ側のツイ垢見たらddddddddddddddddhtr絵で
こんな絵でマウントどうやって取るの?どう見てもドピコでしょ?と5度見した
自分もババアだが流石にこんなド下手くそじゃねえわやばすぎ
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 16:53:21.64
写真一覧でクリックするたびスクロールさせるあれほんとうに死んでほしい
見るのやめた
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 23:44:24.20
白○●とか昔は鳩山先生鳩山先生って元総理慕ってた
●教○光の青年隊員だったのに今やオタクの扇動やってんだな
ああいうオタク扇動してるやからはウヨサヨ問わず
信用しない方が良いのは昔から変らんな
0750 【吉】
垢版 |
2018/10/12(金) 00:02:10.51
6000円出すんじゃなかったあっち買えばよかったな〜
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 05:05:10.48
触らぬ神に祟りなし
臭いものには蓋を
本件も野次馬も絡む奴も気持ち悪いから徹底NGでスッキリしましょ
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 05:56:25.79
本スレでAの名前出すと荒れるからチラシ
個人的に外伝のAは突き抜けた外道でいっそ清々しい
Cが怨み骨髄に至るのも納得行く徹底ぶりで変な言い方だけど好感持てたわ
C最推しだからあの心の抉り方はしんどいしかなかったけど逆にAの過去が気になってきた
まっとうな道に何故進まないのかとCに問うA本人が正道から邪道へ逸れて行ったわけで
あれにはA個人の非可逆的道理への問というか皮肉も含まれてたように思う
まあ何と問われようとまっすぐ返すCの悪党に相応しくない純粋さに触れて
面白くもあり気に入らなくもあり結果叩き壊すに至ったんだろうけど
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 06:14:33.15
Aがタゲる悪党って両極端な矛盾を抱えてる極めて人間くさい悪党ばかりなんだよな
「好きだからからかっていじめる」の典型なんだけど人間好きすぎて草枯れる
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 07:30:58.66
最大手が小説読んでRTしてくれるジャンルいいなあ
おつまみジャンルの絵最大手が小説好きな人でガンガン紹介してくれたのびっくりしたんだよな
まああのジャンル字馬多かったからな紹介しがいがあるよね
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 11:31:21.56
こういうこと言えないけど
あの人達は頭空っぽの低レベルなんだと思ってる
なるべく頭を使いたくなくて
暇さえあればエロエロエロ…ご苦労なことです

いろいろ理由つけててもわかるよ
空っぽだからああなんだよ
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 12:43:06.81
まな板使わずに済むハサミみたいなのと紐引いたら細かくできるやつ買おうかなあ
けどスープにするのにみじん切りにする必要はない…大きさ調整できんのかな
買っても結局使い勝手悪くてお蔵入りとかになったらやだなあ
けどまな板洗うの面倒くさいんだよなあ流し激狭だし
とりあえず百均で小さいまな板買ってみるか
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 13:19:47.07
ヘッドホンしてると地震に気が付かなくてやばい
無意識でも耳は揺れる前の音をしっかり拾ってるんだなあ
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:11:15.12
交流と創作は別の分野だからさ…
創作頑張ってれば向こうから交流を持ち掛けてくれる
(だってそうしないと自分からは挨拶する度胸もスキルもないから)って気持ち
痛いほどわかるけどなかなかイコールにはならないよ、くさるなよ…
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 15:14:46.44
てか黙々と作品だけ発表する人、めちゃくちゃ声かけにくいよな…神でもっていうか神だったらもっとかもしれない
自ジャンル一番上手い人普通に交流してるけど気さくだし自分から声かけにいくタイプだし
「感じのいい〇〇さん(しかも絵も超上手い)」くらいの存在だよな
〇〇さんは本当に上手い、〇〇さんのAB最高、とか言われてるけどあれが寡黙タイプだったら無言いいねだった気がする
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 16:29:12.84
毎日毎日サークル初参加についてをネットで調べてる
がんばる!
がんばるぞ!
想像するだけで緊張してきたやばい
誰だって初めてはあるよね大丈夫だよね
心配なのは持ち物とか手順とかじゃなくて内部のゴタゴタなんだよな
女ばかりの集団ってなんか裏ありそうでこわいんだよ…
そこも予習できたらいいのに
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 18:24:30.47
同担拒否やべええええええ
他はぴったり解釈合致してるのに何が違うんだろう
なんでよりにもよってそこでってところで合わないんだよなあ
いつもいつも
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 19:17:08.87
マジでマジでマジで全くお前に興味ねえ!って人に限って「君と話すの楽しい」とか言ってくる不思議な〜!
お前の好きな事一方的に喋ってただけじゃん苦痛すぎ
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 21:11:41.12
あああああーーーー
色々とすみません…ほんと申し訳ない
次回までに謝り倒してえ
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 21:14:23.03
 
             ___________________________
            /
          /
        /       / \                      / \
      /        / ● ..\                   / ● ..\
    /        /       \                /       \
  /         /          \             /          \
/         /             \          /             \
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
 
                   /                      \
                 /                          \
                |              |             |
                |              |             |
                 \            ../\           /
                   \______/   \_____/
                     \                   |
                       \                 |
                         \               |
                           \             |
                            \            |
                              \          |
                                \        |
                                  \____|
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 21:54:06.41
宇宙ヨガって単語すごいな
ほりのぶゆき氏の絵でイメージされる
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 22:32:24.43
国が崩壊して国外脱出したアニオタか…
日本でぬくぬく生活してる自分には何も言える言葉がないや
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 23:55:09.56
拍手来てたけどサイトと支部どっちからなのか分からん
コメを下さい…

というか寒くない?西日本なのにもう冬用の上着着ないとつらい
10月中旬だしこんなもんかな
今年は冬支度早めにやろ
0776 【小吉】
垢版 |
2018/10/13(土) 00:15:30.45
寒いよ寒いよ
もう嫌だよ暖房入れたいけど流石に早いよな
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/13(土) 02:45:28.21
初めてどマイナージャンルハマって一回きりで本出そうと思ったけどABもCBもどっちも好きで決められないんだ
今までどのジャンルでも1つのCPにどっぷりだったのになあ
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/13(土) 07:20:40.78
さすがに気持ち悪い気持ち悪い擁護しようがない気持ち悪い
ええー…なんだよそれ…
自分のことは棚上げして人には催促するんだフーン
やろうと思ってたけど逆に躊躇うよ
何でそれで他人が引かないと思わないんだろう

元々ちょっとあれ?って思ってたのは正しかったんだな
あーどうしよう
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/13(土) 09:33:24.05
おみくじしたと思ってたら夢だった
きなれる ぐ無理
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/13(土) 10:02:50.96
実名を捨てて絵を描いてる時の名前になりたいとか
絵を描いてないと自分が自分でなくなる気がするって
とてもよくわかる
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/13(土) 10:53:25.86
そうだったフォント埋めてからページ調整するんだった
また頭からやりなおしだよもーやだやだ本作るのなんでこんな面倒臭いの
前もそれですげー時間食ったのにバカバカ
やだやだやりたくないよーママー
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/13(土) 14:28:10.15
パクで賞とってもとったもん勝ちでその後普通に商業やれるのは証明されてるから
この人もこのまま普通に商業続いていくんだろうなと考えるとほんと胸糞
いまバズってる人糾弾してる中でどれだけの人がヤマシタのパク知ってるのか考えると更に胸糞
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/13(土) 16:52:00.93
最近封印してた過去の自分の本読みたくなってきた
絵も今よりだいぶ稚拙だと思うけど特にはじめの一冊目は今思うとあのカプについて言いたいこと
全部詰まってる最高の一冊だと思うんだよな
そのあと何冊かだしてるうちに自分の表現力のなさに耐えきれなくなってオンもオフも消して撤退し
ずっと自分の本は見返したりしなくなったんだけど
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/13(土) 17:21:52.63
うわああああなんでこのタイミングでフォトショバグってるのやめて
再起動してもアカンかったからインスコし直してるけど勘弁して直って
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/13(土) 20:58:03.18
フォトショ直った…よかった…そして寒すぎてヤバイ
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/13(土) 23:20:17.40
呟きには反応されることもない
ネタを呟くと書かなくなるからネタ呟きもない
交流するのも疲れてきた
しばらく休みたい気分
0792!omikuji
垢版 |
2018/10/14(日) 01:00:28.02
カップルとして成立するまでの段取りは
自分の妄想の整理にもなるからなるべく順を追って描きたい
でもたまにどうしようもなくまどろっこしくなって
そういうの一切取っ払って艶っぽい場面から入りたくなるときもある
今の推しカプはほっとくと受け攻めどっちも絶対にそういう流れにならないからまさに↑な気分
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/14(日) 01:14:29.20
助けて欲しい時に助けてもらえない
ドラマだって辛そうにしてる友人に何かあった?とか聞いてるのに友人にそれを求めたらだめなのかよ
地震で家が崩れた時も誰一人大丈夫?って連絡くれなかったし
4年も友達なのに君等にとって私はその程度なの?
君等がその環境になった時私も無視してたらいいのかな?そうするわ
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/14(日) 03:34:57.23
秒き買うぐ続投こんまき行く出すぐ行かない出さない
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/14(日) 05:47:11.89
あーあのゲームも中国産かやっぱりな

男キャラはかっこいいんだけど女キャラが完全に乙ゲー絵で受け付けないんだよな
もっとロリな萌え絵とかおっぱいや太もも強調した絵でないとさぁ
だから男と女混成ゲー無理なんだよな
女キャラに味がないなら男だけのゲームでいいわとなる

だから中韓産の男女混成ゲーは日本ではグラブルやFGOに勝てないんだよな
アズレンもあの絵で男いたらここまで盛り上がってないだろう
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/14(日) 08:17:13.87
神のこんなところが好きです真似しちゃいますて感想もらったけど自分それやってないよと言えずにスルーしてしまった
誰かと混同してるんだろうけど反応にこまる
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/14(日) 09:13:09.08
いつでも絡んで!ってプロフ描いてあって馬鹿正直に絡んだらお前誰だよって感じにギスったことあるし
原作の話だったのに何でだよ…
あれ以来怖くて絡みにいけないや
絵茶でもどなたでもどうぞ!を馬鹿正直に受けて入ったらそそくさと退場されたことあったし
身内だけなら身内だけって書けよなんで誰でもどうぞって書くんだよー
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/14(日) 09:25:08.97
あの人なんか苦手だなぁと感じるのは遠まわしにこっちの好きな
属性下げつつ本人の好きな属性上げることが多いからだな
あと私の作風って異端なんだよねみたいな発言
べつにそういう属性描いてる人は他にも結構いるから私異端だから
受け入れられないとか言うのがもやっとする
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/14(日) 10:29:28.07
子供の頃は漫画キャラとかの「普段は〇〇だけど怒ると怖い人」ってテンプレかっけーと思ってたけど
今考えてみると怒ると想定外に怖い人ってちょっと苦手だな…
もっと普通に…この人は怒ったらこうだろうなって怒り方してほしい…
普段知的なのに卑語を連発するタイプのギャップとか
人間関係の機微にさとく気を遣うタイプの人がその長所を活かして他人の踏み込んでほしくないところをズバズバ抉りにいくみたいなの
普通に「こわ…えー…今後のつきあいかた考えよ…」ってなる
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/14(日) 11:12:29.69
数字のない世界に行きたいけど、なんだかんだ最初にネットに投稿したのは支部なのでサイトの目に見える反応がない状態は自分には耐えきれないだろうと思う
数字が自分だけに見えて、他の人の数字はタグごとの平均値だけ分かるようなSNSが欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況